ARITAUM FULL COVER CONCEALER REVIEW

8:40:00 AM


Concealer merupakan produk makeup yang dapat menutupi kekurangan pada kulit wajah seperti bekas luka, lingkaran hitam atau jerawat. Kamu tidak perlu menggunakan concealer jika kekurangan pada kulit wajah sudah bisa ditutupi dengan foundation. Concealer terdapat 2 jenis yakni : Cair dan Stick. Concealer dapat digunakan apabila kekurangan pada kulit wajah tidak bisa tertutupi dengan foundation. Concealer hanya digunakan pada area-area wajah yang terdapat noda hitam, bekas luka atau jerawat dan diaplikasikan setelah menggunakan foundation. Contohnya : Gunakan concealer di daerah lingkaran hitam pada mata setelah memakai foundation.

Hari ini aku akan mereview sebuah concealer dari ARITAUM (Korean Brand), dengan nama "FULL COVER" ini membuatku berharap banyak untuk menutupi segala kekurangan pada wajahku (Bekas jerawat dan Lingkaran hitam mata), yuk simak review selanjutnya...


Aritaum meluncurkan produk 1 Set FULL COVER mulai dari BB Cream, Concealer Stick, Concealer Cream,  dan Makeup Fixer. Ketika melihat iklannya melalui youtube (pada video dibawah ini) terlihat seorang cewek mempunyai masalah yang menurutku jerawatnya lumayan parah, karena merah dan banyak sekali di daerah pipi -.-' Namun setelah bantuan si FULL COVER ini muka nya menjadi mulus, langsung deh tergiur buat cicip concealernya.

Karena memang mempunyai masalah pada Dark Circle aku selalu tertarik untuk membeli concealer apalagi ketika iklan di video ini sangat menjanjikan :|



Brand : Aritaum
Nama Produk : Full Cover
Harga : 7000 Won 


FULL COVER ini di kemas menggunakan container berwarna hitam dan terdapat perekat bertuliskan "OPEN" yang menandakan bahwa concealer ini belum digunakan / baru.



FULL COVER cream concealer hanya mengeluarkan 1 shade. Tapi di dalam container dapat dikatakan yang sebelah kiri Light Beige dan kanan Natural Beige. Dan aku selalu menggunakan yang kanan untuk menutup dark circle. Tapi kita juga bisa mix 2 warna ini hingga dapat shade yang kita inginkan. Contoh : Aku mix Light Beige & Natural Beige ketika ingin menutup titik titik bekas jerawat.


* SWATCH *


Tekstur concealer FULL COVER ini sangat creamy tapi tidak cakey! Karena aku mempunyai masalah pada Dark Circle jadi aku mencoba FULL COVER ini untuk menutup Dark Circle ku :) Untuk coverage nya lumayan oke kan? hehehe~ Concealer Cream ini sangat mudah di blend menggunakan Jari. Tapi concealer juga dapat di aplikasikan dengan kuas khusus concealer kok. Aku hanya lebih mudah menggunakan Jari dengan cara ditepuk-tepuk pelan hingga terbaur rata.Dalam pemakaian concealer tidak perlu terlalu banyak. Berikan sedikit saja pada bagian yang ingin di samarkan seperti Jerawat, Lingakaran Hitam di daerah mata, atau bintik hitam bekas jerawat. Baiklah~ sekian reviewnya, karena FULL COVER ini bekerja dengan baik maka aku akan mencoba FULL COVER BB Cream ... :P

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,




SASYACHI.

You Might Also Like

18 komentar

  1. ahhhhhh bikin ngiler kakkk! Bagus bangett. masuk wishlist deh ini! :D
    btw ituuu kakak pake softlense apaaa? bagussssssss *salah fokus
    hehehe

    http://everythingaboutbella.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi bagus yah, ya lumayan lah buat nutup mata pandaku ;')
      ini aku pake natural brown nya Japan SOftlens belll :D

      Delete
  2. Covearge nya bagus ,harganya juga gak gitu mahal akkkk pengen beliiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayannn kok utk nutup hihi
      iyaa cuma 70-80 ribuan lah :D

      Delete
  3. wah kaka cantik <3 Aku coba kan ini, tapi engga suka di aku kurang rapi jadinya! :(

    mysugarcoffee.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana cantikk? mata panda ;'D
      kenapa kurang rapi filliaaa??? aku bagus2 ajaa, tp kamu cobain Missha Perfect COncealer dehhhhh xD

      Delete
  4. beli dmn nih kak concealer nya? aku jg punya masalah dark circle dan blm ketemu concealer yg pas, mau cb ini *v*

    violetbrush.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tuh PO di instagram @michastore

      Delete
  5. Wonderful! I think it could be good even for my pale skin! :)

    ❤ ✿ MY BLOG ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  6. Dulu pernah coba doang di tangan, tapi ternyata hasilnya oke juga ya... :D

    gabbythegabby.blogspot.kr

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe cobain langsung ke mata panda dehhh atau jerawat xD

      Delete
  7. jadi pengen -,-
    kak, review pudding tint Aritaum dong kak..
    aku penasaran, kalo nggak yg Honey melting tint. lagi hitz bgt di korea ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nanti deh kapan2 beliii pudding / honey hihii

      Delete
  8. lumayannn kok utk nutup hihi
    iyaa cuma 70-80 ribuan lah :D

    ReplyDelete
  9. wow lumayan mengcover ya kak sasya...
    harganya juga nggak terlalu mahal, standar lah hehe

    btw, kak soflens yang kak sasya pake natural banget
    itu merek apa ya kak?

    makasi :)

    ReplyDelete
  10. kak sasya, produk aritaum nya beli dimana ? thx
    love your post :)

    ReplyDelete
  11. kak sasyachi, beli produk aritaum nya dimana ? thx

    love you :) :*

    ReplyDelete
  12. belinya dimana ya concealernya? thanks :)

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS