KOREAN SPA EXPERIENCE @ MINT DAY SPA AND SALON

8:13:00 AM


Beberapa minggu lalu aku dapet email dari mbak Delphine (Owner Mint Spa Salon) yang ngajak aku untuk cobain Korean Scrub, akhirnya setelah beberapa kali gagal datang baru kemarin baru sempat datang ke Mint Spa & Salon yang terletak di Jl. Wahid Hasyim No.65 Jakarta Pusat. Mint Salon ini lumayan gampang di temukan karena letaknya depan jalan raya Wahid Hasyim jadi enggak perlu nyasar-nyasar hehehe~

Dalam pikiran ku sebelum mencoba Korean Scrub "ah paling scrub biasa aja lah", setiap bulan aku memang selalu rajin untuk Sauna Pijit Lulur Scrub di Salon langgananku di daerah Jakarta Selatan, jadi bayangan aku yah dimana-dimana Scrub sama aja~ tapi ternyata beda dengan Korean Scrub yang ada di Mint Salon ini, apa sih bedanya? baca terus ya!


Ketika naik lift dimana Mint Spa & Salon terletak pada lantai 2, langsung ketemu meja resepsionis ruangannya lumayan besar di ruang tunggu ini.


Mint Salon & Spa juga jual cemilan-cemilan import >.< 


* Price List di Mint Spa & Salon *





4 foto di atas adalah ruangan Salon nya, untuk Cuci Blow, Nail Polish, Hair Cut, Refleksi, Waxing dan lainnya seperti salon pada umumnya :)


Setelah itu masuk ke dalam ruangan yang tempat Spa~ yihiyyy~ Salon ini bener-bener bersih banget! Karena kita bakalan basah-basahan Mint Spa juga nyediain loker buat taruh barang-barang berharga kita :)


Semua pasti tahu dong~ ini adalah ruangan Sauna nya.. :)



Mint Spa & Salon ini lumayan besar juga, ada banyak ruangan untuk Scrub nya :D


Langkah awal memulai Korean Scrub adalah dengan SAUNA! Kalo biasanya di salon langgananku adalah -> Pijat - Lulur - Sauna. Nah kalo di Mint Spa & Salon -> Sauna - Scrub - Lulur Susu - Pijat.

Sauna di percaya memiliki manfaat seperti merangsang peredaran darah dan juga membersihkan kulit. Sauna disini hanya memerlukan waktu 15 menit tapi karena aku ke-enakan jadi 20 menit deh :p Ketika Sauna aku sarankan untuk banyak minum air putih sebelum dan sesudahnya :) Oya, Sauna juga dapat mengurangi ketegangan otot, enggak hanya itu manfaat Sauna sendiri adalah mendorong kotoran keluar melalui pori-pori kulit jadi kulit lebih bersih.


* Abis Sauna #selfiesukaesih dulu *


Setelah sauna langsung masuk ruang scrub deh, ruang scrub nya nyatu dengan shower jadi bisa langsung mandi. Korean Scrub bener-bener berbeda dengan scrub umumnya dan yang membedakan adalah mengeluarkan / membersihkan kotoran kulit (seperti daki dan kulit mati) menggunakan Gloves. Gloves ini ketika aku pegang kasar seperti amplas lolol

Kemarin Teacher Bahasa Korea ku nanya setelah kelas mau kemana? aku bilang "Miyongsil (Beauty Salon) mau coba Korean Scrub" dan tiba-tiba Sonsaengnim (guru) ku ngeluarin gloves "Ah~ nanti kamu scrub nya pakai ini!"saat itu masih enggak ngeh yang di maksud scrub pakai gloves gitu~


Saat scrub pertama kali menggunakan Gloves ini!! Dan yang di maksud Teacher ku adalah Gloves ini yang digunakan Scrub untuk orang Korea pada umumnya hihihi *norak* maklum yahhh~ di pikiran aku scrub nya ya pake Lulur Scrub yang ada butiran-butirannya itu.

Betapa kagetnya ketika terapis nya mulai menggosok bagian kaki-paha-badan hanya menggunakan gloves ini aja lalu keluar kotoran-kotoran kulit bener-bener kayak di amplas badanku, setelahnya kulitku terasa keset dan 100x lebih bersih dari pada scrub pake lulur xD Scrub ini sendiri lumayan lama sekitar 30 menit lebih lah, terapisnya rajin banget dan bener-bener detail menggosok bagian-bagian yang sudah dipastikan akan banyak "daki" lol

Abis itu udah??? BELOMM! I WANT MOREEEE~~




Perawatan belum selesai pemirsa~~ dan selanjutnya masuk ke sesi massage~ aheyyy! AKU SUKA INI :P tapi lagi-lagi berbeda dengan salon lainnya, di Mint Spa & Salon pada sesi massage tidak menggunakan Massage Oil loh! tapi menggunakan butiran-butiran scrub. Jadi di pijitnya ya menggunakan Scrub ini, setelah di scrub langsung di guyur sama susu terus dipijat-pijat lagi .. aduhhhh enaknyaaaaa XD Nah massage ini fungsinya agar nutrisi susu dapat masuk ke dalam lapisan kulit sehingga akan terasa lembut dan lembab setelah perawatan :D


* Curiga keluar ruangan scrub berubah jadi Song Hye Gyo~ * :p


* Maap-keun penampakan muka ngantuk abis di pijat tidak pakai makeup*

Tapi itu hanya khayalan, keluar ruangan scrub tetep sasaci yang sesungguhnya namun dengan kulit Sehat dan Lembab (11-12 lah sama Song Hye Gyo) :)

Perawatan Korean Scrub ini sangat aku rekomendasikan buat temen-temen yang memang rajin Scrub dan Spa setiap bulan. Hasilnya bener-bener memuaskan loh~ kulit bener-bener terasa 100x lebih bersih, mulus dan juga lembab dari pada scrub biasa :) #akutidakbohong. Service di Mint Spa & Salon sangat profesional padahal aku tadi sempat tanya katanya baru buka 4 bulan loh, tapi setara dengan Salon Profesional yang sudah buka bertahun-tahun :D

Dapat dipastikan Mint Spa Salon ini akan menjadi tempat pertama ketika kulit aku terasa capek dan butuh perawatan! ;) Thank you Mbak Delphine & Mint Spa Salon untuk undangannya, sukses selalu :D

MINT SPA & SALON
Jl Wahid Hasyim no 65 Jakarta Pusat
(021) 31925534
Facebook : MINT SPA

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,





Sasyachi.

You Might Also Like

26 komentar

  1. wah enaknya T_T
    Andai aja ada di bali huhu T.T
    Nice post kak xD
    Cantik selalu pake makeup maupun nggak x'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi enaknyaa Jessiii~~ aku baru pertama kali coba dan free ituuu puasss banget nget xD yuk aps ke Jakarta kita nyalon di Mint Salon :D

      Delete
  2. Nampak Cozy ya tempatnya =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa kakkk, cozy sekali~ tenangggg dan bersih hihi

      Delete
  3. kak sasya ga pake makeup aja tetep cantik *salah fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh kamu bisa ajahh *lempar goceng*

      Delete
  4. waahh tempatnya bagus ya..
    harganya juga gak mahal pula..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah dear, harganya lumayan terjangkau gak mahal2 amat, karena sauna + pake susu juga :D

      Delete
  5. Baru baca dan lihat gambarnya aja uda berasa relax banget. Wahaha. Tergiur sama scrubnya sas. Nice posting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihhi nanti abis lahiran treatment disini Syaaaa :D

      Delete
  6. Iyaaa kakkk, cozy sekali~ tenangggg dan bersih hihi

    ReplyDelete
  7. 11-12 sama song hye kyo beneran kok kak :D
    kapan2 pengen nyobaiin tapi duh kenapa jauh amat ;_;
    anyway itu sarung/handuk nya (eh gatau apa namanya, hehe) lucuu *salah fokus

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. hahha kan gue bilang wktu itu gue juga punyak hahahha

      Delete
  9. Ah ini bagus bgt tempatnya kak jadi mau nyoba ke sana haha.. cantik kak! Lucu mukanya hahaaa

    ReplyDelete
  10. Gloves nya ajaib buat lepasin daki2 *__*)
    Uda mirip sama Song Hye Gyo kok ci sama2 mungil sama bentuk muka nya kecil xD

    ReplyDelete
  11. tempatnya kayaknya bagus, tenang pengen nyoba kesana ahh *) . Betewe kak sasya mau diapain aja tetep cantik.gak pake make up aja cantik. *emaknya ngidam apaan ya kak

    ReplyDelete
  12. tempatnya kayaknya bagus, tenang pengen nyoba kesana ahh *) . Betewe kak sasya mau diapain aja tetep cantik.gak pake make up aja cantik. *emaknya ngidam apaan ya kak

    ReplyDelete
  13. Kak beli gloves kayak gitu di onkine shop mana ya? Kakak pernah di endorso glives kayak gitu gaj :)

    ReplyDelete
  14. Sis, can I get information for email address of the owner of Mint Spa Salo please? I would like to apply free trial for their service for my Blog reference.Thank you.Visit my blog www.ilmiatunfepisenja.com I am newbie for beauty blogger.

    ReplyDelete
  15. Harga nya brp untuk semua perawatan itu?

    ReplyDelete
  16. Enak, coba di Semarang ada 😂 kalo kakak lagi perawatan kesana, titiplah bilangin suruh buka cabang di Semarang 😄

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS