APINK-BOMI LUV INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, November 29, 2014


Do you remember? Times we spent together, L.O.V.E (LUV)
Do your heart flutters? That time you were my everything, L.O.V.E (LUV)
*
Gieokhanayo uri hamkke haetdeon sigan L.O.V.E (LUV)
Seolleinayo han ttaen modeun geosieotdeon L.O.V.E (LUV)

Yayyyy! Akhirnya salah satu girlband favouriteku comeback juga <3 Apink resmi comeback dengan merilis mini album kelima mereka "Pink Luv" pada 24 November 2014. Lagu Apink sedikit berbeda dengan konsep ceria di lagi-lagu sebelumnya, Music Video "Luv" yang berdurasi 4 menit ini justru menampilkan tema musim gugur yang terkesan mellow dan cewek yang lagi putus cinta. Tapi, Apink masih membawakan koreografi yang cukup enerjik. 

Aku suka banget part Bomi "Can we turn back time?" dance nya pake jari ala ala detik jam hehe. Bomi my loveeee #fangirlmodeon *_* Btw, baru sehari di luncurkan "Luv" langsung menduduki berbagai chart musik Korea. Luv berada di peringkat pertama di Melon, Mnet, Bugs, Genie, Olleh, Soribada dan Monkey3. 

Okay, karena dari kemarin followers instagram minta request Apink di MV Luv, aku jadi semangat pengen buat *halah* padahal emang karena APINK! hahahha~ yukk simak tutorialnya.. buat yang mau cover dance APINK bisa contek riasan nya disini :

MY SKIN CARE ROUTINE!

Friday, November 28, 2014


Karena banyaknya request skin care rutinku, hari ini aku bikin postingan mengenai skin care yang biasa aku lakukan setiap hari. Mungkin setelah liat foto di atas banyak yang nyinyir kayak "Banyak amat skin care rutinnya, kayak artis aja!". Ampun deh, artis atau bukan .. pejabat atau bukan .. ibu- ibu dirumah atau ibu-ibu kerja kantoran, menurutku semua WAJIB buat merawat kulit wajah.

Tapi, untuk Beauty Blogger yang setiap hari ketemu makeup buat bikin tutorial untuk pembaca, nyobain makeup-makeup baru, ganti-ganti produk setiap hari kayak aku, WAJIB BANGET buat makin rajin untuk merawat kulit. 

Asal teman-teman tahu yah, melakukan perawatan kulit wajah yang dilakukan secara rutin banyak banget memberikan keuntungan buat kita. Apa itu? 
1. Kulit wajah bersih
2. Meningkatkan sirkulasi darah pada bagian wajah
3. Mencegah timbulnya penyakit kulit
4. Mencegah timbulnya keriput
5. Menyempurnakan kulit wajah agar selalu awet muda

Umurku sekarang sudah 26 tahun, tapi selama ini alhamdulillah aku enggak pernah mengalami yang namanya jerawatan super banyak, komedoan (komedo item lah, putih lah. BYE!), pori-pori besar dan sebagainya. Sebenernya banyak banget cara yang bisa kamu lakukin untuk mempunyai kulit wajah yang sehat, memperlambat proses penuaan dan tetap awet muda ya salah satunya dengan melakukan perawatan wajah sejak dini secara rutin. Dan yang perlu di ingat, perawatan wajah harus dilakukan sesuai dengan kondisi kulit yah!

Yuk simak berikut ini beberapa produk skincare yang setiap hari aku pakai :)

VICTORIA JUSTICE INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Sunday, November 23, 2014


Halo! Hari ini aku mau sharing inspirasi makeup yang aku dapat dari Victoria Justice. Thanks Twinda Rarasati yang udah bersedia jadi modelku xD Kali ini makeupnya masih menggunakan SEPHORA. Thanks juga buat Sephora Indonesia yang udah mensupport produk-produk nya <3

Yang aku suka dengan riasan Victoria Justice adalah di perona pipi (blusher) berwarna coral yang membuat rona segar pada kulit wajah. Disini aku tidak menggunakan false lashes pada model agar tampak lebih natural hanya dengan Sephora Triple Action Mascara. 

Simak tutorialnya di video berikut ini ya! :)


SEE YOU ON MY NEXT POST!


Loves,





SASYACHI.


untuk update tips beauty & makeup bisa baca di facetofeet.com

LABOUM - YUJEONG INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, November 22, 2014


Kpop lovers~ ada yang pernah dengar Rookie Group bernama "LABOUM"? Laboum sendiri baru saja debut tanggal 19 Agustus 2014, Laboum yang berarti "PARTY" dalam bahasa perancis memiliki 6 member yakni : Yujeong, Soyeon, ZN, Haein, Solbin dan Yulhee. Member favouriteku sendiri adalah Yulhee, mukanya super lucu dan baby face banget! XD 

Nah, hari ini aku akan membuat tutorial bermakeup ala YUJEONG di salah satu photoshootnya Petit Macaroon. Makeup Yujeong menginspirasiku untuk bermakeup ala boneka dengan tampilan yang glowing. 

Yuk simak tutorialnya!

[REVIEW] MISS BOW BOW EYELID TAPE

Friday, November 21, 2014


Banyak pertanyaan kayak "Gw punya eyelid tapi kecil banget dan bahkan terlihat monolid. gimana ya caranya supaya mata gw terlihat lebih besar?". Tenangg, gue pun merasakan hal yang sama kok *lol* mata gue punya kelopak mata tapi bener-bener kecil banget. Buat cewek-cewek yang monolid, eyeliner tuh kayak keajaiban dunia yang paling keren :p Enggak lebay, tapi gue tau rasanya gimana punya mata yang lipatan nya kecil banget.

Tapi yang namanya anugrah yang di Atas kita patut syukuri dong? Banyak yang enggak percaya diri jadi mereka pergi ke Dokter Operasi Plastik buat Operasi untuk ngedapetin Kelopak mata. Tapi enggak buat saya! Selama masih ada jalan lain untuk terlihat cantik, kenapa harus operasi? Selama ini, setiap aku bermakeup aku selalu pengen punya mata yang besar jadi aku siasati dengan Eyelid Tape. Nah, kali ini aku baru aja nemuin eyelid tape yang bikin mata tampak besar, mudah banget digunakan dan membuat double eyelid tentunya!


Beberapa minggu lalu  @missbowbow_indonesia ngirimin 2 Miss Bow Bow ke rumah buat di coba dan direview. Ownernya kasih aku Miss Bow Bow dengan kemasan warna Pink dan Ungu. Kalo kata ownernya, yang warna pink lebih bagus lem nya. Okay, yuk simak reviewnya ya!

LILLY COLLINS INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Tuesday, November 18, 2014


Hai semuanya! hari ini aku bikin tutorial makeup yang berbeda dari biasanya *lol* kalo biasanya bikin tutorial Kpop Makeup kali ini aku terinspirasi dari makeupnya Lilly Collins. Suka banget dengan wajah dan alis tebalnya Lilly Collins, Di makeup ini terlihat Lilly Collins menggunakan eyeshadow berwarna brown. Nah, di tutorial kali ini Sephora Indonesia kasih aku beberapa produknya yang akan ku pakai untuk membuat tutorial :) Simak video tutorial nya sama-sama yuk!

K-5 HAIR CLINIC & CUTTING HAIR @ ANDO AND YUN KOREAN HAIR BOUTIQUE

Thursday, November 13, 2014


Buat teman-teman yang sangat menyukai gaya Korea dari makeup hingga rambut kayaknya WAJIB DATANG ke Ando & Yun Korean Salon. Ando and Yun Korean Hair Boutique adalah salon dengan konsep korea hair boutique di jakarta, yang langsung ditangani oleh sylist – stylist berpengalaman dari korea dan didukung dengan teknologi dan produk – produk rambut dari korea, sehingga kualitas dari service kami adalah kualitas terbaik dengan standard korea.

Mau tahu gimana service Korean Salon paling TOP di Jakarta ini? Simak sama-sama yuk!

[EVENT] LAUNCHING ETUDE HOUSE MAGIC ANY CUSHION

Monday, November 10, 2014


Pada tanggal 30 oktober 2014 lalu, Etude House yang merupakan pelopor brand kosmetik terkemuka do Korea Selatan, merilis seri produk terbaru yang berkualitas bagi para pelanggan setianya. Setelah sukses menghadirkan tren riasan wajah "Cushion Make Up" kini Etude House menghadirkan keajaiban terbaru melalui produk teranyar base make-up yaitu Magic Any Cushion. Hadir dalam kemasan warna-warni macaroon yang menggemaskan dan dilengkapi dengan pink air puff untuk pengaplikasiannya, dapat membantu menjadikan kulit lebih cerah dan menjaga kelembapannya sepanjang hari.

CHA YE RYUN (RED MAKEUP) INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, November 8, 2014


Hai hai! seperti biasa, di hari Sabtu aku akan membuat Kpop Inspired Makeup Tutorial buat semua teman-teman yang sedang mencari inspirasi makeup. Kali ini inspirasi makeupku adalah Cha Ye Ryun yang merupakan Korean Actress yang saat ini sedang bermain dalam drama My Lovely Girl sebagai Shin Hae Yoon bersama dengan Krystal F(X) dan juga Bi Rain.

Siapa yang juga lagi nonton Drama ini? pasti lagi deg-degan banget yah nunggu episode-episode terakhirnya hehehe~ Baru tadi malem aku nyelesein 3 episode terakhir. Ah malah ngomongin Drama Korea kan! Yuk simak tutorial makeupnya dulu :)

MISS A - JIA INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, November 1, 2014


Good morning! ini waktunya Kpop Makeup Tutorial! Siapa yang belum berani menggunakan lipstick merah? Yuk makeup-an dirumah ala Miss A - Jia (Photoshoot buat BNT NEWS). Disini JIA menggunakan Vamp Red Lipstick and it’s a perfect way to adjust your bold look <3 Simak tutorialnya berikut ini ya!