AWALI CANTIKMU DENGAN NATUR-E

Friday, July 21, 2017


Kalo ngomongin soal perawatan kulit rasanya enggak ada habisnya ya? Banyak banget followers atau readersku yang nanya, perawatannya kalo di salon ngapain aja? Kok kulitnya bisa glowing dan flawless banget?! Kalo boleh jujur, aku jarang banget ke salon, banyak banget cewek-cewek yang suka habisin waktu di salon berjam-jam, tapi aku pribadi tipe cewek yang malah gak betah di salon. Boleh tanya ke salon langgananku buat creambath. Yang penting pijat, keramas terus pulang (tanpa BLOW) yess tanpa BLOW! hahahha. saking gak betahnya lama-lama di salon. Terus apa dong rahasianya supaya bikin kulit keliatan sehat dan kinclong terus?

BLACKPINK JISOO MAKEUP TUTORIAL | CARA MAKEUP JISOO BLACKPINK

Thursday, July 13, 2017



It's been very long time since the last time I actually upload a Kpop Makeup Tutorial. so today is the day! Miss me much? 🤗😚✨ Please watch my new video tutorial, i did my favourite member in Blackpink, can you guess? Watch full video on my youtube channel, and ENJOY! xoxo

VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR (REVIEW + SWATCHES)

Tuesday, July 11, 2017


Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman dari Viva Cosmetics. Tahun lalu sempat di undang ke Solo untuk Talkshow disana sama Viva Cosmetics dan ternyata team Viva masih inget aku untuk kirimin Produk terbarunya. Seneng banget!

2 tahun belakangan ini Lipstick Matte lagi naik daun banget! Banyak banget produk lokal yang berlomba lomba bikin Lipstick Matte. Sejujurnya, aku pribadi jarang banget pake lipstick matte, untuk daily aku lebih suka liptint di tambah lip balm. Karena entah kenapa kalo pakai lipstick matte bikin bibirku kering, ada perasaan gak nyaman aja kalo pake Lipstick Matte hehe.

Nah, gimana dengan produk terbaru Viva Queen ini. Penasaran? Scrolling down!! hap hap!

CLINIQUE CRAYOLA CHUBBY STICK ( LIP COLOUR BALM)

Friday, July 7, 2017


Waktu dapet paket dari CLINIQUE berupa Lip Color berbentuk Crayola, langsung inget waktu jaman kecil lagi seneng senengnya mewarnai. Lebih inget lagi kalo punya crayon baru pasti di endus dulu (sampe sekarang gitu sih) bahkan pas dapet crayola ini buka kardus langsung endus wangi crayola hihi. kalian ada yang gitu juga ga sih? lol

So okay, Btw, Jadi CLINIQUE ini berkolaborasi dengan Crayola menbuat lip color balm dengan bentuk seperti crayola. Bedanya si lip balm ini bentuknya lebih gendut makanya di bilang chubby stick. Kalo dilihat seperti Lip Color pada umumnya karena berwarna, tapi untuk yang satu ini lebih ke Lip Color Balm alias Lip Balm Berwarna.

Wah kayaknya udah lama banget aku enggak punya Lip Color Balm, mungkin pas jaman SMP aja tuh aku pake Lip Color Balm. Sekarang-sekarang lebih pake Listick Matte atau Lip Tint. Tapi setelah aku pakai dan rasanya cocok jadi aku coba review deh di blog. 

BERBAGI BUKU UNTUK ANAK INDONESIA!

Wednesday, June 7, 2017


Belum lama ini aku sempat membaca sebuah artikel dari link yang dibagikan seorang teman di media sosial. Di artikel itu menyebutkan bahwa minat baca anak Indonesia saat ini sangat rendah. Kalau aku perhatikan, sepertinya memang benar. Semakin canggihnya teknologi seperti tv, laptop, smartphone, dan tablet membuat anak-anak lebih fokus pada gadget tersebut ketimbang buku-buku bacaan. Ya walaupun ilmu pengetahuan bisa mereka cari melalui gadget dan internet, tapi menurutku buku tetap menjadi sumber pengetahuan yang paling utama.

Awalnya aku mulai hobi menulis karena aku suka banget baca buku-buku dari jaman aku masih anak-anak. Mamaku sering membelikan buku-buku bacaan, mulai dari buku dongeng hewan, dongeng putri kerajaan, sampai buku-buku cerita fiksi. Minat menulis itu muncul dari minat baca yang aku lakukan sejak kecil. Saking banyaknya buku-buku yang aku baca aku sempet membuka perpustakaan kecil di rumah dan ternyata banyak sekali yang datang untuk pinjam buku :)