LOCK 'N SUMMER COLOR LIPS-FIT PP501 REVIEW + FOTD

10:08:00 AM


Bulan Juni lalu Etude House meluncurkan koleksi terbarunya yakni LOCK 'N SUMMER. Color Lips-Fit ini memiliki formula matte lip stain atau lipstick dengan full coverage hanya dengan sekali pemakaian. 

Beberapa waktu lalu aku juga pernah mereview ETUDE HOUSE COLOR LIPS-FIT REVIEW dan formula lip tint sebelumnya menyebabkan bibir yang terasa kering, tapi untuk Lock 'N Summer Color Lips Fit kali ini tidak terlalu membuat bibir kering warnanya pun sangat cantik!


Pada box Color Lips Fit berhiaskan warna pink muda dengan tulisan Lock 'N Summer berwarna biru. Packaging Etude House dengan tema Summer kali ini kurang greget alias gada feel "Summer" nya sama sekali~~ biasanya Etude House selalu menang di bagian packaging. Makanya ketika mereka lauching aku tidak tertarik untuk membeli (hanya karena packaging lol) ^^ Terdapat pula pada sisi kiri yang menjelaskan tentang cara pemakaian dalam bahasa Inggris dan juga Korea pada bagian belakang box.


Color Lips Fit mempunyai 5 warna yakni : PP501, OR203, PK004, OR204 dan OR205


Aku memilih PP501 karena seperti yang kalian tahu aku sangat menyukai warna-warna gelap seperti ini Berry ini. Warna berry adalah warna-warna seperti violet, fusia, atau magenta. 



Etude House Color Lips-Fit ini berukuran 10gr menurutku akan lama habisnya, karena sekali pemakaian dan tipis saja warna sudah terlihat dan terkadang tidak perlu di touch up lagi (tergantung kamu mau terlihat bagaimana warnanya ya). Kalo aku ketika warna masih terlihat dibibir aku tidak perlu touch up lagi :D

Botolnya pun kecil sama persis dengan lips fit sebelumnya yang membuatnya beda hanyalah design dengan gambar bintang-bintang di seluruh badan botol. Super cute~



Untuk aplikator Lock 'N Summer Color Lips Fit masih sama dengan Color Lips Fit yang sebelum-sebelumnya, brush ini sangat lembut dan sangat mudah membuat garis bibir yang rapi.

Satu yang aku tidak sukai dari Color Lips Fit adalah wangi nya yang terlalu menyengat membuatku pusing kepala TT__TT Dari pertama kali coba Color Lips Fit rasanya kayak menghisap suatu perfume oma-oma, beneran bikin pusing kepala. Mungkin buat kalian yang menyukai wewangian di suatu produk, akan menyukai wangi anggur di liptint ini.


* SWATCH - LOCK 'N SUMMER COLOR LIPS FIT PP501 *

Untuk warna sama seperti Color Lips Fit sebelumnya, Lock 'N Summer Color Lips Fit ini juga sangat pigmented dan vibrant. Dengan tekstur yang sangat ringan ketika di pakai di bibir, merasa tidak memakai produk lipstick apapun. Aku juga mencoba menyentuh dan menggosok pelan dengan jari ketika lis fit ini kering namum sedikitttt sekali noda ditangan malah hampir tidak terlihat, tapi ketika minum pasti transfer ke gelas sih noda nya. Buat yang mempunyai bibir kering, ku sarankan memakai lip balm terlebih dahulu agar tidak retak, Color Lips Fit ini menurutku lebih bagus di pakai sama orang yang mempunyai bibir yang lembab :)

SECARA KESELURUHAN :
+ Sangat pigmented
+ Creamy dan ringan
+ Cukup pakai sedikit langsung keluar warnanya
+ Di bibir kering
+ Hasil akhir yang Matte
+ Warna-warna yang ada di Lips-Fit sangat cantik
- Wangi yang menyengat (,,Ծ‸Ծ,, )
- Tidak cocok untuk bibir kering karena akan terlihat retak


Foto di atas merupakan perbedaan sebelum dan sesudah makan dan minum. Warna masih terlihat dan tidak menghilang begitu saja, buat liptint Lock 'N Summer kali ini cukup oke lah karena warnanya beneran ngelock di bibir ^^ 

* POTD MENGGUNAKAN PP501 *



**

ETUDE HOUSE LOCK 'N SUMMER COLOR LIPS-FIT PP501
SPONSORED BY : BELL'S ETUDE HOUSE
- Instagram : @BELLSETUDEHOUSE
- LINE ID : sandara2121
- Whatsapp / SMS ke : 085234520618
- BBM : 75A69191
- FB : Bell's Etude House

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,




SASYACHI.


You Might Also Like

5 komentar

  1. sayangnya kalau di bibir kering jadi keliatan retak-retak ya, padahal warnanya bagus bagus T_T

    ☆itsbella.com☆

    ReplyDelete
  2. cantiiikk bgt dirimu ce <3 ihhh gemezz *colek pipi mba sasya <3

    ReplyDelete
  3. Ga terlalu care sama efek keringnya, abus warnanya bagus2 sih ^_^

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Heeeeeem.. racun bgt sasy.. warnanta menggoda untuk dikoleksi.. nice review..

    ReplyDelete
  5. Iri banget ka, koleksinya super lengkap!! >O<

    jessicaarifin.blogspot.com

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS