ANTI GALAU DENGAN DAERAH KEWANITAAN DENGAN PRODUK YANG SATU INI!

Wednesday, December 12, 2018


Saat kita beraktifitas terutama olah raga, hormon kortisol dapat meningkat dan mengakibatnya meningkatnya kelembaban daerah kewanitaan sehingga resiko terjadinya infeksi meningkat juga loh. Dan kalo Kalau ngomongin soal daerah kewanitaan, jujur aku itu paling ribet dan peduli banget. Karena, daerah kewanitaan itu daerah yang paling sensitif menurutku, kalau kita nggak merawatnya dengan baik akan mudah timbul bakteri yang bikin jadi lembab dan timbul bau nggak sedap. 

TUTORIAL MAKEUP DEWY ALA KOREA DENGAN PRODUK DIBAWAH 150RB!

Tuesday, December 11, 2018



Yehey! Banyak nih yang request untuk bikin tutorial makeup dewy ala Korea dengan produk-produk yang harganya dibawah 150.000 rupiah! Emang bisa ya tampil cantik, glowing dan gak bikin kantong bolong? Bisa banget dong! Penasaran produk dan step nya seperti apa, baca di link berikut ya : MAKEUP DEWY DENGAN PRODUK DIBAWAH 150RB! 

BIO-OIL, MINYAK KAYA MANFAAT UNTUK KESEHATAN KULIT

Wednesday, December 5, 2018


Jika kamu memiliki stretch marks atau scars, mungkin pernah mendengar tentang Bio-Oil, aku yakin sudah banyak yang mencobanya, yess. Sama seperti jutaan wanita lainnya, permasalahan kulit ini cukup menggangu penampilan dan mengurangi kepercayaan diri. Buat aku, sangat sulit untuk menemukan produk yang benar-benar berfungsi dan bisa kita percaya, betul?

Bio-Oil sendiri merupakan perawatan lengkap dengan manfaat ekstra merawat kulit dari ujung rambut hingga ujung kaki. Bio-Oil melengkapi nutrisi kulit sehingga tepat untuk dijadikan sebagai ‘kebiasaan’ baik dalam tahapan perawatan kulit. Bio-Oil direkomendasikan oleh para ahli dan penggunanya untuk membantu mengatasi scars dan stretch marks, namun bahan yang diformulasikan juga dapat digunakan untuk memperbaiki tampilan warna kulit tidak merata (uneven skin tone), kulit kering, dan mencegah penuaan dini (ageing).

Bulan lalu aku sempet membeli Bio-Oil di Watsons, setelah beberapa kali melihat botol orange ini di beberapa modern drug stores akhirnya aku mau "mengeluarkan" uang untuk mencoba yang kata orang "minyak ajaib" ini. Secara personal, aku ingin menggunakannya untuk meratakan wana kulit yang tidak merata di wajah karena banyak sekali review dari temen-temen.

MY TOP 5 PLACES TO SHOP ONLINE!

Saturday, December 1, 2018


Setiap aku post OOTD pasti banyak yang DM ..

"Jaket beli dimana?"
" Kak, Dress nya beli dimana?"
"Trus Tas nya apa ya?"

Bahkan suka ada yang bilang "Kak please bikin hashtag #SasyachiOOTD supaya aku bisa selalu ngecheck!" sooo cute! Aku seneng kalo ada yang perhatian begini hihi

Jadi ngomongin soal fashion, aku bisa dibilang bukan orang yang ribet, harus branded, harus mahal, harus murah, harus begini harus begitu, ENGGAK! aku selalu membeli pakaian yang sesuai dengan selera ku dan juga sesuai dengan isi dompetku ;) Kalo kalian liat, rata-rata baju yang aku pakai aku selalu beli di online shop atau locak brand yang memang selalu aku tunggu koleksinya, bahkan aku TURN ON NOTIFICATION supaya enggak ketinggalan koleksi mereka. 

Nah, postingan kali ini, aku juga mau share beberapa local brands yang menurutku koleksinya selalu bagus, sesuai dengan selera orang Indo, bisa dipakai siapa aja, mulai bahan, design sampe harga OKE BANGET!

1. ZALORA

Percaya enggak percaya, aku tuh selalu buka applikasi ZALORA setiap malem sebelum tidur huahahha. Bahkan aku selalu add to wishlist jadi next nya kalo aku punya uang aku bisa beli fashion items yang aku mau. Di Zalora ini ada kayaknya puluhan ribu deh fashion items nya, harganya juga terjangkau banget! Aku tuh suka berburu sale karena di zalora tuh kalo lagi sale bikin khilaf *lol* Anyway, aku juga mau info ke kalian, kalo kamu bisa pake voucher code ku "ZALORAXSASYA" dan bisa dapet diskon 15% :) Kalian bisa cek di link berikut : www.zalora.co.id

2. SHOP AT VELVET

Shop at velvet juga salah satu tempat aku singgah kalo lagi akhir bulan HAHAHA. Seperti Jaket yang kalian di stories tadi, itu juga aku beli di shop at velvet. Harga di shop a velvet tuh menurutku terjangkau banget, paling mahal kayaknya 400ribu?. Nah kalian bisa cek juga di link berikut : https://shopatvelvet.com/

3. CMYK OFFICIAL

BRAND YANG SATU INI JUGA NAGIH BANGET BUAT BELANJA! Kalo kalian cek harganya, pasti kaliannnn nangisssssss, murah bangettt! Setiap merekaaaa keluarin koleksi aku selalu beli banyakkkk *LOL* bahkan kadang yaaa mereka belom keluarin koleksi baru, aku DM ke mereka "kapan ada koleksi baru lagi?" hahahha (takut kehabisan). Penasaran koleksinya kayak apa? sok cek di link berikut CMYK INDONESIA


4. POMELO 

Pomelo juga nih racun banget! Koleksinya selalu bikin nangis (apalagi kalo lagi gada uang huauahaha), setau aku pomelo ini dari Bangkok, bahan dan designnya selalu bagus, aku enggak pernah kecewa tiap beli di brand yang satu ini. Percayalah, koleksi mereka juga paling sering aku cek setiap hari. HIKS. Bisa belanja pomelo disini --> POMELO INDONESIA

5. LOVE AND FLAIR 

Nah untuk brand yang satu ini, aku suka semuaa koleksi yang ada di LOVE AND FLAIR, jadi disini tuh ada banyak local brands yang dijual, sepertu suki the label yang aku cinta berat koleksinya, kalian bisa liat-liat koleksi dari brand lain disini sesuai dengan selera fashion kalian. Untuk harga, yaaa lumayan agak mahal dikitt tapi memang bahan juga bagus banget! Coba cek lengkapnya disini -->  LOVE AND FLAIR


Siap-siap kembaran ya  kita guys! hehehe. Kalo ada yang beli dari beberapa rekomen aku ini, boleh post stories dan tag aku yah! Thank you udah bacaaa postingan super kilat ini hehehe. See you on my next post! LUV!





CARA HILANGKAN BEKAS JERAWAT DENGAN SKIN CARE KOREA

Friday, November 30, 2018



"Acne is bigger problem than injuries" -Brian Clough

Sebagian orang mungkin menganggap kalau pernyataan tersebut sangat berlebihan, ya. Tapi faktanya, jerawat memang bisa membuat kita merasa sangat minder ketika berhadapan dengan orang lain. Penampilan jadi kurang maksimal, terutama ketika berfoto. Apalagi kalau kita mesti menghadapi pandangan sinis orang-orang sewaktu kita lagi berjerawat. Enggak cuma itu, habis jerawat kempes eh masih ada lagi tuh yang namanya bekas jerawat (kok gak kelar kelar ya?)

Noda hitam bekas jerawat rasanyaa tuh emang gangguuuu banget! Aku sendiri juga merasakan hal yang sama, sebel banget rasanya kalo ada beberapa spot hitam di bagian wajah yang susah banget hilang, bahkan kadang yang satu belom hilang ehhh udah muncul yang baru! Nah tapi beberapa belakangan ini aku menerapkan skin care routine yang menurutku sangat sangat membantu untuk menghilangkan noda bekas jerawat dan juga bisa ngempesin jerawatku dengan sangat cepat! Penasaran gak step by step nya apa aja? Baca lengkapnya di link berikut ini ya : CARA HILANGKAN BEKAS JERAWAT!