[MAKARIZO CONCEPT ULTIMAX] HAIR MAKEOVER BY MAKARIZO TM

8:48:00 AM


Senin lalu aku berkunjung ke Hair Studio Makarizo di Cempaka Mas Jakarta Pusat. Kedatangan ku kali ini karena mbak Puput, salah satu team PR dari Makarizo mengundangku untuk make over rambut. 


Beruntungnya aku dapat mengunjungi Makarizo Hair Studio yang terletak di daerah Jakarta Pusat, jauh sekali memang jarak yang ditempuh dari Pasar Minggu - Cempaka Mas, capek dijalan karena nyetir sendiri tapi ketika melihat Makarizo Hair Studio yang sangat keren -Seperti yang dibilang Michael Zimbalist pada saat launching "Makarizo hair Studio yang baru keren sekali"- Aku jadi lupa sama capek dan penasaran dengan setiap lantai Makarizo Hair Studio ini.


Seperti yang kamu ketahui bulan lalu Makarizo launching produk terbarunya Makarizo Concept Ultimax (Bisa klik link berikut jika kamu belum membaca tentang seru nya LAUNCHING MAKARIZO CONCEPT ULTIMAX). 

Makarizo Concept Ultimax Colorant dengan inovasi teknologi terkini yang di kembangkan bersama para ahli kecantikan di Italia, menjawab kebutuhan pecinta Hair Fashion untuk mendapatkan warna yang lebih indah, tahan lama dengan pantulan warna yang elegan. Kombinasi bahan natural dan teknologi, Makarizo Concept Ultimax mampu mengunci warna sekaligus menutrisi rambut berwarna anda agar tetap sehat dan berkilau.

Makarizo Concept Ultimax dengan KR+8 Teknologi, terdapat 10 nutrisi yang terkandung di dalamnya : 
1. Argan oil : Menjadikan rambut bersinar dan lembut, mengurangi waktu pengeringan memberikan kelembaban instant.
2. Rice protein : Melembabkan rambut serta meningkatkan elastisitas dan kekuatan pada rambut.
3. Wheat protein : Melindungi, memberikan kekuatan serta meregenerasi rambut.
4. Keratin : Memperbaiki rambut yang rusak serta membantu peresapan vitamin pada rambut.
5. Panthenol : Menjaga dan memperbaiki rambut rusak memberikan efek kilau serta menjaga rambut dari faktor stres lingkungan.
6. Silk amino acids : Menjaga warna rambut agar tidak cepat pudar.
7. Vitamin complex (B5-E-C)
-Vitamin E: sebagai antioksidan alami yang kuat melindungi rambut dari bahaya sinar UV, radikal bebas, sehingga struktur rambut dan warna tetap terlindungi.
- Vitamin C: melindungi warna rambut dari sinar UV. 
- Vitamin B5: mempertahankan kelembaban dan telah terbukti mendukung stimulasi pertumbuhan rambut.
8. Green tea : Membantu dalam mencegah rambut rontok dan meningkatkan pertumbuhan rambut, memperkuat struktur rambut.
9. Camomile : Membantu dalam mencegah rambut rontok dan menjadikan rambut bersinar.
10. Aloevera : Membantu dalam mencegah iritasi kulit kepala, memperbaiki struktur folikel rambut dan membantu pencegahan rambut rontok.




Selain Salon yang terletak pada lantai bawah, Makarizo hair Studio juga mempunyai Office yang keren dan cozy banget di lantai atas, banyak spot untuk meeting yang nyaman di sini *_*


Ketika ingin datang ke Makarizo Hair Studio, harus melakukan perjanjian sebelumnya karena konsep Hair Studio disini tidak seperti salon. Makarizo Hair Studio biasa digunakan sebagai tempat workshop atau bisa dikatakan tempat belajar para hair stylist salon teknik-teknik aplikasi produk rambut seperti Color, Rebonding, Smoothing, ataupun Treatment. Biasanya team edukator Makarizo akan memberikan materi di studio ini sambil mereka praktek langsung dengan model. Contohnya Kemarin, Makarizo sedang melakukan test pada beberapa orang memakai Makarizo Rebonding dan aku melihat perubahan yang sangat drastis >.< 



*Mbak Puput menjelaskan semua tentang Makarizo Concept Ultimax sambil melihat color chart*

Kebetulan pada Hair Makeover kali ini salah satu teman dekatku yang kebetulan ingin ngecat rambut. Dida temanku ini sama sekali belum pernah di cat rambutnya (virgin hair) karena sudah terlalu bosan dengan rambut yang hitam pekat, maka dia senang sekali ketika aku nawarin dia untuk make over di Makarizo Hair Studio :D


Dida berdiskusi dengan Team Artistik Makarizo dalam pemilihan warna rambut, disini bisa pilih warna sesuka kalian TAPI dengan catatan harus dilihat dulu kondisi rambut kamu, karena semua proses nya harus dengan bleaching apalagi seperti rambut Dida yang belum pernah di cat sama sekali.



Sebelum Hair Makeover foto before dulu deh, biar ketahuan rambut setelah di coloring menggunakan Makarizo Concept Ultimax :D


Setelah berdiskusi dengan tim Makarizo, Dari 85 Shade Color Chart yang ada Dida memutuskan memilih warna 4.2 Irise Chestnut pada bagian atas rambut atau basic hair dan 8.56 Light Red Mahogany Blonde pada bagian bawah atau ombre hair.


Proses Bleaching pada bagian bawah rambut. Karena ini adalah pertama kali nya Dida ngecat rambut, jadi harus di bleaching karena jika tidak di bleaching warna apapun tidak akan masuk atau tidak jadi. Proses bleaching tidak memakan waktu lama, mungkin sekitar 15 menit.


Setelah bleaching langsung proses pewarnaan rambut, Team Artistik Makarizo mengerjakan pada bagian bawah terlebih dahulu lalu ngecat bagian atas. Ohya, kemarin karena kepo aku sempat mencium rambut Dida karena mau tahu apakah cat warna nya bau nya menyegat atau tidak, dan ternyata WANGI SEPERTI BUNGA!! Sempet kaget karena bau nya sangat enak tidak seperti cat warna rambut lainnya yang bikin pusing >.<



Setelah menunggu sekitar 20 menit untuk pewarnaan, rambut Dida pun dibilas dan langsung di keringkan, Penasaran dengan hasilnya??? :D



Rambut Dida sekarang berubah total ayeyyy! She is so happy~~ terus-terusan nyengir sambil pegang-pegang rambut barunya :D Rambut Dida pada bagian di foto ini mungkin terlihat hitam namun ketika terkena cahaya warna akan terlihat tampak Violet, pada bagian bawah Mahogany agak Cooper dan Blonde. So pretty~~~

Dida happy banget abis sampe bilang "Bagus ya, gue suka banget! Emang kalo abis cat rambut muka orang terlihat berubah ya!" Yap! Betul banget Dida, rambut membingkai wajah kita, jadi ketika seseorang "mempermak" total gaya dan warna rambut pasti akan mengubah penampilan.


Dengan teknologi Italia dan dengan 10 nutrisi yang terkandung di dalam nya, Makarizo Concept Ultimax menjadikan rambut Dida tampil fashionable tapi tetap sehat! Yah, seperti yang kamu lihat, rambut Dida masih terlihat halus dengan warna yang cantik dan juga tidak kaku, *tepuk tangan* buat teknologi italy terbaru nya Makarizo Ultimax Concept :)

Aku sempat menanyakan Dida kesan-kesannya setelah rambutnya berubah total berkat Team Artistik Makarizo :

Kata Dida : "Suka banget dengan warna yang di hasilkan oleh Makarizo Concept Ultimax. Warna yang di hasilkan adalah warna yang aku inginkan, keren banget! Plus nya Makarizo Concept Ultimax bikin rambutku enggak kering meskipun sudah di cat, karena ketakutanku yang paling besar adalah rambut jadi kering dan kaku. Warna nya pun lebih awet dan gak gampang luntur.


Rambut baru Dida ngingetin aku sama member girlband Korea, Victoria F(X) :D 


Baiknya mbak Puput habis di kasih Free Coloring di Makarizo juga dapet Hair Care Makarizo *_* Mbak Puput memberikan MK3 Color Revive Series : Regular Treatment Shampoo, Gel Conditioner, Hair Recovery Cream, Hair Gloss Mask dan Hot Ice Makarizo.


Thank you so much mbak Puput & Team Artistik Makarizo for having me and Dida. Semoga Makarizo selalu memberikan inovasi baru agar para wanita di Indonesia tetap dapat menikmati indahnya warna warni rambut tanpa takut rambut rusak :D

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,



Sasyachi.



You Might Also Like

14 komentar

  1. Wah jadinya keren banget... Pirangnya bagus sekali... sayang banget rambut aku masih pendek. Kalo nggak udah aku contek deh warnanya....

    ReplyDelete
  2. loh... kak Sasyanya mana huhu T.T)/ mau liat kak Sasya diombre lagi xD

    ReplyDelete
  3. Mba Puput itu senior aku di kampus :"D Hahaha~

    ReplyDelete
  4. ℳά̲̣̣̣̥υ͡ dida ℳά̲̣̣̣̥υ͡ saysa sama aja cute nya, ihiiiiiiir......

    ReplyDelete
  5. seru ya,,,jd pgn punya rambut ombre...

    ReplyDelete
  6. bagusnyaaaaa >.<
    jadi pengen nge cat lagi.. :')

    ReplyDelete
  7. halo, boleh tanya ini stuido nya dimana ? ada no tlp yg bs di hubungi? aku juga pengen cat . hehehe . thank you ya

    ReplyDelete
  8. Bagus banget :') Ada yg tau nama model rambut Dida? Makasih sebelumnyaa

    ReplyDelete
  9. Cr nya spy bs di make over disitu gmn yahh, pny no tlp nya ga? Pls infonya tq

    ReplyDelete
  10. Bagaimana cara beli Makarizo Concept scr online? harganya? selama ini saya sdh pakai cat ini, tetapi sekarang ini makin sulit cari produknya diluar.

    ReplyDelete
  11. Untuk pewarnaan di Makarizo hair studio cempaka mas, bisa telp ke mana ya? yang di web site tidak bisa ditelp...

    Thank youuu

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS