3 CONCEPT EYES GLOSSING WATERFUL FOUNDATION REVIEW

9:28:00 AM


Foundation 3CE pertama yang aku punya!! Super semangat buat cobain foundation ini :D Thank you buat @HELJUN_MINISHOP yang sudah endorse aku 3CE Glossing Waterful Foundation ini untuk di review :)

Ngomongin soal foundation, kalo beli foundation via online memang susah-susah gampang. Apalagi dengan brand Korea >.< shade nya suka enggak tentu sama dengan kulit orang Indonesia. Selama pakai foundationnya sih enggak pernah ada masalah, yang bermasalah mencari shade yang tepat~ jadi milih shade 3CE Glossing Waterful Foundation kali ini pun capcipcup kembang kuncup hehehe ...

Yuk lihat review lengkapnya!



Product Description (From here) :

Gel containing high level of moist, it blends easily with your skin with no caked on effect and gives you a lossy, helathy looking face that is absolutely flawless.



Untuk kemasan box berwarna hitam bertuliskan 3CE GLOSSING WATERFULL FOUNDATION lengkap dengan logo segitiga 3CE. Untuk kemasan foundationnya sendiri terbuat dari gelas kaca yang ringan, kecil, pokoknya travel friendly deh :)

Sempet GR sih pas lihat foto di website Stylenanda, kirain 3CE Foundation ini packagingnya dengan ukuran besar tau nya pas nongol cuma berukuran 4,5cm x 6cm. Padahal pengennya segede perfume 100ml #masalahbanget :P;P 



* COLOR GUIDE *

3CE Glossing Waterfull Foundation mempunyai 4 Shade yang menurutku masuk ke warna kulit orang Indonesia. Aku memilih #Soft Beige dan shade ini merupakan warna yang tepat buat kulitku *happy*


Foundation ini mengklaim bahwa 3CE Glossing Waterful adalah Foundation yang ringan. Intinya, dengan pakai ini foundation ngebiarin kulit wajah indah kamu tetap bernafas. Aku sendiri sangat suka dengan foundation yang ringan, karena entah kenapa dengan foundation tebal merasa kulit wajah engga bisa "bernafas".



3CE Glossing Waterful Foundation ini diengkapi dengan pipet untuk mengeluarkan foundation. Dengan memakai pipet menurutku lebih enak ketimbang pump, bisa ngukur banyak sedikit nya pemakaian. Bisa juga ngambil foundation yang sudah nempel di tongkat pipet hehe :D



Untuk texture nya sedikit lebih cair dari pada foundation biasanya, lebih tipis dan lebih ringan. 




* SWATCH *
- BEFORE & AFTER USING 3CE GLOSSING WATERFULL FOUNDATION -


* POTD - MENGGUNAKAN 3CE GLOWING WATERFULL FOUNDATION *

Buat kalian yang mengenalku dengan baik pasti tahu banget kalo aku lebih suka memakai cc cream bahkan tidak memakai makeup sama sekali ketika berpergian. Makeup rutin ku biasanya hanya CC Cream + Liptint *LOL* aku lebih suka tampil polos ketika dengan teman-teman dekat atau saudara. Nah, si 3CE Glossing Waterful Foundation ini menolong aku "cakepan" dikit ketika pergi ke tempat les atau sekedar pergi ke cafe deket rumah ketemu temen tanpa perlu foundation tebel-tebel ;P

3CE Glossing Waterfull Foundation ini sangat pas untuk di pakai sehar-hari. Buat yang mempunyai kulit yang bermasalah seperti jerawat atau bekas jerawat disarankan untuk memakai concealer atau dapat memakai foundation ini berlayer-layer (akan tetap ringan dan terlihat glossy dan glowing!) 3CE Glossing Waterful Foundation sangat ringan untuk membantu kulit kamu tetap "bernafas". Foundation ini sangat mudah di blends di kulit, menghasilkan kulit yang glossy dan efek glowing yang sehat dan tidak cakey! yuhuy~

+ Lightweight
+ Semi Matte Finish
+ Memberikan efek glowing
+ Glossy
+ Tidak Cakey
+ Cocok dengan warna kulitku
- Tidak terlalu mengcover jerawat atau bekas jerawat
- Butuh concealer untuk menutup noda di wajah

TIPS : Karena type foundation ini sangat ringan dan tidak dapat menutupi jerawat atau bekas jerawat pada wajah, Jangan berharap terlalu banyak kalau Foundation 3CE ini akan mengcover dengan baik dan tebal jadi aku sarankan untuk tetap memakai concealer pada bagian wajah yang memiliki noda. 

***

WHERE TO BUY 3CE GLOSSING WATERFUL FOUNDATION?
INSTAGRAM : @HELJUN_MINISHOP
SMS/WA : 08179.8338.73 
Line : junitahelena 

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,


SASYACHI.

You Might Also Like

10 komentar

  1. So flawless kak ^^
    Bagus emang produk2 nya 3ce ,yang ini abis pake jadi kelihatan lebih glowing muka nya

    angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Aduh mupeng, oper aja kak oper ke aku hahahah >.<

    ReplyDelete
  3. Hidungnya kak. Mancung bingits.
    Kayaknya face product 3ce ini coverage nya kurang oke ya.

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
  4. I need to try this. I like something with sheer coverage too :)

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Ahh lucuuuu.. Kaya-kaya giorgio armani yang maestro itu yaaa aaaaa

    ReplyDelete
  6. Jatuhnya lebih natural ya jadinya. Nice review! :D

    gabbythegabby.blogspot.kr

    ReplyDelete
  7. Been considering to purchase this product for a while, now after seeing your review finally I decided to purchase it xx


    Love always,
    lapetitecoeur.blogspot.com
    xx

    ReplyDelete
  8. Suka banget sama makeup Glossy! >O< Thanks for the review, gotta try this one..

    jessicaarifin.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Bagus yaa kalo pake pipet kayak gini, jd ga luber kemana2 foundationnya kak XD
    nice review ^^

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS