[WAKUWAKU JAPAN] DOCTOR X JAPANESE DRAMA

Monday, March 31, 2014


Jika kamu sangat menyukai drama yang mengisahkan tenteng medis atau dunia kedokteran maka kamu wajib menonton Japanse Drama berjudul Doctor X. Mungkin beberapa dari kalian sangat suka dengan serial drama seperti Greys Anatomy atau Private Practice, maka kalian harus nonton versi Jepang nya : Doctor X :)

Drama berjudul Doctor X ini hanya tayang 8 Episodes. Doctor X merupakan japanese drama top nomor 1 dengan rating 19.10% versi JAPANVERSE.COM . Ada yang ngikutin drama ini kah? hari ini merupakan episode terakhir Doctor X jam 8 malam di channel WAKUWAKU Japan :D


Sinopsis :

"36-year-old Daimon Michiko (Yonekura Ryoko) is a sexy freelance surgeon. Not affiliated to a university hospital’s medical department, she moves around to various hospitals while attached to the dodgy ‘Doctors’ Agency’. She observes working hours strictly, does not accept chores where a medical license is not needed, and is also uninterested in the power struggles characteristic of hospitals. Her private life and work experience is shrouded in mystery, her fees several orders of magnitude higher but she is a battle-hardened first-rate surgeon with the instincts of a genius. While there are ugly rumours that she left the medical community because of money problems and medical malpractice, no one knows the person she really is."


Cast :
Yonekura Ryoko as Daimon Michiko
Tanaka Kei as Morimoto Hikaru
Uchida Yuki as Jonouchi Hiromi
Katsumura Masanobu as Kaji Hideki
Suzuki Kosuke as Hara Mamoru
Shibuki Jun as Chiba Shonoko
Hayashi Tantan as Okumura Ayi
Yamamoto Mizuki as Koike Rie
Kishibe Ittoku as Kanbara Akira
Muroi Shigeru as Terayama Kaneko
Danta Yasunori as Torii Takashi
Ito Shiro as Busujima Ryonosuke



* Yonekura Ryoko - Tanaka Kei - Uchida Yuki *

Yonekura Ryoko berakting sebagai ahli bedah bernama "Daimon Michiko". Ketika pertama Daimon Michiko datang sebagai seorang dokter memiliki pandangan yang buruk terhadapnya, karena berpakaian seksi dan juga sikap nya yang selalu "to the point" sehingga banyak yang membenci nya. Tapi disini kita belajar bahwa ada seorang ahli bedah yang luar biasa di balik sikap Daimon Michiko. Disini Yonekura Ryoko sangat mengesankan ku dalam berakting sebagai ahli medis, Yonekura Ryoko berakting total dalam memerankan karakternya sebagai Daimon Michiko. 

Aku pribadi sangat menyukai Daimon Michiko sebagai karakter utama. Daimon Michiko merupakan wanita yang kuat dan tegas yang tidak pernah menyerah untuk menyelamatkan hidup pasien. Beberapa orang menyebutnya "Demon" dan mereka berfikir Michiko melakukannya hanya untuk uang karena pada dasarnya orang-orang tidak mengerti apa apa tentang Michiko. Pada drama Doctor X ini Michiko dikenal sebagai penyendiri dan tidak pernah bercanda namun di sisi lain Michiko merupakan orang yang penuh perhatian.

Alur cerita dalam Doctor X penuh ketidakpastian, sangat sulit menebak apa yang akan terjadi selanjutnya seperti "Pasien ini akan bertahan atau tidak". Penasaran akan selalu menyelimuti perasaan ketika nonton drama ini. 


Aku nonton Doctor X ini di channel WAKUWAKU JAPAN, jika kalian ingin menonton Japanese Drama yang bagus kalian dapat menontonya di Channel WAKUWAKU JAPAN (nomor 168 indovision dan 32 okevisionBuat yang ingin nonton Drama lainnya bisa lihat klik link berikut : JADWAL JAPANESE DRAMA DI WAKUWAKU JAPAN.













BANILA CO TWO KISSES DUAL TINT REVIEW + POTD

Thursday, March 27, 2014


Lip tint merupakan kosmetik yang di applikasikan pada bibir untuk memberikan kesan warna yang alami dan natural. Pada umumnya warna pada liptint akan terlihat meskipun hanya pakai sedikit. Lip tint juga merupakan salah satu makeup favouriteku andalan ku yang akan selalu aku bawa kemana pun aku pergi. 

Hari ini aku akan mereview lip tint Banila Co Two Kisses Dual Tint. Aku baru saja mencoba lip tint brand Banila Co dan produk ini juga merupakan salah satu Lip Tint favouriteku!!

Simak reviewnya berikut ini yuk :)

[EVENT] LAUNCHING MAKARIZO CONCEPT ULTIMAX

Tuesday, March 25, 2014


Tanggal 19 Maret 2014 lalu aku datang ke acara Makarizo yang sedang meluncurkan produk terbarunya yakni Makarizo Concept Ultimax. Seperti yang kita ketahui Makarizo merupakan salah satu produk kecantikan yang menyediakan pewarna rambut sesuai dengan tren yang akan terus berkembang pada jamannya.

Makarizo tidak hanya meluncurkan produk terbarunya Concept Ultimax namun juga meluncurkan Makarizo Maxi Smoothing produk pelurus rambut yang juga akan dijual di seluruh salon professional terkemuka di Indonesia.

IT'S SKIN BABY FACE SHINE GLOSS REVIEW #PINK

Sunday, March 23, 2014


Lip gloss dapat menjadi alternatif dalam merias bibir selain memakai Lipstick. Lipgloss dapat memaksimalkan volume bibir agar tampak lebih penuh dan sensual. Lip gloss akan memberikan hasil akhir yang glossy dan bibir tampak terlihat basah.

Hari ini aku akan mereview sedikit mengenai Its Skin Baby Face Shine Gloss. Dari namanya "Shine" pasti sudah kebayang hasil yang akan di dapatkan adalah shiny, glossy dan sparkling ;D Thanks to YES24.CO.ID yang sudah kirimin aku beberapa makeup Its Skin untuk keperluan review~~ yayyy!

BANILA CO DE LA ROUNGE LIPSTICK RG29 REVIEW + POTD

Saturday, March 22, 2014


Banila CO De La Rounge RG29 menjadi salah satu lipstick favourite ku bulan ini! Ketika liburan di Korea aku sempat mampir sebentar ke store Banila Co di Lotte dan buanyak banget lipstick dengan warna yang cantik setelah bimbang bin galau akhirnya beli lipstick warna RG29 ini.

[SPONSORED] ETUDE HOUSE - GOODBYE PORE EVER

Friday, March 21, 2014


Beberapa minggu lalu aku kedatangan beberapa makeup sponsor dari online shop yang khusus menjual makeup-makeup Korea di instagram : @Ladyneeds_id . Karena sibuk sekali beberapa minggu ini jadi baru bisa mereview nya sekarang deh!

Bisa dibilang aku lagi tergila gila dengan produk Pore Primer, dan kali ini aku akan mencoba review sedikit mengenai Etude House Goodbye Pore Ever~! Lucu banget namanya yah? :D

2NE1 - COME BACK HOME MAKEUP INSPIRED COLLABORATION

Thursday, March 20, 2014


Morning girls! Another collaboration with my friends in IBB. So here is my PARK BOM inspired makeup look from 2NE1 recent music video "COME BACK HOME". I really love Park Bom's eye makeup in this MV~ The eyeshadow is very simple, the main focus is the eyeliner so I hope you all enjoy and get some ideas on how to do this look ^^

(JAPAN SOFTLENS) AGEHA RICH GREY

Wednesday, March 19, 2014


Heyhoo~~ akhirnya punya koleksi baru lagi dari JAPAN SOFTLENS, apa tuh yah? hihihi.. Japan Softlens ngeluarin type baru lagi yakni RICH GREY. Selalu penasaran setiap lihat AGEHA softlens ketika masih di dalam blister karena pattern atau motif AGEHA selalu biasa aja tapi setelah di pake biasanya ngepop banget jatohnya di mata, yuk intip-intip dulu si RICH GREY ini :)

[SPONSORED] SILKY GIRL HYDRA CLEAN + EYE LIP MAKEUP REMOVER REVIEW

Monday, March 17, 2014


Sebagai makeup junkie mempunyai makeup remover atau penghapus makeup sangatlah penting. Ketika memilih makeup remover aku selalu menginginkan yang hanya dalam beberapa detik semua hilang hanya dengan sekali usap :P Paling males kalo punya makeup remover yang menghilangkan makeup lama banget, belum lagi setelah cuci muka masih tersisa bekas mascara dan di sekitar mata menjadi hitam. Sudah sebulan ini aku sedang memakai pembersih makeup dan menurutku SILKYGIRL sangat bekerja dalam menghilangkan makeup :)

[SPONSORED] SILKYGIRL - SKIN PERFECT CC 2WAY FOUNDATION REVIEW + POTD

Sunday, March 16, 2014


Jika kalian sedang mencari bedak sekaligus foundation mungkin kalian harus mencoba produk 2-way foundation dari SILKYGIRL. Beberapa Indonesian bloggers sudah mereview dan mereka sangat menyukai produk ini. Makasih untuk SILKYGIRL yang memberikanku beberapa produk nya untuk tujuan di review dan sharing kepada kalian semua :)

TWO-X EUNYOUNG (SELF CAMERA) INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, March 15, 2014


Ring ma bell (ring ma bell)
Ring ma bell (ring ma bell bell)

Nae mameul heundeureojwo nal nochijima
Ring ma bell (ring ma bell)
Ring ma bell (ring ma bell bell)

Honjadujima hamkkeisseojwo ring ma bell~ 

Waktu girlband TWO-X ngeluarin single Ring Ma Bell ini aku langsung ketagihan dan muterin lagu ini terus-terusan, gak dirumah gak di mobil kalo lagi nyetir sendiri suka nyanyiin lagu ini. Aku sampe nonton salah satu reality show judulnya "Romantic Idol" karena Eunyoung menjadi bintang di dalam reality show tersebut, Eunyoung menjadi favourite ku KALO manggung nyanyi dan dance 1 stage bersama "TWO-X" :P :P

Ngomongin soal Eunyoung, beberapa hari lalu aku mencari selca nya di google dan nemuin foto ini, jadi aja kepengen buat tutorial simple dengan look seperti ini :) Buat yang belum terbiasa dandan pasti sangat mudah ngikutin makeup tutorialku :)

[SPONSORED] SILKYGIRL - DOUBLE INTESE GEL EYELINER REVIEW + POTD

Wednesday, March 12, 2014


Eyeliner menjadi senjata andalah dalam membuat mata terlihat dramatis dan cantik. Fungsi utama eyeliner adalah membingkai mata dan dapat mengurangi kekurangan bentuk mata. Aku sendiri mempunyai mata yang tidak sempurna loh, aku mempunyai tipe mata yang kecil atau sipit tapi dengan memakai eyeliner mata ku terlihat lebih besar dan tajam.

Bahkan Dokter Plastic Surgery di Korea pun suka mengamati para wanita yang memakai eyeliner dengan rasio-rasio atau hitung-hitung-an para dokter, eyeliner dapat dibilang membantu seseorang untuk mendapatkan mata yang lebih besar tanpa perlu operasi plastik. Dan yang pasti cara menggunakan eyeliner harus tepat karena sangat mempengaruhi hasil riasan seseorang.

[WAKUWAKU JAPAN] AMA-CHAN J-DRAMA REVIEW

Monday, March 10, 2014


Setelah sukses ketagihan nonton drama Jepang berjudul Q10 di Channel WAKUWAKU JAPAN (no.168 di Indovision) maka kali ini aku lagi rajin banget enggak mau ketinggalan setiap episode drama jepang berjudul : AMA-CHAN (≧▼≦;)


AMA-CHAN merupakan sebuah drama pagi tayangan NHK Jepang (1 April 2013 - 28 September 2013) sebanyak 156 episodes yang shootingnya berlokasi di wilayah Tohoku dimana wilayah ini terkena bencana tsunami pada bulan Maret 2011. AMA-CHAN ditulis oleh Kankuro Kudo dengan harapan dapat menghibur Jepang karena gempa besar yang melanda Jepang Timur. Serial ini telah melahirkan beberapa buku dan soundtrack yang sukses dan istilah jejeje yang berarti "apa?" dalam dialek Iwate telah menjadi slogan yang populer. Dan pada INTERNATIONAL DRAMA FESTIVAL IN TOKYO serial AMA-CHAN mendapatkan THE GRAND PIX AWARD.



AMA-CHAN di bintangi oleh RENA NOUNEN sebagai AMANO AKI dan TEPPEI KOIKE sebagai HIROSHI ADACHI. Ketika kalian menonton AMA-CHAN bertabur bintang dengan wajah yang cantik dan ganteng di dalamnya, ini yang bikin aku betah nonton AMA-CHAN lol

Akting Rena Nounen yang natural dan sangat mendalami karakter sukses bikin aku ketagihan nonton AMA-CHAN. Ketika aku menonton sebuah drama yang aku perhatikan pertama bukan lah cerita nya namun ARTIS nya hehehe xD Biasanya kalo cantik, lucu atau ganteng aku pasti akan nonton terus o(≧o≦)o (jangan dicontoh) :p

dan idola baru ku adalah AI HASHIMOTO sebagai YUI ADACHI yang berperan sebagai adik HIROSHI ADACHI xD


Singkatnya drama AMA-CHAN bercerita tentang seorang wanita muda yang bercita-cita menjadi bintang Pop dan banyak beradegan di industri hiburan Jepang tahun 1980-an. Ketika sedang tayang pada tahun 2012 drama AMA-CHAN sendiri merupakan salah satu hot topic di Jepang. Karena aku sendiri baru nonton AMA-CHAN jadi belum bisa cerita banyak tentang serial ini, jadi aku sarankan kalian menyaksikan nya sendiri di TV channel WAKUWAKU JAPAN :)




"Amachan" is the story of Amano Aki, a 16-year old girl from Tokyo who visits her mother's home town in Iwate prefecture during the Summer. Aki falls in love with the sea and village, so she decides to become an Ama (a female diver) just like her grandmother. Her presence starts drawing attention to the homepage of the usually scarcely visited town's tourist bureau and soon people come to watch Aki even from far away. Aki becomes somewhat of a local idol. One day she meets Yui, a girl who - never having left her hometown - dreams of going to Tokyo and becoming an idol. They decide to pursue their dreams together.



Untuk penggemar Drama Jepang kalian dapat menyaksikan AMA-CHAN di Channel WAKUWAKU JAPAN (No 168 di Indovision) yang kini masih menayangkan Drama AMACHAN episode 13. Terima kasih untuk WAKUWAKU JAPAN karena telah menayangkan drama AMA-CHAN jadi enggak perlu capek-capek buffering lewat youtube atau website lainnya, apalagi kalo dirumah internetnya lelet :P dan drama ini juga di tayangkan menggunakan subtitle bahasa Indonesia :)


Buat yang mau nonton bisa langsung cek jadwal nya di bawah ini (klik link di bawah ini) :

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,


Sasyachi.



GIRLS' GENERATION - MR. MR INSPIRED MAKEUP COLLABORATION WITH IBB


Hello semuanya! Senang sekali bisa berkolaborasi dengan 8 Indonesian Beauty Blogger yang bisa dibilang penggemar Kpop juga ;D Kali ini kita berkolaborasi membuat Makeup nya Girls' Generation di album terbarunya Mr. Mr, untuk kpopers pasti sudah denger dan lihat Music Videonya dong? :)

By the way, aku enggak hanya berkolaborasi disini tapi juga membuat makeup tutorial Sunny di Mr.Mr tadinya aku mau buat Tiffany cuma pas lihat Sunny lagi makeup nya lebih seksi di bagian mata karena permainan eyelinernya :D

langsung aja deh yuk tutorial Makeup Sunny di Mr Mr :

[SPONSORED - YES24 INDONESIA] ITS SKIN - BABY FACE B.B STICK LIGHT BEIGE REVIEW

Wednesday, March 5, 2014


Its Skin menjadi salah satu produk kecantikan favourite ku setelah aku mencoba ITS SKIN EYEBROW juga beberapa produk lainnya dan kali ini adalah BB Stick. Ini pertama kali nya aku mencoba BB Stick, tidak pernah berniat untuk mencoba membeli BB Stick bahkan tidak pernah mencoba di counter makeup karena di pikiran aku "pasti susah pakainya", "pasti susah di blend", "pasti keras deh" dan sebagainya.

Antara senang dan kaget ketika YES24 INDONESIA ngirimin barang produk Its Skin untuk di review dan salah satu nya adalah BB Stick ini, sempat bergumam dan terlintas dipikiranku seperti "Wah asyikkk dapet bb stick .. tapi tapi mati lah gimana pakainya ini??? kalo jelek gimana dong" dan ribuan pikiran aku tentang si mungil ini.

ETUDE HOUSE COLOR LIPS FIT REVIEW + POTD

Tuesday, March 4, 2014


Hai semuanya! Pagi ini mau mereview sedikit Etude House Color Lips-Fit. Teman-teman mungkin sebagian tahu aku baru saja pulang dari Seoul dan ketiga Lips Fit ini adalah "sebagian" hadiah dari VISITSEOUL.NET untuk ku (*≧m≦*) Baiknya Staff VISITSEOUL kasih oleh-oleh beberapa kosmetik.

Waktu di Seoul aku berniat membeli Lips-Fit ini tapi aku mikir-mikir panjang dan mau belanja di hari terakhir, tapi ternyata jodoh dengan si Color Lips-Fit ini hihihi. Di kasih dengan cuma-cuma!

Lanjut deh yuk lihat warna-warna nya~

ULZZANG PONY'S MAKEUP TUTORIAL

Monday, March 3, 2014


doegopa neoui oppa
neoui sarangi nan neomu gopa
doegopa neoui oppa
neol gatgo mal geoya dugo bwa

* Now Playing : BTS - Boy in Luv *

hey hey~ setelah membuat Ulzzang Makeup Tutorial, sekarang aku mau membuat makeup terinspirasi dari salah satu Ulzzang, Beauty Blogger, Korean MUA favouriteku, siapakah dia? She is PONY a.k.a PARK HYE MIN :) I really really really love her and adore her makeup skill. Bahkan aku membeli semua buku makeup yang dia buat meskipun pakai bahasa korea yang aku enggak ngerti sama sekali bahasanya lol but this really inspires me to do all things in the best way possible! Semua makeup yang dia buat selalu bagus dan super cantik, i really love her skin and her face! Hope someday i can meet her in real life ;D

Langsung aja yuk tutorialnya~

SIMPLE ULZZANG MAKEUP TUTORIAL

Sunday, March 2, 2014


Anyyeong haseyoo~~ (シ_ _)シ

Ada yang suka banget sama Ulzzang? Atau mungkin banyak yang bermakeup dan bergaya seperti Ulzzang? Sah sah aja kok di Indonesia kepengen seperti Ulzzang yang mayoritas lucu-lucu dan cantik-cantik, Cewek Indonesia enggak kalah cantik dan natural pastinya xD

Pagi ini aku mau share tutorial super duper simple bermakeup kayak Ulzzang, buat teman-teman pernah baca artikel ku tentang -> TIPS ON HOW TO LOOK LIKE AN ULZZANG kah? Karena banyak yang request juga melalui email/instagram/twitter jadi kali ini aku membuat makeup tutorial nya~~ ;)

Makeup kali ini aku sangat suka karena cukup simple tapi membuat wajah terlihat lebih segar dan baby face ㅇㅅㅇ~