KOREAN BEAUTY SHOW

Saturday, May 31, 2014


Get it beauty adalah acara TV populer di korea selatan yang membahas seputar dunia kecantikan, mulai dari makeup, fashion, hair style, dan skincare. Get It Beauty sebelumnya di bawakan oleh artis cantik Kim Yoojin atau dikenal dengan Eugene. Namun kini dalam season terbarunya yang mulai tayang pada 5 Maret 2014 kemarin dibawakan oleh MC Yoo In Na, Rainbow Jaekyung, dan editor Hwang Min Young. Berbagai macam tips diberikan oleh MUA profesional dengan ketrampilannya memoles wajah menggunakan makeup. Acara ini juga bertujuan untuk mereview berbagai brand lokal kosmetik Koreal. Beberapa topik yang pernah diangkat antara lain “How to Cut Your Bangs”, “Make Yourself Stand Out on A Date”, dan “Pink vs Orange”.

Di acara ini terdapat sesi “blind test”, yaitu membandingkan satu jenis produk dari berbagai macam merek tanpa memperlihatkan merk produk tersebut. Setelah menguji masing-masing produk, maka terungkaplah produk dari merk apa yang memiliki hasil bagus pada uji blind test tersebut.

[WAKUWAKU JAPAN] THE GREAT WHITE TOWER J-DRAMA

Tuesday, May 27, 2014


Hi guys! Lagi nonton drama baru yang tayang 19 Mei kemarin nih di Channel WAKUWAKU Japan yuk baca review episode 1 nya :D

Drama: The Great White Tower
Romaji: Shiroi Kyoto
Japanese: 白い巨塔
Director: Keita Kono, Hiroshi Nishitani
Writer: Yumiko Inoue, Toyoko Yamazaki (novel)
Network: Fuji TV
Episodes: 21
Release Date: October 9, 2003 - March 18, 2004
Runtime: Thurs. 22:00
TV Rating: 23.71%
Language: Japanese
Country: Japan

Plot :
An striking drama of the amazingly gifted surgeon Goro Zaizen, caught up by his desire for power and fame, and his contemporary surgeon Shuji Satomi, who selflessly continues a quest to save human lives.This serious drama depicts the lives of these two contrasting personalities and the people around them.The Great White Tower returns again to the television screen for the first time in 25 years! The Great White Tower is the title of a representative novel by Toyoko Yamazaki that depicts the hidden side of the medical world and the dignity of human life, thus shocking and moving many readers, marking a milestone in medical dramas.A dense human drama develops starting with the first half, which depicts the tragicomic circumstances arising from human ambition in the selection of professors, and proceeding to the second half, which inquires into the dignity of human life through a medical court case involving a malpractice suit.


Goro Zaizen adalah seorang Asisten Profesor di Rumah Sakit Universitas Naniwa, begitu juga dengan Shuji Satomi. Kedua nya memiliki kepribadian yang sangat berbeda. Goro atau yang lebih dikenal dengan Dr. Zaizen merupakan seseorang yang sangat ambisius dalam meraih gelar Profesor nya. Goro memang memiliki bakat yang luar biasa. Sebagai salah satu dokter bedah yang sangat terkenal di Rumah Sakit Universitas Naniwa ini, Goro selalu dapat membuktikan keahliannya melalui keberhasilannya dalam menangani pasien dengan penyakit-penyakit yang kronis dan juga langka.

Sebelumnya operasi yang dilakukan Dr. Zaizen terhadap pasien VIP yang menderita kanker yaitu Mr. Turukawa telah berhasil dan keberhasilannya itu mencetak sejarah baru dibidang kedokteran. Nama Dr. Zaizen pun semakin naik karena begitu banyak media yang meliput keberhasilannya tersebut. Namun dibalik keberhasilan Dr. Zaizen, Prof. Asuma yang merupakan atasan Dr. Zaizen tidak begitu senang dengan keberhasilan Dr. Zaizen. Entah apa yang membuat Prof. Asuma tidak menyukai Dr. Zaizen, hanya saja terhitung 6 bulan sebelum Prof. Asuma akan pensiun dari pekerjaannya ketenaran Prof. Asuma sudah mulai dikalahkan oleh Dr. Zaizen.

Dr. Satomi memiliki kepribadian yang lebih lembut dibandingkan dengan Dr. Zaizen. Dapat dilihat dari bagaimana cara Dr. Satomi menangani pasien, Dr. Satomi sangat menjaga perasaan pasien karena menurutnya hal tersebut akan berdampak pada kesehatan pasien.

Seperti saat menangani pasein yang terkena kanker yang cukup langka. Dr. Satomi meminta bantuan Dr. Zaizen untuk mendiagnosis lebih akurat kanker apa yang diderita oleh pasien. Setelah mengetahui bahwa kanker yang diderita pasien cukup langka. Dr. Zaizen langsung ingin menangani operasi pasien tersebut, karena jika operasi nya berhasil tentu akan lebih meningkatkan popularitas Dr. Zaizen. Namun ketika Dr. Zaizen mengetahui bahwa pasien tersebut pertama kali ditangani oleh Prof. Ugai yaitu kepala Rumah Sakit Universitas Naniwa, Dr. Zaizen seketika mengundurkan diri karena takut hal tersebut akan menjatuhkan usaha nya untuk menjadi Profesor di Rumah Sakit tersebut. Hal tersebut membuat Dr. Satomi geram dan berfikir bahwa Dr. Zaizen hanya mementingkan karir nya dibandingkan dengan keselamatan pasien.

Kemudian diketahui bahwa Prof. Asuma akan pergi untuk menghadiri acara kedokteran, seketika Dr. Zaizen berfikir untuk melalukan operasi rahasia terhadap pasien kanker langka tersebut arena jika begitu Prof. Ugai tidak akan mengetahuinya. Dr. Satomi sempat menolak, namun apa daya karena beliau ingin pasien segera dapat disembuhkan dan ditangani dengan baik oleh ahlinya, Dr. Satomi pun akhirnya setuju dan operasi pun segera dilaksanakan. Apakah operasi tersebut akan berhasil? Ayo tonton langsung episode selanjutnya di CHANNEL WAKU WAKU JAPAN!

Buat yang mau nonton Channel WAKUWAKU ada di Indovision nomor 168 & nomor 32 di okevision, Pastikan kamu enggak akan ketinggalan J-Drama yang satu ini :) Bisa cek di link berikut untuk : JADWAL JAPANESE DRAMA WAKUWAKU JAPAN .

SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,



SASYACHI.


3 CONCEPT EYES GLOSSING WATERFUL FOUNDATION REVIEW


Foundation 3CE pertama yang aku punya!! Super semangat buat cobain foundation ini :D Thank you buat @HELJUN_MINISHOP yang sudah endorse aku 3CE Glossing Waterful Foundation ini untuk di review :)

Ngomongin soal foundation, kalo beli foundation via online memang susah-susah gampang. Apalagi dengan brand Korea >.< shade nya suka enggak tentu sama dengan kulit orang Indonesia. Selama pakai foundationnya sih enggak pernah ada masalah, yang bermasalah mencari shade yang tepat~ jadi milih shade 3CE Glossing Waterful Foundation kali ini pun capcipcup kembang kuncup hehehe ...

Yuk lihat review lengkapnya!

DIET ALA KPOP IDOL

Monday, May 26, 2014


Selain terkenal karena kecantikannya bintang korea juga terkenal memiliki tubuh yang indah dengan bentuk tubuh skinny yang terawat. Kaki ramping, perut rata dan tubuh langsing adalah kecantikan ideal bagi wanita di korea maka dari itu mereka berlomba-lomba membuat tubuh mereka seramping mungkin. Apakah untuk mendapatkan bentuk tubuh seperti bintang korea itu mudah? Tentu saja tidak, butuh usaha yang keras untuk mendapatkan bentuk tubuh seperti itu. Segala cara dilakukan seperti diet kalori hingga diet ekstrem yang mengerikan tak jarang juga mereka melakukan operasi untuk mendapatkan tubuh indah tersebut.

Beberapa bintang korea melakukan diet yang berbeda-beda dengan caranya sendiri, hal ini mereka bocorkan di talk show dan mulai banyak di ikuti oleh gadis-gadis korea yang mulai mwnjadi trend, inilah beberapa diet ala bintang korea :)

PERIPERA CUSHION LIPS : PK07 MINI DRESS & OR04 SECRET REVIEW

Sunday, May 25, 2014


Buat para penggemar liptint atau lipstick kayaknya enggak akan ada habis nya~ baru keluar si A keluar lagi B gak lama keluar lagi si C begitu seterusnya sampe lipstick atau liptint koleksi kita numpuk di laci :))

Beberapa bulan lalu PERIPERA launching 2014 Spring produk yakni lipstick dengan texture liquid dengan bantalan atau cushion sebagai aplikatornya. Nah, hari ini aku akan review Peri's Cushion Lips PK07 MINI DRESS dan OR04 SECRET REVIEW :)

SO NATURAL POWDER 4 ROOM SENSUAL COLOR FIT MACAROON WHIP MOUSSE LIP REVIEW

Saturday, May 24, 2014


Heyho~ akhirnya review produk lagi ;'D So Natural ini sudah beberapa bulan mendekam di dalam laci hehehe. Hari ini aku akan review lippen merk So Natural, mungkin beberapa dari kalian belum "kenal" sama brand yang satu ini .. aku pun begitu! lol 

Aku membeli So Natural, ini setelah melihat After School Nana bermakeup di Get It Beauty Self menggunakan So Natural Powder 4 Room.

yuk lihat swatch dan review nya :D

2NE1 SELCA MAKEUP TUTORIAL FOR SILKYGIRL

Friday, May 23, 2014


Beberapa minggu lalu CL shared foto SELCA nya di instagram (@chaelin_cl ) dan aku kepikiran untuk membuat look seperti CL. Makeup CL selalu bermain dengan eyeliner yang tebal, eyeliner sendiri menurutku berfungsi untuk membuat mata tampak lebih tajam dan tegas. Dengan menggunakan SILKYGIRL Precision Sharp Eyeliner Pen yang ujung nya sangat runcing memudahkan aku untuk membuat eyeliner seperti CL.

Simak tutorialnya berikut ini yuk!

MAKEOVER LE SECRET FANTAISIE LAUNCHING EVENT

Thursday, May 22, 2014


Tanggal 20 Mei 2014 lalu aku dan para beauty blogger lainnya berkesempatan untuk hadir di dalam acara peluncuran trivia eyeshadow terbaru nya MAKEOVER. THE COLORS OF 2014 SPRING / SUMMER MAKEUP di adakan di Le Meredien Hotel, banyak sekali Beauty Blogger yang hadir dalam peluncuran tersebut. Bahkan beberapa MUA hits kondang luar kota khusus datang ke Jakarta untuk menghadiri event yang bertemakan Le Secret Fantaisie ini (uhuk uhuk, Baca : Olga Agradia).

Baca terus yah!

2NE1 PARK BOM MAKEUP TUTORIAL FOR SILKYGIRL

Sunday, May 18, 2014


Dear BLACKJACK! sudah ikutan Makeup Challenge yang di adakan oleh SILKYGIRL? Kamu bisa baca ketentuan nya disini : SILKYGIRL MAKEUP CHALLENGE : WIN 2NE1 CONCERT TICKET! ;)

Nah, buat teman-teman yang enggak bisa makeup tapi pengen ikutan Makeup Challenge yang berhadiah 22 Tiket Konser 2NE1 ini, kamu bisa ikutin langkah-langkah makeup tutorial di bawah ini! Caranya gampang banget kok, Oya .. Jangan lupa untuk membeli produk SILKYGIRL minimal Rp.200.000,- (struk jangan dibuang!) ini merupakan salah satu syarat Makeup Challenge nya ;)

Simak terus tutorial di bawah ini yah!

INNISFREE MINERAL SHIMMERING BASE REVIEW

Saturday, May 17, 2014


Hi girls! mau review sedikit tentang Innisfree Mineral Shimmering Base. Dan ini adalah Shimmering Base pertamaku :D Hmm, waktu itu belinya di Seoul Februari lalu tapi baru sempat review sekarang. Sudah lama banget kepengen shimmering base ini karena lihat beberapa MUA di Korea suka pakai ini sebagai base.

Baca lengkapnya yuk di bawah ini :)

VANITY TROVE MOZAIC BY RAFFLES

Thursday, May 15, 2014


Beberapa bulan lalu aku mendapatkan Beauty Box Vanity Trove edisi Mozaic By Raffles. Mungkin beberapa teman blogger ad yang datang ke Acara Fashion Show yang di adakan oleh Raffles di Grand Indonesia. 

Mau tahu apa saja yang ada di dalam Beauty Box ini? Baca lebih lengkap ya!

SEIZE THE DAY WITH NEW GARNIER LIGHT COMPLETE EVENT


Beberapa hari lalu, aku dan teman-teman Beauty Blogger lainnya di undang oleh GARNIER dalam peluncuran produk GARNIER LIGHT COMPLETE. Dengan tema "SEIZE THE DAY" dan Dress Code "Summer Costume" para Beauty Blogger di di undang untuk datang ke Kantor L'OREAL (keren banget kantornya guys!!) yang terletak di DBS TOWER Kuningan Jakarta.

Mau tahu gimana serunya launching GARNIER LIGHT COMPLETE? Baca lagi yuk di bawah ini!

GYARU MAKEUP TUTORIAL [IBB MUC MEI 2014 FEAT JAPAN SOFTLENS]

Monday, May 12, 2014


Seru-seruan ah ikutan create Japan Makeup setelah kemarin buat Makeup Sailormoon, Fun Makeup Ala Japan kali ini yang aku buat adalah GYARU! Karena Gyaru itu ada buanyakkk banget dan aku kurang begitu paham Gyaru, aku milih Gyaru yang imut imut seperti Boneka aja lah (ga tau Gyaru apa namanya) :)) Yuk baca selengkapnya buat lihat tutorial dan makeup Gyaru ala Sasyachi :D

WAKUWAKU JAPAN REBOUND JAPANESE DRAMA EPISODE 6 RECAP

Sunday, May 11, 2014


Di Rebound episode 6, kamu akan merasakan naik turunnya emosi yang dirasakan Nobuko. Nobuko yang kini telah putus hubungan dengan Taichi karena badannya yang menjadi gendut seperti dulu, menjadi begitu tidak bersemangat untuk makan. Bos Nobuko di Eden magazine malah mengambil kesempatan dari keadaan Nobuko saat ini, dengan meminta Nobuko untuk menuliskan lanjutan cerita dari “Diary of a former fatty” dengan menyuruh Nobuko untuk diet sambil menuliskan lanjutan dari “Diary of a former fatty”, serta mengangkat sakit hati nya Nobuko kedalam lanjutan cerita “Diary of a former fatty”. Kira-kira Nobuko akan berhasil tidak ya?


Keadaan menjadi semakin rumit ketika mantan kekasih Nobuko yaitu Kazami Kensaku kembali mendekati Nobuko dengan mengatakan bahwa dirinya lebih menyukai Nobuko yang gendut dan dia merasa dapat lebih membahagiakan Nobuko. Di satu sisi, sahabat Nobuko, Hitomi, mendatangi Taichi dengan maksud untuk menyadarkannya bahwa Taichi pasti masih memiliki rasa terhadap Nobuko. Akan tetapi, Hitomi merasakan adanya perasaan yang tidak biasa terhadap Taichi ketika Taichi memuji hasil gambar Hitomi. Menurut Hitomi, hanya dialah satu-satunya orang yang secara langsung memuji hasil karya Hitomi.

Wah.. Jangan-jangan Hitomi jadi jatuh cinta pada Taichi?


Tidak cukup dengan kerumitan cinta Nobuko, kemudian hari nya Ibu Nobuko dating berkunjung kerumah Nobuko dan Hitomi. Ibu nya mengakui bahwa ia sedang tidak ingin bertemu dengan ayah Nobuko, karena menurut Ibunya, Ayah Nobuko terlalu baik. Ayah Nobuko yang kemudian mengetahui bahwa Ibu Nobuko tinggal dirumah Nobuko dan akhirnya memutuskan untuk menjemput Ibu Nobuko untuk mengajak nya pulang. Huu.. kasian sekali Ayah Nobuko.


Saat dirumah Nobuko Ibu dan Ayah nya akhirnya bertemu, membuat keributan dengan pertengakarannya yang sebenarnya menurut Nobuko tidak masuk akal. Nobuko pun tidak tahan dan akhirnya meluapkan emosi nya kepada Ayah dan Ibu nya sampai-sampai Nobuko jatuh pingsan dan dibawa kerumah sakit. Karena keadaan Nobuko yang seperti itu kemudian menyadarkan Ayah dan Ibu nya bahwa yang penting bagi mereka adalah kahadiran Nobuko di dunia ini. Nobuko seperti nya sangat tersentuh dengan perkataan kedua orangnya tersebut, sampai akhirnya pikiran Nobuko menjadi terbuka kembali.

Nobuko pun akhirnya ingin menyelesaikan permasalahan hidupnya yang akhir-akhir ini memberikan banyak tekanan kepadanya. Pertama, Nobuko mencoba untuk menyelesaikan hubungannya dengan Kazami. Nobuko tidak ingin membuat Kazami salah paham dengan keadaannya saat ini dan menjelaskan bahwa mereka tidak bisa lagi bersama. Kedua, Nobuko menyelesaikan pekerjaannya dengan kembali menulis artikel baru untuk “Diary of a former fatty” dan yang mengejutkan adalah Nobuko yang patah hati bisa menjadi kurus kembali dan menepati janjinya kepada atasannya di Eden Magazine untuk bisa kembali kurus sehingga dapat menarik simpati pembaca “Diary of a former fatty”. Yang ketiga dan yang paling penting untuk Nobuko adalah Taichi. Nobuko akhirnya sadar, bahwa ia sangat mencintai Taichi dan ingin kembali dengan Taichi, akhirnya Nobuko mendatangi Taichi dengan maksud untuk memberikan kejutan dan meminta Taichi untuk kembali bersama.




Akan tetapi nasib malang Nobuko kembali datang, Nobuko benar-benar dihadapkan pada situasi yang menyakitkan. Tidak disangka, disaat Nobuko datang dan menyiapkan kejutan untuk Taichi, Taichi datang sambil membawa bunga, Nobuko pun menyembunyikan diri dibawah meja. Tidak lama, Hitomi datang dengan raut muka yang sangat sedih dan meminta Taichi untuk memberikannya kue buatan Taichi. Taichi kemudian memberikan fruit cake yang ternyata dibuatkan khusus untuk Hitomi yang ternyata hari itu berulang tahun. Hitomi yang kemudian sangat tersentuh akhirnya menangis dipelukan Taichi. Nobuko yang bersembunyi dan menyaksikan hal tersebut sedih dan sangat panik. Saat mencoba untuk kabur secara sembunyi-sembunyi, malah membuat suara gaduh saat menjatuhkan peralatan masak Taichi dan akhirnya lari begitu saja. Hitomi dan Taichi akhirnya sadar bahwa Nobuko memperhatikan mereka selama ini, Taichi mencoba untuk mengejar Nobuko.

Wah.. Nobuko pasti sangat sedih ya. Penasaran dengan kelanjutan ceritanya? Nonton terus episode selanjutnya di channel WAKUWAKU JAPAN YA! Yang mau lihat jadwal Drama Jepang lainnya bisa klink link berikut : JADWAL JAPANESE DRAMA DI CHANNEL WAKUWAKU JAPAN

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,



Sasyachi.



SILKYGIRL MAKEUP CHALLENGE : WIN 2NE1 CONCERT TICKET!


Hello BLACKJACK! ada kabar gembira buat kalian yang berencana untuk menonton GIRLBAND kesayangan kalian yang akan konser di MEIS ANCOL tanggal 8 Juni 2014 mendatang. SILKYGIRL sedang membuat makeup challenge dan akan membagikan 22 TICKETS! (VIP-FESTIVAL-GOLD-SILVER) GRATIS! 

The girls is scheduled thrill Indonesian Fans with their highly anticipated "All or Nothing 2014 World Tour". Top 22 fans with 2NE1's MAKEUP will walk away a concert ticket ;)

Mau tahu bagaimana cara ikutan kontes ini??? Baca terus ya!

STEP BY STEP CONTEST SELFIE “KOREAN MAKEUP LOOK INSPIRED BY 2NE1’s PERSONNEL” :

1. WAJIB follow twitter, facebook : SILKYGIRLovers dan instagram : @SILKYGIRL_ID

2. WAJIB follow twitter : @synergism_Ent 

3. Beli product SILKYGIRL minimal Rp.200.000 di Matahari Dept Store, Guardian, Watson dan toko kecantikan lainnya yang disertakan STRUK PEMBELIAN SILKYGIRL tersebut.

NOTE : Ketika membeli makeup SILKYGIRL, diharapkan JANGAN MEMBUANG STRUK yang di kasih saat pembayaran.

4. Upload STRUK pembelian, Makeup Look dan Produk SILKYGIRL yang kamu gunakan ke SALAH SATU social media SILKYGIRL (Facebook : SILKYGIRLovers /  @SILKYGIRL_ID )

( Foto di atas hanya sebagai contoh!)

5. Format untuk posting Contest Selfie di Twitter dan Facebook : Check out my 2NE1 (nama member yang kamu create look nya)'s look here! Pick me! @SILKYGIRLovers @synergism_Ent #SILKYGIRL2NE1 #2NE1JKT

Contoh : Check out my 2NE1 DARA's look here! Pick me! @SILKYGIRLovers @synergism_Ent #SILKYGIRL2NE1 #2NE1JKT

(JANGAN LUPA UNTUK MENTION @SILKYGIRLovers @synergism_Ent & HASHTAG  #SILKYGIRL2NE1 #2NE1JKT )

6. Format untuk post di twitter & facebook: Check out my 2NE1 (nama member yang kamu create look nya)'s look here! Pick me! @SILKYGIRLovers @synergism_Ent #SILKYGIRL2NE1 #2NE1JKT

7. Format untuk post di Instagram: Check out my 2NE1 (nama member yang kamu create look nya)'s look here! Pick me! @SILKYGIRL_ID #2NE1JKT #SILKYGIRL2NE1 tag SILKYGIRL_ID

Contoh : Check out my 2NE1 DARA's look here! Pick me! @SILKYGIRL_ID #2NE1JKT #SILKYGIRL2NE1

8. Periode contest ini berlaku dari tanggal 7 Mei - 3 Juni 2014 @synergism_Ent #2NE1JKT #SILKYGIRL2NE1

9. Jika kamu beruntung, kamu bisa menangin total 22 tiket konser 2NE1 lho! (1 tiket untuk 1 pemenang) @synergism_Ent #2NE1JKT #SILKYGIRL2NE1

10. Pengumuman pemenang akan kami umumkan tanggal 4 Juni 2014 di Twitter, Facebook dan Instagram SILKYGIRL @synergism_Ent #2NE1JKT #SILKYGIRL2NE1

11. Jika kamu beruntung, saat penukaran tiket harus menyertakan struk pembelian produk SILKYGIRL ya, jadi simpan baik2 :) @synergism_Ent #2NE1JKT #SILKYGIRL2NE1

NOTE : 1 orang boleh meng-create lebih dari 1 Makeup, Boleh makeup ke 4 Member 2NE1 untuk kesempatan menang lebih besar. Makeup 2NE1 pun BEBAS (tidak harus seperti di poster) yang penting kamu menggunakan SILKYGIRL (jangan lupa upload struk pembelian juga ya!)

GOOD LUCK BLACKJACK!

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,



Sasyachi.

ETUDE HOUSE SKIN FIT FOUNDATION REVIEW

Saturday, May 10, 2014


Hello girls~ i am back with another review from Etude House ^^ Waktu salah satu online shop menjual Skin Fit Foundation ini kepikiran terus buat coba dan ketika Filia (salah satu teman bloggerku) mereview foundi ini dan katanya "so so" tapi tetep lah aku mau coba lol

Dan pada akhirnya @ETUDE_GALLERY (Olshop yang menjual Korean Makeup Product di Instagram) nawarin sponsor kosmetik Korea dan aku pun memilih Skin Fit Foundation ini :D Yuk simak seterusnya buat tahu review dan pendapatku mengenai Skin Fit Foundation ini :)

TIPS MENGATASI SALAH POTONG RAMBUT

Friday, May 9, 2014


Pernahkah kamu mengalami salah potong rambut? Apakah karena hairdresser kamu terlalu bersemangat melakukan pekerjaannya? Atau akibat dari eksperimen yang kamu lakukan sendiri? Biasanya hal ini akan menjadi masalah besar bagi kita jika yang terjadi adalah rambut menjadi terlalu pendek atau terlalu tipis sehingga sulit untuk memperbaiki potongannya. Berikut ini adalah trik-trik yang bisa kamu coba jika mengalami salah potong rambut.

[SPONSORED] SILKYGIRL - BLOCKBUSTER COLOR PALETTE REVIEW


SILKYGIRL kembali mengeluarkan eyeshadow palette dengan warna-warna yang menarik. Kali ini SILKYGIRL mengeluarkan BLOCKBUSTER COLOR PALETTE seri Fair Lady. Kenapa namanya fair lady? Mungkin karena warnanya yang terdiri dari ungu muda, pink, cream, dan coklat membuat kesan feminim dan elegant.

IBB MUC MEI 2014 with JAPAN SOFTLENS

Thursday, May 8, 2014


Indonesian Beauty Blogger sedang mengadakan Makeup Challenge dengan tema "FUN MAKEUP ALL ABOUT JAPAN". Ketika mendengar "JEPANG" pikiran aku langsung terbang melayang seperti memakai baju kimono, berdandan ala gyaru, dan juga punya kekuatan seperti Sailormoon. Mungkin yang suka dengan anime Jepang yang satu ini bukan aku saja kan? walaupun sudah emak beranak satu aku masih doyan nontonin Sailormoon, Doraemon etc! 


Dalam rangka memeriahkan MUC bulan ini, aku meng-create Makeup seperti Sailormoon, meskipun tergolong apa adanya dan pakaian sederhana gapapa lah yah! Seneng aja gue dirumah waktu makeup-an ala Sailormoon meskipun owner Japan Softlens bilang "ini Sailormoon apa anaknya Sailormoon??" -__-;

RAHASIA DIBALIK KECANTIKAN BINTANG KOREA

Wednesday, May 7, 2014


Kecantikan para bintang Negeri Gingseng sudah terkenal di seluruh negara. Para Kpop Idol ini mempunyai cara unik tersendiri dalam membuat wajah atau tubuhnya menjadi cantik dan indah. 4 Idola para pria dan wanita ini membocorkan rahasia kecantikannya, yuk simak dan contek rahasia ke empat Idola berikut ini :D

HOW TO USE VEET HAIR REMOVAL

Tuesday, May 6, 2014


Temen-temen semua pasti pada tahu deh kalo VEET beberapa waktu lalu re-launching produk Cream Removal dengan formula baru. Temen-teman bisa baca keseruan re-launching VEET pada link berikut RE-LAUNCHING VEET

Veet tersedia dalam 3 Type yakni : Veet untuk Kulit Sensitif (Kemasan Biru), Veet untuk Kulit Normal (Kemasan Pink) dan Veet untuk Kulit Kering (Kemasan Hijau). Veet sendiri sangat aman di gunakan oleh para perempuan yang mempunyai masalah krisis percaya diri karena adanya bulu-bulu yang tumbuh pada daerah seperti Ketiak, Tangan dan Kaki. 

K.Y.L.E BEAUTY BOX FIRST EDITION

Monday, May 5, 2014


Akhirnya jadi juga buat PO Beauty Box kecil-kecilan sama partner ku MUA Shoshanah Serly :) Sebelumnya aku mau ngenalin bisnis baru ku ah! Jadi, waktu itu aku kepengen banget buat Beauty Box PO setiap bulan dengan harga yang terjangkau, full size makeup items dan All Korean Brand Makeup!

Setelah ngobrol banyak dengan Serly yang excited juga dengan bisnis kecil-kecilan kita ini, tercetus lah nama K.Y.L.E BEAUTY BOX.

Apa sih K.Y.L.E BEAUTY BOX K.Y.L.E BEAUTY BOX kepanjangan dari Keep Yourself Lovely and Eye Catching, Beauty Box ini akan selalu ganti items makeup setiap bulan. Beauty Box yang ada di KYLE merupakan produk recommended dari Beauty Blogger (aku sendiri) dan juga Makeup Artist Professional (Shoshanah Serly). Setiap bulan akan ada tutorial makeup dan tips menggunakan Makeup yang ada di dalam K.Y.L.E BEAUTY BOX



KYLE BEAUTY BOX FIRST EDITION :
NATURE REPUBLIC - BY FLOWER BB CREAM
TONY MOLY - DELIGHT TONY TINT
TONY MOLY - DELIGHT BLUSHER
IT'S SKIN - ALOE CALMING MASK SHEET
NATURE REPUBLIC  - WALTZ NAIL REMOVER


* FREE SAMPLE (RANDOM) SETIAP PEMBELIAN KYLE BEAUTY BOX *


1. NATURE REPUBLIC - BY FLOWER BB CREAM  SPF 35 PA++
Super duper in love with this bb cream ;) I love the flowery packaging! Aroma bb cream sangat lembut. Fyi, bb cream ini mengandung formula jagung yang berfungsi untuk meregenerasi kulit, mencerahkan kulit, juga mengandung spf 35 PA++ untuk perlindungan dari sinar UV. 

Terdapat 2 shade yakni : #1 Light Beige dan #2  Natural Beige



* WITHOUT & WITH BY FLOWER BB CREAM *


2. TONY MOLY - DELIGHT BLUSHER
Blush on yang memiliki efect glowing dan teksturnya halus gampang banget di baur pada kulit wajah. Aku memilih #Girls Orange, why? because orange blusher is a nice way make your skin look healthier without wearing bronzer ;) Ada 3 shade (Rose Pink, Girls Pink, Girls Orange) yang kalian bisa pilih sesuai kebutuhan dan selera kalian.






3. TONY MOLY DELIGHT TONY TINT
Buat teman-teman yang familiar dengan Korean Cosmetics pasti tahu banget tentang Tony Tint. Tony Tint ini terkenal karena salah satu pemain Boys Over Flowers (Goo Hye Sun) memiliki bibir yang merah merekah karena memakai Tony Tint saat shooting.

Tony Tint ini sangat cair. Sangat mudah digunakan, bahkan aku pakai Tony Tint ini untuk blusher juga ;p Warna yang aku pakai disini adalah nomor 1 yakni Cherry Pink (Cherry Pink, Red, Orange).


4. NATURE REPUBLIC - WALTZ NAIL REMOVER

Penghapus pewarna kuku beraroma bunga yang gak bikin kuku rusak, rapuh dan kuning. Waltz Nail Remover ini mengandung keratin untuk melembabkan kuku agar tetap sehat.


5. IT'S SKIN ALOE - CALMING MASK SHEET
Masker dari lidah buaya tanpa kandungan minyak untuk melembabkan kulit, masker ini menyerap dengan cepat untuk merelaxkan kulit juga meredakan iritasi, Sudah pasti kulit setiap hari butuh nutrisi dan kelembaban :)

Nah, mungkin dari teman-teman pembaca banyak yang mengabaikan kesehatan kulit wajah. Disini aku dan Serly mengajak teman-teman untuk membiasakan Masker wajah dengan Mask Sheet setidaknya Seminggu sekali agar kulit wajah bebas jerawat dan selalu terjaga kelembabannya.

NOTE : BUAT TEMAN-TEMAN YANG INGIN PUNYA KE 5 PRODUK MAKEUP DIATAS, BISA IKUTAN PO KYLE BEAUTY (OPEN PO 2 Mei 2014 - 15 Mei 2014) informasi lebih lanjut kunjungi website www.kylebeautybox.weebly.com , buat korean lover HARUS ikutan PO nya, lalu share hasil pengalaman mu di Blog, Instagram atau Twitter ya!  Klik link berikut untuk langsung ikutan PO Kyle Beauty Box edisi pertama : FORM PO KYLE BEAUTY BOX ;)

**

TWITTER : @KyleBeautyBox
INSTAGRAM : @kylebeautybox

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,




Sasyachi.