HOW TO CLEAN YOUR MAKEUP BRUSH

8:24:00 AM


Makeup brush adalah salah satu tools yang penting untuk mengaplikasikan makeup. Saking pentingnya kita sampai lupa untuk membersihkan brush tersebut. Brush atau kuas sangat penting dibersihkan karena kuas juga sarang bakteri-bakteri yang tidak telihat secara kasat mata, dan bakteri-bakteri itu juga yang bikin kulitmu gampang berjerawat.
Maka dari itu aku selalu mencuci brush ku sebulan sekali. Cara mencuci nya gampang banget kok, dan aku enggak menggunakan cairan khusus untuk pembersih kuas, cuma butuh sabun bayi aja sama gelas, tapi kalo kamu memang punya cairan khusus pembersih brush lebih bagus lagi :D dan berikut cara-caranya me"mandi"kan brush mu :


Step 1 : Isi air bersih kedalam gelas bersih, pake air biasa aja ya, gak perlu air panas / hangat / dingin.


Step 2 : Tuangkan sabun bayi kedalam air yang sudah disiapkan tadi.


Step 3 : Celupkan Brush yang ingin dibersihkan ke dalam gelas yang berisi air dan sabun bayi, diamkan hingga 30 menit dan kamu akan melihat air terlihat kecoklatan atau keruh karena foundation dan sebagainya.


Step 4 : Setelah menunggu 30 menit, Buang air yang keruh tadi dan ganti air bersih lalu rendam lagi deh brush nya selama 15 menit.


Step 5 : Bilas lagi dengan air bersih sambil diusap-usapkan ke telapak tangan, keringkan brush dengan menghadap ke bawah, jangan dikeringkan menggunakan hair dryer atau kena sinar matahari langsung ya, biarkan secara alami saja proses pengeringan brushnya.

Dan, yayyy makeup brush sudah siap kembali digunakan :D






Thanks for reading my blog ^^



You Might Also Like

2 komentar

  1. aaaa tingkyu sekali tips nya sasyachi :D sangat bermanfaat

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS