KOREAN BEAUTY SHOW

8:28:00 AM


Get it beauty adalah acara TV populer di korea selatan yang membahas seputar dunia kecantikan, mulai dari makeup, fashion, hair style, dan skincare. Get It Beauty sebelumnya di bawakan oleh artis cantik Kim Yoojin atau dikenal dengan Eugene. Namun kini dalam season terbarunya yang mulai tayang pada 5 Maret 2014 kemarin dibawakan oleh MC Yoo In Na, Rainbow Jaekyung, dan editor Hwang Min Young. Berbagai macam tips diberikan oleh MUA profesional dengan ketrampilannya memoles wajah menggunakan makeup. Acara ini juga bertujuan untuk mereview berbagai brand lokal kosmetik Koreal. Beberapa topik yang pernah diangkat antara lain “How to Cut Your Bangs”, “Make Yourself Stand Out on A Date”, dan “Pink vs Orange”.

Di acara ini terdapat sesi “blind test”, yaitu membandingkan satu jenis produk dari berbagai macam merek tanpa memperlihatkan merk produk tersebut. Setelah menguji masing-masing produk, maka terungkaplah produk dari merk apa yang memiliki hasil bagus pada uji blind test tersebut.



Pada sesi makeover, penonton atau yang disebut dengan "Better Girls" yang terpilih akan mendapatkan makeover dari Makeup Artist terkenal di Korea sesuai dengan tema yang sedang dibawakan. Selama proses make over, sang makeup artist akan menjelaskan step by step yang harus dilakukan, dan tidak lupa juga memberikan tips yang bermanfaat.


Acara ini juga memberikan tutorial pada sesi Get It Beauty Self dengan menampilkan model / selebriti yang memperagakan step by step tutorial makeup dengan disertakan keterangan produk yang dipakai dan tips yang bermanfaat. Beberapa selebriti yang pernah tampil antara lain Miss A Suzy, f(x) Krystal, SNSD Jessica, 2NE1 Sandara Park, dan masih banyak lagi.
Get it Beauty tayang di channel OnStyle setiap hari Rabu pukul 11 PM KST.

2. Son Dam Bi’s Beautiful Days


Son Dam Bi’s Beautiful Days yang mulai tayang pada 14 Maret 2013 adalah talk show tentang gaya hidup untuk wanita Korea di usia dua puluh dan tiga puluhan. Acara ini dibawakan oleh Son Dambi, seorang selebriti korea yang terkenal dengan kecantikan dan gaya hidupnya yang sehat. Pada season perdananya Son Dambi juga ditemani oleh sahabatnya, Kahi ex-Afterschool, sebagai pembawa acara.


Acara ini tidak hanya fokus pada pengetahuan kecantikan dari para ahli, tapi juga terdapat berbagai macam topik diantaranya mengenai budaya, fashion, dan masih banyak lagi. Para pemirsa juga dapat menyaksikan gaya hidup dari MC Son Dambi sendiri dan tips-tips kecantikan dari program tersebut. Beberapa judul episode yang telah tayang antara lain “Dead Skin Cell Care”, “Face Spa”, dan “Cool Summer Makeup” Son Dam Bi's Beautiful Days' tayang tiap hari Kamis di MBC Music pukul 11PM KST.

3. Let Me In


Berbeda dengan kedua acara kecantikan yang sebelumnya dibahas, Let’s Beauty atau Let Me In adalah program reality show yang melakukan make over melalui prosedur operasi plastik. Program yang tayang mulai 2 Desember 2011 ini pun menuai pro dan kontra dari masyarakat Korea Selatan.

Konsep utama dari program ini adalah wanita, dan baru-baru ini, pria, datang untuk mengajukan diri di hadapan host panel yang diantaranya adalah artis drama, CEO internet shopping mall, dan tiga stylist. Jika terpilih, maka ia akan mendapatkan tindakan oprasi plastik kosmetik dari team dokter dan makeover oleh stylist yang secara gratis. Sebagai gantinya, si pasien atau kandidat akan menyerahkan seluruh hak image dirinya untuk keperluan iklan oprasi plastik. Acara ini secara tidak langsung juga sebagai media promosi bagi rumah sakit atau dokter yang menangani, karena iklan tv mengenai oprasi plastik dilarang oleh pemerintah.





Kisah kehidupan pribadi pasien akan ditampilkan, dan mereka juga menceritakan latar belakang kenapa mereka ingin melakukan operasi plastik. Acara ini menampilkan perbandingan before-after dari pasien yang menampakkan perubahan fisik yang sangat besar. Para dokter kemudian memaparkan biaya keseluruhan dari tindakan yang dijalani oleh pasien. Total biaya dari kandidat di atas adalah sekitar $30.000 USD. Episode tersebut ditutup dengan happy ending dan penuturan dari pasien dengan kepercayaan dirinya yang telah meningkat.

Menurut kalian bagaimana dengan acara ini? ;)

SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,




ANISSA RAHMA (CONTRIBUTOR WRITER)

You Might Also Like

20 komentar

  1. aku masih penasaran sama yg let me in sya, pernah dulu nonton sekali, amazing bgt hasilnya.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhahha kan di TV di tayangin wiii, ada di Mchannel :)

      Delete
  2. Beautiful fashion show! :)
    Have a great weekend dear!

    ❤ ✿ MY BLOG ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  3. I think Let Me In is very interesting and sad at the same time. It's very interesting because plastic surgery is a sensitive topic to some people, plus it makes us curious how the before after difference will be like. However, it's sad because the result after the surgery is totally like a different person :\

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. everyone has a choice, maybe they frustrated being bullied ;'(

      Delete
  4. Gue paling suka yang Get It Beauty, paling informatif. Tapi gak suka sama host yang sekarang T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha kenapa ga suka? mungkin memang get it beuaty plg nempel sm Eugene :(

      Delete
  5. Get it beauty bagus bgt acaranya .buat tambah" belajar make up hihi

    byputridian.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahhh bagus dan informatif banget, suka beli barang2 yg menang blind test lol

      Delete
  6. ada tv program terbaru di kbs world yaitu beauty bible..beda sm get it beauty, beauty bible ini pake cerita dulu bla blaa tapi ditunjukin juga cara-cara untuk makeup dan skincare buat wajah yg punya masalah tertentu.

    Let me in itu amazing banget ya prosedur oprasinya cuma ya pasti sakit banget -__-

    tapi emang acara yg paling simple and fun to watch ya Get it beauty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dokter2 di Let Me In canggih2 sihh >.<

      Delete
  7. wah aq suka Nonton Get it Beauty sm Let Me in tuh sya, paling suka sich sama Get it Beauty,Inspiratif banget itu acara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, tapi aku suka sama semua acara korea sih lebih seru :|

      Delete
  8. Aku lg nonton let me in. Pertama nonton kaget, ternyata orang korea buka2an masalah oplas sampe dibuat acara tv. Peserta nya juga pny masalah/problem di wajah yg berbeda2. After and before nya amazing bgt. Beda bgt bgt sama before nya, jadi kayak orang yg berbeda, cantik dan percaya diri bgt. Oh iya ada juga acara "pony"s diary", disitu dipraktekin tehnik dan make up sesuai tema tiap episode, acaranya singkat, dan menarik, byk dpt tips make up. Si Pony nya juga cantik bgt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, mereka juga mau oprasi ada alasannya, kadang gue suka sampe nangis nontonya soalnya memang sesedih itu, bahkann di cuekin suaminya sendiri -.-'

      Delete
  9. Ahhhh ini tv show yang keren banget emang! Suka bangett deh kalo mereka invite professional makeup artist trus dia ngasi tips tips gitu. Keren banget dan berguna bangettt~

    Yang Let Me In juga amazing banget!!! Habis operasi semua jadi flawless bangetttttt PENGENNNNNN :')

    http://everythingaboutbella.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. BELLAAAA UDAH CANTIK MAU OPRASI APE LAGI??? *ngamuk*

      Delete
  10. Let me in make over nya wow banget, tp tetep fav get it beauty. Mo cantik bs pake makeup gitu hihihi
    Thanks for sharing kak sasyaa :D

    ReplyDelete
  11. Msh penasaran sbnrnya, buat yg let me in. Soalnya gk ditmpln si dokter bkrja utk rmh skt bdh mana. Jdi pgn ma mrka soalnya hslnya bgs bgt. Terlalu bgs mlh, hslnya lbh kyk boneka n muluuusss

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS