INOVASI BENTUK LIPSTICK

Sunday, June 29, 2014


Lipstick adalah salah satu item paling penting bagi wanita karena dapat memberikan perubahan tampilan dengan cepat dan mudah. Berbagai brand lipstick saat ini terus menciptakan produk terbaru untuk memenuhi kebutuhan seiring berkembangnya dunia fashion and style.

[TUTORIAL] MAKEUP-NO MAKEUP ALA NAM GYU RI

Saturday, June 28, 2014


Good morning! Kembali seperti biasa hari Sabtu pagi yang ditunggu-tunggu para penggemar Kpop adalah Makeup Tutorial :P Hari ini aku akan membuat makeup tutorial Nam Gyu Ri (Seeya) personel girlband dan juga artis drama dan film :) Mungkin namanya tidak terlalu asing yah buat yang sering nonton K-Drama :)

Makeup Nam Gyu Ri ini mirip-mirip dengan "Makeup - No Makeup". Banyak sekali email yang masuk minta tutorial Makeup-No Makeup akhirnya aku cari dulu deh Kpop Artist yang minimalis sekali makeup nya.

Sebelum lanjut ke tutorial, mungkin beberapa ada yang belum tahu apa sih Makeup-No Makeup itu? Sebenernya Makeup-No Makeup bukan tidak bermakeup sama sekali. Biasanya tujuan dari Makeup-No Makeup adalah menampilkan wajah yang sehat dan ringan alias gak ketebelan foundation dan lainnya ; Kuncinya sih tetep menggunakan Foundation atau BB Cream dengan warna yang sama dengan kulit mu ;)

Langsung aja yuk tutorialnya~

STREET STYLE QUICK TIPS

Friday, June 27, 2014


Belakangan ini, gaya jalanan banyak mencuri perhatian seluruh pencinta fashion di seluruh dunia, lho. Bukan gaya jalanan sembarangan, teman-teman! Kalian pasti pernah dengar istilah street style atau street fashion, kan? Nah, street style atau street fashion ini adalah gaya yang bisa kita temukan di jalanan di kota-kota besar, pengekspresian diri dari anak-anak muda khas kehidupan urban, dan bisa didapatkan hanya dari pakaian-pakaian yang kita punya di lemari. 

Ada banyak style yang bisa kita dapatkan dari street fashion. Ada hippies, Harajuku, preppy, hip hop, dan bahkan gothic! Gaya jalanan ini benar-benar mempelihatkan kreativitas dan passion milik seseorang. Street fashion yang ada di Milan tidak sama dengan street fashion yang ada di Seoul, Paris, Tokyo, atau London. Gaya jalanan ini juga berbeda setiap musimnya!

Nah, kalian pasti bertanya-tanya bagaimana supaya bisa mendapatkan gaya jalanan yang pas dengan dirimu dan tetap fashionable. Ada quick tips-nya, nih!

THEBALM - PUT A LID ON IT REVIEW

Thursday, June 26, 2014


Good morning!! Pagi ini mau review eye primer ah~ kali kedua nih beli eye primer, eye primer pertama kali yang aku punya ETUDE HOUSE PROOF 10 EYE PRIMER . Pada dasarnya untuk keseharian aku memang jarang (malah hampir enggak pernah) pakai eyeshadow hanya mengandalkan eyeliner, tapi ketika salah satu online shop menjual hanya 165.000,- langsung deh transfer enggak pake mikir ;p

Eyeprimer merupakan primer atau base digunakan untuk bagian mata lebih tepatnya bagian kelopak mata untuk membuat warna eyeshadow lebih vibrant, mudah di blend dan yang paling penting membuat eyeshadow lebih tahan lama. Nah, langsung aja deh review sedikit tentang Put A Lid On It ...

BENEFIT THEY'RE REAL! PUSH-UP LINER LAUNCHING + REVIEW

Wednesday, June 25, 2014


20 Juni 2014 kemarin para Beauty Bloggers di beri kesempatan untuk datang ke acara Launching They're Real! Push-up liner. Yang aku tahu, Push-up liner ini merupakan salah satu Best Seller ketika sudah di jual di Amerika. Push-Up liner ini SOLD OUT dimana-mana hingga di SEPHORA sekalipun.

Nah, Jumat kemarin Benefit Indonesia mengadakan Press Conference dan Launching yang di adakan di Madame Lily Plaza Indonesia bersama rekan-rekan bloggers dan media. 

KINTAN RESTAURANT- (MOST AUTHENTIC JAPANESE YAKINIKU BBQ IN JAKARTA)

Tuesday, June 24, 2014


Kintan Restaurant mungkin akan menjadi tempat favouriteku untuk pilihan ketika dimana saat sedang kepengen makan “Yakiniku Japanese BBQ”. Kintan Restaurant merupakan salah satu restaurant Yakiniku yang paling ramai dikunjungi di Jepang dan kini telah membuka cabang pertamanya di Jakarta tanggal 3 Mei 2014 kemarin, Kintan berlokasi di lantai 5 Pacific Place.

Ini merupakan pertama kali nya makan di Kintan Restaurant, banyak sekali para bloggers (Beauty Bloggers, Food Bloggers, Lifestyle Bloggers) yang di undang oleh Kintan Restaurant untuk mencicipi Yakiniku Japanese BBQ. Yuk baca lengkapnya, bisa jadi referensi teman-teman buat malam mingguan bersama keluarga loh! :D

5 ARTIS KOREA TERCANTIK

Sunday, June 22, 2014


Dunia entertaiment korea memang penuh dengan wanita berparas cantik nyaris sempurna yang membuat banyak para wanita yang melihatnya iri, jika di tanya siapa artis korea yang cantik mungkin tidak akan mungkin bisa di sebutkan satu persatu karena banyaaak sekali. dari sekian banyak wanita yang cantik di jagat korea ada beberapa artis korea yang memiliki wajah paling cantik, mungkin kecantikan itu relatif karena setiap orang memiliki pendapat yang berbeda-beda, tetapi menurut beberapa survey dan voting inilah beberapa artis korea yang di anggap paling cantik.

JANG HEE JIN COSMOPOLITAN MAGAZINE INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, June 21, 2014


Hello! berbeda dari biasanya, hari ini aku akan membuat tutorial makeup Korean Actress~ Siapakah wanita cantik ini? Dia adalah Jang Hee Jin. Jang Hee-jin adalah seorang aktris dari Korea Selatan. Ia memulai karirnya sebagai model untuk majalah fashion Ceci, Marie Claire dan banyak lagi. Jang telah muncul di beberapa serial televisi dan film, termasuk Myung-wol Spy, Big, Crazy Waiting dan Gangster High.

Makeup kali ini juga sangat simple dan feminine, dengan lipstick dan blush on yang pink membuat ku tampak lebih fresh.. Yuk simak terus makeup tutorialnya :)

THEBALM - HOW ABOUT THEM APPLES? CHEEK & LIP CREAM PALETTE REVIEW + POTD

Friday, June 20, 2014


Hi my lovely readers! :) Hari ini aku mau mereview "The Balm How 'Bout Them Apples?"! Tapi pertama-tama bagaimana dengan packaging yang menggemaskan "The Balm How 'Bout Them Apples" ini? Aku selalu suka dengan The Balm yang selalu menampilkan gambar-gambar vintage di setiap packagingnya :)

Yuk baca review lengkapnya :)

THE BALM GIRLS LIPSTICK : AMANDA KISS MY LIPS

Thursday, June 19, 2014


Hello girls! Masih berkutat di dunia per-lipstick-an kali ini aku akan mereview sebuah lipstick dari The Balm. Thanks to The BALM Indonesia yang kirimin aku lipstick berkemasan SUPER LUCU INI >.<

Baca review lengkapnya sampai habis yah!

ROSE MINE PLUMPY TINT ROSEBERRY REVIEW + SWATCH

Sunday, June 15, 2014


Morning morning~~ kembali mereview sebuah liptint brand Rose Mine. Mungkin belum banyak yang tahu brand ini? karena aku sendiri pun baru pertama kali punya liptint Rose Mine ini. Selain packaging yang super duper cute aku membeli nya karena Pony (Korean MUA) memakai ini di sebuah tutorialnya.

Berikut sedikit reviewnya ... 

LEE HYORI - BAD GIRL INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, June 14, 2014


Good morning! wahhh~ sudah lama banget enggak buat makeup tutorial >.< mulai dari email sampe komen instagram "kok enggak pernah buat makeup tutorial lagi sih kak?" hihihi sebenernya bisa aja buat makeup tutorial cuma suka bingung mau buat makeup tutorial apa xD Karena sodara sepupu request makeup LEE HYORI di MV BAD GIRL, jadi aku buat deh makeup ini .. agak sulit karena LEE HYORI membentuk alis nya sangat tipis dan bentuk yang aneh xD 

BUat yang suka cover dance Lee Hyori bisa contek nih makeup tutorialnya, super simple! Yuk lihat langsung tutorialnya ;)

MAMONDE CREAMY TINT COLOR BALM REVIEW + SWATCH

Wednesday, June 11, 2014


Heyho~ masih berkutat dengan review tint! Jika sebelumnya aku telah mereview GET YOUR CRAYON kali ini aku akan mereview kembali crayon tint brand Mamonde dengan ukuran jumbo hihihi :D Kebetulan aku punya si Mamonde ini sudah lumayan lama beli nya waktu pergi ke Seoul bulan Februari kemarin hehehe~ masih rapi di simpen di laci ... 

Memang beberapa bulan ini aku lagi obsesi banget sama produk lipstick berwarna Deep Red, jadi waktu belanja di toko kosmetik dan lihat si Mamonde Creamy Tint ini langsung pilih warna yang paling gelap si nomor 10 ini ;)

langsung aja deh reviewnya ...

2NE1 ALL OR NOTHING IN JAKARTA

Tuesday, June 10, 2014


Halo semua! sekali-sekali mau buat postingan tentang konser Kpop hehe. Hari minggu tanggal 8 Juni 2014 lalu aku datang ke konser 2NE1. Bersama kedua teman ku Iresha (kontributor writer hellosasyachi.com) dan Nita (Blogger) kita mulai antri jam 2 siang. Dalam sejarah menonton kosner Kpop ini adalah antrian TERSIANG ku, kenapa? biasanya aku selalu antri jam 7/8 pagi meskipun venue baru buka jam 5 sore. Karena nunggu Iresha dari Bandung jadi aku antri jam 2 siang di MEIS Ancol, ketika antri udah deg-degan karena yang antri rame banget dan kita di belakang sekali .... kebayang enek duluan ke himpit-himpit ditengah-tengah lautan manusia >.<

Tapi ada yang berbeda dari konser Kpop yang aku selalu datengin. Antrian konser kali ini bener-bener teratur dan tertata dengan sangat rapi, semua crew nya bener-bener kerja gue rasa.. tapi serius gue salut dengan promotor yang membawa 2NE1 ini. Pertama kali dalam sejarah hidup nonton Kpop di Indonesia, makeup enggak luntur (eaaa), muka gak acak-acakan, gak capek, gak nyiksa, dan dingin! lol Dan yang paling penting adalah tersedianya TEMPAT SAMPAH di area antrian, buat aku ini PENTING SEKALI. Ketika nonton konser SNSD di Singapore, aku sama sekali tidak melihat sampah berserakan karena memang budaya mereka yang tertib untuk urusan buang sampah doang . Yah Synergism Entertainment ini bisa di bilang DAEBAK hehe.. semoga next time Kpop selalu di bawa sama promotor ini DAN semoga synergism akan selalu DAEBAK seperti ini ;)

Masih ngomongin antrian, jam 5 sore kita mulai memasuki venue. Tentu masuk dengan sangat rapi dari ribuan manusia, para crew selalu bertugas untuk mengiring kita masuk ke venue .. enggak bisa langsung segerombolan masuk, di bagi beberapa orang lalu masuk (yang lain disuruh duduk menunggu giliran masuk), kalo sudah semua berdiri dan ricuh para crew langsung nyuruh tertib dan kita di suruh duduk lagi sampe giliran. intinya para crew beneran KERJA gak cuma petantang petenteng bawa-bawa walkie talkie :D

BELLEME - GET YOUR CRAYON #BADGIRL REVIEW

Saturday, June 7, 2014


Get your crayon
Get your crayon
Head shoulders knees and toes

Swag check swag check
Head shoulders knees and toes
Swag check swag check

Waktu nerima paket GET YOUR CRAYON ini langsung nyanyi nyanyi lagu GD dikamar :)) Hari ini aku akan mereview lipstick lagi ;p Karena lagi obsesi berat dengan warna-warna deep red, burgundy etc aku langsung add to cart Get your crayon ini :))

yuk baca review dan swatch nya!

ARITAUM FULL COVER CONCEALER REVIEW

Friday, June 6, 2014


Concealer merupakan produk makeup yang dapat menutupi kekurangan pada kulit wajah seperti bekas luka, lingkaran hitam atau jerawat. Kamu tidak perlu menggunakan concealer jika kekurangan pada kulit wajah sudah bisa ditutupi dengan foundation. Concealer terdapat 2 jenis yakni : Cair dan Stick. Concealer dapat digunakan apabila kekurangan pada kulit wajah tidak bisa tertutupi dengan foundation. Concealer hanya digunakan pada area-area wajah yang terdapat noda hitam, bekas luka atau jerawat dan diaplikasikan setelah menggunakan foundation. Contohnya : Gunakan concealer di daerah lingkaran hitam pada mata setelah memakai foundation.

Hari ini aku akan mereview sebuah concealer dari ARITAUM (Korean Brand), dengan nama "FULL COVER" ini membuatku berharap banyak untuk menutupi segala kekurangan pada wajahku (Bekas jerawat dan Lingkaran hitam mata), yuk simak review selanjutnya...