KINTAN RESTAURANT- (MOST AUTHENTIC JAPANESE YAKINIKU BBQ IN JAKARTA)

7:50:00 AM


Kintan Restaurant mungkin akan menjadi tempat favouriteku untuk pilihan ketika dimana saat sedang kepengen makan “Yakiniku Japanese BBQ”. Kintan Restaurant merupakan salah satu restaurant Yakiniku yang paling ramai dikunjungi di Jepang dan kini telah membuka cabang pertamanya di Jakarta tanggal 3 Mei 2014 kemarin, Kintan berlokasi di lantai 5 Pacific Place.

Ini merupakan pertama kali nya makan di Kintan Restaurant, banyak sekali para bloggers (Beauty Bloggers, Food Bloggers, Lifestyle Bloggers) yang di undang oleh Kintan Restaurant untuk mencicipi Yakiniku Japanese BBQ. Yuk baca lengkapnya, bisa jadi referensi teman-teman buat malam mingguan bersama keluarga loh! :D


Para bloggers menikmati hidangan dari Kintan Restauran yakni : MANPUKU YAKINIKU SET! Wohooo~~ Manpuku ini terdiri dari : 5 Macam Daging (kalbi, tounge etc ..) , Kimchi, Salad, Nasi dan Vanila Ice Cream untuk Dessertnya. Di Jepang sendiri, Kintan Restaurant selalu menyediakan daging dengan kualitas terbaik untuk disajikan, jadi enggak heran kalau daging di restauran ini sangat empuk dan gurih banget!

Kintan is a restaurant that is not only serving a reasonable price meat to the customers but also introducing the spirit of Japanese service as one of the Japanese Food Culture that Japan is proud of.


* KIMCHI *


* SALAD *


Nah, untuk memperkuat rasa yakiniku tersebut Kintan Restauran menyediakan 3 varian saus seperti : addictive free soy sauce, lemon suace, and spicy miso sauce ;) Ini adalah bumbu setelah daging di panggang langsung colek deh bumbu ini, favouriteku bumbu yang paling kanan (Spicy Miso Sauce) .. kemarin sampe nambah 2x minta bumbu yang super enak ini -_-'



Buat yang hobby makan Yakiniku pasti sudah tahu cara memasaknya, di Kintan Restauran juga self service untuk memasak makanannya sendiri tapi karena spesial para bloggers diberikan penjelasan detail mengenai daging yang ada di Manpuku dan juga cara memasaknya. Btw, Chef nya ini orang Jepang asliii .. ganteng yah?? #eaaaa



Buat yang bingung foto di atas ini apa, itu adalah usus sapi. Panjang yah??? Pertamanya agak gimana gitu lihatnya tapi aduhhh ini kalo udah di panggang plus di cocol sama bumbu .. Sedap sekaliiiii~~ kalo kata orang Jepang とても おいしい です。(totemo oishii desu) ;p;p



Untuk Yakiniku, Kualitas daging adalah hal yang paling utama itulah sebabnya Kintan Restauran selalu memberikan daging dengan kualitas premium. Selain itu, Kintan juga berkomintmen untuk membawa makanan sehat dan nutrisi dengan menyediakan bahan-bahan yang selalu segar dan higienis :)





Kintan Restaurant hanya mempunyai 1 lantai dan area restauran ini cukup luas untuk menampung tamu sekitar 20-30 orang. Saat memasuki Kintan Restauran sangat terlihat suasana khas Jepang yang sangat kental seperti kayu-kayu pada bagian dinding juga pemisah antara meja satu dengan lainnya. Di setiap meja terdapat alat panggang dan oya! aku baru sadar bahwa tidak ada corong (untuk penyedot asap) tapi saat memanggang asap tidak terbang kemana-mana dan juga rambut enggak bau (ini penting buat cewek-cewek ribet yang males rambutnya kena asap saat memasak!) ;p

Yah, secara keseluruhan dengan interior yang oke, ruangan yang nyaman juga makanan enak di sini dapat dipastikan aku akan kembali membawa keluarga, teman dan saudara *lol* Buat yang ingin mengetahui lebih lengkap mengenai Kintan Restauran seperti menu dan harga bisa klik link berikut : KINTAN Restaurant ;) Happy eating!!

Kintan Restaurant :
+ Great Service
+ DELICIOUS FOOD!!
+ BBQ was so GOOD!
+ Nice Interiors
+ Reasonably Priced (Harga mulai dari Rp. 20.000)!
+ HALAL ;)

**

KINTAN JAPANESE YAKINIKU RESTAURANT
Pacific Place Jalan Jendral Sudirman Kav 52-53
Jakarta Selatan 12190

**

Thanks Kintan Restaurant, I'LL BE BACK!!! ;);)

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,



Sasyachi.

You Might Also Like

2 komentar

  1. chefnya ganteeenggg >.< *salahfokus*
    seandainya waktu itu bisa ikutan datang hiks T_T pasti bisa ketemu sama Hanna dan sasya :(

    The Journey

    ReplyDelete
  2. Sasyaaa foto aku pas lagi pegang surprise hormon ga enak banget hahaha. Liat foto dagingnya jadi pengen lago *_*

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS