ETUDE HOUSE SKIN FIT FOUNDATION REVIEW

9:07:00 AM


Hello girls~ i am back with another review from Etude House ^^ Waktu salah satu online shop menjual Skin Fit Foundation ini kepikiran terus buat coba dan ketika Filia (salah satu teman bloggerku) mereview foundi ini dan katanya "so so" tapi tetep lah aku mau coba lol

Dan pada akhirnya @ETUDE_GALLERY (Olshop yang menjual Korean Makeup Product di Instagram) nawarin sponsor kosmetik Korea dan aku pun memilih Skin Fit Foundation ini :D Yuk simak seterusnya buat tahu review dan pendapatku mengenai Skin Fit Foundation ini :)


Seperti biasa lah, untuk box Foundation / BB Cream Etude House berwarna Pearl White berhiaskan pita berbentuk kaca yang di dalamnya terdapat tulisan Skin-Fit Foundation SPF30/PA++.

+ Whitening
+ Anti-Wrinkle
+ Clean and Smooth Look


Terkadang membeli / menerima endorse-an melalui online shop agak sulit dalam memilih Shade. Memilih shade Natural Beige menurutku sudah paling aman. Walau ada beberapa produk dengan shade Natural Beige lebih gelap dari warna kulitku, hiks ...

Skin-Fit Foundation sendiri mempunya 2 shade : Light Beige dan Natural Beige.



Botol Skin-Fit Etude House sama dengan BB Cream lainnya, yakni dengan pump. Dan masih sama dengan warna box nya, Pearl White. Simple tapi tetap elegant. Skin-Fit Foundation ini berukuran 30ml yang menurutku akan bertahan 3-6 bulan tergantung banyaknya pemakaian kamu setiap hari nya.



Aku hanya pakai 1 layer karena aku enggak suka pakai tebal-tebel dan ga banyak yang perlu di cover, aku hanya butuh foundation untuk menutup my uneven skin tone :)

Aku baca beberapa review para bloggers yang mempunyai masalah dengan jerawat, Untuk Skin-Fit Foundtaion ini sih katanya Medium Coverage :D Tapi mungkin buat kalian yang tidak punya masalah dengan jerawat dan hanya ingin menutup uneven skin tone, silahkan dicoba! ;)

+ Pump packaging.
+ Silky smooth texture.
+ Blends quickly and easily with a sponge or brush.
+ Kulitku terlihat sangat sehat ;p
+ Meratakan warna kulit wajah
+ Moiturize Skin
+ Very lightweight.
+ Whitening
+ Anti-Wrinkle
+ Natural Look 
+ Healthy Glow
+ SPF30 PA++
- Cuma tersedia 2 warna.
- Mungkin warna Natural Beige yang aku pakai ini enggak cocok buat orang yang mempunyai kulit warna gelap atau sawo matang.

Tips : Kalo kamu mempunyai kulit yang bagus, Aplikasikan 1 Pump Skin-Fit Foundation lalu berikan bedak tabur untuk tampilan yang sangat alami.

WHERE TO BUY?
INSTAGRAM : @ETUDE_GALLERY
EMAIL : etude.gallery@yahoo.com
Pin BB: 74C69614
SMS/WA: 087834657444
Line: etude.gallery

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,



Sasyachi.

You Might Also Like

8 komentar

  1. It does even out the skin tone! Pengen cobain, mungkin sample nya dulu :D Thank you for your honest review.

    Have a great weekend!

    ××
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Wooww that foundation does look good to you better! Hehe thank God it works out well for you! :D

    mysugarcoffee.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. already flawless even without foundation >.<

    https://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
  4. Hello Sasyachi

    Foundation ini cocok untuk kulit berminyak gak? Dan untuk pemakaian di area mata bisa jadi menggupal di lipatannya gak?

    Terimakasihhhhhhh... :)

    ReplyDelete
  5. bare face-nya aja udah glowy. apalagi di poles. aww!^^

    rizkasalsabilazain.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Kalo kulitnya sawo matang, makenya yang warna apa yah?

    ReplyDelete
  7. Di atas d tulis kalo natural beige ga cocok buat yang sawo matang..
    Lalu, klo buat kulit sawo matang yang cocok apa yah?

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS