[HAIR STYLING TOOLS] ELONA FUSILLI & PENNE REVIEW

8:20:00 AM


Dalam berbagai kesibukan dan kegiatan yang padat, setiap wanita tetap ingin tampil cantik dan mempesona. Penampilan rambut yang buruk pasti mengurangi mood seharian. Banyak sekali produk styling rambut yang dijual di pasaran, automatic rotating pun juga banyak. Tapi Elona memberikan 2 kemudahan sekaligus! Ketika travelling aku selalu membawa 2 hair styling tools : Straightener (Catokan) dan Curler (Keritingan) tapi waktu ke Eropa dan ke Jepang kemarin aku hanya membawa si Elona si serba bisa hihihi :)

Elona Fusilli & Penne merupakan produk dengan teknologi Jepang yang di desain cantik, ringan, nyaman dan mudah digunakan. Yuk baca review dan nonton videonya tentang Elona ini.


@Elonaworld memberikan ku 1 buah Elona Penne & Fusilli untuk di review. Packaging Elona Penne & Fusilli sangat sangat cantik dan bener-bener cute! Aku hanya enggak nyangka kalo packaging warna kuning bisa secantik ini :P Biasanya box lain hitam atau pink yang memang cewek banget.


Warna kuning pastel yang bergambar bunga-bunga mendominasi. Terdapat 2 gambar cewek cantik berambut keriting dan lurus yang menggambarkan Elona Penne & Fusilli. Duh designnya bener-bener adorable!!


100-240V, 50/60Hz, 60W
Diameter Barel: 30mm - 23mm
Panjang: 39cm
Ukuran Packaging: 45x10x7cm
Berat dengan Packaging: 900gram

GARANSI PEMBELIAN SELAMA 6 BULAN



- 2IN1 FUNCTION
Berfungsi ganda, sebagai alat keriting otomatis dan pelurus rambut yang terdapat sekaligus dalam satu barel, untuk rambut lurus yang sempurna atau rambut keriting yang mewah.
- AUTOMATIC ROTATION
Hanya dengan menekan tombol L atau R, akan memutar otomatis ke kiri atau kanan. Sangat mudah digunakan, menghemat waktu dan tenaga karena tidak perlu repot memutar secara manual lagi.
- TITANIUM COATING BARREL
Lapisan Titanium anti-karat, hanya dalam tiga detik akan menghasilkan panas yang merata di seluruh barel. Kandungan ion yang tinggi akan menjadikan rambut lebih halus, lembut dan berkilau.
- 10 TEMPERATURE HEAT LEVEL
Pengaturan panas dari 120 Derajat Celcius sampai 210 Derajat Celcius. Untuk hasil terbaik, gunakan pada 180 Derajat Celcius.
- 5 ROTATION SPEED LEVEL
Pengaturan kecepatan putar dari 1 sampai 5. Untuk pemula dapat menggunakan kecepatan rendah.
- LCD DISPLAY
Rincian detail pengaturan panas dan kecepatan dapat dilihat di layar LCD.
- 360 DEGREES SWIVEL CORD
Panjang kabel 2.5 Meter dengan kemampuan memutar 360 Derajat, tidak menyebabkan kabel kusut.
- GUARANTEE
Garansi mesin 6 bulan dari tanggal pembelian.


Pada gagang Elona terdapat tombol L (Left) dan R (Right) yang berfungsi untuk menentukan arah rotasi yang kamu inginkan. Belum pernah punya curling iron dengan automatic rotating, waktu itu pernah mau membeli merk X tapi waktu di coba rotating nya muternya terlalu cepet dan hampir kena kupingku -_- Sejak saat itu, aku bertahan dengan manual aja hahaha! Dan ketika @Elonaworld nawarin Elona Penne & Fusilli dan bilang kalo Hairstyling Tools yang dia punya merupakan 2in1, langsung aku IYAIN! hahahha! Enaknya punya automatic rotating kayak gini adalah selain cepet banget rambutnya cantik dan gak bikin tangan ku keram muter-muter manual hihi :)


LCD Display pada Elona Penne & Fusilli dan juga tombol Aktif, (+) untuk menambah suhu panas dan (-) untuk mengurangi suhu panas.


Menurutku, Design Elona di buat sangat modis dan elegan. Gagang Elona sangat ramping untuk kamu yang punya tangan kecil sangat mudah di genggam. Aku suka banget warna putih pada gagang Elona, terlihat feminine & elegan. Meskipun "apalah arti sebuah warna" tapi dalam membeli barang aku selalu melihat warna terlebih dahulu :P Warna hitam pada kebanyakan styling tools sudah terlalu BOSAN! hikss ...


Tombol ini berfungsi untuk membuka dan mengunci barrel. Untuk menggunakan catokan lurus dapat kamu putar ke bawah atas, untuk menggunakan keritingan tinggal putar ke atas (Dapat dilihat di video).



Untuk mengeriting rambut, ujung rambut dapat di jepit di barel paling kecil ini. Karena Barel yang bentuknya tidak bulat semua, dari ujung kecil lalu ke bawahnya besar hasil keritingnya sangat cantik dan natural.


Barrel pada Elona Penne & Fusilli ini merupakan Titanium Coating. Jadi Lapisan Titanium anti-karat, hanya dalam tiga detik akan menghasilkan panas yang merata di seluruh barel. Kandungan ION yang tinggi juga akan menjadikan rambut lebih halus, lembut dan berikilau. Rambut juga enggak akan mudah rusak.

Harga yang ditawarkan oleh @Elonaworld tidaklah mahal. Menurutku jauh lebih murah karena mempunyai 2 fungsi (Curler & Straightener). Harga ini (sedang promo) 880.000 IDR dan harga normal 1.760.000 ID. Jadi buat teman-teman yang ingin membelinya bisa cek instagram dan likes facebooknya, kadang-kadang @Elonaworld bikin giveaway juga loh :P

VIDEO TUTORIAL PEMAKAIAN ELONA PENNE & FUSILLI :



Sejauh ini, Elona merupakan favourite Hairstyling Tools ku, what's yours?


+ Pretty Design
+ Cute Packaging
+ 2in1 (Straightener & Curler)
+ Garansi 6 Bulan
+ Automatic Rotating
+ Titanium Coating Barrel
+ 10 Temperature Heat Level

- None

**

ELONA PENNE & FUSILLI SPONSORED BY @ELONAWORLD
FACEBOOK : ELONA WORLD
INSTAGRAM : @ELONAWORLD


**

SEE YOU ON MY NEXT POST!


Loves,





SASYACHI.


You Might Also Like

8 komentar

  1. Wah dia automatic rotating juga ya, manteb nih! Trus packagingnya lucu bangeeeeettt <3

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
  2. Kakak cantikk banget kakak. Ajarin akuuuuu agar bisa cantik sepertimuuuuu

    ReplyDelete
  3. Who's that gorgeous lady on the vid? :")

    Haloterong.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. sm beauphoria bagusan mana ya? :D

    ReplyDelete
  5. Elona ini produk dr mana say ? Made in mana ? Tq :)

    ReplyDelete
  6. this video is private.

    kenapa bisa gitu ya? jadi gak bisa dibuka deh padahal mau liat

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS