ETUDE HOUSE FACE CONDITIONING CREAM REVIEW

8:21:00 AM


Tidak lengkap rasanya bermakeup tapi tidak menggunakan Face Primer. Karena sebenarnya face primer merupakan salah satu item yang memiliki peranan penting dalam bermakeup. Face primer dapat meratakan warna kulit, face primer juga berguna untuk makeup agar lebih tahan lama, dan buat kalian yang memiliki type kulit kering seperti saya, face primer juga berfungsi agar makeup lebih "nempel" di kulit wajah lebih lama.

Banyak sekali fungsi face primer dan kali ini aku ingin mereview salah satu produk yang juga menjadi andalan ku saat bermakeup untuk di blog. Waktu belum ada online shop yang jual Face Conditioning ini, aku mencoba sample yang aku dapetin dari majalah Ceci (Korean Magazine), dan ternyata bagus banget nget nget! Sehabis pake beberapa sampel aku langsung beli di Korea pas liburan kemarin xD Ohya, beberapa bloggers juga sudah mereview ini dan enggak sedikit loh yang bilang kalo mereka juga jatuh hati sama face primer satu ini.



Untuk kemasan, seperti yang teman-teman lihat setipe dengan kemasan BB Cream Etude House, sangat simpel dan sederhana dengan hiasan cermin dan nama produk di bagian depan, Box kemasan Face Conditioning ini berwarna putih mutiara dengan tekstur yang sangat halus. Untuk tube face conditioning terbuat dari plastik (?) tapi bukan plastik juga .. bingung namanya apa *tepok jidat*


Selalu suka dengan produk makeup yang di dalamnya ada SPF25 jadi enggak perlu pakai sunblock lagi :P


Face primer biasanya berfungsi untuk melembabkan kulit tapi juga mengontrol oily pada wajah agar makeup tahan lama seharian. Tapi Etude House Face Conditioning juga mempunyai formula seperti Whitening, Antri-Wrinkle dan Balancing.




Tekstur Face Conditioning sendiri mirip dengan BB Cream namun lebih pekat. Dengan tekstur yang sangat creamy dan smooth (warna mirip dengan pasta gigi) ketika kita applikasikan pada wajah warna putih akan menghilang sesuai dengan warna kulit dan meresap ke pori-pori kulit. Ketika habis pakai ini terlihat sangat glowing dan hydrated my skin :) 


* SWATCH *


Bisa dilihat kan perbedaanya sebelum dan sesudah memakai Face Conditioning ini? Bagian tangan yang aku applikasikan Face Conditioning terlihat putih dan glowing. *happy*


Belum afdol rasanya kalo enggak di cobain ke kulit wajah yah? foto di atas memperlihatkan perbedaan yang cukup keliatan secara kasat mata *cieh elah* :)) Wajahku sebelumnya terlihat kering dan sesudah memakai Face Conditioning terlihat putih, glowing dan basah "lembab" ya gak ya gak? ;)

Secara keseluruhan face primer ini merupakan face primer favourite saya beberapa bulan ini xD Face Conditioning dapat melembabkan kulit, krim menyerap dengan cepat dan yang pasti tidak lengket! Banyak blogger yang bilang Face Conditioning ini juga dapat mengontrol minyak yang berlebih pada wajah :D Harga nya pun terbilang cukup terjangkau, waktu beli dikorea kalo ga salah sekitar 120.000an lah :)

+ Melembabkan kulit 
+ Mengontrol Minyak
+ Membuat makeup lebih tahan lama
+ Tidak lengket
+ Memberikan kesan dewy look / glowing skin
+ Meresap ke kulit dengan cepat
+ SPF25!
+ Harga terjangkau
+ Meratakan warna kulit

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,



Sasyachi.


You Might Also Like

26 komentar

  1. Aaaa jadi tambah kepengen deh haha. Langsung masukin wishlist ah hihi.
    Nice review Sasya cantik ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhehe banyak yg makeup juga kan krna bagus hasilnya :D

      Delete
  2. wah rekomen nih, cobain samplenya dulu deh..
    btw idungnya mancung sya.. hahah *cubit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cobain sample dl aja, aku jg berawal dr sample sayy :D
      hahahah salah fokusss malah merhatiin ku :D

      Delete
  3. wah keliatan bgt bedanya pas diaplikasikan ke wajahnya kak sya, glowy nya keliatan cantik natural gituuu :D
    tapi kalo utk org yg kulitnya lebih gelap kira2 waktu krimnya nyesuain warnanya lama ga sih kak?
    *trauma dulu nyoba cc cream etude*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa glowy natural kan? kayak pelembab sih jatohnya si face conditioning ini :D
      kalo ini langsung masuk ke warna kulit kamu kok babeee, bukan kayak cc cream etude yg bikin putih :|

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Untuk kulit berminyak dan cenderung berjerawat cocok gak yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak review yg bilang buat kulit berminyak dan jerawat bagus beb :)

      Delete
  9. mau beli productnya gmn? bs lgsg order dsni ga?

    ReplyDelete
  10. kak, ini pemakaiannya sebelum pake bb cream bisa?

    ReplyDelete
  11. etude house ngeluarin produk baru face conditioning cream tapi yg light warna cerminnya pink
    semakin banyak versi :/

    ReplyDelete
  12. aku pengen coba, tapi takut nggak cocok kak, soalnya udah pake produk perawatan dari larissa, gimana ya ? :(

    ReplyDelete
  13. sis.. uda coba yg pink (ligh) nya? bedanya apa sm yg ini tau ga? info2 dong.. TQ :)

    ReplyDelete
  14. Kak sas beli di ol shop mana? Share dong ^^ trims

    ReplyDelete
  15. wah iya ci.. ringan bgt teksture nya.. aku jual ini jg termasuk yg best selling selain bb n cc cream ^^

    ReplyDelete
  16. Waaaa nice review beb *buru-buru beli*

    ReplyDelete
  17. klo mau beli tester ya di mn ya sis?

    ReplyDelete
  18. No makeup pun kulit kakak flawless banget ^^ rahasianya apa kak? Share skin care routine dan tips-trik dong..

    chalwoo

    ReplyDelete
  19. bagus banget ka kulitnya hehe :)
    oh iya mau sharing aja nih aku biasa beli di olshop IG @palvingne_etude

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS