[RE-LAUNCHING] VEET KRIM PENGHILANG BULU DENGAN FORMULA BARU + REVIEW

Tuesday, April 29, 2014


Pada tanggal 3 April 2014 lalu, Veet krim penghilang bulu meluncurkan Veet formula baru dengan Hydro Restore Complex dan teknologi Keraderm. Konferensi Pers dan Gala Dinner di adakan di Hotel Shangri-La di malam hari. Senangnya, aku mendapat kesempatan untuk datang ke acara Gala Dinner yang di adakan oleh Veet yang bertema Infinite Beauty.

COSMEKITA.COM LAUNCHING EVENT

Monday, April 28, 2014


Hari Minggu tanggal 27 April 2014 lalu www.cosmekita.com membuat acara untuk para Beauty Blogger sekaligus Launching Party yang di adakan di Hotel Akmani Jakarta Pusat. Banyak sekali beauty blogger yang hadir dalam acara Launching Website Kecantikan tersebut. 

[SPONSORED BY @FLAMEPARADISE] TSUYAGLA WAVE 26MM REVIEW

Saturday, April 26, 2014


Beberapa minggu lalu @FLAMEPARADISE sponsorin aku Tsuyagla Wave 26MM, seneng banget waktu dapat emailnya untuk cobain Tsuyagla Wave ini. Aku tipe orang yang suka koleksi Hair Tools, mulai dari Hair Dryer, Catokan, Keritingan semua mau punya hahaha! Aku sudah punya hair tools seperti Tsuyagla Wave ini ukuran besar namun bukan Merk Tsuyagla jadi aku cobain si Tsuyagla Wave ini ukuran 26mm. Banyak banget artis Kpop atau K-Drama jadi semakin kepengen untuk mencoba nya, yuk baca selengkapnya!

ETUDE HOUSE - PLAY COLOR EYES #SO HOT PLAY REVIEW + POTD

Friday, April 25, 2014


Beberapa minggu lalu paket datang dari WWW.BELLSETUDEHOUSE.CO dan isi nya adalah Etude House Play Color Eyes Palette :) Kebetulan sebelumnya aku juga punya Etude House Play Color Eyes nomor 2 yakni : So Chic Play, karena aku sangat suka dengan hasil dan warna-warnanya kali ini aku memilih So Hot Play ketika WWW.BELLSETUDEHOUSE.CO email ingin mensponsori aku beberapa produk makeup. Dan yay! aku punya kedua palette Limited Edition ini ;)

KOREAN SPA EXPERIENCE @ MINT DAY SPA AND SALON

Thursday, April 24, 2014


Beberapa minggu lalu aku dapet email dari mbak Delphine (Owner Mint Spa Salon) yang ngajak aku untuk cobain Korean Scrub, akhirnya setelah beberapa kali gagal datang baru kemarin baru sempat datang ke Mint Spa & Salon yang terletak di Jl. Wahid Hasyim No.65 Jakarta Pusat. Mint Salon ini lumayan gampang di temukan karena letaknya depan jalan raya Wahid Hasyim jadi enggak perlu nyasar-nyasar hehehe~

Dalam pikiran ku sebelum mencoba Korean Scrub "ah paling scrub biasa aja lah", setiap bulan aku memang selalu rajin untuk Sauna Pijit Lulur Scrub di Salon langgananku di daerah Jakarta Selatan, jadi bayangan aku yah dimana-dimana Scrub sama aja~ tapi ternyata beda dengan Korean Scrub yang ada di Mint Salon ini, apa sih bedanya? baca terus ya!

[DRESSED FOR LIFE] HELLOSASYACHI x @SHOPFIZZE GIVEAWAY

Wednesday, April 23, 2014


Hei hei~ Aku mau adakan giveaway lagi dan kali ini fashion items ;D Hellosasyachi bekerja sama dengan @SHOPFIZZIE (Instagram) untuk mengadakan giveaway membagikan baju gratis! yay~~ Giveaway ini terbuka untuk umum bukan hanya untuk blogger aja kok, yang penting harus punya instagram! :) Mau ikutan? Baca dulu yuk aturan mainnya!

TIPS MENGGUNAKAN HIGH WAIST JEANS

Tuesday, April 22, 2014

HIGH WAIST 1


Siapa yang suka memakai celana model High Waist? Salah satu trik untuk terlihat tinggi adalah dengan memakai celana jeans high waist. High Waist jeans adalah model celana lebih tinggi dari pinggang (hingga perut). Namun, celana model ini hanya dapat di pakai oleh seseorang yang mempunyai tubuh yang lurus. Hmm, seperti apa sih tubuh yang lurus? Tubuh yang lurus itu di ibaratkan tidak mempunyai "lekukan" tubuh dan tidak besar pada bagian pinggang. Selain itu, celana high waist ini cocok digunakan oleh wanita yang mempunyai tubuh kurus dan yang mempunyai betis yang ramping. Jika kamu mempunyai bentuk tubuh besar di bagian pinggang dan mempunyai betis yang besar, lupakan lah High Waist Jeans karena akan membuat kamu tampak "penuh" dan pendek.

Celana High Waist dapat di mix match dengan model atasan berbagai cara dan berbagai gaya. Jika kamu sudha mulai bosan dengan High Waist Jeans mu,  aku mempunyai beberapa gambar Mix Match dengan High Waist yang sama, mungkin dapat menginspirasi kamu untuk menggunakan High Waist :D

ETUDE HOUSE HELLO WASH LOTION RASPBERRY & CRANBERRY REVIEW

Sunday, April 20, 2014


Aktifitas mandi yang kita lakukan bisa menjadi lebih menyenangkan dan menghilangkan stress setelah seharian beraktifitas dengan menggunakan body wash yang memiliki wangi-wangian segar. Setelah mandi, ritual wajib selanjutnya yang harus dilakukan adalah menggunakan body lotion agar kelembapan kulit tetap terjaga. Salah satu produk body set keluaran Etude House yang akan direview kali ini adalah Hello Raspberry & Cranberry Body Wash & Body Lotion, This is a Body Set with a sweet and fresh Raspberry and Cranberry scent that embraces your body, delivering soft and moist healthy skin.

3 CONCEPT EYES LIP LACQUER DAHLIA REVIEW

Saturday, April 19, 2014


Morning! Kalo kemarin aku me-review tentang SKINFOOD ROSE ESSENCE CREAM BLUSHER, hari ini mau review tentang 3CE LIP LACQUER #DAHLIA yang juga di sponsori oleh @MYBEAUTYWONDER (Instagram) :D Mungkin 3CE Lip Lacquer ini sudah tidak asing lagi untuk para penggemar Kosmetik Korea dan aku merupakan salah satu fan berat Lip Lacquer ini hehehe~

Oya, banyak yang bilang ini mirip-mirip dengan NYX Lip Cream tapi karena aku enggak pernah membeli NYX Lip Cream jadi enggak bisa berpendapat kalo kedua Lippen ini sama (atau berbeda)!

SKINFOOD ROSE ESSENCE SOFT CREAM BLUSHER REVIEW

Friday, April 18, 2014


Hari ini aku akan memberikan sedikit informasi dan juga review mengenai SKINFOOD Rose Essence Soft Cream Blusher, Salah satu online shop yang menjual kosmetik korea di Instagram @MYBEAUTYWONDER memberikan ku 1 buah SKINFOOD Rose Essence Soft Cream Blusher guna untuk di coba dan di review :D

TIPS DAN TRICK MAKEUP DASAR

Tuesday, April 15, 2014


Makeup dasar kadang tidak terlalu di perhatikan oleh seorang wanita dalam bermake-up, tapi ternyata make-up memiliki teknik tertentu agar terlihat sempurna. Mungkin beberapa dari kalian pernah mengalami seperti pemakaian foundtaion yang tidak rata, salah shading dan lainnya. Berikut adalah tips yang paling mendasar dan tentu dapat kalian coba dirumah :)

[WAKUWAKU JAPAN] FORBIDDEN PRACTICES JAPANESE DRAMA

Sunday, April 13, 2014


Japanese Drama yang akan aku bahas kali ini adalah berjudul Forbidden Practices atau Kumo No Kaidan judul Jepang nya. Masih tentang drama yang membahas tentang dunia medical dan kedokteran, Drama kali ini lebih ke Romantic Comedy dengan Rating yang cukup baik yakni 9.3 % yang ditayangkan di NTV Japan pada bulan April 2013 tahun lalu.


Kiri : Hiroki Hasegawa | Kanan :  Fumino Kimura


Izumi Inamori

Synopsis (DramaWiki) : 

Hasegawa plays the unlicensed doctor Aikawa Saburo. The drama depicts the fate of Saburo as he provides medical care without a license to the island’s inhabitants as there are not enough doctors on the island and also follows the lives of two women who love Saburo.

Cast:

Hasegawa Hiroki as Aikawa Saburo
Inamori Izumi as Suzuki Akiko
Kimura Fumino as Akiko Tasaka
Otomo Kohei (大友康平)
Naito Takashi
Hagiwara Masato
Aoyagi Sho
Kimura Midoriko

Pada awal-awal episode menceritakan tentang Aikawa Subaro (Hasegawa Hirorki) yang baru saja pindah ke pulau Mikotojima. Dia bekerja sebagai petugas klinik medis. Direktur klinik tersebut menyukai Subaro dan melatih dia untuk memberikan perawatan media. Saburo terbukti menjadi ahli bedah berbakat tapi tetap Subaro tidak memiliki izin praktek, jadi dia bekerja sebagai dokter ilegal di Pulau tersebut. Pada episode pertama menjelaskan keadaan dan bagaimana karakter utama mulai berlatih menjadi dokter secara ilegal. Karakter utama mempunyai kepribadian yang sangat tenang dan tertutup. Subaro tampak sulit dalam meluapkan emosinya. Drama ini tak hanya bercerita tentang medis namun juga bagaimana Subaro jatuh cinta dengan perawat sederhana bernama Akiko, seorang rekan kerja nya dalam klinik tersebut yang dimana penduduk asli Pulai Mikotojima. Pada saat Subaro memperdalam hubungannya dengan Tasaka Akiko ia menemukan dirinya masih mengingat kenangannya bersama Suzuki Akiko. 

Aku nonton Forbidden Practices di Chabbel WAKUWAKU JAPAN, kalo kamu ingin update dan nonton Japanese Drama yang bagus kamu bisa nonton di Channel WAKUWAKU JAPAN (No.168 Indovision dan 32 Okevision).

Buat teman-teman yang mau tahu jadwal tayang Drama-Drama bisa klik link berikut untuk mengetahui lebih lengkap JADWAL JAPANESE DRAMA DI CHANNEL WAKUWAKU JAPAN

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,


Sasyachi.


GIRLS' GENERATION AIRPORT FASHION & STYLE

Saturday, April 12, 2014


SNSD telah mencuri perhatian sejak debut di tahun 2007 dengan lagu nya "Into The New World". Saat debut SNSD telah merilis lagu-lagu hit seperti Gee, Genie, Run Devil Run etc. Dan di tahun 2014 ini mereka kembali dengan lagu Mr. Mr dengan konsep yang berbeda.

Setiap kali Girlband Korea Girls' Generation atau dikenal dengan SNSD merilisi album, segala sesuatu tentang mereka akan menjadi sebuah topik hangat. Gaya fashion, makeup, cara merawat tubuh dan lainnya.

Buat para Kpopers pasti sudah familiar dengan kata "Airport Fashion" dimana para Kpop Idol akan melenggang bak Model Catwalk dengan busana yang fashionable dari ujung rambut hingga ujung kaki. Tak terkecuali dengan SNSD, para member SNSD selalu memamerkan pesona dan gaya fashionable mereka di Airport.

Berikut adalah gaya fashionable para member SNSD yang tertangkap Paparazzi di Airport. 

[MAKARIZO CONCEPT ULTIMAX] HAIR MAKEOVER BY MAKARIZO TM

Thursday, April 10, 2014


Senin lalu aku berkunjung ke Hair Studio Makarizo di Cempaka Mas Jakarta Pusat. Kedatangan ku kali ini karena mbak Puput, salah satu team PR dari Makarizo mengundangku untuk make over rambut. 


Beruntungnya aku dapat mengunjungi Makarizo Hair Studio yang terletak di daerah Jakarta Pusat, jauh sekali memang jarak yang ditempuh dari Pasar Minggu - Cempaka Mas, capek dijalan karena nyetir sendiri tapi ketika melihat Makarizo Hair Studio yang sangat keren -Seperti yang dibilang Michael Zimbalist pada saat launching "Makarizo hair Studio yang baru keren sekali"- Aku jadi lupa sama capek dan penasaran dengan setiap lantai Makarizo Hair Studio ini.


Seperti yang kamu ketahui bulan lalu Makarizo launching produk terbarunya Makarizo Concept Ultimax (Bisa klik link berikut jika kamu belum membaca tentang seru nya LAUNCHING MAKARIZO CONCEPT ULTIMAX). 

Makarizo Concept Ultimax Colorant dengan inovasi teknologi terkini yang di kembangkan bersama para ahli kecantikan di Italia, menjawab kebutuhan pecinta Hair Fashion untuk mendapatkan warna yang lebih indah, tahan lama dengan pantulan warna yang elegan. Kombinasi bahan natural dan teknologi, Makarizo Concept Ultimax mampu mengunci warna sekaligus menutrisi rambut berwarna anda agar tetap sehat dan berkilau.

Makarizo Concept Ultimax dengan KR+8 Teknologi, terdapat 10 nutrisi yang terkandung di dalamnya : 
1. Argan oil : Menjadikan rambut bersinar dan lembut, mengurangi waktu pengeringan memberikan kelembaban instant.
2. Rice protein : Melembabkan rambut serta meningkatkan elastisitas dan kekuatan pada rambut.
3. Wheat protein : Melindungi, memberikan kekuatan serta meregenerasi rambut.
4. Keratin : Memperbaiki rambut yang rusak serta membantu peresapan vitamin pada rambut.
5. Panthenol : Menjaga dan memperbaiki rambut rusak memberikan efek kilau serta menjaga rambut dari faktor stres lingkungan.
6. Silk amino acids : Menjaga warna rambut agar tidak cepat pudar.
7. Vitamin complex (B5-E-C)
-Vitamin E: sebagai antioksidan alami yang kuat melindungi rambut dari bahaya sinar UV, radikal bebas, sehingga struktur rambut dan warna tetap terlindungi.
- Vitamin C: melindungi warna rambut dari sinar UV. 
- Vitamin B5: mempertahankan kelembaban dan telah terbukti mendukung stimulasi pertumbuhan rambut.
8. Green tea : Membantu dalam mencegah rambut rontok dan meningkatkan pertumbuhan rambut, memperkuat struktur rambut.
9. Camomile : Membantu dalam mencegah rambut rontok dan menjadikan rambut bersinar.
10. Aloevera : Membantu dalam mencegah iritasi kulit kepala, memperbaiki struktur folikel rambut dan membantu pencegahan rambut rontok.




Selain Salon yang terletak pada lantai bawah, Makarizo hair Studio juga mempunyai Office yang keren dan cozy banget di lantai atas, banyak spot untuk meeting yang nyaman di sini *_*


Ketika ingin datang ke Makarizo Hair Studio, harus melakukan perjanjian sebelumnya karena konsep Hair Studio disini tidak seperti salon. Makarizo Hair Studio biasa digunakan sebagai tempat workshop atau bisa dikatakan tempat belajar para hair stylist salon teknik-teknik aplikasi produk rambut seperti Color, Rebonding, Smoothing, ataupun Treatment. Biasanya team edukator Makarizo akan memberikan materi di studio ini sambil mereka praktek langsung dengan model. Contohnya Kemarin, Makarizo sedang melakukan test pada beberapa orang memakai Makarizo Rebonding dan aku melihat perubahan yang sangat drastis >.< 



*Mbak Puput menjelaskan semua tentang Makarizo Concept Ultimax sambil melihat color chart*

Kebetulan pada Hair Makeover kali ini salah satu teman dekatku yang kebetulan ingin ngecat rambut. Dida temanku ini sama sekali belum pernah di cat rambutnya (virgin hair) karena sudah terlalu bosan dengan rambut yang hitam pekat, maka dia senang sekali ketika aku nawarin dia untuk make over di Makarizo Hair Studio :D


Dida berdiskusi dengan Team Artistik Makarizo dalam pemilihan warna rambut, disini bisa pilih warna sesuka kalian TAPI dengan catatan harus dilihat dulu kondisi rambut kamu, karena semua proses nya harus dengan bleaching apalagi seperti rambut Dida yang belum pernah di cat sama sekali.



Sebelum Hair Makeover foto before dulu deh, biar ketahuan rambut setelah di coloring menggunakan Makarizo Concept Ultimax :D


Setelah berdiskusi dengan tim Makarizo, Dari 85 Shade Color Chart yang ada Dida memutuskan memilih warna 4.2 Irise Chestnut pada bagian atas rambut atau basic hair dan 8.56 Light Red Mahogany Blonde pada bagian bawah atau ombre hair.


Proses Bleaching pada bagian bawah rambut. Karena ini adalah pertama kali nya Dida ngecat rambut, jadi harus di bleaching karena jika tidak di bleaching warna apapun tidak akan masuk atau tidak jadi. Proses bleaching tidak memakan waktu lama, mungkin sekitar 15 menit.


Setelah bleaching langsung proses pewarnaan rambut, Team Artistik Makarizo mengerjakan pada bagian bawah terlebih dahulu lalu ngecat bagian atas. Ohya, kemarin karena kepo aku sempat mencium rambut Dida karena mau tahu apakah cat warna nya bau nya menyegat atau tidak, dan ternyata WANGI SEPERTI BUNGA!! Sempet kaget karena bau nya sangat enak tidak seperti cat warna rambut lainnya yang bikin pusing >.<



Setelah menunggu sekitar 20 menit untuk pewarnaan, rambut Dida pun dibilas dan langsung di keringkan, Penasaran dengan hasilnya??? :D



Rambut Dida sekarang berubah total ayeyyy! She is so happy~~ terus-terusan nyengir sambil pegang-pegang rambut barunya :D Rambut Dida pada bagian di foto ini mungkin terlihat hitam namun ketika terkena cahaya warna akan terlihat tampak Violet, pada bagian bawah Mahogany agak Cooper dan Blonde. So pretty~~~

Dida happy banget abis sampe bilang "Bagus ya, gue suka banget! Emang kalo abis cat rambut muka orang terlihat berubah ya!" Yap! Betul banget Dida, rambut membingkai wajah kita, jadi ketika seseorang "mempermak" total gaya dan warna rambut pasti akan mengubah penampilan.


Dengan teknologi Italia dan dengan 10 nutrisi yang terkandung di dalam nya, Makarizo Concept Ultimax menjadikan rambut Dida tampil fashionable tapi tetap sehat! Yah, seperti yang kamu lihat, rambut Dida masih terlihat halus dengan warna yang cantik dan juga tidak kaku, *tepuk tangan* buat teknologi italy terbaru nya Makarizo Ultimax Concept :)

Aku sempat menanyakan Dida kesan-kesannya setelah rambutnya berubah total berkat Team Artistik Makarizo :

Kata Dida : "Suka banget dengan warna yang di hasilkan oleh Makarizo Concept Ultimax. Warna yang di hasilkan adalah warna yang aku inginkan, keren banget! Plus nya Makarizo Concept Ultimax bikin rambutku enggak kering meskipun sudah di cat, karena ketakutanku yang paling besar adalah rambut jadi kering dan kaku. Warna nya pun lebih awet dan gak gampang luntur.


Rambut baru Dida ngingetin aku sama member girlband Korea, Victoria F(X) :D 


Baiknya mbak Puput habis di kasih Free Coloring di Makarizo juga dapet Hair Care Makarizo *_* Mbak Puput memberikan MK3 Color Revive Series : Regular Treatment Shampoo, Gel Conditioner, Hair Recovery Cream, Hair Gloss Mask dan Hot Ice Makarizo.


Thank you so much mbak Puput & Team Artistik Makarizo for having me and Dida. Semoga Makarizo selalu memberikan inovasi baru agar para wanita di Indonesia tetap dapat menikmati indahnya warna warni rambut tanpa takut rambut rusak :D

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,



Sasyachi.



7 LANGKAH UNTUK MENDAPATKAN PERUT LANGSING SEPERTI ARTIS KOREA

Wednesday, April 9, 2014


Mempunyai perut langsing, rata, bahkan ber-abs seperti artis korea merupakan impian semua wanita. Perut buncit salah satu masalah yang paling menyebalkan dan banyak membuat wanita merasa tak percaya diri. Memang tidak mudah untuk menghilangkan lemak pada perut tapi beberapa tips di bawah ini akan membuat perut kamu kembali langsing namun tentu dengan usaha yang kuat jika kamu menginginkan perut seperti Yoona, Goo Hara, Yuri dan artis Kpop lainnya.

ORANGE, PINK, & RED! WHATS YOUR FAVOURITE COLOR?

Tuesday, April 8, 2014


(Images credits to : http://annestaunsager.com/ )

Orange, pink, and red. Tiga warna yang selalu berhasil mencuri hati mayoritas perempuan di dunia. Warna-warna yang bisa menampilkan kesan cute and playful, sweet and lovable, juga sexy and elegant, sesuai dengan image yang ingin diperlihatkan. Warna-warna yang digunakan saat first date, family outing, atau mungkin candle light dinner. Dimulai dari makeup, kaus, celana, sepatu, atau mungkin sekadar aksesoris tambahan seperti scarf, pasti warna-warna ini selalu berhasil membuat para perempuan jatuh hati. Warna-warna yang tak lekang oleh waktu.



ROMANTIC GIRLY MAKEUP TUTORIAL

Sunday, April 6, 2014


Jika kamu bukan type cewek yang romantis mungkin akan sulit untuk mengekspresikan apa yang ada di dalam hati kita. Tapi, untuk menjadi romantis sebenarnya tidak begitu sulit. Jika kita enggak bisa mengekspresikan nya lewat kata-kata mungkin kamu dapat mencoba berpakaian dan makeup yang terlihat romantis. Karena menurut ku romantis enggak selalu dengan memberikan surprise atau hadiah kepada pasangan atau pacar saja. Nah, buat temen-temen yang biasanya berpakaian jeans+kaos dan dandan ala kadarnya coba deh sekali-sekali makeup yang girly, enggak sulit kok, yuk lihat tutorial nya :)

APINK PARK CHORONG - MR. CHU INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, April 5, 2014


Mr. Chu~ ipsul wie
Chu~ dalkomhage
Chu~ onmome nan himi pullyeo
Nae mam heundeul heundeureo
Nal heundeureonwayo
I’’m falling falling for your love ᒄ₍⁽ˆ⁰ˆ⁾₎ᒃ♪♬

Wohoooo~~ seneng banget waktu tahu APink bakalan Comeback Stage!! Album terbarunya Pink Blossom bikin aku penasaran dengan semua tracks nya, karena belum beli album nya jadi dengerin lagu-lagu hasil download-an dulu deh dan SUKA SEMUA LAGU-LAGU NYA! hihihihi ... aku ngefans dengan APink dari sejak mereka debut, mereka ngingetin aku dengan SNSD waktu awal debut, cute-young-pure-innocent beda banget dengan girlband lain yang setiap comeback selalu dengan image seksi.

ETUDE HOUSE FACE CONDITIONING CREAM REVIEW

Friday, April 4, 2014


Tidak lengkap rasanya bermakeup tapi tidak menggunakan Face Primer. Karena sebenarnya face primer merupakan salah satu item yang memiliki peranan penting dalam bermakeup. Face primer dapat meratakan warna kulit, face primer juga berguna untuk makeup agar lebih tahan lama, dan buat kalian yang memiliki type kulit kering seperti saya, face primer juga berfungsi agar makeup lebih "nempel" di kulit wajah lebih lama.

Banyak sekali fungsi face primer dan kali ini aku ingin mereview salah satu produk yang juga menjadi andalan ku saat bermakeup untuk di blog. Waktu belum ada online shop yang jual Face Conditioning ini, aku mencoba sample yang aku dapetin dari majalah Ceci (Korean Magazine), dan ternyata bagus banget nget nget! Sehabis pake beberapa sampel aku langsung beli di Korea pas liburan kemarin xD Ohya, beberapa bloggers juga sudah mereview ini dan enggak sedikit loh yang bilang kalo mereka juga jatuh hati sama face primer satu ini.

[PERIPLUS INDONESIA] KPOP NOW! THE KOREAN MUSIC REVOLUTION

Thursday, April 3, 2014


Musik Kpop sudah beberapa tahun ini sangat di sukai dan di gilai oleh remaja di Indonesia. Kpop atau Korean Pop mampu menghipnotis para remaja di Indonesia, saya pun adalah salah satu yang menggilai Musik yang berasal dari Korea Selatan tersebut.

Blog saya yang kalian baca saat ini pun hanya fokus dengan Trend di Korea Selatan. Waktu mau memulai blogging saya pure kepengen fokus di Kpop bukan karena saat itu Kpop sedang trend dan di gandrungi anak muda, namun kecintaan saya terhadap Kpop dan Negara Korea yang membuat saya senang menulis dan membuat tutorial berbau Kpop. Enggak hanya itu, Boyband dan Girlband ini kebanyakan selalu menginspirasi saya untuk melakukan banyak hal yang positif.