EMPRO AQUA BB SPF 30PA++ REVIEW

Monday, December 29, 2014


Halo! aku baru aja dapet hampers dari Empro & Grazia nih, isinya lengkap banget! Mulai dari Aqua Gel Base, Aqua BB Cream, Medic Pore Designer, Day&Night Mascara, Black Diamond Liner, Triangle Eyebrow, Eye Remover sama False Lashes! Gak lupa voucher treatment kayak Sulam alis! Seneng banget! Karena banyak banget produk Empro yang dikasih, kali ini aku akan membahas BB Creamnya dulu yah!

BOURJOIS ROUGE EDITION VELVET #05 OLE FLAMINGO REVIEW

Wednesday, December 17, 2014

 

Morning! Hari ini mau review lip cream yang lagi heboh banget di bicarin cewek-cewek, dan kebetulan beberapa bulan lalu Lip Cream ini Sold Out dimana-mana. Waktu itu sempet datang ke acara Gathering Blogger yang diadakan oleh BOURJOIS Indonesia dan dapet Goodie Bag lip cream ini. HAPPY!

Yuk lihat reviewnya langsung!

AOA - CHOA LIKE A CAT INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, December 13, 2014


Sappunsappun georeoga geudaega jamdeureosseul ttae
Salmyeosi anajul geoya kkamjjak nollae jul geoya
*
I’ll walk over to you like a cat, when you’re asleep
I will softly hug you, I’ll surprise you

Good morning oh AOA lovers~ Sabtu pagi yang menyenangkan ini waktunya buat KPOP MAKEUP TUTORIAL~ yeiyyy! Karena lagi suka banget lagu AOA yang baru ... akhirnya CHOA menginspirasi aku untuk makeup di MV terbarunya LIKE A CAT~ miaw~~

Sebenernya aku enggak punya wig blonde pendek, akhirnyaaaa ... wig blonde panjang yang aku pakai di tutorial KRYSTAL - RED LIGHT aku potong sendiri di rumah .. ala kadarnya banget deh hahaha~ 

Yuk simak tutorial berikut ini ... lengkap ada tutorial versi gambar dan juga video! Pastikan kamu lihat keduanya yah ;p

3 CONCEPT EYES CREAMY LIP COLOR #ZOOMIN REVIEW

Friday, December 12, 2014


Halo! Wah gak terasa ya udah bulan desember ajah! Bentar lagi mau tahun baruu yayyy *padahal sih dirumah aja* ... baiklah, karena banyak banget lipstick baru dirumah, kali ini aku mau review lipstick 3 Concept Eyes Creamy Lip Color. Baiknya @aurora_beautyshop yang selalu ready stock jual merk 3CE ini, kasih aku beberapa lipstick 3CE buat di review yihi~

Langsung review nya aja yuk!

ETUDE HOUSE FANTASTIC COLOR EYES REVIEW #BOHEMIAN SOUL & #BLOODY HALLOWEEN

Tuesday, December 9, 2014


Hello! Beberapa bulan lalu Etude House mengeluarkan Eyeshadow Palette terbaru yakni Fantastic Color Eyes. Fantastic Color Eyes ini mempunyai 2 Type yakni Bloody Halloween dan Bohemian Soul. Salah satu online shop di Instagram yang terkenal menjual Korean Cosmetics @Ladyneeds_id memberikanku Bloody Halloween & Bohemian Soul untuk direview. Yuk simak reviewnya sama-sama!

BOURJOUIS 123 PERFECT CC CREAM REVIEW

Saturday, December 6, 2014


Waktu lagi heboh-hebohnya CC Cream, aku sempat mencoba beberapa brand .. mulai dari US sampe Korea / Jepang. Dari yang harganya miring sampe lumayan cekek dompet juga aku sudah coba. Tapi entah kenapa aku kurang begitu cocok dengan hasil CC cream tersebut.

Dan beberapa waktu lalu, aku dapet goodie bag dari Bourjois Indonesia yang saat itu sedang mengadakan Blogger Gathering. Di dalam goodie bag terdapat CC Cream walaupun sebenarnya aku berharap dapet 123 Perfect Founndationnya (karena aku menggunakan foundation tersebut lol)

Penasaran enggak sama hasil CC Cream yang satu ini? hmmm ....

WAKUWAKU JAPAN TV HADIRKAN CAFE KHAS JEPANG

Thursday, December 4, 2014



Beberapa waktu lalu aku berkesempatan datang dalam Opening WAKUWAKU CAFE di Gandaria City Mall. WAKUWAKU CAFE merupakan cafe yang sengaja dibuat oleh WAKUWAKU JAPAN TV.

Buat yang belum tahu, WAKUWAKU JAPAN adalah saluran hiburan yang menayangkan program TV Jepang seperti drama, film, musik, anime/tokusatsu, olahraga, budaya, entertainment, dokumenter, dan sebagainya. 

Mau tahu kayak apa WAKUWAKU CAFE, yuk simak review ku selanjutnya!

APINK-BOMI LUV INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, November 29, 2014


Do you remember? Times we spent together, L.O.V.E (LUV)
Do your heart flutters? That time you were my everything, L.O.V.E (LUV)
*
Gieokhanayo uri hamkke haetdeon sigan L.O.V.E (LUV)
Seolleinayo han ttaen modeun geosieotdeon L.O.V.E (LUV)

Yayyyy! Akhirnya salah satu girlband favouriteku comeback juga <3 Apink resmi comeback dengan merilis mini album kelima mereka "Pink Luv" pada 24 November 2014. Lagu Apink sedikit berbeda dengan konsep ceria di lagi-lagu sebelumnya, Music Video "Luv" yang berdurasi 4 menit ini justru menampilkan tema musim gugur yang terkesan mellow dan cewek yang lagi putus cinta. Tapi, Apink masih membawakan koreografi yang cukup enerjik. 

Aku suka banget part Bomi "Can we turn back time?" dance nya pake jari ala ala detik jam hehe. Bomi my loveeee #fangirlmodeon *_* Btw, baru sehari di luncurkan "Luv" langsung menduduki berbagai chart musik Korea. Luv berada di peringkat pertama di Melon, Mnet, Bugs, Genie, Olleh, Soribada dan Monkey3. 

Okay, karena dari kemarin followers instagram minta request Apink di MV Luv, aku jadi semangat pengen buat *halah* padahal emang karena APINK! hahahha~ yukk simak tutorialnya.. buat yang mau cover dance APINK bisa contek riasan nya disini :

MY SKIN CARE ROUTINE!

Friday, November 28, 2014


Karena banyaknya request skin care rutinku, hari ini aku bikin postingan mengenai skin care yang biasa aku lakukan setiap hari. Mungkin setelah liat foto di atas banyak yang nyinyir kayak "Banyak amat skin care rutinnya, kayak artis aja!". Ampun deh, artis atau bukan .. pejabat atau bukan .. ibu- ibu dirumah atau ibu-ibu kerja kantoran, menurutku semua WAJIB buat merawat kulit wajah.

Tapi, untuk Beauty Blogger yang setiap hari ketemu makeup buat bikin tutorial untuk pembaca, nyobain makeup-makeup baru, ganti-ganti produk setiap hari kayak aku, WAJIB BANGET buat makin rajin untuk merawat kulit. 

Asal teman-teman tahu yah, melakukan perawatan kulit wajah yang dilakukan secara rutin banyak banget memberikan keuntungan buat kita. Apa itu? 
1. Kulit wajah bersih
2. Meningkatkan sirkulasi darah pada bagian wajah
3. Mencegah timbulnya penyakit kulit
4. Mencegah timbulnya keriput
5. Menyempurnakan kulit wajah agar selalu awet muda

Umurku sekarang sudah 26 tahun, tapi selama ini alhamdulillah aku enggak pernah mengalami yang namanya jerawatan super banyak, komedoan (komedo item lah, putih lah. BYE!), pori-pori besar dan sebagainya. Sebenernya banyak banget cara yang bisa kamu lakukin untuk mempunyai kulit wajah yang sehat, memperlambat proses penuaan dan tetap awet muda ya salah satunya dengan melakukan perawatan wajah sejak dini secara rutin. Dan yang perlu di ingat, perawatan wajah harus dilakukan sesuai dengan kondisi kulit yah!

Yuk simak berikut ini beberapa produk skincare yang setiap hari aku pakai :)

VICTORIA JUSTICE INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Sunday, November 23, 2014


Halo! Hari ini aku mau sharing inspirasi makeup yang aku dapat dari Victoria Justice. Thanks Twinda Rarasati yang udah bersedia jadi modelku xD Kali ini makeupnya masih menggunakan SEPHORA. Thanks juga buat Sephora Indonesia yang udah mensupport produk-produk nya <3

Yang aku suka dengan riasan Victoria Justice adalah di perona pipi (blusher) berwarna coral yang membuat rona segar pada kulit wajah. Disini aku tidak menggunakan false lashes pada model agar tampak lebih natural hanya dengan Sephora Triple Action Mascara. 

Simak tutorialnya di video berikut ini ya! :)


SEE YOU ON MY NEXT POST!


Loves,





SASYACHI.


untuk update tips beauty & makeup bisa baca di facetofeet.com

LABOUM - YUJEONG INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, November 22, 2014


Kpop lovers~ ada yang pernah dengar Rookie Group bernama "LABOUM"? Laboum sendiri baru saja debut tanggal 19 Agustus 2014, Laboum yang berarti "PARTY" dalam bahasa perancis memiliki 6 member yakni : Yujeong, Soyeon, ZN, Haein, Solbin dan Yulhee. Member favouriteku sendiri adalah Yulhee, mukanya super lucu dan baby face banget! XD 

Nah, hari ini aku akan membuat tutorial bermakeup ala YUJEONG di salah satu photoshootnya Petit Macaroon. Makeup Yujeong menginspirasiku untuk bermakeup ala boneka dengan tampilan yang glowing. 

Yuk simak tutorialnya!

[REVIEW] MISS BOW BOW EYELID TAPE

Friday, November 21, 2014


Banyak pertanyaan kayak "Gw punya eyelid tapi kecil banget dan bahkan terlihat monolid. gimana ya caranya supaya mata gw terlihat lebih besar?". Tenangg, gue pun merasakan hal yang sama kok *lol* mata gue punya kelopak mata tapi bener-bener kecil banget. Buat cewek-cewek yang monolid, eyeliner tuh kayak keajaiban dunia yang paling keren :p Enggak lebay, tapi gue tau rasanya gimana punya mata yang lipatan nya kecil banget.

Tapi yang namanya anugrah yang di Atas kita patut syukuri dong? Banyak yang enggak percaya diri jadi mereka pergi ke Dokter Operasi Plastik buat Operasi untuk ngedapetin Kelopak mata. Tapi enggak buat saya! Selama masih ada jalan lain untuk terlihat cantik, kenapa harus operasi? Selama ini, setiap aku bermakeup aku selalu pengen punya mata yang besar jadi aku siasati dengan Eyelid Tape. Nah, kali ini aku baru aja nemuin eyelid tape yang bikin mata tampak besar, mudah banget digunakan dan membuat double eyelid tentunya!


Beberapa minggu lalu  @missbowbow_indonesia ngirimin 2 Miss Bow Bow ke rumah buat di coba dan direview. Ownernya kasih aku Miss Bow Bow dengan kemasan warna Pink dan Ungu. Kalo kata ownernya, yang warna pink lebih bagus lem nya. Okay, yuk simak reviewnya ya!

LILLY COLLINS INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Tuesday, November 18, 2014


Hai semuanya! hari ini aku bikin tutorial makeup yang berbeda dari biasanya *lol* kalo biasanya bikin tutorial Kpop Makeup kali ini aku terinspirasi dari makeupnya Lilly Collins. Suka banget dengan wajah dan alis tebalnya Lilly Collins, Di makeup ini terlihat Lilly Collins menggunakan eyeshadow berwarna brown. Nah, di tutorial kali ini Sephora Indonesia kasih aku beberapa produknya yang akan ku pakai untuk membuat tutorial :) Simak video tutorial nya sama-sama yuk!

K-5 HAIR CLINIC & CUTTING HAIR @ ANDO AND YUN KOREAN HAIR BOUTIQUE

Thursday, November 13, 2014


Buat teman-teman yang sangat menyukai gaya Korea dari makeup hingga rambut kayaknya WAJIB DATANG ke Ando & Yun Korean Salon. Ando and Yun Korean Hair Boutique adalah salon dengan konsep korea hair boutique di jakarta, yang langsung ditangani oleh sylist – stylist berpengalaman dari korea dan didukung dengan teknologi dan produk – produk rambut dari korea, sehingga kualitas dari service kami adalah kualitas terbaik dengan standard korea.

Mau tahu gimana service Korean Salon paling TOP di Jakarta ini? Simak sama-sama yuk!

[EVENT] LAUNCHING ETUDE HOUSE MAGIC ANY CUSHION

Monday, November 10, 2014


Pada tanggal 30 oktober 2014 lalu, Etude House yang merupakan pelopor brand kosmetik terkemuka do Korea Selatan, merilis seri produk terbaru yang berkualitas bagi para pelanggan setianya. Setelah sukses menghadirkan tren riasan wajah "Cushion Make Up" kini Etude House menghadirkan keajaiban terbaru melalui produk teranyar base make-up yaitu Magic Any Cushion. Hadir dalam kemasan warna-warni macaroon yang menggemaskan dan dilengkapi dengan pink air puff untuk pengaplikasiannya, dapat membantu menjadikan kulit lebih cerah dan menjaga kelembapannya sepanjang hari.

CHA YE RYUN (RED MAKEUP) INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, November 8, 2014


Hai hai! seperti biasa, di hari Sabtu aku akan membuat Kpop Inspired Makeup Tutorial buat semua teman-teman yang sedang mencari inspirasi makeup. Kali ini inspirasi makeupku adalah Cha Ye Ryun yang merupakan Korean Actress yang saat ini sedang bermain dalam drama My Lovely Girl sebagai Shin Hae Yoon bersama dengan Krystal F(X) dan juga Bi Rain.

Siapa yang juga lagi nonton Drama ini? pasti lagi deg-degan banget yah nunggu episode-episode terakhirnya hehehe~ Baru tadi malem aku nyelesein 3 episode terakhir. Ah malah ngomongin Drama Korea kan! Yuk simak tutorial makeupnya dulu :)

MISS A - JIA INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, November 1, 2014


Good morning! ini waktunya Kpop Makeup Tutorial! Siapa yang belum berani menggunakan lipstick merah? Yuk makeup-an dirumah ala Miss A - Jia (Photoshoot buat BNT NEWS). Disini JIA menggunakan Vamp Red Lipstick and it’s a perfect way to adjust your bold look <3 Simak tutorialnya berikut ini ya!

3 CONCEPT EYES DUO COLOR FACE BLUSH REVIEW

Friday, October 31, 2014


Hi all! hari ini aku akan mereview 3CE Duo Color Face Blush dimana Blusher ini merupakan salah satu items yang ada di wishlist ku. Thanks to @AURORA_BEAUTYSHOP (instagram) yang ngirimin blusher ini untuk direview ^^

Buat yang lagi cari Duo Color Face Blush, yuk simak reviewnya sama-sama :)

[HAIR STYLING TOOLS] ELONA FUSILLI & PENNE REVIEW

Tuesday, October 28, 2014


Dalam berbagai kesibukan dan kegiatan yang padat, setiap wanita tetap ingin tampil cantik dan mempesona. Penampilan rambut yang buruk pasti mengurangi mood seharian. Banyak sekali produk styling rambut yang dijual di pasaran, automatic rotating pun juga banyak. Tapi Elona memberikan 2 kemudahan sekaligus! Ketika travelling aku selalu membawa 2 hair styling tools : Straightener (Catokan) dan Curler (Keritingan) tapi waktu ke Eropa dan ke Jepang kemarin aku hanya membawa si Elona si serba bisa hihihi :)

Elona Fusilli & Penne merupakan produk dengan teknologi Jepang yang di desain cantik, ringan, nyaman dan mudah digunakan. Yuk baca review dan nonton videonya tentang Elona ini.

SASYACHI x HOLLYHOQUE

Thursday, October 23, 2014


Ngomongin online shop yang sudah berjibun kayaknya gak ada matinya, hobby belanja online yang makin menggila pun terkadang ga bisa tertahankan sama gw. 

"Ah ini barangnya lucu2" -Followed- 
"Yang ini PO nya cepet juga ternyata!" -Followed-
"Ternyata harga olshop ini lebih murah!" -Followed-
"Follow aja deh, kali aja besok2 butuh" -Followed-

Semua aja akhirnya di follow, following instagram rata-rata online shop semua. Yah namanya juga cewek yah?? :) 

RAHASIA SELEBRITI AGAR SELALU TERLIHAT LEBIH MUDA

Wednesday, October 22, 2014


Seringkali kita melihat selebriti yang walaupun sudah berumur tapi memiliki kulit wajah yang awet muda. Bagi para seleb, menjaga kulit agar tetap muda sangatlah penting untuk menunjang karir mereka. Tapi, sebenarnya sebagian dari mereka tidak terlahir dengan kulit yang sempurna. 

Penasaran apa saja perawatan yang mereka lakukan? Simak beberapa rahasia para selebriti berikut ini:

3 CONCEPT EYES #CHUCHU LIPSTICK REVIEW

Tuesday, October 21, 2014

CHUCHU LIPSTICK from @AURORA_BEAUTYSHOP
UNICORN ARM CANDIES from @Prettyrize

Hi all! hari ini aku akan mereview salah satu brand lipstick favouriteku yakni 3 Concept Eyes. Seperti yang kita tahu kalo Stylenanda tidak hanya terkenal oleh baju-baju nya yang fashionable tapi juga makeupnya. @Aurora_Beautyshop salah satu online shop yang menjual 3 Concept Eyes memberikan ku 3 items 3CE (Duo Blusher dan 2 Lipstick) yang akan aku review di blog. Hari ini review 3CE Lipstick #Chuchu dengan warna yang sangat cantik!

TTS TIFFANY - HOLLER INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, October 18, 2014


Holler holler holler, Nawa nuneul matchwo
Holler holler holler,  Jamdeun ne mameul kkaewo
Holler holler holler, Sijakhae boneun geoya
Holler holler, Saerowojin nae gaseume neoreul matgyeo holler at me

**

Holler Holler Holler, lock your eyes with mine
Holler Holler Holler, awaken your sleeping heart
Holler Holler Holler, let’s start
Holler Holler, trust yourself in my new heart, holler at me

**

TTS comeback dengan single terbaru mereka yakni "HOLLER". Holler menduduki peringkat nomor 1 beberapa minggu di Korea. Tidak perlu di ragukan lagi untuk kualitas suara karena Taeyeon sang Leader merupakan "Main Vocalist", Tiffany "Lead Vocalist" dan Seohyun "Lead Vocalist" di dalam grup SNSD. 

Nah, hari ini aku akan membuat Inspired Makeup Tutorial salah satu member TTS yang sangat menggilai PINK (Seperti saya lol) Dia adalah Fany Fany Tiffany *lol*. Aku suka banget makeup Tiffany di album HOLLER ini, menurutku Tiffany sangat sexy dengan Softlens berwarna Brown, Blondie Hair dan juga Makeup yang natural. 

Buat teman-temen yang mau lihat tutorialnya, yuk klik "read more" di bawah ini ...

PIXY TOKYO BEAUTY TRIP DAY 3 & 4

Friday, October 17, 2014

DAY 3 : TOKYO TOWER, SENSOJI TEMPLE & ALICE IN WONDERLAND CAFE



Hello hello! Hari ini aku ingin melanjutkan cerita perjalananku ke Tokyo bareng PIXY dan FIMELAGIRL. Karena ada nya Typhoon jadwal kita berubah, seharusnya hari ketiga kita ke Tokyo Disneyland, akhirnya kita ke Sensoji Temple dan lainnya.

 Yuk baca cerita lengkapnya Day 3 & 4 ヽ( ̄(エ) ̄)ノ  #PIXYTOKYOBEAUTYTRIP

PIXY BRIGHT FIX BB CREAM REVIEW

Thursday, October 16, 2014


PIXY baru saja meluncurkan produk terbarunya yakni PIXY BRIGHT FIX BB CREAM. Seperti yang kalian tahu bahwa PIXY merupakan brand kosmetik yang mempersembahkan Tokyo Beauty : Trend kecantikan Asia terbaru dan menginspirasi begitu banyak wanita di dunia. Tren ini memancarkan pesona kecantikan wanita Asia yang sesungguhnya lewat rangkaian produk perawatan wajah yang diformulasikan oleh Mandom Beauty Tokyo serta pilihan warna dan gaya makeup Tokyo terkini. Jadi intinya, PIXY yang sekarang lebih mengikuti mode, gaya dandan dan aktifitas cewek-cewek di Jepang.

Nah kali ini aku akan mereview Produk BB Cream terbarunya PIXY. Simak sama-sama yuk ...

PIXY TOKYO BEAUTY TRIP DAY 1 & 2

Wednesday, October 15, 2014

DAY 1 : (HARAJUKU, SHIBUYA)

@ HANEDA AIRPORT
Haiii semuanyaaa!!! Baru aja balik dari Tokyo nih sama PIXY INDONESIA dan FIMELA.COM :D Kalo ditanya, gimana Tokyo???  jawabanku pasti "SUPER SERU!!!". Hari ini aku mau cerita-cerita tentang BEAUTY TRIP ku bersama PIXY & FIMELA yah. Yuk simak Day 1 & 2 nya :)

HOLLYHOQUE : BEST ONLINE SHOPPING FOR WOMEN

Tuesday, October 14, 2014


Buat kamu yang hobi berbelanja online, aku ingin mengenalkan sebuah online shop dari Singapura yang menjual berbagai macam fashion items dari Baju, Celana, Dress hingga Aksesoris. Kalo ditanya "Kok jauh amat sih beli nya di Singapur??" "Emang bisa kirim ke Indonesia??".

Jangan sedih yaaa guys *lol* 

Singapur-Indonesia enggak gitu jauh kok cuma sejam naik pesawat :P Biasanya aku belanja online shipping dari Hongkong, Thailand, Korea, hingga London juga pernah cicipin .. Singapur doang mah cincaiii~ ;p

[IBBxSARANGE] SHOW YOUR KOREAN SIGNATURE MAKEUP STYLE

Saturday, October 11, 2014


October telah tiba!! Waktunya seru-seruan untuk ikutan MUC yang di sponsorin oleh SARANGE . Tema MUC (Makeup Challenge) kali ini adalah "I-POP MAKEUP CHALLENGE" dimana para Beauty Bloggers di wajibkan berdandan ala "KPOP" tapi dengan style atau gaya nya sendiri. Bebas berkekspresi dengan warna dan gaya yang berbeda .. yang terpenting menunjukkan "KPOP BANGET!".

Kali ini aku membuat tutorial makeup yang menurutku mencerminkan kepribadianku yakni Girly Girl! dan juga dengan sentuhan warna makeup yang "Koreaaaa banget deh!". Yuk simak tutorialnya dan juga syarat-syarat untuk ikutan MUC. Jangan sampe gak ikutan yah, karena buanyak produk SARANGE menunggumu! 

Catet nih tanggal periode pendaftaran dan blogposting : 1 October 2014 - 21 October 2014!

[TIPS] YOUR GUIDE TO PERFECT SKIN

Wednesday, October 1, 2014


Tahukah kamu, “umur” kulit tidak ada hubungannya  dengan umur kamu saat ini. Jika selama ini kamu merokok, kulit sering terpapar sinar matahari, dan mengalami stress, kulit akan mulai kehilangan collagen, cahaya dan elastisitasnya. Garis-garis wajah akan terbentuk dan kulit terlihat kusam. Sebelum terlambat, kamu bisa mengerem penuaan dini dan memiliki kembali kulit dalam kondisi prima. Perawatan dan perlindungan yang tepat dapat menjaga kulit kamu terlihat awet muda untuk selama mungkin.

GOO HARA MAMMA MIA INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Sunday, September 14, 2014


Produk yang aku gunakan :

1. Bloom In Multi Balm
2. Etude House Face Conditioning
3. Faceshop Dual Veil Concealer
4. 3CE Liquid Foundation
5. Face It COllagen EX Two-Way Cake
6. Etude House Drawing Eyebrow
7. Apieu Browcara
8. Sleek Palette Eyeshadow
9. Etude House Play Color Eyes
10. Sarange Liquid Liner
11. Sarange Mascara
12. Etude House Tear Drop Eyeliner
13. Candy Doll Blusher
14. Wanna Be Cushion Tint
15. Bobbi Brown Lipgloss

SEE YOU ON MY NEXT POST!


Loves,





SASYACHI.

SARANGE LIPSTICK REVIEW

Thursday, September 11, 2014


Sabtu minggu lalu, produk kosmetik Korea bernama SARANGE resmi Launching di Jakarta Indonesia. Selama menggunakan produk makeup Korea, ini merupakan pertama kalinya aku mendengar produk "SARANGE" karena nama yang unik dan dengan mudah di ucapkan SARANGE jadi nempel di kepalaku :D

Hari ini aku akan mereview Lipstick SARANGE yang sudah bisa kamu dapatkan di ZALORA dengan harga hanya Rp.179.900 !

Baca terus sampe akhir yah!

[VIDEO TUTORIAL] PLAYFUL SUMMER MAKEUP TUTORIAL

Saturday, September 6, 2014


Hello hello! Berhubung di sponsorin Makeup Sarange super lengkap, hari ini aku membuat Makeup Tutorial menggunakan semua produk SARANGE. Tema makeup kali ini adalah Playful Summer Makeup. Aku merupakan penggemar warna-warna cerah, bahkan aku bisa menggunakan lipstick shocking pink dengan paduan cat kuku warna Pink Neon atau Hijau Neon .. entahlah tapi menggunakan warna yang terang selalu membangkitkan MOOD hehe!! Playful Summer Makeup kali ini di applikasikan dengan makeup mata yang minimalis karena aku lebih suka menonjolkan bagian bibir berwarna terang dengan Lipstick dan juga Lipgloss SARANGE yang warnanya oke banget! Yuk simak tutorialnya :)

[SARANGE] TRIPLE CROWN BB CREAM REVIEW

Friday, September 5, 2014


Buat penggemar Brand Makeup Korea sebentar lagi (Tepatnya Besok!!) Sarange akan Launching di Jakarta loh! Nah, hari ini aku akan mereview TRIPLE CROWN BB yang merupakan produk "BEST SELLER" nya Sarange.

Ngomongin Brand Sarange, mungkin kata-kata ini paling bisa kalian tebak ya artinya apa, Buat yang tidak fans dengan Drama Korea pun pasti hafal dengan arti Kata Sarange sendiri hehehe~ Sarange yang berarti "Aku mencintaimu". Dengan konsep "cinta" makeup ini akan membuat kecantikan kamu bertambah karena dibuat oleh para ahli kosmetik khusus "Sarange".

MAYBELLINE - WHITE SUPERFRESH GRAND LAUNCHING

Sunday, August 31, 2014


Remaja putri masa kini merupakan sosok yang aktif, mereka menjalani beragam aktivitas setiap harinya. Mengerti bahwa tampilan wajah yang cerah dan bebas kilap dapat meningkatkan rasa percaya diri, Maybelline New York mempersembahkan produk terbarunya yaitu WHITE SUPERFRESH untuk para remaja putri Indonesia. 

WHITE SUPERFRESH merupakan bedak whitening dan oil control yang sesuai dengan kulit remaja Indonesia. Bedak ini dilengkapi dengan teknologi clean touch powder system, yang mengandung perlite untuk menyerap minyak berlebih dan keringat sampai 12 jam. Tidak hanya itu saja, WHITE SUPERFRESH ini juga dilengkapi dengan SPF 34‎ PA+++ untuk melindungi dari paparan sinar UV A & UV B sehingga kita tetap bisa menjalani aktivitas di luar ruangan dengan nyaman.

HYUNA - RED INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Friday, August 29, 2014


Baru-baru ini, Hyuna 4Minute baru saja comeback dengan lagu terbaru nya 'RED'.  'RED' yang berarti merah merupakan lambang keberanian dan keseksian. ‘RED’ yang dirilis pada 28 Juli bulan lalu merupakan single pertama yang menandai comeback-nya HyunA sebagai penyanyi solo setelah vakum selama satu tahun sembilan bulan. Kabarnya Hyuna juga terjun sepenuhnya dalam proses pembuatan album mininya kali ini. Mulai dari konsep, penampilan, dan gaya.

Hari ini aku akan membuat makeup tutorial HYUNA di Music Video terbarunya 'RED'. Pada video klip RED makeup Hyuna sangat seksi dengan sentuhan Brown Smokey Eyes juga Nude Lipstick. Tak hanya Nude Lipstick, seperti lagunya "Red" Hyuna juga menggunakan Lipstick Merah pada beberapa Scene.  

PS : Buat kalian yang requests Makeup Tutorial Video, akhirnya aku memberanikan diri dengan editing seadanya untuk membuat Makeup Tutorial *lol*. Editing video ternyata lumayan memusingkan yah! Yuk langsung simak tutorialnya :D

3 CONCEPT EYES LIPSTICK #DEEP KISSER

Wednesday, August 20, 2014


Ketika Aurora_BeautyShop (online shop di instagram) nawarin 2 items 3 Concept Eyes, aku langsung pilih 3CE Deep Kisser Lipstick ini. Mungkin teman-teman semua juga sangat menyukai produk lipstick dari 3CE, aku pun begitu. Warnanya sangat cantik dan design yang simple namun tetap berkelas. 


Sudah lama sekali ketika browsing STYLENANDA dan aku menemukan bahwa Park Sora (Model Stylenanda) menggunakan Deep Kisser ini dan aku kayak "Gue harus beli lipstick ini!!* LOL semacam terobsesi dengan kecantikan Park Sora segala lipstick yang dia pake gue juga pengen pake *O*

3 CONCEPT EYES LIQUID FOUNDATION REVIEW

Sunday, August 17, 2014


Brand 3 Concept Eyes begitu populer di kalangan Beauty Blogger. Hingga kini aku masih selalu penasaran untuk mencoba semua produk makeup dari 3 Concept Eyes ini. Beberapa teman Korean ku bilang kalo 3CE ini sangat mahal untuk produk makeup merk Korea, jadi rata-rata yang suka 3CE hanya turis lol Karena Korean nya sendiri rata-rata tidak pakai Brand Korea nya loh mereka lebih milih pake Chanel, Dior dan lainnya *O*

 @AURORA_BEAUTYSHOP (instagram) yang menjual makeup 3 Concept Eyes memberikan ku 1 buah Liquid Foundation untuk di coba dan di review di blog ini. Penasaran gak sebagus apa sih foundation 3CE yang terkenal ini? hmm ...

IRENE (RED VELVET) - INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, August 16, 2014


Sometimes you gotta be bold~ 
Just rock the world
! Boo-yah!
Lalala lalala lalalala (happiness!)
 Lalala lalala lalalala~~ ヽ( ̄(エ) ̄)ノ

Kpop baru aja kedatangan Girl Band baru dari grup SM Ent. Lagu "Happiness" di tambah Musik Video yang sangat colorfull membuat banyak orang ingin lebih mengenal lagi masing-masing member Red Velvet. Red Velvet sendiri namanya menurutku sangat unik, mungkin Lee Soo Man lagi suka makan Red Velvet gitu ya? Tapi katanya sih, dipilihnya nama Red Velvet sebagai nama grup memang punya alasan sendiri. Manajemen ingin menyatukan sebuah image yang kuat dan berapi-api (Red) dan feminin dan juga lembut (Velvet). Aku sih merasa Red Velvet ini memiliki potensi untuk menjadi perpaduan yang unik antara 2NE1 dan f (x) di masa depan hehehe ^^

LOCK 'N SUMMER COLOR LIPS-FIT PP501 REVIEW + FOTD

Monday, August 11, 2014


Bulan Juni lalu Etude House meluncurkan koleksi terbarunya yakni LOCK 'N SUMMER. Color Lips-Fit ini memiliki formula matte lip stain atau lipstick dengan full coverage hanya dengan sekali pemakaian. 

Beberapa waktu lalu aku juga pernah mereview ETUDE HOUSE COLOR LIPS-FIT REVIEW dan formula lip tint sebelumnya menyebabkan bibir yang terasa kering, tapi untuk Lock 'N Summer Color Lips Fit kali ini tidak terlalu membuat bibir kering warnanya pun sangat cantik!

[TOKYO BEAUTY TUTORIAL] SWEET KYUN MAKEUP TUTORIAL

Sunday, August 10, 2014


Sebagai seorang perempuan, tentu penting sekali menjaga penampilan agar selalu cantik dan menawan. Apalagi dalam momen kencan pertama, setiap cewek pasti ingin penampilanmu dapat menarik perhatian si dia sang pujaan hati! hihii~

Hari ini aku membuat tutorial makeup SWEET KYUN, Tampilan suasana romantis saat bersama si dia yang membuuat hati penuh cinta *ihiy* lanjut yuk lihat tutorial dibawah ini :

[TOKYO BEAUTY TUTORIAL] DOKI-DOKI PARTY MAKEUP TUTORIAL

Thursday, August 7, 2014


Tampil cantik dengan make-up untuk pergi ke pesta sebenarnya tidak perlu ke salon loh~ Pada dasarnya sih dandan yang tidak terlalu menor pasti bikin kita cantik. Tapi kalau kamu sedikit beda, bisa difokuskan pada bagian mata. Hari ini aku akan membuat tutorial makeup untuk pergi ke pesta, makeup dengan nama "DOKI-DOKI PARTY" ini sangat cocok buat kamu yang ingin tampil cantik namun tetap dengan gaya yang "Kawaii" di pesta ;)

[PIXY TOKYO BEAUTY TUTORIAL] LOVELY SHIKKU MAKEUP TUTORIAL

Sunday, August 3, 2014


Buat wanita karir, berpenampilan cantik dan fashionable sudah menjadi tuntutan. Berbagai cara dilakukan agar bisa tampil cantik untuk meningkatkan rasa percaya diri di lingkungan pekerjaan. Tapi tak sedikit pula yang tidak perduli dengan penampilannya sehingga banyak terlihat kurang cantik bahkan terlihat luyu di Kantor. 

Kali ini aku akan membuat makeup tutorial LOVELY SHIKKU dengan memakai produk dari PIXY INDONESIA. Lovely Shikku merupakan dandanan yang sangat casual untuk ke kantor, tidak dibutuhkan waktu yang lama untuk tampil cantik~ yuk kita lihat tutorial nya :)

[PIXY TOKYO BEAUTY TUTORIAL] ACTIVE KAWAII MAKEUP TUTORIAL

Thursday, July 31, 2014


Hai semuanya! hari ini aku mau buat tutorial salah satu tema Makeup PIXY INDONESIA yang di lombakan :) Mungkin beberapa dari kalian belum mengetahui kalo PIXY INDONESIA sedang mengadakan kontes makeup dengan tema makeup ala Jepang. Ada 4 tema makeup yang di lombakan yakni : Lovely Shikku, Sweet Kyun, DOki-Doki Party, dan Active Kawaii. Keempat tema makeup ini bisa kamu re-create (buat ulang) dirumah dengan menggunakan Produk PIXY INDONESIA. Akan ada banyak hadiah untuk pemenang dengan MAKEUP TERBAIK (melalui Vote, Penjurian oleh PIXY & FIMELA dan lainnya) salah satunya adalah akan pergi ke TOKYO bersama PIXY INDONESIA dan FIMELA HOOD (Sasyachi dan Patricia Princess).

SIMPLE EID MAKEUP TUTORIAL

Sunday, July 27, 2014


Assalamualaikum! Hari ini adalah hari terakhir kita berpuasa dan besok adalah hari kemenangan bagi umat islam :) Idul Fitri yang memiliki arti kembali kepada kesucian, atau kembali menjadi suci seperti bayi baru lahir menjadi momentum yang berbahagia. Bulan Ramadhan tidak hanya menahan makan dan minum tapi juga belajar bagaimana pengendalian diri dari menahan amarah, kejujuran, kesabaran dan saling tolong-menolong. 

Hari ini aku akan membuat makeup tema Idul Fitri, makeup kali ini sangat simple karena aku sendiri tidak pernah memakai makeup tebal atau menor ketika sedang berkunjung ke rumah saudara atau halal bihalal :)

KRYSTAL F(X) RED LIGHT MAKEUP TUTORIAL

Sunday, July 13, 2014


Ay- Wait a minute 정글 속의 룰 따라 약한 자는 먹혀
앞으로만 밀어대니 Yeah 밀어대니 Nah 아차 하면 밟혀

Ay- Ay- It’s a Red Light, Light 이건 실제상황 뭐가 잘못된 건지도 몰라
Ay- Ay- It’s a Red Light, Light 경고하는 누군가 목소리를 잘 들어 Red Light

Good morning! Mundur 1 hari Kpop Tutorial enggak apa ya? heheh ... Biasanya hari Sabtu sekarang Publish hari minggu,  kemarin memang nunggu Wig Blondie ini datang jadi bersabar deh buat bikin Kpop tutorial.

Karena di Instagram banyak banget yang rikues Krystal di Red Light~ jadi hari ini aku membuat tutorialnya ^^ cukup mudah dan cepat karena cuma sebelah mata hahha ;P

ETUDE HOUSE DEAR MY BLOOMING SHIMMER BLUSHER #PK001 PINK SPECTRUM REVIEW

Friday, July 11, 2014


Blush On merupakan alat makeup yang dapat mempertegas bentuk wajah juga membuat kulit tampak bercahaya, bersemu merona. Wajah bercahaya, cantik merona membuat kita lebih percaya diri dan kecantikan pada wajah akan lebih tampak hanya dengan sapuan blush on.

Hari ini aku akan mereview sedikit Etude House Dear My Blooming Shimmer Blusher, panjang sekali yah namanya :D

THE BALM MARY-LOU MANIZER REVIEW

Wednesday, July 9, 2014


Hello semuanya! Hari ini merupakan pelaksanaan pesta demokrasi rakyat Indonesia melalui Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, semoga semua pembaca yang mempunyai hak suara hari ini sudah berpartisipasi dengan memberikan hak suaranya yah dan semoga pilihan kita dapat membuat Negara ini menjadi Negara yang lebih baik ke depannya. Amin! ^^

Dan haari ini juga aku akan review soal Highlighter dari The BALM hehehe. Sponsor dari @MAKEUPORIGINAL yang beberapa minggu lalu aku pakai untuk tutorial JANG HEE JIN Bisa langsung klik link nya buat yang mau lihat tutorialnya ;)

Ngomongin tentang highlighter, apakah kamu termasuk suka menggunakan highlighter? Kalo aku sih YA enggak tahu kalo mas Anang #lah -__-' Highlighter ini bisa membuat wajah terlihat lebih segar dan memberikan dimensi pada tampilan makeup.

TOKYO BEAUTY TRIP - BEAUTY STYLE COMPETITION WITH PIXY

Tuesday, July 8, 2014


Kamu suka dengan gaya dandanan cewe Jepang? Hobi bereksperimen dengan dandanan terkini dan berani tampil beda. Rajin posting dandanan kamu di social media dan instagram? Kalau kamu termasuk salah satunya, kamu adalah cewe yang kita cari untuk ikutan Pixy Tokyo Beauty Trip ke Jepang.