TIPS TERLIHAT SEGAR DAN CANTIK SAAT SAKIT

10:36:00 AM

Melakukan aktivitas kala sakit memang tak nyaman. Bersin, Flu, atau batuk tentunya akan menganggu rutinitas sehari-hari. Tapi, bukan berarti kamu menjadi cuek pada penampilan. 


Ketika sakit, rasanya memang nggak mood banget ya, buat berdandan. Tapi, gimana kalau ada acara yang harus kamu hadiri dengan tetap tampil cantik? Berikut ini adalah tips makeup ketika sakit yang akan membuatmu tampil “fresh” dan bisa menyembunyikan wajah lesumu.


1. Moisturizer : Ketika Sakit kulit wajah terasa kering. Hal yang terpenting sebelum menggunakan makeup adalah memakai moisturizer. Produk yang satu ini membantu menjaga kulit tetap lembab, halus dan sehat. 

2. Shimmer : Kulit yang sehat adalah kulit yang bersinar. Kamu dapat menambahkan shimmer ke dalam foundation atau bb cream. Shimmer dengan tekstur krim membuat kulit lebih terhidrasi dan terlihat alami. Jangan dipakai berlebihan ya, karena akan terlihat mengkilap atau berminyak.

3. Eyeshadow : Pakailah eyeshadow berwarna cerah dan soft, seperti pink muda. Pakailah tipis tipis pada bagian eyeshadow. Hindari warna coklat atau hitam karena akan membuatmu terlihat sayu.

4. Eyeliner : Saat sakit mata tampak sayu maka gunakan eyeliner dan maskara untuk mempertegas dan wajahmu akan terlihat segar.

5. Blush On : Blush on berguna untuk membuat kulit wajah tetap merona. Jadi, pakailah blush on untuk membuatmu tampak lebih fresh.

6. Lipstick : Gunakan lipstick berwarna cerah seperti warna coral atau fuschia. Jangan lupa untuk memakai lip balm sebelum menggunakan lipstick untuk merawat bibir yang kering ketika sakit.

7. Hairstyles : Terakhir, tata rambut mu agar terlihat lebih stylish dan cantik saat sakit. Kamu dapat mengeriting rambutmu menggunakan curling iron lalu tambahkan aksesoris seperti jepitan atau bando.

SEE YOU ON MY NEXT POST!

You Might Also Like

5 komentar

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Halo Sasya, salam kenal. Aku udah lama jadi SR blog kamu. Senang deh lihat tutorial kamu di net tv

    ReplyDelete
  3. kalau lagi sakit saya malas dandan ka

    ReplyDelete
  4. kalau lagi sakit biasanya malas dandan kak -_- tadi aja aku lupa bawa bedak ke kantor

    ReplyDelete
  5. hehehehe nice tips kakkkk<3 kangen make up tutorial nih btw hehehehe

    everygirlswishes.blogspot.com

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS