MANFAAT GINSENG KOREA & BUNGA SAFFRON UNTUK KECANTIKAN

7:46:00 AM


All over the world, people envy South Korean women for their amazing skin and great looks. Ya, wanita Korea memang di kenal mempunyai kulit yang cantik, tapi itu bukan lah keajaiban semata, wanita Korea juga bekerja keras untuk mendapatkan kulit yang putih bercahaya dan berseri. Korean women spend a great deal of money and time trying to nourish their skin to perfection.

Sebagai seorang yang sangat mengagumi kecantikan kulit para wanita Korea, aku sangat berusaha untuk mendapatkan kulit yang putih. Mulai dari makanan yang sehat, sering minum air putih, minum vitamin untuk kulit, dan enggak lupa membeli produk kecantikan yang menjanjikan kulit putih.

Dan dirumah aku suka sekali membuat masker alami, setelah googling tentang homemade ginseng mask & saffron mask, ternyata benar loh girls~ Ginseng dan Saffron buanyak banget kegunaannya. Mau mencoba membuat masker dari ginseng atau saffron, tapi alamakkk untuk beli ginseng dan saffron aja enggak mampu, harganya mahal banget!!


Nah kalian pasti tahu kalo Negara Korea terkenal sebagai negara ginseng, enggak heran kalau ginseng tidak hanya di gunakan sebagai kesehatan namun juga menjadi rahasia di balik kecantikan para artis-artis dan perempuan di Korea.

Beberapa manfaat ginseng untuk kecantikan antara lain : 

1. Akar dan daun ginseng mengandung banyak antioksidan, vitamin, mineral dan vitamin C yang sangat baik untuk tubuh. Vitamin dan bahan-bahan lain yang ditemukan dalam ginseng membantu metabolisme sel-sel kulit dan menutrisi kulit dengan 'mendorong' sel kulit mati untuk keluar dan menghasilkan kulit baru yang sehat dan kencang .

2. Ginseng banyak digunakan untuk perawatan kulit karena dapat membantu mencegah penuaan dini. Ginseng membuat kulit kencang karena ginseng dapat meningkatkan produksi kolagen di lapisan tengah kulit (dermis). Kolagen inilah yang membuat kulit menjadi lebih elastis dan kencang sehingga kerutan atau garis halus pada wajah atau bagian tubuh lainnya tidak terlihat .

3. Manfaat lain ginseng adalah sebagai toner atau penyegar wajah, ginseng dapat membantu mengurangi flek hitam di wajah. Ginseng memang membantu mencegah penuaan dan menyamarkan kulit yang keriput.

Lain halnya dengan Saffron. Bunga Saffron di temukan di India. Tahu kah kamu kalo bunga saffron ini sangat mahal 1 gram nya??? Maka dari itu Bunga Saffron ini di sebut sebagai bunga yang berharga. Saffron juga memiliki banyak sekali manfaat untuk kecantikan kulit.

Beberapa manfaat Saffron untuk kecantikan antara lain :

1. Saffron dipenuhi dengan kualitas anti-bakteri, maka itu Saffron dapat menyembuhkan jerawat. Saffron yang berharga ini juga dapat membantu membersihkan dan mencerahkan kulit.

2. Saffron dapat mengurangi lingkaran hitam dan garis halus daerah mata. Manfaat langsung dari Saffron untuk kecantikan kulit adalah membantu dalam sirkulasi darah sehingga kulit yang bercahaya.

3. Saffron sangat bermanfaat untuk membuat kulit tampak bercahaya.

Sekarang, kita tidak perlu repot membeli ginseng dan saffron yang harganya jutaan. Karena Pond's mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu : Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White (with Korean Ginseng & Saffron). Yap ~ Pond's yang baru ini di dalam nya ada Ginseng Korea dan Saffron!! wuihhh!

Kenapa Pond’s Institute memilih Ginseng dan Saffron? Ginseng Korea diformulasikan untuk membantu menjernihkan kulit sehingga tampak bercahaya, dan terlihat jernih putih merona. Sementara ekstrak bunga saffron membantu mencerahkan bahkan noda hitam yang membandel sekalipun. Dua esensi kebaikan alami yang dipadukan dengan teknologi pencerah kulit terkini dari Pond’s Institute ini akan memberikan efek pencerahan sementara triple sun protection agents-nya membantu melindungi kulit wajah dari sinar UV yang berbahaya.

- Pond's White Beauty Translucent Pinkish White
with Korean Ginseng & Saffron –


New Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White (with Korean Ginseng & Saffron) adalah rangkaian krim pencerah kulit yang diformulasikan secara khusus dan dirancang untuk semua jenis kulit dengan kandungan alami ginseng Korea dan saffron yang telah terbukti dapat membuat kulit tampak jernih,  cantik bersinar dari dalam.

Banyak sekali brand produk perawatan kulit yang menjanjikan dapat membuat kulit putih. Tapi untuk Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White tidak hanya putih, namun Jernih Putih Merona. Jernih Putih Merona bisa di katakan : bersih, tidak ada spot gelap, tidak jerawat, tidak ada bekas jerawat, kulit bersinar, warna pink cerah di sekitar pipi seperti menggunakan blush on, kulit sehat dan tentu bukan putih pucat.


Pengalaman aku menggunakan dalam menggunakan 
Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White :


Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White (Day Cream) :



+ Memberikan kesan matte dan dan hasil yang halus pada wajah
+ Triple sun protection agents-nya membantu melindungi kulit wajah dari sinar UV yang berbahaya, jadi enggak perlu pake sunblock lagi
+ Ekstrak Ginseng Korea yang dapat menjernihkan kulit
+ Ekstrak Bunga Saffron membantu mencerahkan pada noda hitam
+ Wangi cream seperti wangi bunga, sangat enak di cium tidak membuat pusing
+ The packaging is very girly ihihihi
- I couldn’t fine any. It serves it’s purpose well. So a thumbs up to this one

Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White (Night Cream) :



+ Menyerap cepat ke dalam kulit
+ Wanginya sangat harum, mungkin karena ada ekstrak bunga di dalamnya
+ Ekstrak Ginseng Korea yang dapat menjernihkan kulit
+ Ekstrak Bunga Saffron membantu mencerahkan pada noda hitam
+ Menyamarkan noda hitam pada wajah
- I couldn’t fine any. It serves it’s purpose well. So a thumbs up to this one

So girls, buat kalian yang menginginkan kulit putih .. eits bukan hanya putih ya! Kulit Putih Jernih Merona seperti perempuan Korea, harus cobain Pond’s White Beauty Translucent Pinkish White :)

SEE YOU ON MY NEXT POST!


You Might Also Like

13 komentar

  1. Ini kalo buat base bb cream bagus ngga? :)

    ReplyDelete
  2. Kak itu wanginya beneran g buat pusing? soalnya pernah coba ponds pusing wanginy' hehe

    ReplyDelete
  3. iya kak ginseng memang mahal bgt, mending beli ponds ya kalo bener bagus!

    ReplyDelete
  4. Hai ka, untuk kulit berminyak pake ini bagus engga?

    ReplyDelete
  5. Hai ka, untuk kulit berminyak bagus gak?

    ReplyDelete
  6. Sash ini kalo pake malem nya aja ngaruh ga ya kira-kira??

    ReplyDelete
  7. aku mau kulitnya kaya orang korea kak! ponds ini harganya masih murah kaya ponds sebelumnya kak?

    ReplyDelete
  8. sayangnya saya ngak cocok sama produk ponds kayaknya ada bahan dalam produk ini yang ngak cocok untuk kulit sensitif saya ;)

    ReplyDelete
  9. Kak beneran bagus kah....???
    Kak kl beli make up/skincare dr innisfree,skinfood,liole di mana yaaaa....????
    Salam kiss..kiss...:*

    Karinnarusdi.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. bantu jawab. kulitku berminyak dan aku pakai ini. kalo skincare sih itu cocok-cocokan ya. aku pernah nyoba pake SK II tapi akunya kurang sabar dan hasilnya pipiku jadi merah-merah walaupun jerawat ga ada yg nongol. krim malamnya bagus kok. buat wanginya juga ga begitu tercium ya dengan hidungku yg sensitif ini, hehehe. aku beli yang ukuran kecilnya sekitar 15ribuanlah. klo buat kulit berminyak waktu di pakai sih ga lengket, cepet banget meresap, cuma minyak tetap berproduksi beberapa jam kemudian hehehe

    ReplyDelete
  11. kak kalau yang berjerawat sm berkomedo emang boleh pake skincare beginian? penasaran banget katanya saffron sama ginseng korea itu bagus soalnya :) gomawo

    ReplyDelete
  12. kak emang boleh kulit berjerawat cenderung agak berminyak gitu pake skincare kek begini? gomawo :)

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS