PONDS WHITE BEAUTY TRANSLUCENT PINKISH WHITE REVIEW

6:01:00 AM


Hai semua~ hari ini aku akan mereview sebuah produk yang bikin aku penasaran dari pertama kali lihat iklannya, New Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White. Loh kenapa sih penasaran sama Pond's? Karena ada formula baru di dalamnya! apa kah itu? Korean gingseng dan Saffron. Wuih .. penasaran enggak tuh? Biasanya kan gingseng diminum untuk kesehatan .. Nah ini ada di dalam produk skin care??? Dan apa pula itu saffron?? Yuk baca untuk lebih lanjutnya ☺

- POND’S WHITE BEAUTY TRANSLUCENT
PINKISH WHITE DAILY CREAM –



Tidak ada yang berubah dari segi packaging nya Ponds untuk formula baru ini, 
tetap dalam kemasan botol yang ramping berwarna putih dan pink.


Nah apa sih yang membuat Ponds White Beauty kali ini berbeda dari Ponds White Sebelumnya? 

New Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White adalah rangkaian krim pencerah kulit yang diformulasikan secara khusus dan dirancang untuk semua jenis kulit dengan kandungan alami ginseng Korea dan saffron yang telah terbukti dapat membuat kulit tampak jernih,  cantik bersinar dari dalam.

Buat kalian penggemar artis-artis korea pasti kepengen banget mempunyai kulit wajah yang putih, cerah, dan merona. Tidak hanya sekedar putih ya girls! Menurutku  .. kulit yang sehat bisa dilihat dari kulit wajahnya yang kenyal, putih bersih dan merona merah. Tahu kan kulit bayi putih ada rona merah di pipi, makanya banyak banget yang bilang “duh pipinya putihh merah merona, bagus deh!” hihihi .. Beda lagi dengan putih yang cenderung pucat, seperti tidak alami seperti orang sakit :(

Nah ngomong-ngomong soal gingseng korea, kenapa Pond’s Institute memilih gingseng yah? Ternyata, Ginseng Korea diformulasikan untuk membantu menjernihkah kulit sehingga tampak bercahaya, dan terlihat jernih putih merona. Sementara ekstrak bunga saffron membantu mencerahkan bahkan noda hitam yang membandel sekalipun. Dua esensi kebaikan alami yang dipadukan dengan teknologi pencerah kulit terkini dari Pond’s Institute ini akan memberikan efek pencerahan sementara triple sun protection agents-nya membantu melindungi kulit wajah dari sinar UV yang berbahaya.


- Untuk swatch nya,
Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White -

Pengalaman aku menggunakan Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White : Yang aku suka dari produk ini adalah ketika di applikasikan ke wajah, kulit wajah terasa lembut dan lembab. Karena kulit aku cenderung kering sekali, jadi aku senang menggunakan produk wajah yang membuat kulitku tampak lembab. It forms a whitish matte layer on your face and the skin appear smooth. Engga terasa “berat” ketika dipakai, aku menggunakan Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White sebagai base makeup, Tidak membuat kulit berminyak, dan kulit tampak glowing ☺

+ Kalo kamu menyukai natural look di wajahmu, ini adalah produk yang harus kamu gunakan (Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White dapat kamu gunakan untuk alas bedak atau base)
+ Memberikan kesan matte dan dan hasil yang halus pada wajah
+ Triple sun protection agents-nya membantu melindungi kulit wajah dari sinar UV yang berbahaya, jadi enggak perlu pake sunblock lagi
+ Ekstrak Gingseng Korea yang dapat menjernihkan kulit
+ Ekstrak Bunga Saffron membantu mencerahkan pada noda hitam
+ Wangi cream seperti wangi bunga, sangat enak di cium tidak membuat pusing hehe
+ The packaging is very girly ihihihi
- I couldn’t fine any. It serves it’s purpose well. So a thumbs up to this one.


- POND’S WHITE BEAUTY TRANSLUCENT 
PINKISH WHITE NIGHT CREAM –


Aku termasuk orang yang strict banget sama perawatan kulit muka, enggak hanya pagi hari tapi malem hari aku juga mengharuskan pakai produk perawatan kulit. Entah itu krim malam, serum wajah, sampe sleeping mask wajib banget buat aku.

Karena keseringan pakai makeup untuk buat tutorial di blog, kulit wajahku muncul beberapa dark spot di wajah. Sedihhh rasanya .. Seminggu ini aku mencoba memakai krim malam Pond’s White Translucent Pinkish White. Setiap malam setelah membersihkan wajah menggunakan pencuci muka, aku mengapplikasikan Pond’s White Translucent Pinkish White. It blends so smooth into the skin layers and get absorbed quickly. Sangat ringan dan tidak terasa berat pada kulit wajah. Hanya dalam seminggu-an kulitku terasa lembab (note : kulit wajahku kering sekali)



- Swatch Pond’s White Beauty Translucent
 Pinkish White Night Cream -

Nah, kenapa sih aku memilih Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White? Karena untuk menyamarkan bahkan ingin sekali menghilangkan noda hitam pada wajahku. Karena yang aku tahu, ekstrak bunga saffron membantu mencerahkan bahkan noda hitam yang membandel sekalipun.

+ Menyerap cepat ke dalam kulit
+ Wanginya sangat harum, mungkin karena ada ekstrak bunga di dalamnya
+ Ekstrak Gingseng Korea yang dapat menjernihkan kulit
+ Ekstrak Bunga Saffron membantu mencerahkan pada noda hitam
+ Menyamarkan noda hitam pada wajah
- I couldn’t fine any. It serves it’s purpose well. So a thumbs up to this one.

SEE YOU ON MY NEXT POST!

You Might Also Like

21 komentar

  1. aaa aku juga bermasalah sama darkspot :( wajib beli >,,<* again and again makasyii kak sasya reviewnya ;* chioompeloogh!

    ReplyDelete
  2. Sya, klo pke ini terus dipakein bb cream jd aneh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok, pake ini buat moisturizer sebelum makeup say

      Delete
  3. Sya, klo pke ini terus dipakein bb cream jd aneh gak?

    ReplyDelete
  4. aku mau kulitnya kaya orang korea kak! ponds ini harganya masih murah kaya ponds sebelumnya kak?

    ReplyDelete
  5. ka ini oily bikin ga kalo di pake sama bb cream?

    ReplyDelete
  6. aku lagi coba karena liat review kamu say tapi blum keliatan sih hasilny. tp enak kok dpakenya ya, gak bikin kulit muka mengkilat ky kulit berminyak gtu hehe

    ReplyDelete
  7. kamu ud coba bb cream nya ponds kak? bagus gak? maap oot kak hehe

    ReplyDelete
  8. ak udh dr smp pake ponds tp skg produknya terlalu byk jd bingung hrs pake yg mana -_-

    ReplyDelete
  9. kl day cream pake age miracle malam pake ini bisa gak ya?

    ReplyDelete
  10. q udh pkai pond's white beauty ni krang lbih sdh 4 blan tp knp gx da prubhan yg signifikan y??
    justru mlh bnyk jerawat ni..
    knp y??

    ReplyDelete
  11. cocok buat kulit kering ya kakak? Duh, pengen coba, soalnya kulitku juga sama, kering banget...

    ReplyDelete
  12. Pengen coba nih pake ponds tapii takut jerawaat

    ReplyDelete
  13. aku dh coba ponds hasilnya memuaskn

    ReplyDelete
  14. Aku udah coba sist pakai ponds translucent ini kulit ku kan berminyak dan sedikit berjerawat trus ada bekas jerawat yg susah bgt ilangnya merah merah gitu.. setelah pakau ponds translucent ini kliatannya memudar loh jerawat dan noda bekaa jerawatnya rada kalem dan kulitku yg berminyak lumayan terkontrol hehehe

    ReplyDelete
  15. Aku udah coba sist pakai ponds translucent ini kulit ku kan berminyak dan sedikit berjerawat trus ada bekas jerawat yg susah bgt ilangnya merah merah gitu.. setelah pakau ponds translucent ini kliatannya memudar loh jerawat dan noda bekaa jerawatnya rada kalem dan kulitku yg berminyak lumayan terkontrol hehehe

    ReplyDelete
  16. Ini d coba, smg cocok cz kulit kiki sensitif 😊

    ReplyDelete
  17. Aku dah coba juga nih ponds white beauty tp yg tulisan for acne prone skin. Hasilnya oke, muka gak nambah2 jrwtn.. tapi pas malem pake yg obat jerawatnya yg overnight pimple care gel. Ditotolin k jrwt yg meradang, dlm bbrpa hri dia kempes n kulit mengelupas jd g ninggalin bekas hitam
    Cuma skrg bingung bedain white beauty sama flawless white. Packaging kyny lbh keren.flawless white.. sbnrnya bedanya apa yah?

    ReplyDelete
  18. Binggung mau pke yg mana semua prodac pd jnji.in bkin kulit putih,jd binggung mo pke yg mn

    ReplyDelete
  19. Binggung mau pke yg mana semua prodac pd jnji.in bkin kulit putih,jd binggung mo pke yg mn

    ReplyDelete
  20. Kak mau tanyaa aku pake sabun muka ponds yang warna hijau ( buat jerawat ) pelembab day nya jg sama yang hijau . Naah skrg aku mau nyoba krim malam nya yang warna pink tp kalo habis pake itu sedikit gatal . Itu efeknya atau aku engga ccok ya kak? Thanks

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS