BLUSH ON KRIM, CAIR, PADAT? MANA YANG JADI ANDALANMU?

9:41:00 AM


Selain riasan mata, hiasan pipi juga kunci dari makeup untuk menunjang penampilan sehari-hari. Blush on adalah satu produk makeup yang dapat membuat pipi merona berseri dan terlihat segar. Juga dapat mempertegas tulang pipi mu.

Namun, banyak wanita yang masih bingung dalam memilih blush on karena blush on sendiri memiliki beragam formula dan bentuk mulai dari powder, cream, gel sampai liquid! Apa sih bedanya? Cocok enggak untuk kamu? Yuk baca selengkapnya tips dalam memilih blush on sebagai berikut!

Cream Blush On :



Blush on ini cocok digunakan untuk kulit anda yang kering, blush on krim mengandung bahan-bahan yang dapat melembabkan dan memberikan warna natural. Blush on tipe ini juga dapat membuat kesan dewy look seperti Koreans. Jika kamu belum pernah mencoba blush on tipe ini, coba applikasikan dengan di oles atau di tepuk tepuk dengan ujung jari.

Powder Blush On :



Blush on powder adalah blush on yang paling populer dan paling banyak tersedia di toko kosmetik. Blush on powder sangat cocok untuk tipe kulit berminyak tapi juga dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Blush on jenis ini sangat berpigmen, padat dan warnanya dapat bertahan seharian. Jika kamu ingin mencoba blush on ini, sebaiknya applikasikan dengan menggunakan kuas khusus blush on.

Gel Blush On :




Blush on berbentuk gel biasanya terdapat di dalam tabung. Blush bentuk gel ini dapat kamu applikasikan menggunakan ujung jari atau dengan sponge. Blush on jenis gel kebanyakan waterproof dan sulit dibaur. Sebaiknya blush on tipe ini digunakan pada jenis kulit berminyak atau normal.

Tint Blush On


Blush on tipe ini sedang populer akhir-akhir ini, bahkan dapat digunakan untuk bibir dan pipi sekaligus. Blush on ini dalam bentuk cair. Perlu hati-hati dalam pemakaian, Oles blush on cair kemudian baurkan dengan cepat, karena jika lama dalam membaur blush jenis ini akan mengering dan meninggalkan garis yang kamu oles tadi.

Setelah menemukan blush on yang tepat untuk kamu, jangan lupakan penggunaan blush on sesuai dengan warna kulit ya! Jika kulitmu putih, blush on berwarna pink sangat cocok untuk kulit ini karena dapat membuat tampilan kulit putih pucat menjadi lebih segar! Untuk kulit Sawo Matang, kamu dapat menggunakan blush on warna peach atau juga coral karena dapat membuat kulit wajah terlihat segar tanpa membuat terlihat kusam.
  
So, mana tipe blush on favouritemu?


SEE YOU ON MY NEXT POST!








You Might Also Like

7 komentar

  1. Blush on tint, paling suka pake cha cha tint :p natural bgt


    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  2. Untuk selama ini masih powder yg jadi andalan kak :)
    Coz gel or tint, dua2nya sulit dibaurkan nya..

    ReplyDelete
  3. makasiih kak sasyaa infonyaa ^^ aku lebih suka pakai yg cair / tint :p hehe

    ReplyDelete
  4. nice inpo sis,baru tau kalo ada blush on yg tint he he

    ReplyDelete
  5. Ah, I love your posts, but google translate is so bad.. I hope someday you will also post in english! :( ♥


    http://eyelashforaneyelash.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. What a great info ^^ Anyway, ikutan foto kontes dan make-up tutorial yuk!
    Ada hadiah skincare senilai jutaan rupiah lho! Klik Disini yaa untuk ikutan.

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS