RAHASIA ARTIS KOREA DALAM MERAWAT KULIT

8:04:00 AM


Korean menghabiskan banyak waktu dan uang dalam memelihara kulit mereka. Seluruh dunia pasti iri dengan keindahan kulit yang sehat dan penampilan cewek Korea. Berikut ini adalah beberapa rahasia dan tips untuk mendapatkan kulit yang sehat dan cantik ala mereka!


1. Minum Air Yang Cukup 
Minumlah air putih di pagi hari untuk memulai aktivitasmu. Salah satu langkah mudah untuk mendapatkan kulit yang indah adalah dengan rajin minum air putih sebanyak 8 gelas setiap hari. 


2. Lakukan Face Scrub Seminggu 2x
Face Scrub adalah sabun muka dengan tekstur yang memiliki butiran kecil. Bersihkan wajahmu dengan face scrub dua kali dalam seminggu untuk menghilangkan sel-sel kulit mati sehingga regenerasi kulit optimal.


3. Daily Skin Care
Bagi cewek Korea adalah suatu keharusan untuk merawat kulit wajah. Memang butuh waktu dan sedikit uang untuk membeli produk skin care.  Berikut ini adalah daily skin care mereka sebelum memakai makeup.
- Olive Oil atau Almond Oil : Pijat area pipi dan dahi dengan lembut menggunakan olive oil atau almond oil selama 2 menit. bersihkan dengan air hangat lalu dilanjutkan dengan air dingin (bukan air es) untuk mengencangkan pori-pori.
- Toner : Tuang sedikit toner ke dalam kapas bersih lalu aplikasikan ke wajah. Toner berfungsi untuk membantu mengecilkan pori-pori, menghilangkan minyak dan kotoran sehingga kulit wajah terhindar dari komedo.
- Moisturizer : Aplikasikan moisturizer pada wajahmu. Moisturizer adalah pelembap alami kulit yang mampu mengembalikan protein keratin yang merupakan bahan dasar pembentuk kulit manusia.
- Sublock : Jangan lupa gunakan sunblock ketika ada kegiatan di luar ruangan yang terkena paparan sinar matahari langsung.


4. Masker Wajah
Masker kulit wajah Korea menjadi produk perawatan kulit yang paling popular di dunia. Setidaknya, seminggu sekali kamu harus memakai perawatan wajah yang satu ini.


5. Emulsion 
Emulsion adalah sejenis gel pelembap yang berisi bahan-bahan yang dapat melembapkan kulit seperti Hyaluronic Acid. Langkah ini membuat kulit kamu sangat halus dan ternutrisi.


6. Gunakan Krim Essence 
Dengan menggunakan krim Essence dapat membuat kulit wajahmu lebih cerah atau memutihkan kulit tapi nggak membahayakan. Essence sendiri mengandung bahan pelembap yang membantu regenerasi sel-sel kulit tidak hanya melembapkan tapi juga mencegah dan menghilangkan kerutan.


7. Krim Mata 
Produk kecantikan mata sangat diperlukan untuk mencegah kulit keriput di sekitar mata dan lingkaran hitam akibat lelah bekerja atau kurang tidur. 


8. Senam Wajah  
Lakukanlah senam wajah “Ma Me Mi Mo Mu” 5 kali sehari agar wajah tampak fresh.

Selamat mencobanya dirumah!!

SEE YOU ON MY NEXT POST!

You Might Also Like

30 komentar

  1. Bagus nih kak artikelnya. Segera dicoba :D thanks for sharing ya!

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  2. Setuju! Minum air putih 8gelas sehari is a must buat aku. Cara alami cegah penuaan dini juga loh hihihi. Nice tips kak syaaa

    ReplyDelete
  3. mau nyoba senam wajahnya ah. kayaknya asik. haha

    ReplyDelete
  4. ekspresi facial yoganya lucu2.. haha

    ReplyDelete
  5. wow makasi buat infonya btw k req tutorial mencukur/merapikan alis dong... aku kesulitan banget untuk mencukur alis karna tebal dan kalo ke salon jatuhnya pasti terlalu tipis atau ngak terlihat seperti bulan sabit (alah2 india2 gitu) T___T aku liat di tutorial k sasya yang korean eye brow alisnya bagus banget lurus dan ngk kaya india(apa ya sebutannya untuk alis yang kaya bulan sabit gitu) hehehe...
    makasi sebelumnya

    ReplyDelete
  6. Kak,eye cream apa yang recommended boleh di share dong^^

    ReplyDelete
  7. anjani anggraeniMay 30, 2014 at 2:58 PM

    Waw sangat susah.. Pengen nyoba tpi kurng tau merek" kecantikannya
    Share dong..

    ReplyDelete
  8. pengen nyoba :D yg senam muka itu paling bagus dilakukan pada pagi hari sesudah bangun tidur kan unnie ?

    ReplyDelete
  9. nice info .. bdw snsd semua pic nya .. aku suka aku suka :D

    ReplyDelete
  10. Pantesan cantik-cantik. Bukan main perawatannya.

    ReplyDelete
  11. I’m excited to uncover this page. I need to to thank you for ones time for this particularly fantastic read !! I definitely really liked every part of it and i also have you saved to fav to look at new information in your site...

    cara menormalkan detak jantung yang terlalu cepat

    ReplyDelete
  12. I’m excited to uncover this page. I need to to thank you for ones time for this particularly fantastic read !! I definitely really liked every part of it and i also have you saved to fav to look at new information in your site...

    cara menormalkan detak jantung yang terlalu cepat

    ReplyDelete
  13. Okke , terimakasih banyak nih gan atas informasinya...

    ReplyDelete
  14. thanks to article,i like , i hope you just update, and goodluck .

    ReplyDelete
  15. I really like the content in this website, are all new things and new lesson for us this very increase knowledge becomes more widely,

    pengobatan alternatif jantung koroner

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS