[THE FACESHOP] LOVELY ME:EX MAKEUP BASE #GREEN & #PURPLE REVIEW

7:54:00 AM


Hai semuanya! Apakah di antara kalian selalu memakai makeup base sebelum memakai makeup? atau di antara kalian belum tahu soal kegunaan makeup base? atau bisa jadi kalian sudah tahu namun sengaja tidak memakai makeup base? Kali ini aku akan membahas soal makeup base dan juga review mengenai Lovely Me:Ex Makeup Base nya The Face Shop.

Make Up Base atau Primer adalah alas dasar wajah sebelum dibubuhi foundation yang berfungsi memudahkan make up membaur sekaligus meratakan warna pada kulit, menstabilkan kondisi kulit sehigga kulit terhindar dari kelebihan minyak serta yang paling penting supaya foundation tidak masuk ke lapisan dalam kulit kita.

Bila dilihat di pasaran terdapat 4 warna umum makeup base:
1. kuning : Untuk kulit sawo matang atau kuning langsat
2. ungu : Untuk kulit putih, pucat atau kemerahan yang membuat kulit terlihat lebih segar.
3. Hijau : Untuk kulit kemerahan dan berjerawat supaya terlihat lebih mulus.
4. Transparan atau bening : Untuk kulit normal

Adapun tips memilih Make up Base:
- Pilih Make up Base sesuai dengan warna kulit
- Bentuk wajah lebar atau chubby hindari yang mengandung shimmer
- Untuk aktifitas luar ruangan gunakan Make up Base yang mengandung tabir surya (SPF)


Nah kali ini aku menulis review produk makeup base dari The Face Shop. Karena dirumah aku punya 2 tipe Green & Purple, jadi aku sengaja membawa temanku yang berjerawat agar mencoba Makeup Base ini :) Untuk aku pribadi, sekedar makeup untuk blog aku jarang menggunakan makeup base, tapi kalo untuk pergi seperti ke wedding party atau seperti graduation aku selalu pakai karena menurutku makeup akan bertahan lebih lama, karena pada dasarnya makeup base berfungsi untuk menahan minyak agar tidak cepat keluar sehingga bisa mempertahankan make up lebih lama :)


Lovely Me:Ex ini hanya tersedia 1 ukuran yaitu 40 ml. Packagingnya juga lucu yaa minimalis lah, Tube berwarna silver, bergambar lollipop dan hati, super mini se-genggam-an tangan. Untuk ukuran 40ml menurutku bisa sampe 6 bulan (Tergantung pemakaian) kalo aku sih enggak perlu tuang banyak karena sedikit aja bisa menutupi semua area wajah dan leher, kalo kebanyakan agak bikin muka kayak "topeng" gitu -.-


Description :
Ideal for oily skin cause oil-free non-sticky and soft texture. It also covers blemishes effectively.

Purple :
Violet neutralizes and brightens yellow tone for healthier complexion.

Green :
1. Oil-Free, Non-Sticky Makeup Base Helps Skin Banish unwanted shine for fresh makeup.
2. Green neutralizes redness and evens out skin tone.


Lovely Me;Ex Makeup Base Swatches~~ ^^

LOVELY ME:EX MAKEUP BASE #GREEN REVIEW :


Agak lumayan menutupi jerawat dan merah-merah akibat jerawat yang lagi "mateng" ya?? xD Biasanya kalo dengan wajah yang bermasalah seperti ini, sebelum makeup pakai moiturizer untuk kulit berminyak, lalu pake makeup base warna hijau untuk menetralisir warna kemerahan pada wajah dan dapat mencerahkan warna kulit wajah, setelah itu baru pakai concealer untuk menutupi noda-noda atau jerawat di wajah yang enggak mempan pake makeup base (Dengan catatan, bahwa harga makeup base ini cukup murah, mungkin kalo yang mahal bisa menutupi dan mentralisir semua warna kemerahan pada wajah yang hasilnya memang maksimal) :)

Pendapat Alvira : Disarankan tidak pakai banyak atau teba karena base ini memberikan efek putih pada kulit jika di pakai terlalu banyak. Tapi beneran mencerahkan wajah, Lumayan mengcover kemerahan akibat jerawat pada kulit wajah, Memberikan efek mencerahkan wajah, dan lebih perfect ketika memakai concealer dan foundation :)

LOVELY ME:EX MAKEUP BASE #PURPLE REVIEW :

Pendapat Sasya : Aku menggunakan shade purple, yang aku suka dari primer ini adalah ... Murah LOL! :P Sama seperti pendapat Alvira, makeup base ini juga memberikan efek cerah pada kulit wajah, bisa lihat fotoku di atas, warna kulitku yang tidak rata menjadi cerah dan noda di wajah tersamarkan. tapi, jangan pernah memakai base ini kebanyakan, semacam muka di tepungin LOL -.-' 

Selebihnya sih aku suka karena setelah pakai base ini, kulit wajah menjadi smooth dan menyatu dengan foundation, karena warna kulit wajahku tidak rata jadi lebih bagus pakai makeup base untuk meratakan warna kulit :)


+ Packaging yang simple
+ Harga Terjangkau
+ Memberikan efek cerah pada wajah
+ Kulit wajah menjadi halus
+ Makeup bertahan hingga 5 jam
- Makeup base ini agak sulit di blend
- Harus hati-hati ketika mencet tube nya, karena suka keluar banyak banget
- Memberikan efek putih "topeng" jika dipakai kebanyakan

Iseng review makeup base, jadi sekalian makeup-in temen yang lagi main kerumah ^^
Thanks Alviran :D


SEE YOU ON MY NEXT POST!



You Might Also Like

9 komentar

  1. murahnya berapaan cesas? ahahhaha >.< kayanya racun baru lol

    ReplyDelete
  2. harganya berapa ses?? trs available di indo ga??

    ReplyDelete
  3. wow lumayan yah make up base ini :)
    Speechless banged liat temennya yg dimake up-in , jadi beda banged mukanya mulus n cantik . Make up nya keren!! Senengnya bisa nemuin blog kak Sasya ini, awalnya iseng2 cari tutorial make up, nemu blog ini dan langsung lope lope :P XD abis bagus2 banged tutorialnya, thanks yaa <3

    ReplyDelete
  4. kaaa bikin pengeeenn huhuuu,mau liat kalo ka sasya yg pake dongg :)))

    ReplyDelete
  5. kaaa minta foto k sasya pas pake full face dong ;))

    ReplyDelete
  6. Ini beli dimana kak? Mau link nya donk

    ReplyDelete
  7. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Habis pakai base, foundation boleh diganti bb cream aja nggak ya sis?

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS