2NE1 ALL OR NOTHING IN JAKARTA

8:42:00 AM


Halo semua! sekali-sekali mau buat postingan tentang konser Kpop hehe. Hari minggu tanggal 8 Juni 2014 lalu aku datang ke konser 2NE1. Bersama kedua teman ku Iresha (kontributor writer hellosasyachi.com) dan Nita (Blogger) kita mulai antri jam 2 siang. Dalam sejarah menonton kosner Kpop ini adalah antrian TERSIANG ku, kenapa? biasanya aku selalu antri jam 7/8 pagi meskipun venue baru buka jam 5 sore. Karena nunggu Iresha dari Bandung jadi aku antri jam 2 siang di MEIS Ancol, ketika antri udah deg-degan karena yang antri rame banget dan kita di belakang sekali .... kebayang enek duluan ke himpit-himpit ditengah-tengah lautan manusia >.<

Tapi ada yang berbeda dari konser Kpop yang aku selalu datengin. Antrian konser kali ini bener-bener teratur dan tertata dengan sangat rapi, semua crew nya bener-bener kerja gue rasa.. tapi serius gue salut dengan promotor yang membawa 2NE1 ini. Pertama kali dalam sejarah hidup nonton Kpop di Indonesia, makeup enggak luntur (eaaa), muka gak acak-acakan, gak capek, gak nyiksa, dan dingin! lol Dan yang paling penting adalah tersedianya TEMPAT SAMPAH di area antrian, buat aku ini PENTING SEKALI. Ketika nonton konser SNSD di Singapore, aku sama sekali tidak melihat sampah berserakan karena memang budaya mereka yang tertib untuk urusan buang sampah doang . Yah Synergism Entertainment ini bisa di bilang DAEBAK hehe.. semoga next time Kpop selalu di bawa sama promotor ini DAN semoga synergism akan selalu DAEBAK seperti ini ;)

Masih ngomongin antrian, jam 5 sore kita mulai memasuki venue. Tentu masuk dengan sangat rapi dari ribuan manusia, para crew selalu bertugas untuk mengiring kita masuk ke venue .. enggak bisa langsung segerombolan masuk, di bagi beberapa orang lalu masuk (yang lain disuruh duduk menunggu giliran masuk), kalo sudah semua berdiri dan ricuh para crew langsung nyuruh tertib dan kita di suruh duduk lagi sampe giliran. intinya para crew beneran KERJA gak cuma petantang petenteng bawa-bawa walkie talkie :D


Sejujurnya aku bukan Blackjacks tapi aku selalu mengikuti musik-musik nya 2NE1. Aku juga selalu nonton konser mereka melalui DVD oleh karena itu aku sangat penasaran nonton 2NE1 secara live, karena setiap konser mereka jarang sekali Lipsync dan performance nya Oke berat hehehe.

Tepat jam 6 sore konser pun di mulai *jeng jeng* 2NE1 muncul membawakan lagu FIRE dengan lighting yang super keren dan fireworks, karena aku berdiri dekat sekali dengan stage jadi lumayan lah ya kena anget anget gimana gitu :3 Setelah itu 2NE1 mengenalkan diri masing-masing. Baiklah, karena lagu nya banyak banget .. aku list lagu-lagu yang dibawain kemarin (kalo ada yang salah boleh isi komen yah!)

2NE1 AON JAKARTA SONG LIST :

Crush
Fire
Clap Your Hands
Pretty Boy
Dont Stop The Music
Missing You
 Come Back Home
Ugly
I Love You
Gotta Be You
Do You Love Me?
Happy
Baddest Female
MTBD
Scream
I Am The Best
I Dont Care
Go Away
Lonely
Gotta Be You
Cant Nobody

Bingung mau cerita apa tentang konser 2NE1 ini, secara keseluruhan keren sekalii karena lighting nya yang bagus banget .. untuk konstum ya biasa saja hehe~ tapi untuk performance seperti biasalah 2NE1 selalu keren >.< foto-fotonya bisa dilihat disini :







Agak shock ternyata Sandara badannya bener-bener kecil, kurus bangetttt! Cantik nya ya seperti di TV aja enggak lebih cantik atau enggak kurang cantiknya hehehe :D Si cantik ini bilang cinta Nasi Goreng lolol


Akhirnya bisa lihat Park Bom ;')) Member favourite ku dari jaman 2NE1 debut hingga sekarang, suaranyaaaa itu aduhhh <3 Park Bom ini kulitnya putih bangettt banget, ketika lampu mati pun gue masih bisa lihat dia naik ke atas tangga untuk siap2 perform saking putihnya *lol* macam bersinar hahahaha ;'D







* Baddest Female dengan Kwon Twins * 









Pada saat lagu Lonely, 2NE1 muncul di bawah dekat pager besi yang membatasi penonton dan stage. Agak terharu sih saat itu hahaahah~ karena gue setiap nonton SNSD cuma lihat Ocean Pink aja selalu nangis terharu *LOL* Pada saat lagu Lonely, semua penonton langsung nyari sumber suara karena memang mereka tidak muncul di atas panggung .. jadi agak susah untuk nyari para member 2NE1 setelah tahu mereka di dekat pagar besi, para fans ricuh deh kepengen juga salaman sama member hahahha~ Park Bom dan Minzy lewat di daerah saya beridiri bahkan Park Bom ambil handphone salah satu blackjack dan selfie sendiri hihihi lucunya!!!


* VIDEO PARK BOM SELFIE *

Buat yang enggak bisa nonton 2NE1 jangan bersedih~~ karena 2NE1 berjanji akan datang ke Indonesia lagi hehehe~ kalo saya berharap Synergism Ent membawa NU'EST ke Indonesia (fanmeeting/fansigning) juga boleh kok!! :P

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,




Sasyachi.

You Might Also Like

10 komentar

  1. akkkk seruuu banget!! liat2 fotonya aja uda merinding sya, apalagi liat live deket gini >_<

    ReplyDelete
  2. Seru banget konsernya yaaa.. Wah aku jg paling suka sama Park Bom dia kocak sih :D

    ××
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Wahhh seru banget kayaknya ya nonton konsernya. Lightingnya dilihat dari foto aja udah keren apalagi ngerasain sendiri dikonsernya ^3^

    ReplyDelete
  4. ihhhh... iri bangetttt...
    pengen juga bisa nonton... (..>,<..)

    ReplyDelete
  5. They look very cute! :)
    I bet you had such a great time! ^^

    ❤ ✿ MY BLOG ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  6. DVD konser jakarta ini sudah ada belum ya di lapak2??? pgen banget nonton lagi keren bgt...

    ReplyDelete
  7. wih Dara cakep bgt yak *_* kostumnya bagus2 XD

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS