MENGGUNAKAN X-CARD KARTU DEBIT DARI JENIUS BUAT PROGRAM LIBURAN IMPIAN!

Wednesday, August 23, 2017


Ayo yang rajin nabung di sini tunjuk tangan!! Flashback ke waktu di mana aku masih kecil, aku rajin banget nabung. Mulai dari nabung di celengan ayam, celengan yang ada di meja belajar, nyimpen uang di botol bekas, dan aku pernah denger dari mamaku kalo aku pernah nabung di sela-sela kayu rumahku ha-ha-ha! Saking rajin nya nabung aku minta beli celengan ayam beberapa dan aku tulis di ayamnya "buat beli sepeda", "buat beli dompet happy house", "buat beli sepatu gosh". Agak ribet dan kadang suka lupa tuh yang mana yang udah di isi *lol*

Tapi pas begitu udah berumur 17 tahun dan punya rekening tabungan sendiri, aku malah enggak bisa nabung karena 1 rekening buat dipake sehari-hari. Ya makan sama temen-temen lah, online shop, belanja tiba-tiba, belom lagi liburan dadakan seperti tahu bulat. Pokoknya duit setiap bulan itu pasti abis aja, dan aku akhirnya aku balik ke jaman dulu lagi yaitu NYIMPEN DUIT DI AMPLOP! Setiap amplop aku tulisin keperluan ku apa misalnya "buat beli tas" / "buat beli lensa" dan lainnya. Agak rempong sih memang, apalagi aku orangnya suka pelupa kalo abis masukin uang ke amplop terus amplopnya gak dibalikin lagi ke tempat yang aman, atau kadang-kadang suka kepikiran takut kemalingan dirumah, atau amit-amit musibah lainnya. Intinya sih, nabung di amplop gak aman aja hahaha, cuma sata itu aku gada cara lain yang penting uang gak usah dibawa kemana-mana jadi utuh! cara ampuh buat nabung (tinggalin duit di rumah supaya utuh!)

YUK COBAIN STICKER DAN FILTER LUCU DARI APLIKASI PHOTOGRID

Thursday, August 17, 2017


Kalo ditanya media sosial yang lagi naik daun banget pasti jawabannya Instagram. Dari yang aku perhatiin, orang-orang udah mulai banyak yang ninggalin Facebook, Twitter, dan Path ke Instagram. Bahkan aplikasi yang seru macem Snapchat juga mulai ditinggalin karena fitur-fitur terbaru Instagram sekarang juga lebih menyenangkan. Ngomongin soal Instagram, aku juga pengguna aktif Instagram sejak tahun 2011. Waktu itu sih belum banyak orang yang pakai Instagram jadi dulu tuh posting foto apapun kayaknya nggak masalah deh. Aku juga ngerasain jaman-jamannya pakai filter Instagram jadul. Kalau diinget-inget, dulu kenapa yah aku nggak pakai aplikasi photo editor? Sebagai blogger dan juga beauty influencer, aku merasa perlu banget pakai aplikasi edit foto karena aku pingin menampilkan kualitas foto yang bagus. Lagipula sekarang kan rasanya perlu banget bikin feeds Instagram kita lebih bagus, ya nggak sih?

AWALI CANTIKMU DENGAN NATUR-E

Friday, July 21, 2017


Kalo ngomongin soal perawatan kulit rasanya enggak ada habisnya ya? Banyak banget followers atau readersku yang nanya, perawatannya kalo di salon ngapain aja? Kok kulitnya bisa glowing dan flawless banget?! Kalo boleh jujur, aku jarang banget ke salon, banyak banget cewek-cewek yang suka habisin waktu di salon berjam-jam, tapi aku pribadi tipe cewek yang malah gak betah di salon. Boleh tanya ke salon langgananku buat creambath. Yang penting pijat, keramas terus pulang (tanpa BLOW) yess tanpa BLOW! hahahha. saking gak betahnya lama-lama di salon. Terus apa dong rahasianya supaya bikin kulit keliatan sehat dan kinclong terus?

BLACKPINK JISOO MAKEUP TUTORIAL | CARA MAKEUP JISOO BLACKPINK

Thursday, July 13, 2017



It's been very long time since the last time I actually upload a Kpop Makeup Tutorial. so today is the day! Miss me much? 🤗😚✨ Please watch my new video tutorial, i did my favourite member in Blackpink, can you guess? Watch full video on my youtube channel, and ENJOY! xoxo

VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR (REVIEW + SWATCHES)

Tuesday, July 11, 2017


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari Viva Cosmetics. Tahun lalu sempat di undang ke Solo untuk Talkshow disana sama Viva Cosmetics dan ternyata team Viva masih inget aku untuk kirimin Produk terbarunya. Seneng banget!

2 tahun belakangan ini Lipstick Matte lagi naik daun banget! Banyak banget produk lokal yang berlomba lomba bikin Lipstick Matte. Sejujurnya, aku pribadi jarang banget pake lipstick matte, untuk daily aku lebih suka liptint di tambah lip balm. Karena entah kenapa kalo pakai lipstick matte bikin bibirku kering, ada perasaan gak nyaman aja kalo pake Lipstick Matte hehe.

Nah, gimana dengan produk terbaru Viva Queen ini. Penasaran? Scrolling down!! hap hap!