DIET ALA KPOP IDOL

8:39:00 AM


Selain terkenal karena kecantikannya bintang korea juga terkenal memiliki tubuh yang indah dengan bentuk tubuh skinny yang terawat. Kaki ramping, perut rata dan tubuh langsing adalah kecantikan ideal bagi wanita di korea maka dari itu mereka berlomba-lomba membuat tubuh mereka seramping mungkin. Apakah untuk mendapatkan bentuk tubuh seperti bintang korea itu mudah? Tentu saja tidak, butuh usaha yang keras untuk mendapatkan bentuk tubuh seperti itu. Segala cara dilakukan seperti diet kalori hingga diet ekstrem yang mengerikan tak jarang juga mereka melakukan operasi untuk mendapatkan tubuh indah tersebut.

Beberapa bintang korea melakukan diet yang berbeda-beda dengan caranya sendiri, hal ini mereka bocorkan di talk show dan mulai banyak di ikuti oleh gadis-gadis korea yang mulai mwnjadi trend, inilah beberapa diet ala bintang korea :)

1. Diet Ala - Park Bom (2NE1)



Jika kalian mencari idol korea dengan bentuk tubuh indah, kalian tidak akan bisa melupakan sosok Park Bom 2NE1 tentunya, member tertua 2NE1 ini memang terkenal memiliki "selfish body" alias tubuh indah yang hanya dimilikinya seorang. Tubuh langsing, kaki ramping dan memiliki bentuk tubuh S line sempurna. Ternyata untuk memperoleh tubuh seindah itu Park Bom melakukan diet sayuran yang ketat. Ia sering mengkonsumnsi salada yang memang terkenal bisa membuat kita merasa kenyang karena kandungan seratnya yang tinggi. Dan ketika lapar di malam hari, Park Bom menghindari makanan berlemak dan hanya menkomsumsi jagung bakar atau rebus. Menurutnya rahasia kaki indahnya juga didapat dari jagung. Kalau kalian suka nonton 2NE1 TV kalian pasti tau kalau Park Bom ini tidak pernah lepas dari jagung XD

2. Diet Ala Girlband - Girls Generation




Group wanita satu ini pun akan selalu masuk sebagai idol korea yang memiliki tubuh indah, ke sembilan membernya memiliki tubuh ramping dan kaki yang indah. Untuk mendapatkan tubuh indahnya member SNSD memiliki pola makan yang lebih rumit untuk asupan diet mereka, yakni 1500 Kcal/hari. Girlband ini menkonsumsi beberapa makanan yang terdiri dari nasi, dada ayam panggang (hanya yang dipanggang tidak digoreng), brokoli rebus, dan sayuran lainnya yang berganti-ganti sebagai sarapan pagi. Sedangkan untuk makan siang, mereka mengasup nutrisi dari nasi, dada ayam panggang, kubis, salad paprika, dan kacang almond. Untuk makan malam, gadis-gadis ini makan ubi, telur, kubis, dan salad paprika.

3. Diet Ala Girlband - SECRET



Girlband SECRET lebih menyukai protein yang tinggi dan diet karbohidrat rendah. Jadi mereka hanya makan jenis ikan-ikanan, tahu, susu tetapi mengurangi asupan nasi mereka sebagai makanan pokok dan menggantinya dengan ubi. Tak lupa mereka menambahkan sayuran sebagai serat untuk tubuh mereka. Merekapun menyusun daftar menu mingguan agar tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja

Senin
- Pagi: 1 potong roti panggang, 1 apel, 1 ubi.
- Siang: salad dada ayam.
- Malam: 8 tomat ceri, 1 timun.

Selasa
- Pagi: 1 potong roti panggang, susu rendah lemak.
- Siang: 1 ubi.
- Malam: 8 stroberi, 5 tomat ceri.

Rabu
- Pagi : 1 potong roti panggang, susu rendah lemak.
- Siang: 1 ubi, 5 tomat ceri.
- Malam: 5 stroberi, 1 timun.

Kamis
- Pagi: 1 roti panggang, susu rendah lemak.
- Siang: dada ayam, 8 stroberi.
- Malam: 5 tomat ceri, 1 timun.

Jumat
- Pagi: 1 roti panggang, 1 apel.
- Siang: 3 telurm 1 timun, 5 tomat ceri.
- Malam : 10 stroberi, 1 timun.

Sabtu
- Pagi: i roti panggang, susu rendah lemak.
- Siang: 1 ubi.
- Malam: 1 tahu, 3 tomat ceri.

Minggu
- Pagi: 1 roti panggang, susu rendah lemak.
- Siang: 1 ubi.
- Malam: 1 timun.

4. Diet Ala Seo In Yeong



Diet pisang ala Seo In Jung, diet yang satu ini disebut dengan diet pisang. Kini, diet pisang ini populer dengan sebutan “diet glamor”. Kabarnya, diet ini bisa membakar lemak di pinggang dan perut, membuat dada lebih bervolume, dan membuat wajah jadi lebih kecil.  Seo In Young membocorkan bahwa sebulan sebelum merilis album, ia mampu menurunkan berat badannya sebanyak 6 kg dalam 4 minggu dengan diet pisang ini. 

-  Pagi: 1-2 pisang + 2 gelas air. 
- Makan siang: cemilan yang tidak berminyak dan sehat yang dalam tabel kalorinya tidak mengandung lemak jenuh dan sedikit karbohidrat. 
-  Ketika merasa lapar sore hari: 1/2 – 1 pisang. 
-  Makan malam: Makanan yang terbuat dari beras dan rempah-rempah.

5. Diet Ala - Yoon Eun Hye


Meskipun usianya tidak  muda lagi  aktris cantik bertubuh indah satu ini  tetap menjaga keindahan bentuk tubuhnya dengan melakukan diet 1600 Kcal/hari.

Asupannya terdiri dari:
- Pagi: 170 gr nasi , sup kacang, telur rebus, salad jagung dan sayur/kimchi.
- Siang: 170 gr nasi , sup kepiting, ubi-ubian, salad, kacang rebus dan kimchi.
- Camilan sore: 1/2 kantung kue jagung, tomat ceri 200 gr.
- Malam: 170 g nasi, sup jamur, ikan herring panggang, kacang, kimchi, stir-fried butterbur.
- Camilan malam: 10~20 stroberi

Nah itulah beberapa diet ala bintang-bintang korea, mau cantik itu gak gampangkan? Semuanya butuh usaha yang besar dan juga niat yang kuat. Kalian bisa melakukan diet ala bintang korea tersebut untuk mendapatkan tubuh seperti mereka, tetapi yang harus di ingat adalah jangan memaksakan tubuh jika sudah tidak kuat. Kesehatan juga harus tetap diperhitungkan, apalagi jika kalian memiliki aktivitas yang menguras energi, bisa di lihat banyaknya artis korea yang jatuh sakit karena jadwal yang padat tetapi tidak di imbangi dengan asupan yang cukup. Maka dari itu diet juga harus di perhitungkan dan di seimbangkan dengan aktivitas yang kita jalani, semoga tips tersebut berguna ^^

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,


IRESHA SHAVIRA
( Source : Googling, plus AllKpop & Nate)

You Might Also Like

6 komentar

  1. dietnya susah" ya T____T
    padahal suka banget makan enak ..
    emang cantik itu susah, nice post kak sya :)

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Semua diet diatas gue pnh amalkan(kecuali Eunhye), tp nggak kekalan lama seh.. nice entri :)

    ReplyDelete
  3. dalam diet, yang penting adalah mengatur makanan yang dimakan, bukan sekedar mengurangi makan.

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS