THEBALM - HOW ABOUT THEM APPLES? CHEEK & LIP CREAM PALETTE REVIEW + POTD

9:35:00 AM


Hi my lovely readers! :) Hari ini aku mau mereview "The Balm How 'Bout Them Apples?"! Tapi pertama-tama bagaimana dengan packaging yang menggemaskan "The Balm How 'Bout Them Apples" ini? Aku selalu suka dengan The Balm yang selalu menampilkan gambar-gambar vintage di setiap packagingnya :)

Yuk baca review lengkapnya :)


Packaging dengan gambar wanita vintage dan warna-warna cerah selalu memanjakan mata. Packaging terbuat dari hard paper tebal dan mirip-mirip dengan buku Diary yang tinggal di geser ke kiri atau ke kanan untuk membuka kemasan palette di dalamnya.


Seperti yang aku bilang sebelumnya, kamu tinggal menggeser palette yang ada di dalam untuk memakai Lip & Cheek ini. Cute & Simple :)


Untuk ukuran HBTA (How Bout Them Apples) ini sebesar 11cm x 16cm dengan berat 20gr sangat mudah di bawa kemana saja juga untuk travelling tidak perlu membawa banyak warna lipstick karena disini HBTA menyediakan 6 warna yang cantik! Ke enam warna ini dapat digunakan untuk acara informal hingga formal sekalipun ;) 


Product Description :
"How 'Bout Them Apples?" is a multi-functioning lip and cheek cream palette. Each freshly picked color is formulated to have a smooth finish that won't streak or fade, so there are no bad apples in this bunch!"


The Balm How 'Bout The Apples ini merupakan produk multifungsi. Palette bertemakan Vintage ini mempunyai 6 warna yang sangat pigmented dan dapat digunakan sebagai Lipstick dan juga Blushon :)

Terdapat juga kaca besar seukuran dengan packaging. Ah kalo sudah ngomongin packaging, The Balm selalu super adorable dan efisien hahaha! >.<


Seperti yang aku mention sebelum-sebelumnya bahwa HBTA ini mempunyai 6 warna untuk bibir dan pipi dalam berbagai nuansa merah muda dan merah. Pada palette terdapat nama-nama dan gambar apel dengan laki-laki seksi yang berdiri di samping apel. hahaha!

Cider : Warna Nude
Cobbler : Warna Merah Terang
Pie : Warna Pink Terang
Crisp : Warna Coral
Candy : Warna Pinky-Peach
Caramel : Warna Coklat Natural


Karena semua shade sangat pigmented, ketika pemakaian aku sarankan jangan nafsu ngambil banyak, tipis-tipis saja warnanya sudah terlihat hehe :D


* SWATCH *

Untuk tekstur super creamy malah hampir berminyak, karena ketika aku coba colek dengan jari terasa sangat lembut dan licin. Jadi yang pasti ini bukan produk untuk kamu yang punya kulit berminyak ;p

Setiap cream dalam palette ini sangat mudah di aplikasikan ke bibir dan juga pipi. Blush On bekerja dengan sangat baik karena bertahan lebih dari 4 jam tanpa touch up. yayy! ;) Kalo untuk lipstick hanya bertahan beberapa jam 2-3 jam tergantung kamu makan dan minum!

+ Creamy
+ Sangat mudah di applikasikan ke bibir dan pipi
+ Blends evenly over cheeks for smooth application
+ Dewy finish. ME LOVE! <3
+ Multifungsi (Lipstick&Blusher)
+ Tahan lama ketika dipakai untuk blush on
+ Travel Friendly
- Karena tekstur yang creamy tidak oke kalo di pakai untuk kulit berminyak.
- Ketika digunakan untuk lipstick mudah memudar jika minum / makan.
- Tidak terdapat aplikator untuk memakai Lip&Cheek ini ( Rentan bakteri jika menggunakan jari tangan. Hiks!)

Secara keseluruhan sih, aku sangat menyukai Palette ini. Dari segi packaging yang lucu sampai produk yang multifungsi ;)

* POTD menggunakan How Bout Them Apples? #PIE *


**

INSTAGRAM : @THEBALMID
TWITTER : @theBalmID
FACEBOOK : THE BALM INDONESIA

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,



SASYACHI.


You Might Also Like

7 komentar

  1. Candy sama Cobblernya bagus banget, cocok sama kak syaaa <3
    And the last pic, ya ampuuuun. You look stunning, as always! By the way, how about the price? :D

    Sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ahh wishlist akuuuu ,bagus banget warnanya tapi sayang ya cepat pudar kalo dipake di bibir
    Nice review kaka sasya ^^

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. aduh ga kuat iman aku kalau udah liat packaging The Balm hahaha T.T masukin wishlist setelah mary lou kesampean deh hiks

    ReplyDelete
  4. wii cakepnya <3 jadi pengen punya palette itu juga ^^

    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
  5. Yang candy imut bangett warnanya!(≧∪≦)ノ
    Ahhh kepengen beli bangetttヽ(≧Д≦)ノ
    Boxnya juga imut!!♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪

    Visit my diary of Adventures of my life!(≧∪≦)
    *:・゚✧Adventure of P-Chaaan!!!*:・゚✧

    ReplyDelete
  6. kak ini belinya di mana ya? thank you :)

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS