INNISFREE REAL SKIN CC CREAM SPF 30 PA++ REVIEW

7:45:00 AM


'Everyone wants younger, fresher glowing skin and
 that's what CC creams will give you.' :)

Setelah Blemish Balm Cream atau BB Cream, sekarang lahir generasi baru nya yaitu Cc Cream, bahkan katanya ada DD Cream segala (wow ada BB, CC, DD bisa jadi EE, FF, GG dst >.<) dan sekarang banyak banget brands di Korea berlomba-lomba mengenalkan kita CC Cream dengan variasi yang berbeda-beda. BB dan CC sangat digilai cewek-cewek di Korea bahkan di Indonesia. Oya, kalo sebelumnya aku mencoba ETUDE HOUSE CC CREAM #GLOW baru baru ini aku mencoba Innisfree Real Skin CC Cream. aku bener-bener excited waktu innisfree ngeluarin CC Cream ihihih :p So~ Let’s take a look at Innisfree Real Skin Color Control Cream!!

(Innisfree Real Skin Color Control Cream 40ml - Jeju Mineral Powder, Jeju Green Tea, 
Jeju Camellia, 4 Free System, Color Change, Color Control, Moisture, Smooth Fit.)

FYI : Jeju Island atau Jejudo  merupakan volcanic island yang terletak di ujung semenanjung Korea dan sangat dekat sekali dengan Jepang. Pulau ini terbentuk sepenuhnya dari letusan gunung berapi sekitar 2 juta tahun yang lalu, selama periode waktu dari Tersier di awal periode Kuarter, dan terdiri terutama dari basal dan lava. Letusan terjadi di era Cenozoic. Hal ini memiliki iklim subtropis lembab, hangat dibandingkan dengan sisa Korea, dengan empat musim yang khas. Musim dingin terasa sejuk, dan kering saat musim panas, lembab, dan kadang-kadang hujan. Waktu aku ke Jeju Island aku dapat merasakan hawa yang sejuk dan segar walaupun ketika musim panas! Dan katanya sih kebanyakan Innisfree ini mengambil bahan-bahan alami (seperti bunga, green tea dll) dari pulau Jeju tersebut :)

Banyak yang mau beli CC Cream tapi masih pada bingung sama CC Cream, apa sih CC Cream itu?? Sesuai dengan namanya, CC Cream adalah singkatan dari Color Correction atau Color Control Cream. Produk perawatan kulit ini mempunyai segala kelebihan dari BB Cream dan bisa memperbaiki warna kulit yang tidak merata. Jika BB cream asalnya dari Jerman, maka CC cream diciptakan dan dikembangkan di Korea. CC cream dirancang lebih dapat menutupi noda di wajah dan memberikan tampilan lebih halus dibanding BB cream. Tekstur CC Cream bisa di bilang lebih ringan dari pada BB Cream loh, yang lebih hebat nya lagi CC Cream juga dapat digunakan sebagai Sunblock, pelembab, primer, foundation sekaligus pencerah wajah atau warna kulit agar merata :)


"... contained with magic color capsules modifies and 
adjusts to your natural skin tone on contact, creating a vibrant healthy glow."




WITHOUT CC CREAM & WITH CC CREAM


BEFORE & AFTER USING INNISFREE REAL SKIN CC CREAM SPF 30

OVERALL :

- Warna menyatu dengan warna kulit.
- Moisturizing.
- Mencerahkan kulit dengan bahan Jeju Kamelia.
- Pretty Packaging.
- Menciptakan hasil akhir yang sempurna.
- Aroma herbal bukan seperti perfume, I Really love the smells >.<
- Sangat bagus untuk kulit kering.
- Perubahan warna cream yang sama dengan warna kulit.
- Memberikan kesan natural look.
- SPF dan mencegah anti-penuaan.
Significantly brightens the skin and gives my skin a lovely dewy finish.
- Mudah di applikasikan dan mudah menyerap. 
- Stay on all day.

This product gives my skin a lovely dewy finish, the first time my skin has ever looked moisturised and radiant cuz my skin has always been very dry, aku lihat ada whitening efek setelah pakai CC Cream ini. This cc cream seems stay all day on my face. Aku baru pake CC Cream ini semingguan, jadi aku enggak bisa bilang berapa lama pemakaian untuk sebotol CC Cream ini. Untuk coverage nya lumayan bagus yah, pas banget di dagu aku lagi ada jerawat, bekas-bekas jerawat, dan warna kulit di dagu yang enggak rata setelah pake cc cream ini bener-bener nutup dan nge-ratain warna kulit ku. Ah iya~ If you like a natural, glowy, dewy look this might be the product for you. Dan yang aku suka CC Cream ini SPF nya 30, enggak takut panas-panas an deh lol. Cara menggunakan dan mengapplikasikannya juga mudah dan bisa dipake dengan bb cream atau cuma pake cc cream nya aja juga bisa! I just apply this cc cream and then use BB Bright Fit Etude House and I am done! >.< I will definitely buying this again, and have been recommending it to everyone! ^^

anyway, ikutan mini giveaway nya MICHA STORE yuk!


Caranya gampang banget, kamu cuma tinggal ikutin syarat dan ketentuan sebagai berikut :

1. Follow IG ku @sasyachi dan twitterku @sasyachi.
2. Follow IG micha store -> @micha_store dan twitter @michastore.
2. Like foto ini di IG sasyachi dan repost di IG kamu dengan caption "@Sasyachi dan @micha_store lagi bagi-bagi makeup gratis loh!"
3. Jangan lupa beri hashtag #michastoregiveaway untuk memudahkan mencari pemenang ^^
4. Profil IG kamu harus terbuka tidak boleh private yah!
5. 1 orang hanya boleh 1 repost saja.

5 Pemenang beruntung akan mendapatkan :

Pemenang 1 : Botanical Pure BB Cream / 25ml senilai 112.000,- 
+ voucher discount belanja di micha store sebesar 10% (min purch. 200)
Pemenang 2 : Jewel Light Blusher Holika-Holika senilai 100.000,- 
+ voucher discount belanja di micha store sebesar 5% (min purch. 150)
Pemenang 3 : Saemmul TInt Aqua senilai 97.000,-
Pemenang 4 : Lovely Me:ex Make Up Base senilai 96.000,-
Pemenang 5 : Lovely Me:Ex Nail Remover 100ml senilai 71.000,-

Untuk 5 pemenang yang beruntung akan di umumkan pada tanggal 10 Agustus 2013!! 
Good Luck everyone ^^

See you on my next post! <3

You Might Also Like

9 komentar

  1. qaqa udah join ^^ moga moga menang

    ReplyDelete
  2. sayang ga punya ig.. ga bisa join deh >,<

    ReplyDelete
  3. nice info syaaa jadi pengen cobaa setelah sekarang cocok bg pake bb cream nya etude :")

    ReplyDelete
  4. Ohh good review it doesn't cover much tho. I think this would actually match my skintone! Thanks! =^-^=

    apieceofmi.blogspot.com

    - kat

    ReplyDelete
  5. kaaaa..ini whitecast gitu ga sih kalo foto? aku lagi cari cc cream yang ga white cast ini sulit haha

    ReplyDelete
  6. good review!
    btw, harganya berapa & bs beli dmna ya?
    thanx :)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. mohon petunjuk kakak cantik......
    1. sblum pake cc cream,pake pelembab dulu ga?klo pake krim pagi dari dokterb gmn kak?
    2. stelah pake cc cream + bb cream apa ga terasa tebel kak?trus pake bedak jg?
    muup niy bnyak nanya,gi penasaran beud kak, pngen nyoba......trims

    ReplyDelete
  9. Lebih oke mana? Cc cream innisfree / etude house? Penasaran bgt nih sm cc cream. Slama ini pake bb cream hasilnya gitu2 aja.

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS