NANA - ORANGE CARAMEL LIPSTICK MAKEUP TUTORIAL

Saturday, August 31, 2013


Ada yang suka After School? atau Orange Caramel? Kalo aku pribadi lebih suka After School karena mereka tampil dengan image seksi wuuu *.* Lain hal nya dengan Orange Caramel konsepnya lebih ke cheerful dan cute, untuk Orange Caramel adalah Sub-Group dari After School yang terdiri dari 3 member yaitu (Nana, Raina, Lizzy) buat kamu yang selalu membaca blog aku pasti tahu kalo aku pernah buuat tutorial dari RAINA - ORANGE CARAMEL dan untuk hari ini aku akan membuat Nana! Ughh~ she is my favourite member from After School!! <3

[THE FACESHOP] LOVELY ME:EX MAKEUP BASE #GREEN & #PURPLE REVIEW

Thursday, August 29, 2013


Hai semuanya! Apakah di antara kalian selalu memakai makeup base sebelum memakai makeup? atau di antara kalian belum tahu soal kegunaan makeup base? atau bisa jadi kalian sudah tahu namun sengaja tidak memakai makeup base? Kali ini aku akan membahas soal makeup base dan juga review mengenai Lovely Me:Ex Makeup Base nya The Face Shop.

COLLABORATIVE WORKS PART III : TWILIGHT SAGA (JANE)

Saturday, August 24, 2013


Hai !! excited banget waktu bikin project kolaborasi sama teman-teman dari Indonesian Beauty Blogger, memang konsep kali ini jauh banget dari konsep blog yang aku buat, sekali-sekali makeup ala barat ok kan??? Kali ini aku makeup seperti Jane peran vampire di film Twilight, bagi kamu semua yang suka banget film Twilight *high-five* pasti tahu kalo Dakota Fanning berperan sebagai Vampire grup dari Volturi Coven yang sakti banget bisa bikin orang merasa kesakitan hanya dengan pikirannya saja. mau tahu bagaimana makeup-makeup para Indonesian Beauty Blogger dalam kolaborasi kali ini? yuk baca selengkapnya di bawah ini :

BROWN EYED GIRLS - GAIN MAKEUP TUTORIAL


Halo semua! Seperti biasa di sabtu pagi hari jam 8 aku selalu buat makeup tutorial ala kpop artist, dan kali ini adalah BEG (Brown Eyed Girls) GAIN! ^^ makeup kali ini cukup simple dan hanya 7 step saja loh! yuk langsung simak tutorialnya~~

SASYACHI x THEHALLYU GIVEAWAY!!!

Friday, August 23, 2013


Anyyeonghaseyo!! Selamat pagiii semuanyaaa~~ seperti yang aku janjikan bahwa aku dan thehallyu.com akan mengadakan giveaway yang hadiahnya adalah 2 baju dari Korea untuk 2 pemenang yang beruntung. Caranya???

[GET THIS LOOK - THEHALLYU] SNSD - SOOYOUNG AIRPORT FASHION

Thursday, August 22, 2013


Hai girls, pagi ini aku akan buat "get this look" nya SNSD Sooyoung~! ^^ Sooyoung adalah salah satu inspirasi aku dalam berpakaian. Di Airport fashion kali ini, Sooyoung caught the eye with her boyish and awesome look wearing white shirt, red jumpers, boyfriend jeans, and clutch bag in red matching with her jumper. I think Sooyoung is one of the Soshi (SNSD) members with good fashion sense. Kalo bulan juni lalu aku memposting mengenai SNSD SOOYOUNG AIRPORT FASHION tentang bagaimana cara berpakaian ala preppy girl, sekarang boyish and awesome ala Sooyoung ;)

AUGUST MAKEUP HAUL WHOOOHOOO!!

Tuesday, August 20, 2013



Makeup haul bulan Agustus kayaknya di persembahkan oleh "Dolly Wink" LOL! Hampir kalap borong Dolly Wink waktu tahu temen yang lagi sekolah di Jepang mau pulang ke Indonesia, seperti yang kalian tahu kalo bulan lalu aku posting tentang makeup kontesnya pygmalionland MAKEUP CONTEST - GYARU LOOK dan alhamdulillah aku menang dan hadiahnya adalah beberapa produk Koji >.<

IBB Make Up Challenge August: Pop Your Kpop!!

Monday, August 19, 2013


Halo! ini adalah makeup kedua ku buat IBB Makeup Challenge August yang bertemakan Kpop! Karena makeup kali ini colorful banget jadi cocok sekali buat kamu yang mau tampil dan makeup ala kpop star ;) seperti yang kalian tahu, beberapa hari lalu aku membuat makeup tutorialnya -> SNSD SEOHYUN - KISS ME BABY G MAKEUP TUTORIAL untuk Kiss Me Baby G masih ada 8 makeup lagi loh yang bisa kalian ikutin untuk Makeup Challenge! ^^

[SPONSORED - JAPANSOFTLENS] AGEHA LUNATIA SERIES SOFTLENSES REVIEW


Sudah lama kayaknya enggak me-review softlenses, sering pake softlenses tapi enggak buat review-an nya sepertinya kurang afdol ya? Hari ini aku akan buat review-an mengenai Ageha Lunatia Series dari JAPAN SOFTLENS! Bulan lalu aku di kasih buanyakkk banget softlens sama JAPAN SOFTLENS, dan Lunatia ini adalah produk barunya Japan Softlens, senengnya aku di kasih pertama kali buat cobain dan foto-foto untuk blog ku, banyak banget yang nanya aku pake softlens apa dan ketika orang-orang mau order harus PO dulu deh karena masih di buat si lunatia, lucky me! :P Mau tau kayak apa penampakan si Lunatia ini yuk baca review-an aku selanjutnya!

SNSD SEOHYUN - KISS ME BABY G MAKEUP TUTORIAL

Sunday, August 18, 2013


Lagi seneng banget lihat makeup warna-warna ceria, ditambah aksesoris-aksesoris yang lucu-lucu >.< Tiba-tiba inget kalo SNSD pernah photoshoot buat advertorial Baby G - Casio dengan tema-tema yang colorfull dan fresh, akhirnya aku cari-cari lagi folder-folder foto SNSD, dan kepincut sama makeup nya Seohyun, yuk langsung ke tutorial nya ^^ 

TAETISEO - TIFFANY TWINKLE MAKEUP TUTORIAL

Saturday, August 17, 2013


Seperti yang kalian tahu kalo kemarin aku baru saja memposting makeup ala Tiffany - TaeTiSeo (Taeyeon, Tiffany, Seohyun) sub-unit nya SNSD untuk makeup challenge nya Indonesian Beauty Blogger, dan kali ini aku akan membuat tutorialnya untuk teman-teman semua :) 

[THEHALLYU - STYLE GUIDE] HOW TO WEAR OVERALLS JEANS

Thursday, August 15, 2013


I have to say I have been loving the overall trend this summer. 3 bulan belakangan ini aku sering banget beli overalss jeans, setelah dipikir-pikir kenapa aku enggak buat tips dalam memakai overals?? I’ve always loved wearing overalls. Not only are they comfortable, but with the right accessories you can look playful and cute ^^ Overalls jeans kayaknya kembali trend di 2013 ini, overalls jeans celana, rok apapun itu kayaknya lagi jadi inceran anak-anak muda kaya aku (muda banget sya???) overalls jeans juga gampang banget kamu temuin di beberapa clothing store, hari ini aku akan kasih inspirasi dalam memakai overalls jeans, susah-susah gampang dalam memadukan nya supaya tetap terlihat fashionable ;) 

IBB Make Up Challenge August: Pop Your Kpop!!

Wednesday, August 14, 2013


Ah! IBB Make Up Challenge kali ini tema nya adalah "kpop star" kayaknya wajib banget ikutan deh lol karena pas banget sama konsep blog aku ^^ Penasaran makeup seperti apa yang aku buat untuk Makeup Challenge nya Indonesian Beauty Blogger bulan ini?? klik read more di bawah ini ya! ;)

[SPONSORED] TOFEBRUARY SPECIALIZING ASIAN & KPOP MERCHANDISE REVIEW ♥

Tuesday, August 13, 2013


Kalo kalian yang belum familiar dengan website ini, TOFEBRUARY.COM adalah salah satu website yang spesial menjual Asian Fashion, Korean Fashion, Kpop Merchandise, dan Korean Drama Merchandise!! Produk tofebruary bener-bener cute dan sebagai kpopers aku senang banyak barang SNSD (dan kpop grup lain) dijual disana ;) TOFEBRUARY.COM kirim beberapa barang sebagai sponsors, dan semuanya aku yang pilih hehehe happy! <3

CL - 2NE1 MAKEUP TUTORIAL (SWAGGGGG!!)

Saturday, August 10, 2013



Holaaa!!! Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin, gimana teman-teman lebarannya? seru kah kumpul-kumpul sama keluarga?? pastiii seruuu! :) Hari ini aku akan buat makeup tutorial rapper nya 2NE1 yaitu CL! seharusnya sih makeup kali ini untuk makeup challenge nya Indonesian Beauty Blogger lol berhubung aku kemarin enggak sempat makeup dan sabtu-minggu adalah jadwal rutin makeup tutorial di blog ku, jadi aja deh makeup ini ku publish duluan :)) makeup ku kali ini sama sekali tidak ada kesan cute nya hhihihi~~ CL swaagggggggg!!!

APINK BOMI - SECRET GARDEN MAKEUP TUTORIAL

Sunday, August 4, 2013


Hola~~ bosen enggak dengan makeup tutorial Korea lagi??? semoga enggak ya :P Kali ini aku akan buat makeup tutorial grup APINK! Siapa dia?? BOMI~~~! Suka banget sama APINK dari pertama kali mereka debut, sampe beli Album nya (padahal aku enggak pernah mau beli album kpop selain SNSD loh!!) i dont why, setiap ngelihat APINK perform selalu keinget dimana masa-masa SNSD pertama kali debut hihiihi ^^ makeup tutorial kali ini bener-bener simpel dan natural banget, cocok untuk sehari-hari buat kamu yang males dandan (kaya aku) aku juga buat kulit yang glowing loh~~! yuk~ langsung ke makeup tutorial :)

GIRLS DAY MINAH - FEMALE PRESIDENT MAKEUP TUTORIAL

Saturday, August 3, 2013


Halo! i am back with another kpop makeup tutorial~ hari ini aku akan buat makeup tutorial member GIRLS DAY .. MINAH! hehehe~ dulu sempat bilang kalo aku enggak suka banget sama GIRLS DAY, karena beberapa member-nya suka "aegyo" kebangetan, hahaha geli! Tapi makin kesini, mereka malah makin seksi-seksi plus lagu mereka yang akhirnya bisa nempel di kupingku! :)) yuk langsung ke makeup tutorial~~ makeup kali ini simpel dan bisa buat dipake sehari-hari loh (yah meskipun aku sendiri tiap hari cuma pake eyeliner dan liptint doang lol) !

EASY KOREAN EYEBROWS TUTORIAL

Friday, August 2, 2013


Hai girls~! karena banyak sekali yang request tutorial alis ala korea jadi aku buat tutorialnya deh, semoga pada suka yah! :D untuk membuat alis, sebenernya gampang-gampang susah, aku pun masih amatir banget kok dalam membuat bentuk alis, untuk sehari-hari bentuk alis kayak gini yang aku terapin, soalnya aku enggak suka alis melengkung ala-ala celurit dan lainnya, karena bikin muka aku terlihat tua :) setiap photoshoot buat majalah, aku selalu bawa pensil alis ku, karena tiap MUA nya bikin alis melengkung, selesai makeup aku langsung ke kamar mandi dan benerin alis ku sendiri =P

BANILA CO SLICK EXPRESSION EYELINER #SUPER BLACK PIGMENT REVIEW

Thursday, August 1, 2013


Yuhu~~ kayaknya aku masih belum puas cobain eyeliner sampe ketemu beberapa merk yang oke gak cuma untuk dipake sehari-hari namun juga buat koleksi :P Kalo kemarin aku membahas soal 3CE GEL EYELINER #ALLBLACK kali ini aku akan mereview eyeliner nya Banila Co, dari namanya sih kayaknya oke banget kan "SUPER BLACK PIGMENT" yok kita lihat seberapa super nya eyeliner ini ^^