6 TIPS SUPAYA BADAN WANGI SEHARIAN!

Thursday, September 13, 2018



Kalo inget mamaku dulu waktu aku masih SMA, mamaku setiap peluk tuh pasti selalu komen "wangi banget sih kamu mbak, kalo peluk tuh enak!" hahahha, atau setiap habis mandi juga adekku komen "kenapa ya kalo habis mandi kamu tuh bisa wangi banget sampe kamar mandinya juga wangi banget mbak?"

Ngomongin soal body care, aku termasuk anak yang "perawatan" banget dari semasa masih SMP, bukan perawatan yang gimana-gimana, bukan ke salon berjam-jam tapi lebih ke merawat kulit setiap hari supaya tampil fresh, gak kusam dan wangi terus. Apalagi jamannya SMP-SMA tuh duh bau matahari bisa nyengat banget kalo abis aktivitas di luar ruangan. Mamaku selalu ingetin aku untuk pakai sunblock setiap hari atau luluran minimal seminggu 2x.

Nah, semasa SMP-SMA hingga sekarang, aku paling seneng pakai body care yang wanginya tuh nempel seharian. Dari jaman SMA, aku suka banget pakai Enchanteur mulai dari shower gel-nya, body mist, bedak tabur, body lotion, sampai ke perfume-nya.


Karena menurutku, punya tubuh yang wangi dapat memberikan dorongan kepercayaan diri, Tapi memang setiap orang memiliki aroma tubuh yang berbeda-beda. Setiap orang pula memiliki jumlah produksi keringat yang gak sama. Produksi keringat bisa jadi faktor bau badan seseorang di kesehariannya. Tapi jangan khawatir, aku punya 6 tips yang selalu aku lakukan SETIAP HARI supaya tetep fresh seharian!

1. Mandi yang bersih

Aku yakin banget masih banyak orang yang malas mandi, kalo sabtu minggu pasti maunya mandi cuma sekali (sore doang), aku tipe orang yang suka mandi apalagi di saat keringetan, inget banget waktu aku lagi cruise, aku bisa mandi 4x karena saking ga tahan badanku pliket keringet. Tapi, kalo misalnya lagi travelling gimana dong?

Ya ga mungkin mandi 4x sehari kan!?

Ya, iya lah.

Nah, biasanya kalo mandi aku rutin pake gloves mandi untuk "nyikat" tubuhku. Mandi yang bersih dan benar menurutku bukan cuma pake air dan sabun, selesai. Tapi lebih membersihkan diri dari kotoran, debu, keringat, bakteri yang menempel, & kulit mati. Nah, pake gloves kayak gini bikin tubuhku lebih halus dan bersih.

2. Menjaga kulit tetap lembab



Biasanya, setiap habis mandi aku lap handuk gak sampe kering banget, jadi agak basah dan lembap aku langsung olesin body lotion ke seluruh badan. Aku termasuk orang yang boros body lotion, biasanya pake hampir ke seluruh tubuh hahaha. Karena menurutku kelembapan kulit menjadi salah satu faktor yang perlu kita perhatikan kalo kita pengen punya tubuh yang wangi walaupun aktivitas seharian.

Nah, body lotion yang aku mau rekomendasi ke kalian itu adalah Enchanteur Romantic Radiant White. Body lotion ini tuh enak banget dipake ke kulit, bener-bener lembap dan wanginyaaa superrrrrrrr enak dan tahan lama. Yang paling aku suka, body lotionnya terdapat formula Vitamin C dan Licorice Extract di mana Vitamin C sangat bagus buat kulit bikin kulit lebih cerah dan untuk Licorice Extract ini merupakan bahan aktif whitening yang alami dan aman bagi proses pencerahan kulit. Aku juga suka banget sama look-nya yang sekarang, super cantik dan modern. Soal harga, aman banget gaes untuk Enchanteur #ExtraordinaryNewLook Perfumed Body Lotion Radiant White ini! Percaya gak, dengan harga yang sangat terjangkau kamu sudah bisa dapetin yang ukurannya 200ml!



 3. Menggunakan Perfumed Talk



Ritual setelah mandi dan menggunakan body lotion, aku biasanya juga menaburkan bedak di bawah lengan, bagian ketiak, perut, punggung atau bagian yang kamu mau. Perawatan tubuh pakai perfumed talc kayak gini, bikin bantu kulit tetep kering dan wangi.

Enchanteur Perfumed Talc merupakan salah satu body care favouriteku juga dari jamannya masih sekolah, sekarang packaging nya baru, lebih cantik, lebih modern dan lebih elegan.

Enchanteur Perfumed Talc ini punya 3 aroma yang bisa kamu pilih :

- Romantic dengan keharuman lembut dari Bulgarian Roses dan White Jasmine.
- Charming dengan wangi Rose, Muguet dan Soft Cedarwood.
- Alluring dengan wangi Rose dan Iris.

Nah, aku pribadi lebih suka Enchanteur Perfumed Talc Romantic. Wanginya enak banget, bikin badan aku lebih fresh seharian. Kalo ditanya harga, menurutku Perfumed Talc yang wanginya mewah kayak gini sangat sangat hemat di kantong, lho! 




4. Menggunakan Perfume 



Aku sebenernya, pakai perfume gak hanya setelah mandi atau mau pergi doang. Percaya gak kalo aku bisa pakai perfume setelah mandi, mau pergi, dan sebelum tidur huahahahha. Entah kenapa nyemprotin perfume tuh moodbooster banget banget buat aku.

Untuk perfume,  Enchanteur EDT bisa banget menjadi pilihan buat kamu pakai sehari-hari, dengan harga yang sangat terjangkau kamu udah bisa milikin EDT ukuran 50ML, Enchanteur EDT ini juga wanginya enak dan tahan lama. Paling gemes sih sama packagingnya yang super cantik, bagian tutupnya itu kaca berbentuk bunga. Seingat aku, dulu botolnya itu bentukannya bulat deh, nah kalo sekarang bentuknya meninggi dan ramping, jadi handy banget pas aku mau semprot-semprot. Meskipun murah meriah tapi dengan kualitas wangi yang tahan lama, serta packagingnya yang mewah ini sih worth it banget deh! #ExtraordinaryNewLook-nya yang modern, mewah dan elegan banget ini, gak kalah sama perfume mahal!



5. Menggunakan Body Mist


Banyak yang salah nih, nyemprotin cologne ke baju, padahal seharusnya cologne sendiri disemprotin ke badan setelah mandi bersih. Kulit yang bersih dengan pori-pori yang terbuka besar akan memungkinkan cologne untuk meresap ke dalam kulit dan membuat aromanya lebih tahan lama. Disini, aku juga menggunakan Enchanteur EDC Romantic yang wanginya seger banget!



6. Jangan lupa pakai Deodoran!

Guys, please kalian-kalian jangan pernah lupa pakai deodoran. Emang sih kalian ga bisa cium bau badan kalian sendiri, tapi yang di sekeliling kalian itu loh yang kasian! Jadi, gunakanlah deodoran sebagai perawatan setelah mandi. Cari deh deodoran yang dirasa paling nyaman dan dapat membuat kamu wangi sepanjang hari.

Saran aku nih, kalian bisa cek rangkaian produk perawatan tubuhnya Enchanteur, karena menurutku cukup lengkap banget! Buat yang cuma tau 1-2 rangkaian produk Enchanteur, nih kalian bisa kunjungi website Enchanteur. Kalau bingung cari produknya di mana atau mau cek dulu kisaran harganya, tenang gaes! Karena nih, rangkaian produk Enchanteur udah ada official shop-nya di Shopee maupun Tokopedia. Happy shopping and happy trying, gaes!


SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,







SASYACHI

MAYBELLINE SUPERSTAY MATTE INK REVIEW & SWATCHES

Sunday, September 2, 2018



Saking seringnya aku review dan swatches lipstick sekarang banyak banget yang request untuk review lipstick lipstick lainnya, salah satunya adalah Maybelline Superstay Matte Ink ini. Sejujurnya, pas baru masuk ke Indonesia dan beberapa vlogger / blogger pada pake, aku gak terlalu tertarik untuk coba, aku lebih tertarik untuk coba produk-produk lokal, tapi makin kesini makin banyak yang bilang si Maybelline Superstay Matte Ink ini bagus bahkan tanpa perlu retouch bisa makan apa aja sesuka hati. Gimana gak penasaran coba sama Lip Cream Matte satu ini ......

GAK PERLU TAKUT BRA PENYOK SAAT TRAVELING!

Thursday, August 16, 2018


Terbatasnya space pada koper untuk barang bawaan kamu saat travelling sering bikin sakit kepala dan berujung kita harus pintar-pintar milih barang saat berpergian. Padahal, kamu juga gak bisa ngelupain barang-barang penting yang emang kamu butuhkan saat travelling. Saat travelling biasanya aku menyiapkan waktu seminggu sebelum berpergian untuk mengemas barang-barang yang ingin aku bawa. Jadi aku tau nih, apa aja yang harus aku bawa dan apa yang harus aku beli kalo emang tiba-tiba dirumah gada ( misalnya obat dll).

Aku yakin banget banyak cewek yang kesusahan dalam mengemas bra. Aku pribadi sangat menyimpan bra ku dengan hati-hati, karena gak mau saat udah sampai di tempat tujuan, eh bra aku ternyata penyok atau busanya berubah bentuk pas mau dipake jadi nya jelek banget! Yess, Bra bisa jadi merupakan benda yang paling sulit dibawa ketika bepergian. Bra dapat menggunakan banyak ruang dalam koper kamu, dan apabila dikemas dengan cara yang salah, berisiko merusak bentuk cup-nya dan keutuhan bra, terutama bagi molded bra (bra berbentuk kaku dengan bahan yang keras). Sebaliknya, bra yang tidak berbentuk jauh lebih tidak sensitif dan lebih mudah dibawa. Nah, disini aku mau kenalin ke kalian semua Wacoal Travel Bra yang dimana kalian gak perlu ribet / pusing / stress saat packing bra kalian. Wacoal Travel Bra ini solusi terbaik untuk packing cepat dan hemat tempat. 

EMANGNYA, LIBURAN ITU PENTING YA?

Wednesday, August 15, 2018


Menghabiskan waktu buat kerja udah jadi rutinitas sehari-hari. Keseharian kita sering kali dihadapkan oleh tugas-tugas yang harus diselesaikan. Baik itu tugas pekerjaan maupun tugas kuliah.  Untuk kamu yang kini telah bekerja dan sangat menikmati pekerjaanmu, ada kalanya kesibukan yang tak pernah berhenti akan membuatmu lelah dan berakibat pada menurunnya tingkat produktivitas kamu. Nih ya, entah disadari atau enggak, pada kenyataannya banyak banget yang sebagian besar menghabiskan waktu dari minggu ke minggu dengan melakukan kegiatan yang monoton dan mengabaikan hal-hal kecil yang menyenangkan yang padahal bisa memberi kita suasana berbeda dari biasanya, misalnya, berlibur.


Ngomongin soal liburan, sebenernya liburan itu gak harus identik dengan perjalanan jauh atau biasa yang mahal karena pada dasarnya, liburan itu sendiri bisa di fokuskan pada kegiatan yang menyenangkan dan berbeda dari rutinitas yang dijalani sehari-hari. Banyak banget loh hal yang di dapatkan selama liburan! Selain memberi tenaga dan semangat baru, liburan juga bisa memperluas wawasan kita dan yang pasti hidup juga lebih bahagia, sekali-sekali ngeluangin waktu liburan untuk menikmati hidup itu gapapa banget loh!

PERAWATAN WAJIB MENJAGA AREA V!

Saturday, July 21, 2018


We all want to feel clean and fresh down there. Personal-care product companies know this, which is why there is a whole industry dedicated to feminine care, makanya banyak banget di Indonesia feminine washes, feminine sprays sampe wipes!



Kalo ada yang tanya aku, apakah aku pakai feminine wash atau tidak, aku akan jawab YES! Bisa dibilang aku orang yang rempong banget untuk urusan "bawah itu", saat mau pipis toilet harus clean dan spray menggunakan "Toilet Spray Sanitizer", harus ganti panty liners setiap habis pipis, dan aku selalu gak lupa pakai Feminine Wash sehari sekali sebelum tidur. Kenapa sih kok ribet banget? oh well, aku tuh dulu pas jaman SMA pernah keputihan dan termasuk yang lumayan parah, keputihan ini seingetku dokter bilang karena bakteri, virus, jamur atau juga parasit. Makanya dari situ aku belajar banget buat bikin bagian area intim selalu bersih dan kering (pernah gak nih yang kalo abis pipis celana dalamnya masih dikit basah basah dan lembab? anyway itu bisa bikin penyebab jamur juga loh!)