[TUTORIAL] MAKEUP-NO MAKEUP ALA NAM GYU RI

8:26:00 AM


Good morning! Kembali seperti biasa hari Sabtu pagi yang ditunggu-tunggu para penggemar Kpop adalah Makeup Tutorial :P Hari ini aku akan membuat makeup tutorial Nam Gyu Ri (Seeya) personel girlband dan juga artis drama dan film :) Mungkin namanya tidak terlalu asing yah buat yang sering nonton K-Drama :)

Makeup Nam Gyu Ri ini mirip-mirip dengan "Makeup - No Makeup". Banyak sekali email yang masuk minta tutorial Makeup-No Makeup akhirnya aku cari dulu deh Kpop Artist yang minimalis sekali makeup nya.

Sebelum lanjut ke tutorial, mungkin beberapa ada yang belum tahu apa sih Makeup-No Makeup itu? Sebenernya Makeup-No Makeup bukan tidak bermakeup sama sekali. Biasanya tujuan dari Makeup-No Makeup adalah menampilkan wajah yang sehat dan ringan alias gak ketebelan foundation dan lainnya ; Kuncinya sih tetep menggunakan Foundation atau BB Cream dengan warna yang sama dengan kulit mu ;)

Langsung aja yuk tutorialnya~

Jika teman-teman atau adik-adik yang masih remaja ingin bermakeup dengan wajah yang senatural mungkin bisa banget lohh! Rata-rata para artis Korea dan Korean nya sendiri cenderung memperlihatkan Makeup-No Makeup Look ini. Kenapa? Karena mereka bangga dengan wajah dan kulit sehatnya.
Sedikit tips untuk tampil natural :
1. Jika aktivitas kamu diluar ruangan, jangan lupa gunakan sunblock dan pelembab, karena kulit yang lembab akan lebih tampil sehat.
2. Kalo kamu mempunyai kulit yang sehat atau tidak bermasalah, boleh banget tidak menggunakan foundation. Tapi kalo kamu ingin pake BB Cream / Foundation boleh-boleh saja, pilih yang sheer foundation dan aplikasikan dengan rapi.
3. Gunakan concealer untuk menutupi area yang bermasalah, seperti aku : aku menggunakan concealer untuk menutup lingkaran mata yang hitam.
4. Buat yang berpergian tidak bisa tanpa eyeliner, boleh pake eyeliner kah? BOLEH DONG! Buat garis tipis mengikuti mata senatural mungkin. Jangan lupa jepit bulu mata lalu gunakan mascara :)
5. Karena makeup kali ini barengan buat tutorial sabtu depan (HEHE!) jadi alisku disini agak terlalu tebal dan panjang, Jadi kamu gunakan pensil alis atau brow powder dengan warna natural sesuai dengan warna rambutmu ;)
6. Terakhir, gunakan lip balm sebelum menggunakan liptint. Liptint membuat warna bibir cerah tapi sangat natural hasilnya.

Selamat bermakeup ria!


**

AGEHA LUNATIA GREY
SPONSORED BY JAPAN SOFTLENS 
FB Fan Pages : JAPAN Softlens
Twitter : @JapanSoftlens
Instagram : JapanSoftlens
Phone : 081807909033
pin: 25A8140C

**

LONG WIG #COFFEE
SPONSORED BY PRINCESS BUTIK
Whatsapp: 085691362727
Line: friska_cia
Pin BB: 2B5C9733
Instagram: @princess_butik
Facebook: www.facebook.com/princessbutikpage
Mention "sasyachi" untuk dapet harga spesial Pinkcoco Wig 230.000

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!


Loves,




SASYACHI.

You Might Also Like

28 komentar

  1. Wowww, Sasya selalu pinter mencuri perhatian ^0^
    Cantik banget kamu Sya ^_^

    ReplyDelete
  2. thanks for the tutorial! love the makeup no makeup look.

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kaa sasya selalu bisa mirip2in sma artis yg mau dibuat tutorial... envy kaa.. Hahaa....

    www.byputridian.blogspot.com



    ReplyDelete
    Replies
    1. heyyy~ itu hanya angle dan baju yg dimirip2in hehehe :D

      Delete
  4. Aaa Nam Gyuri <3 mukanya kecil skalii >.<
    Kak sas cantiknya <3

    Don't forget to join our Etude House & Holika Holika Goodies Giveaway ^__^ [INTERNATIONAL]

    ReplyDelete
  5. cantiiikkkk bangeeet dirimu sya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anne~~ makasihhhhh buuu haji maaf ni agak terbuka :)) hehe

      Delete
  6. ya ampun kak sasya, cantiknyaa.. *.*

    ReplyDelete
  7. Udah cocok kak sasya jd artis di korea :D cantik bgt >.<

    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. You look really gorgeous! This type of makeup suit you very well :D

    http://marvelikalife.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Kalo buat nutupin jerawat itu pake concealer ya kak? Cantik bgt btw:*

    ReplyDelete
  10. waaaaaa you are so pretty, envy much! *0*

    www.redlipstains.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Aduh mbak, mirip banget. Atau mungkin sodara yang dipisahkan? Mbak Sasya aja udah cantik. Boleh ngiri nggak mbak hehehe

    ReplyDelete
  12. Cantik kak ^^
    http://hotcoffeemilk.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. cantik banget kaya boneka di mall ehehe

    ReplyDelete
  14. Wahh kakak cantik banget...

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS