TIPS ON HOW TO LOOK LIKE AN ULZZANG

8:21:00 AM


FROM WIKIPEDIA :

Eoljjang (Korean: 얼짱), also spelled as Ulzzang or Uljjang, is a popular South Korean term literally meaning "best face" or "good-looking". Originally used as a slang term, this word in the English lexicon has evolved into describing a person that follows specific style of fashion.
A person desiring eoljjang status would gain popularity on the internet through entering contests where their photos are judged and chosen by voters, though many became well-known eoljjangs from having popular Cyworld accounts or have gained popularity in school for being attractive. Many eoljjangs model for popular Korean fashion websites, and some have entered the Korean entertainment business and have since risen to stardom.

Most eoljjangs share similar features. They usually have large eyes (being the main focus), fair skin, small noses and mouths, as well as the typical 'V' line. The typical hairstyles include anything from a pixie haircut to very long. Usually including bangs or side swept bangs. More than likely, "eoljjangs" will wear curls, loose buns, waves, and many more other interesting hairstyles that are achieved quite simply. There are a few style trends that are followed, either imitating fashion from Korean magazines.

How do I get the Ulzzang look?
Yang kamu butuhkan adalah :
- Foundation
- Circle Lenses
- White & Black Eyeliner
- Lash Curler
- Mascara
- Fake Eyelashes
- Eye Shadow
- Eye Glitter Pen
- Pink or Peach Blush
- Liptint and Lipgloss

1. Makeup, Kunci penting makeup ala Ulzzang adalah flawless skin, bermata besar, agak mengingatkan karakter anime.


2. 
Untuk bagian wajah, Gunakan foundation atau bb cream yang cocok dengan warna kulitmu, dan jika kamu suka, gunakan sedikit warna pink atau peach shimmer di bagian pipi untuk terlihat "glowing". Ulzzang rata-rata mempunyai hidung yang tajam atau mancung, kamu dapat menggunakan contour tapi hati-hati dalam penggunaan contour untuk hasil yang natural.



3.
 Point penting dari makeup ala ulzzang itu sendiri menurutku adalah bagian MATA! Eyeliner warna hitam, gliter liner, mascara, bulu mata palsu dan softlense yang mempunyai diameter besar (softlense yang membuat bola mata besar seperti boneka) adalah yang paling sering digunakan oleh para ulzzang. Jika kalian mempunyai bentuk mata yang kecil akan lebih terlihat "ulzzang-nya". ^^



4. 
Untuk bagian bibir ulzzang kebanyakan hanya memakai liptint berwarna pink atau merah dan terkadang hanya bagian tengah bibir saja (atau dapat dibilang gradient lips), and maybe some lipgloss if you like, but keep it looking light and bright. ^^



5
. Now for the hair. Untuk rambut, Ulzzang paling sering menggunakan style keriting dan berponi dengan rambut berwarna coklat, blonde, dan sebagainya, tambahkan aksesoris rambut seperti topi, bando, headband dan lainnya.




6. 
Untuk pakaian, Keep it stylish and trendy, with some cute accessories.




* Karena aku suka sekali makeup ala ulzzang jadi aku lebih sering mencoba makeup ala ulzzang dirumah hahaha :P But it doesn't look good on me, tapi yah PD aja lah ya, HAHAHA!
Note : Dimohon untuk menyiapan kantong plastik kalo ada yang mau muntah LOL! :)) 





Thanks for reading my blog <3













You Might Also Like

33 komentar

  1. suka park sora from stylenanda >_<
    tapi lebih cantik foto yg paling bawah ulzzang Indonesia gimana dong :s #sasyasidae eheheh
    nice post kaaak <3

    ReplyDelete
  2. Aku juga sukaa Sora <3 hahah ulzzang indonesia, apa bangettt -____-' thankss yaaaaa

    ReplyDelete
  3. Hey~
    I love ulzzang make up <3 it is simple and really pretty ;)
    have a good day ;)

    ReplyDelete
  4. I didn't even know this term, thanks for introducing it to me!

    I've followed you, please follow me back?

    http://sushiibear.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. aku juga suka ullzzang, tp brhubung wajaah q yg kaga ad imutny sm skali jadiny kesannya biasa saja hahaha, itu km di 4 poto terakhir ??
    http://hatta-shani.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Sama dong kitaaaa <3 iya 4 foto terakhir itu aku, kasian yah ngarep pengen makeup ala ulzzang gitu deh :'|

    ReplyDelete
  7. eghh masa ?? gak kok cakep banget, cocok lagi :o! q kira tuh foto model" diatas loh, tyt km, wahh siap" ajah deeh nongol di sampul etude house hehehe xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasihh :)) walahhh sampe sampul etude house, kayak artis kpop ajah :)) :D

      Delete
  8. Huwaaaa cece kamu ulzzang bangeeeet O_o
    aku suka fotomu yang pertama n kedua so koreanlook

    oh ya,aku new follower here, salam kenal!!^^
    if you mind to follow my blog >> chocolatestrawberrylife.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. u look cute!
    aku suka make up ullzang..tapi kok kadang nginget umur ga cucoook yah!

    hahaha..nice blog cutie ^^
    http://pink-buble.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanksssss kak <3
      Kak abis visit blog mu, jagoan bangetttttt, makeupnyaa bagussss sekali kakk, sukaaaaa <3
      Aku follow blog mu yaaaa <3 ^^

      Delete
  10. cuaaanntik nya kebangetan! hehehehe, ga kaya orang indo loh kamu! suka make up nya yg pake poni, fotonya ada 4 itu, gorgeoussss

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh! makasihhh :')) itu makeup asal dimalam hari XD

      Delete
  11. suka banget foto yang paling pertama , yang di jadiin avatar cc di GFC . itu bener" kaya orang korea banget , mirip" ama sherly . idungnya sih ga nahan pengen semancung cc woaaaa xD ><

    btw , followback blogku ya
    catherine-widjaja.blogspot.com
    thankyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. avatar GFC apa sih? hihii ^^
      Shosanah Sherly? hehe beda tipe, muka Sherly tirus dan dia cantik sekali dear ^^
      hahaha hidungmu juga mancung dear, sudah ku follow ya <3

      Delete
  12. aww yang terakhir pakai kacamata itu korean bangeeet, so pretty!! :)
    http://colorfulneige.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak dear, aslinya sih jawa banget yah hahahaha

      Delete
  13. Aaaa soooo cute!!
    Idungnya bikin iri T__T

    vandadeida.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha kenapa iri? Gak boleh iriii dari pada gak pnya hidung hayo!

      Delete
  14. Say foto yg ketiga itu softlense nya apa? Bagus bgt jd gede bgt matanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Softlens nya lupa say, merk gak terkenal, coba2 beli di optik dket rumah :|

      Delete
  15. Say info softlense yg dipake yg foto ketiga donk..

    ReplyDelete
  16. Say foto yg ketiga itu softlense nya apa? Bagus bgt jd gede bgt matanya

    ReplyDelete
  17. Informatif bangett..
    terus fotonya unyu banget, cc udah kaya orang korea beneran >_<

    Besok2 mau coba ulzzang juga ah :3
    *mau cocok apa kaga boam lah haha*

    www.ajrinarush.net

    ReplyDelete
  18. kak sasyaa,kalau menurut aku,kakak gakperlu ngikutin bener bener gaya ulzzang gitu. soalnya setiap kakak makeup tutorial itu udh ulzzang loh :)

    ReplyDelete
  19. Nice info, cantik!
    Oia, sudah ikutan foto kontes dan tutorial make-up ini belum? Ikutan yuk dan langsung klik Disini

    ReplyDelete
  20. kereeeen ! foundation apaan tuh kak? :D

    ReplyDelete
  21. keren banget kak, pengen nyoba. cuma belum pernah pake softlens. rasanya gimana ya kalo pakai softlens???

    ReplyDelete
  22. kalo ka sasya yang cantik sebegitunya bilang "ulzzang doesn't look good on me", da aku mah apa atuh......

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS