[FLY TO SEOUL - PART 2] ROMANTIC HALLYU WITH VISITSEOUL.NET

8:52:00 AM


Anyyeeeeongggg! hehehehe~ kayaknya banyak yang ga sabar nih cerita ku selama di Seoul bagian kedua, macam Sinetron Tersanjung yah ada part-part nyah! Gimana part 1 nya? Seru kan? Ngiri kan? kkkkk~ Pasti langsung pada kepengen ke Korea kan? Stalking kpop idols?? Apa belanja Kosmetik?? Ahh semuanya!!! ;p

Lanjut dulu deh cerita kedua ....


Di hari ketiga VisitSeoul mengajak 4 tamu nya (Indonesia, Malaysia, Singapore, Hongkong) untuk mendapatkan kesempatan belajar memasak di PSYGO BIBIGO COOKING CLASS  .. Fyi untuk private masak di Bibigo ini lumayan mahal loh sekitar 45000won ke atas lah, aku lupa lebih tepatnya berapa.

Di kelas ini kita belajar memasak Bibimbab dan Kimchi :) PSYGO BIBIGO COOKING CLASS enggak hanya untuk orang dewasa yang ingin belajar memasak makanan khas Korea, tapi juga anak-anak kecil dapat mengikuti kelas ini ^^ seru kan?





* Kim Onnie with PSY lol *


My sister got high score in this class! Dan guee ... yaudahlah yahhh musuhan sama chef nya hahahahah! gue cuma dapet score 85 sama kayak Jimmy (Malaysian) TT__TT Biasa masak indomie rebus disuruh masak bibimbab *elap keringet*


Di PSYGO BIBIGO COOKING CLASS kita juga dapet sertifikat loh! yayyyy .. dan juga bisa foto bareng sama Chef (muka nya mirip banget sama PSY lolol) Chef ini sudah keliling dunia untuk nunjukin keahlian memasaknya :)


Eh ada salah satu Korean News datang untuk meliput kegiatan masak memasak kita di PSYGO BIBIGO COOKING CLASS hihihi *oles gincu*


Setelah Selesai belajar memasak Kimchi dan Bibimbab, kita langsung pergi ke Lotte Fittin untuk menonton pertunjukkan Kpop Live Experience 3D hologram. Sebelum itu kita mendapatkan free time untuk berbelanja di Lotte Fittin selama satu jam saja ^^

Aku belanja gak yah?? enggak! Aku kabur ke depan Lotte Fittin untuk foto-foto bersama adikku hihihi~ dari hari 1 sampai kedua udah puas borong .. jadi di hari ke tiga langsung cari spot bagus untuk foto-foto :)













Foto-foto udah kelar .. langsung deh ke KLive Kpop Experience. Buat kalian yang ngefans banget sama artis-artis YG Entertainment, kalo ke Korea HARUS BANGET ke Klive Kpop Experience ini. Surgaaaa banget hahahaha!



What is K-POP HOLOGRAM? It is a brand new concept of attraction which combines IT technology and the K-Pop cultural contents that are taking the world by storm, enabling you to meet K-POP stars in an entirely new medium through three-dimensional hologram.

Di dalam teater kita menonton pertunjukkan 3D hologram yang dimana seperti tampak nyata kalo BIGBANG, PSY atau 2NE1 sedang perform kayak di konser-konser gitu >.< Mereka nyanyi, seperti ngobrol dengan fans .. walaupun 3D, gue tetep heboh lihat Taeyang, lalu seolah BIGBANG mencari fans yang antusias dengan mereka, eh ada muka gue di layar! hahahahha~ dapet free foto box deh dengan background Bigbang *lol*




Buat temen-temen penggemar kpop idols pasti sering dan tahu banget acara M-Countdown kan??? pernah nonton secara live??? kalo pernah pasti seneng banget yah? aku punnnn!!!!!!! ini pertama kalinya nonton M-Countdown di Korea.

Merasa sangat dekat dengan artis-artis korea, yang serunya adalah .. kpop idols selalu berbicara dengan para fans seperti enggak ada jarak antara fan dan idol. Bercanda, fan teriak-teriak memanggil nama Bias nya, enggak sedikit para kpop idols yang nanya ke fans "udah makan belum??" kalo JR Nu'est nanya gitu ke gue kayaknya gue langsung kayang di tempat >.<

di M-Countdown buanyak banget Kpop Idols yang aku lihat seperti :


Ace Of Angels (AOA) *JIMIN!!!!* 
omg Jimin Hyejeong super duper gila cantiknya T_T


BTS


C-CLOWN


GA IN


GIRLS DAY!! *OMG OMG*
Hyeri Minah Yura Sojin = BUKAN MANUSIA!!!!
cantiknya melebihi dewa dewi -.-'


GOT7 = ALUUU JACKSON *crazy fangirl*


GP BASIC


HONG DAE KWANG


K-MUCH


LADIES CODE


MINWOO (SHINWA)


JINGGIGO & SOYOU


STELLAR


YOO SEUNG WOO


 SPICA

Gue akan nonton M-Countdown lagi kalo pergi ke Korea lagi! harusssssss! apalagi kalo NU"EST COMEBACK *eaaaaa* *tetep*





* Bulgogiiii ~~ nom nom nom *


Malam ketiga artinya = malam terakhir diriku tidur di Seoul *sedihhhhhhhhhh!!!!* enggak mau pulanggg .. kurang banyak explore Seoul dalam 4 hari, kepengen nonton dan ketemu NUEST :((

Beberes koper dan bisa lihat?? satu koper isinya makeup! hahahahah! Korea = Surga Kosmetik!!

DAY 4 : Di hari ke empat atau hari terakhir aku dan teman-teman lainnya hanya dapat free time di Hongdae. Hongdae adalah salah satu tempat favouriteku, selain banyak tempat shopping makeup dan baju juga *ehem* BUANYAK BANGET HANDSOME OPPA & DONGSAENG! kkkkk *kidding* tapi seriuss .. karena Hongdae letaknya deket banget sama Universitas Hongik jadi buanyak juga mahasiswa Hongik yang hangout di Hongdae *oles gincu*









* Hello Kitty Cafe di Hongdae *



* Crystal (My Malaysian friend) *




Waktu nya balik ke Jakarta :'( Semoga ada rezeki lagi yah main ke Seoul .. belum ketemu sama yayang JR (NUEST) btw sampe Airport langsung foto-foto di Cafe Hello Kitty di Incheon Airport :"D

Facebook : VISIT SEOUL
Website : VISITSEOUL.NET

SEE YOU ON MY NEXT POST!

You Might Also Like

12 komentar

  1. Wohoooo kak sasyaaa, Fun banget banget banget . jadi kepengennnn

    ReplyDelete
  2. More beautiful photos!
    Your hair is perfect and I really love your hairstyle : )

    ❤ ✿ VISIT MY BLOG ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  3. aaaaahhh jd pgn kesana lg >_<
    thanks infonya sya :D

    ReplyDelete
  4. part 3 nya ga ada yaaa hua kurng yg liat post nya palagi disanaaaa huuhuh pengennn ya ALLOH ke korea hhaahhaa

    ReplyDelete
  5. Makin pengen kesana kak... >__< *nabung-nabung

    ReplyDelete
  6. AAAAAAAAAAKKKK berarti kak sasya nonton comebacknya BTS dong...omg supperrr dupperr envy >///<

    ReplyDelete
  7. AAAAAAAAAAAHHHHHHHKKKK berarti ka sasya nonton pas comebacknya BTS... omg supperrrr duperrrr envy >//<

    ReplyDelete
  8. wawawa apa itu yang tulisannya "one of a kind" kak sasya?? temennya juga pake topi GD tuhh.. kosmetiknya juga bikin ngilerr.. aduh h jadi pengenn.. T.T

    ReplyDelete
  9. Cooking studionya mirip2 latarnya drama flower boy ramyun shop, cool hahahaha

    ReplyDelete
  10. seru bgt ka di seoul. mau ke Klive Kpop Experience. bangets..... kaka gk ke gedung YG ka???

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS