LANEIGE TWO TONE LIP BAR REVIEW + SWATCH (ALL COLOURS!!)

Thursday, December 31, 2015


Tahun 2016 udah di depan mata dan aku baru ketagihan pake Laneige Two Tone Lip Bar. Omg, kudet (kurang update) banget ya gue? Laneige Two Tone Lip Bar ini kalo enggak salah launching bulan Februari 2015 dan waktu aku di Seoul bersama Laneige Indonesia, aku belum sempet cicipin Two Tone Lip Bar ini, entah kenapa aku saat itu berfikir "ini lipstick apa sih? warnanya 2 begini, iya kalo jadi ombrenya bagus" (aku belum pernah googling soal Two Tone Lip Bar hingga saat ini dan ternyata oh ternyata BAGUS BANGET YA GUYS! hahahha *norak*

Emang deh kalo udah soal lipstick enggak pernah ada abisnya, dan kali ini aku mau review mengenai Laneige Two Tone Lip Bar. Thanks to @rumahkosmetik yang udah kirimin aku semua warna kerumah sebagai hadiah natal hihi, padahal aku enggak natalan tapi dikirimin hadiah natal juga. Thank you ^^ 

BEAUTY STORY - MAGICAL CC CREAM REVIEW

Sunday, December 27, 2015


Haiiiii kalian tau kan kalau Beauty Story merupakan salah satu produk lokal favoritku ? Dan kali ini aku bakalan ngebahas salah satu produk dari Beauty Story yaitu Magical CC Cream Real Complexion. 

Sekilas tentang CC cream, kalian pasti tau CC cream itu apa. CC cream atau dikenal sebagai Color Correcting atau Complexion Corrector adalah formula yang lebih ringan dibandingkan BB cream atau alas bedak pada umumnya. Sebagian besar CC cream memiliki tekstur krim lembut yang sangat ringan dan halus dibandingkan BB cream. 

Nah kalau kamu masih bingung mau coba CC cream yang bisa dipakai sehari-hari, aku rekomendasiin Magical CC Cream dari Beauty Story ini. Kenapa aku rekomendasiin produk ini ? Jadi selain harganya yang terjangkau (sekitar Rp. 105.000,-), produk ini punya banyak kelebihan. 

REVLON SUPERLUSTROUS LIPSTICK REVIEW

Friday, December 25, 2015


Jujur, aku tidak mau dan tidak pernah keluar rumah tanpa menggunakan Lipstick. Aku bisa keluar rumah tanpa menggunakan pensil alis, eyeliner, atau mascara tapi untuk menggunakan lipstick menurutku adalah suatu kewajiban hahahahaha.

Makanya, enggak heran aku punya buanyak banget lipstick dan punya berbagai macam warna. Kali ini, aku mau review salah satu lipstick andalanku REVLON SUPERLUSTROUS MATTE LIPSTICK. Ada yang udah pernah denger? atau sudah pernah pakai juga? Kebetulan aku pernah coba REVLON ULTRA HD LIPSTICK, karena kepincut dengan formula dan warnanya, akhirnya aku beli juga deh 7 warna REVLON SUPERLUSTROUS MATTE LIPSTICK ini.

Penasaran?

EMTRIX - PERAWATAN KUKU BERMASALAH

Wednesday, December 23, 2015


Sesuai dengan janjiku di Instragam, kali ini aku akan bahas si mungil Emtrix yang ternyata jago banget buat ngurusin masalah kesehatan kuku. Siapa bilang ngerawat kuku itu nggak penting ? Buat aku hal ini penting banget ! Apalagi aku hobby banget sama yang namanya pake kutek atau gel nail. Dan aku nggak mau hobby aku ini justru ngerusak kuku. Tau sendiri kan kuku yang sering banget pake kutek, gel nail dan segala macemnya bisa bikin kuku kita berubah warna jadi kekuningan. Iiih jelek bangeeettttt… ntar kesannya kita tuh nggak jaga yang namanya kebersihan. Apalagi katanya sebagian orang bilang kalo mau liat cewek itu suka jaga kebersihan atau nggak, liat dulu deh yang pertama dari kukunya. Kalo kukunya bersih dan sehat, berarti cewek itu suka yang namanya kebersihan. Nah loh ? Percuma juga kan kalo muka kita halus dan kinclong tapi kuku kita rusak kekuningan ? Jangan sampe deh !

Nah buat ngerawat dan ngatasin masalah kuku, aku ngandalin ini nih : EMTRIX ^^

OVALE BEDAK DINGIN, PERAWATAN WAJAH TRADISIONAL RASA MODERN

Tuesday, December 15, 2015


Hai beauties! Pasti kalian udah nggak asing lagi dengan yang namanya bedak dingin kan? kalo kalian masing inget, bedak dingin itu perawatan kulit dari tepung beras yang dibentuk bulet-bulet. Memang sepintas kalo kita denger yang namanya bedak dingin itu semacem perawatan kulit yang kental banget sama hal-hal tradisional yaah. Karena memang bedak dingin itu udah dijadiin perawatan tradisional turun temurun. Biasanya sih dulu kita disaranin buat beli bedak dingin di toko-toko jamu kalo pengen merawat kulit wajah biar bersih kinclong. Dulu udah seneng banget bisa ngerasain perawatan kulit apalagi sensasinya yang adem-adem gitu hehe. 

Tapi kayanya sekarang susah banget deh nemuin bedak dingin yah girls ? Apalagi sekarang toko-toko jamu tradisional juga udah jarang banget. Nah buat kamu yang kangen sama sensasi ademnya, kamu nggak perlu khawatir lagi karena sekarang Ovale ngeluarin produk baru dan itu adalah produk bedak dingin. Wiih kebayang kan rasanya ngelakuin perawatan kulit sekaligus nostalgia ? :p

5 DAYS WITH VASELINE ADVANCED STRENGTH : BYE BYE DRY SKIN!

Sunday, December 13, 2015


Buat orang yang mempunyai jenis kulit yang kering akan merasa sangat menganggu penampilan. Kenapa? Karena dengan memiliki jenis kulit yang kering akan membuat seseorang lebih tua dibanding usia mereka sebenernya. Kulit yang kering cenderung terlihat kusam. Aku pribadi merupakan mempunyai jenis kulit yang sangat kering, belum lagi aku tidak pernah mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan, kulitku makin kering karena tidak ada asupan dari sayuran dan buah-buah yang vitaminnya sangat baik untuk kulit.

But thanks to Vaseline Advanced Strength yang mengeluarkan produk khusus untuk jenis kulit yang sangat kering. Entah kenapa, aku selalu mencoba semua lotion yang menjanjikan kulit tidak kering dan sangat melembapkan kulit. Kali ini, aku review sedikit mengenai Vaseline Advanced Strength ini ya!

MORE SHOPPING & GROOMING @ THE SHILLA DUTY FREE CHANGI AIRPORT

Friday, December 11, 2015


Buat kamu yang sering berpergian ke luar negeri, pasti sering banget liat "Duty Free Shop" di setiap bandara. Dan aku yakin, kamu pasti betah banget cobain semua makeup dan perfume dan ujungnya belanja ini itu di Duty Free Shop. Nah, beberapa hari lalu aku sempet berkunjung ke Singapura dan di undang oleh The Shilla Duty Free untuk berbelanja dan juga treatment di Beauty Loft yang ada di The Shilla Duty Free Changi Airport.

CETAPHIL UVA/UVB DEFENSE SPF50+ REVIEW

Thursday, December 10, 2015


Tabir surya / sunblock / sun protection merupakan suatu krim yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV matahari. Cuma sekedar info buat temen-temen, di Indonesia ini kan cuma 2 musim : Musim Hujan & Musim Panas (sama musim mangga dan manggis .. ee engggak deng!) Nah, saat cuaca kayak sekarang nih .. mendung dan hujan, aku yakin temen-temen anggep sepele kayak "yah mendung, enggak perlu pake sunblock deh!". Padahal sih sebaiknya dalam situasi apapun pada siang hari, kita harus tetap menggunakan tabir surya.

Sun protection sendiri dapat melindungi kulit dari kerusakan kulit, penuaan kulit dan pencehagan dari kanker kulit dari berbahaya. Terutama ketika kita beraktivatas di bawah sinar matahari. Waktu itu aku pernah talkshow mengenai Sun protection juga, dan ternyata ketika kita di dalam mobil sekalipun, cahaya yang memantul masuk ke kaca mobil itu juga tetap berbahaya untuk kulit. Makanya setelah itu aku selalau menggunakan sunblock dan juga jaket ketika di dalam mobil saat siang hari hahahah. ini bukan karena takut kulit menghitam, tapi lebih takut kalo kena kanker kulit!

Nah, kali ini aku mau sharing sedikit mengenai sun protection yang aku punya dan aku sering gunakan dirumah.

HAIR CHALK ON A WIG! WHY NOT?

Thursday, December 3, 2015


Hello people ! Dari beberapa wig yang udah aku review kemaren, ini adalah wig yang terakhir yang bakalan aku review. Dan wig yang ini bener-bener beda banget dari wig-wig kemaren. Perbedaan yang mencolok itu adalah warna rambut dari wig ini sendiri. Long wig yang modelnya ombre dibagian bawah ini warnanya putih lho girls. Unik kan ?

Memang sih nggak banyak orang yang pede buat pakai wig warna mencolok seperti warna putih ini. Tapi menurutku buat kalian para pecinta anime Jepang dan suka ikutan cosplay, kamu bakalan suka dengan wig putih ini. Selain copslay, wig ini juga bisa kamu pake buat acara atau party khusus yang emang butuh kostum tertentu.

KIMIKO WIG by @PINOKOBEAUTY2 & TIPS ON HOW TO CHOOSE THE PERFECT WIG

Monday, November 30, 2015


Masih seputar wig ya girls, kalo kalian baca postinganku sebelumnya, kalian pasti tau kalo aku udah ngeshare tentang wig yang akhir-akhir ini aku pakai dan recommended banget ! Wig kimiko dari pinokobeauty yang udah aku share kemaren itu buat model pendek/bob dan juga model long-curly yang semuanya warna coklat keemasan yang natural banget.

Aku jujur suka banget sama warna coklat wig kemaren karena cocok buat warna kulit apa aja, tapi aku juga suka sama wig warna lain dan salah satunya adalah warna item. Nah ini pas banget buat kalian yang ragu ato kurang pede dengan wig warna coklat. Dan warna itemnya sama-sama natural dan bener-bener mirip rambut asli. Bonusnya lagi warna mengkilatnya juga nggak berlebihan.

KIMIKO WIG by PINOKOBEAUTY - WIG STYLING AND MAINTENANCE

Saturday, November 21, 2015


Kalau kemarin kita sudah membahas mengenai wig Kimiko dari Pinokobeauty dengan model wig potongan pendek model bob, kali ini aku juga akan mereview wig lagi namun dengan panjang yang berbeda. Tapi tetep dong wig yang aku pakai ini adalah wig Kimiko hehehehe :D

KIMIKO WIG by @PINOKOBEAUTY2

Friday, November 20, 2015


Hai girls ! Siapa sih yang tidak ingin tampil beda setiap harinya ? Nah salah satu cara untuk membuat tampilanmu berbeda dengan mudah adalah dengan mengubah gaya rambutmu. Gaya rambut bisa diubah dengan cara memotong rambut, mewarnai rambut atau membentuk style baru dengan mengucir, mengepang, mengeriting dan lain sebagainya.

DISCOVER HOW TO GET #HAPPYSKIN WITH SHISEIDO WHITE LUCENT


Banyak sekali cewek / wanita yang cendering menggunakan terlalu banyak makeup karena kadang-kadang mereka berfikir dengan menggunakan makeup bisa menyembunyikan ketidaksempurnaan mereka. IYA. Memang manusia itu enggak ada yang sempurna. Tapi untuk mempunyai kulit yang bersih dan sehat merupakan salah satu "cita-cita" yang mudah sekali di capai. 
Sejujurnya, aku jarang sekali menggunakan Makeup. Aku hanya pakai makeup ketika ada Event dan ketika membuat tutorial blog. Kenapa? Menurutku makeup adalah salah satu penyebab dari masalah kulit seperti jerawat, warna kulit tidak merata, pori-pori besar dan banyak lainnya. Sebab itu, aku sangat sangat concern apda perawatan kulit. Toh, merawat kulit itu merupakan investasi penting agar tetap cantik meski usia sudah berumur.
Banyak sekali yang nanya perawatan apa yang aku lakukan? Kenapa bisa mulus? Kenapa bisa pori-porinya kecil sekali? Kenapa tidak pernah berjerawat? Kenapa begini kenapa begitu, banyak sekali teman-teman followers dan juga teman disekitarku yang menanyakan hal ini.
Buat temen-temen yang nonton Pillow Talk Vol.4 pasti tahu banyak sekali rangkaian yang aku lakukan untuk mendapatkan kulit yang sehat. Kalo boleh jujur, perawatan yang aku lakukan tidak lah instan bisa dibilang memakan proses yang lama. Dan 5 minggu ini aku menggunakan rangkaian dari Shiseido White Lucent yang tahun 2016 baru akan launching di Indonesia.
Shiseido memilih 8 Bloggers di Indonesia yang paling pertama "mencicipi" Shiseido White Lucent ini. Saya sendiri sangat senang dan bangga menjadi salah satu bagian dari 100 Brightest Stars in Asia Campaign ini.

BEAUTY STORY SWEET & CHIC LIPSTICK REVIEW & SWATCH

Thursday, November 19, 2015


Kalo ngomongin lipstick memang enggak pernah ada habisnya. Baru beli 1 atau 2 warna dan dipake terus cocok eh kepingin beli lagi, begitu pula ketika aku coba lipstick Beauty Story ini pertama kalinya. Aku waktu itu iseng beli Beauty Story di Watson PIM 2 dan saat itu aku cuma beli warna #LINEA.

Nah, hari ini aku mau sharing sedikit mengenai lipstick lokal berikut ini!

66 DAYS WITH CG210. HAPPY HEALTHY HAIR!

Wednesday, November 18, 2015


Haiii pembaca setia blog hellosasyachi.com sesuai dengan janjiku, aku akan update hasil dari penggunaan CG210. Buat kamu yang belum pernah baca soal CG210 ini sebelumnya, kamu bisa baca review mengenai CG210 disini : 44 DAYS WITH CG210. DOES IT WORK?

Oke, aku mau jelasin sedikit disini mengenai CG210. CG210 ini merupakan Hair & Scalp Essence yang bertujuan untuk membantu mengurangi masalah kerontokan rambut dan juga membantu masalah kebotakan.

So far, aku enggak ada masalah dengan hair scalp ini (gatal / ketombean). Bahkan dengan adanya CG210 ini, kulit kepalaku terasa lebih bersih, rambut menjadi lebih kuat, rambut menjadi lebih tebal karena banyaknya rambut baru yang tumbuh dengan sehat, gak lupa mention juga kalo rambut rontok semakin berkurang, dan rambut juga lebih sehat.

Kamu juga bisa lihat penggunaan CG210, hanya dalam 44 hari CG210 ini menuntaskan masalah rambutku yang rontok dan juga botak di area kepala sebelah kiri dan kanan. So happy!

FIRST TIME TRYING JAPANESE CURRY @KAREI-YA AND I'M HOOKED!

Tuesday, November 17, 2015


I'm not one to try many new things, but I am so glad that I tried Japanese from @Kareiyafushion and It was simply delicious. Aku sukaaaa banget makan, aku suka banget kuliner tapi ya gitu mentok di seputar makanan yang itu itu aja.

Beberapa waktu lalu, aku sama temenku main-main ke 1 restoran yang menurutku konsepnya unik banget. Karena kepengen dapet makanan yang "instagramable" banget .. aku browsing makanan di Indonesia, akhirnya ketemu deh si Karei-ya Fushion ini.

HAIR COLOR EXPERIENCE BY SONNY SONJU HAIR ART GALLERY

Thursday, November 12, 2015


Hello guys! Udah hampir 5 bulan aku enggak ke salon untuk ngecat rambut dan pada akhirnya aku browsing salon mana lagi yang menggunakan cat rambut Shiseido Professional. Ketemulah instagram @sonnysonju yang merupakan creative director di Salon S.H.A.G.  

Bulan Juni lalu, aku ngecat rambut di Nobu Salon menggunakan Shiseido Professional. So far enggak ada masalah dengan rambutku, rambut tetap berkilau dan juga lembut. Maka dari itu kali ini aku tetep pengen pake shiseido juga gak mau yang lain.

CETAPHIL DAILYADVANCE ULTRA HYDRATING LOTION REVIEW

Thursday, November 5, 2015


Helloooo! Banyak banget yang nanya mengenai skin care dan juga body lotion yang aku gunakan. Kali ini aku mau sharing tentang lotion untuk kulit keringku dan so far alhamdulillah aku cocok banget dengan lotion ini.

Cetaphil DailyAdvance Ultra Hydrating Lotion ini sudah aku gunakan sekitar 2 bulanan. Sorry banget kalo packagingnya udah agak gepeng karena isinya udah tinggal sedikit, dan aku baru mikir "kenapa gak gue review aja ya lotion yang bagus ini?" Akhirnya pagi ini aku memtuskan untuk membuat reviewnya deh hehehhe

REPIT MAGIC BRUSH IRON 2IN1 (24MM) REVIEW

Friday, October 23, 2015


Kalo ada satu tips yang ingin sekali diketahui dan dikuasai para perempuan, aku yakin banget cara blow rambut sendiri dirumah hasil sempurna seperti di salon kayaknya jawabannya hihihi. Selain hemat biaya karena enggak perlu pergi ke salon, kamu juga mampu meng-cut waktu yang terbuang hanya untuk antri dan a perlu macet-macet-an lagi. Kebetulan, aku bukan orang yang seneng menghabiskan waktu ke salon untuk rambut. Aku orangnya bosen banget kalo disuruh duduk doang hahahaha, jadi kalo kesalon cuma pijit lulur-meni pedi-creambath. Untuk styling rambut aku selalu styling sendiri, canggih kan? :P Nah, hari ini aku mau sharing dan review tentang salah satu alat styling yang membantuku untuk tampil cantik, stylish dalam sekejap. 

DAY 44 WITH CG210. DOES IT WORK?!

Tuesday, October 20, 2015


Kalo ngomongin soal rambut emang enggak ada habisnya. Semua cewek pasti sangat sangat memperhatikan kesehatan rambutnya. Enggak cuma muka & tubuh aja dong yang dirawat, rambut juga mesti sehat. Enggak lucu kan, muka cantik badan mulus tapi kepala botak karena rontok yang enggak pernah di perhatikan. Belum lagi perawatan ini itu supaya mempertahankan rambut tetap sehat meskipun udah di cat setiap bulan, di catok, dikeriting setiap hari atau setiap kali mau hangout. Jujur aja sih, aku sempet di tahap lagi stress banget karena rambut yang rontok akibat di cat, pernah juga masalah rambut putus (IYA PUTUS) dan mau enggak mau harus potong pendek.

Soal shampo, conditioner, produk styling rambut sampe serum aku udah coba semua merk. Untuk masalah shampo dan conditioner oke lah ya, enggak pernah ada masalah, tapi soal serum rambut aku belum pernah cocok. Sampai pada akhirnya aku di undang datang ke acara launchingnya CG210 bulan lalu dan dikasih produk ini.

VICTORIA HAIRCLIP BY @HAIRCLIP_HOUSE REVIEW

Monday, October 19, 2015


Sekarang enggak perlu lagi pusing dengan rambut berukuran tanggung. Sedikit sentuhkan kreativitas dan juga Hair Clip maka gaya rambut modernpun bisa kamu dapetin hihihi. Entah kenapa, beberapa minggu ini aku lagi pengen banget punya rambut panjang .. tapi kalo udah panjang pengen potong pendek lagi, karena sebenernya rambut pendek itu lebih enak, nyaman dan ringkes. Tapi gimana dong kalo tiba-tiba aku pengen terlihat punya rambut yang panjang? Nah, sekarang aku udah enggak perlu pusingin hal itu lagi.

Beberapa hari ini aku lagi suka pake Ponytail Hairclip dari @HairClip_House (instagram). Sehari-hari aku selalu suka di kuncir tapi karena rambutku yang tergolong pendek banget, jadi aneh banget cuma secuprit gitu apalagi rambutku tipis *lol*. Nah, karena si ponytail ini, rambutku jadi terlihat lebih tebal plus panjang seketika.

[ONE BRAND TUTORIAL : LANCOME] ROSY DEWY MAKEUP

Sunday, October 18, 2015


Hola girlssss .. karena lagi kepengen bikin tutorial picture, kali ini aku bikin step by step Dewy Rosy Makeup Tutorial menggunakan produk Lancome yang aku punya dirumah ^^ Karena Lancome baru saja launching Blanc Expert Cushion terbarunya, aku juga coba membuat tutorial menggunakan ini dan hasilnya sangat wow! Aku super suka dengan Lancome Cushion ini, selain bentuk compact yang gampang dibawa kemana aja, coveragenya juga cukup baik ^^ Simak tutorial ku dibawah ini yuk!

PENGALAMANKU KETIKA RUNWAY BERSAMA ASIA'S NEXT TOP MODEL @ TRESRUNWAY

Friday, October 16, 2015



Menjadi seorang model yang tampil memeragakan busana di atas pentas, masih merupakan obsesi bagi banyak perempuan. Banyak orang ingin menjadi model catwalk atau foto model yang terkenal. Mereka membayangkan betapa nikmatnya kehidupan seorang model yang selalu tampak glamor. Banyak juga yang mengira bahwa menjadi model hanya butuh wajah cantik dan tubuh sempurna. Namun dibalik semua itu, sebenarnya untuk menjadi seorang foto model butuh usaha keras, ketekunan, kesabaran dan sikap profesional. Nah, dari semua itu enggak mudah untuk bisa berada di panggung atau runway besar. Tapi, kali ini semua orang bisa merasakan runway terbesar yang di adakan oleh TRESemmé . Makanya, ketika kesempatan untuk itu ada di depan mata, aku dan teman-teman yang lain tak mau melewatkannya begitu saja. 

BEAUTY STORY - ROMANTIC EYE PENCIL REVIEW


Girls, pastinya kamu udah tahu kan pentinganya eye makeup? Penggunakan produk-produk eye makeup seperti eyeliner, eyeshadow, dan mascara pada dasarnya punya tujuan akhir yang sama, yaitu agar mata terlihat lebih indah. Menggunakan eye makeup dengan produk dan cara yang tepat akan membuat tampilan mata kita menjadi lebih besar, lebih bersinar, lebih fresh, jauh dari kesan mengantuk atau lelah, dan pada akhirnya akan membuat mata terlihat lebih cantik dan menarik.

Nah, review produk eye makeup yang kali ini nggak ingin kamu lewatkan adalah salah satu must-have-item dari Beauty Story, yaitu Romantic Eye Pencil. Produk ini adalah item serbaguna yang bisa kamu gunakan sebagai eyeliner maupun eyeshadow.

MANFAAT LUAR BIASA SUSU BERUANG (BEAR BRAND) UNTUK KECANTIKAN


Jika dibandingkan dengan negara-negara lain, konsumsi susu di Indonesia masih sangatlah rendah. Bahkan di negara Asean saja Indonesia masih tertinggal dari Malaysia, Thailand, dan Vietnam. Salah satu penyebab rendahnya konsumsi susu di Indonesia adalah karena belum membudayanya kebiasaan minum susu di kalangan masyarakat.

Pengetahuan tentang pentingnya mengonsumsi susu adalah hal yang penting agar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat. Susu tidak hanya dibutuhkan bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan, tapi juga bagi orang dewasa terutama untuk memenuhi kebutuhan gizi dan menjaga kesehatan tulang. Konsumsi susu yang dimulai dari lahir dan diteruskan sampai dewasa tentunya akan membuat seseorang memiliki kondisi yang lebih sehat saat sudah tua.

Di luar sana tersedia begitu banyak pilihan produk susu kemasan. Tapi yang pasti, terdapat satu produk yang harus dicoba yaitu BEAR BRAND atau yang biasa disebut susu beruang. BEAR BRAND adalah produk susu sapi steril dari Nestle dalam kemasan kaleng yang siap diminum. Susu BEAR BRAND berasal dari susu perahan sapi yang mengalami proses sterilisasi atau pemanasan untuk mematikan semua jenis bakteri dan microba yang ada.

Berbeda dengan susu kemasan biasa, BEAR BRAND memiliki kemurnian susu sapi berkualitas tinggi hingga 100%, tanpa gula dan pengawet, serta memiliki berbagai kebaikan susu dan kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. Susu beruang ini juga memiliki kemasan kaleng yang praktis, mudah disimpan, aman dibawa, dan tetap menjaga gizi dalam susu tidak rusak dan tidak tercemar.

OCTOPAY CIMB NIAGA SOLUSI BAGI YANG TIDAK MEMILIKI CREDIT CARD

Thursday, October 15, 2015


Online shop atau E-Commerce atau belanja online tengah menjadi trend baru yang terjadi secara global. Semua orang dengan mudah mencari barang, bertransaksi dan membeli barang cukup dari depan layar komputer atau handphone. Bahkan terkadang murahnya biaya kirim yang ditawarkan oleh jasa ekspedisi pun membuat bisnis online shop semakin berkibar dan tentu memancing semua orang untuk membeli barang secara online.

Aku yakin hampir 99% temen-temen pembaca ku sudah mencoba dan pada akhirnya ketagihan belanja online dari pada harus capek-capek macet-macet-an ke toko atau ke mall yang belum lagi cari parkir saja susah! >.<

Nah, kalo di Indonesia, gampang banget buat bertransaksi atau transfer uang karena kita punya Akun Bank yang sama, jadi tinggal transfer melalui Mobile Banking atau ATM Terdekat. Tapi gimana dong kalo mau beli baju sepatu, makeup yang cuma di jual di luar negeri?! Jawabannya pasti kamu akan menggunakan Kartu Kredit kan? Tapi gimana kalo enggak punya Kartu Kredit? Gak bisa belanja dong, padahal rata-rata makeup dan baju yang keren semua dijual di luar negeri hihihi.

Tenang, buat kamu yang mau beli barang dari luar negeri tapi enggak punya Kartu Kredit, Sekarang ada solusinya! CIMB Niaga baru aja meluncurkan #Octopay Virtual Credit Card. Hah? Apan tuh Virtual Credit Card? VCC adalah singkatan dari Virtual Credit Card atau kalo bahasa Indonesianya Kartu Kredit Virtual. Seperti namanya, VCC ini tidak berbentuk fisik seperti kartu kredit pada umumnya tapi hanya beruba data saja. Data ini sama dengan data yang ada di dalam sebuah kartu fisik credit card.

Kalo kamu mau belanja online menggunakan credit card, pasti akan ditanya dong 16 digit nomor kartu, expire date, dan 3 digit security code yang ada dibelakang kartu. Nahhh, data inilah yang enggak dipunyai oleh kartu bank lain (tidak bisa digunakan belanja online). VCC ini lebih seperti kartu debit yang langsung di potong dari saldo tabunganmu. Jadi, misalnya saldo ATM kamu ada Rp. 200.000.000,- kamu menggunakan Octopay untuk pembayaran Rp. 10.000.000,- otomatis saldo akan berkurang seperti kita debit di toko-toko kalo kita enggak bawa uang cash. Enggak perlu lagi nungguin tagihan akhir bulan hehehe.

Nah, dibawah ini aku mau kasih info ke kalian step by step aktivasi dan menggunakan #Octopay Virtual Credit Card dari CIMB NIAGA. Catatan penting : Kamu HARUS mempunyai akun tabungan di CIMB Niaga. Beberapa hari lalu aku baru buka tabungan CIMB Niaga karena si octopay ini haahahhaha! (ketauan deh doyan belanja)

ACER LIQUID Z520 REVIEW

Thursday, October 8, 2015


Dunia gadget selalu memunculkan produk-produk baru yang menawarkan berbagai inovasi yang sangatmenarik. Nah, kali ini aku mau mencoba sharing sedikit mengenai Acer Liquid Z520. So, kalo kamu lagi cari Smartphone Android yang handal dengan harga terjangkau, yuk baca lengkapnya Acer Liquid Z520  ini.

MAKE YOUR HAIR LOOK AMAZING WITH THE T1 TECHNO NATURE STYLING RANGE


Hi girls! Kayaknya aku jarang banget ya ngomongin soal produk untuk styling rambut, eh? Apa enggak pernah sama sekali ya?! Memang sih, aku terlalu picky banget kalo soal rambut ... enggak pernah mau asal pilih produk yang ujung-ujungnya bikin rambutku rusak. Kadang kalo di salon pun, aku selalu bawa produk sendiri loh, aku enggak pernah mau pake shampoo, conditioner, sampe hair spray dari salon. Ih Sasya kok sombong???! Ini sih bukan masalah sombong enggak sombong *lol* Soalnya aku pernah ada acara kawinan dan dipakein Hair Spray, kayaknya sih itu Hair Spray "kenceng" banget ya, Jadi pas dirumah lagi buka buka sanggulan rambutku rontok dan patah – patah *CRY*, sejak saat itu aku enggak mau lagi pake produk yang ada di salon selain si ungu ini!

CETAPHIL MOISTURIZING CREAM REVIEW

Wednesday, October 7, 2015


Sebagai bagian terluar dari tubuh kita, menjaga kesehatan kulit adalah hal yang sangat penting. Kulit yang setiap saat terpapar angin, polusi, dan sinar matahari jika tidak dilindungi dengan benar, pastinya akan menyebabkan munculnya berbagai masalah. Masalah kulit yang terjadi tidak hanya pada tampilannya saja yang menjadi kusam, tapi juga bisa menyebabkan penyakit kulit yang parah.

Jika tidak ingin hal itu terjadi, pastikan kamu telah memberikan perawatan dan perlindungan ekstra pada kulit yang bisa dilakukan dengan menggunakan produk-produk yang aman dan bekerja dengan baik. Langkah utama untuk perawatan kulit, selain menjaga kebersihannya, adalah dengan menjaga kelembaban. Salah satu brand yang fokus pada perawatan kesehatan kulit dan sudah banyak digunakan selama puluhan tahun ini adalah Cetaphil.

WORRY LESS ABOUT HAIR LOSS WITH CG210

Tuesday, October 6, 2015


Rambut rontok menurutku adalah salah satu masalah yang cukup menggangu. Sebenernya, penyebab rambut rontok itu ada bermacam-macam, dan aku yakin teman-teman semua pernah mengalami yang namanya masalah rambut rontok. Untuk kerontokan rambut masih bisa dianggap "normal" kalo jumlah rambutnya yang rontok masih sedikit, nah tapi kalo udah berlebihan itu yang serem karena bisa menyebabkan kebotakan.

Aku sangat concern dengan yang namanya rambut, mulai dari shampo, conditioner, produk styling rambut sampe yang namanya serum rambut! Nah, tanggal 12 September 2015 lalu .. aku dapet undangan makan siang sekaligus peluncuran Hair & Scalp dari CG210. 

Di acara ini, aku jadi banyak banget info soal rambut, siklus pertumbuhan rambut, kebotakan dan cara mengatasinya. Nah, kalo yang aku denger dari acara CG210 kemarin, rambut itu memang akan rontok sekitar 50-100 helai perharinya, karena pada siklus normal rambut akan diganti yang baru lagi. Tapi, kalo rambut sudhah lebih dari 100 hari setiap harinya, itu yang harus di pikirkan baik-baik dan cari jalan keluarnya hahahaha.

Nah apa sih yang jadi penyebab kerontokan rambut? Sebenernya banyak banget dan macam-macam sekali penyebabnya. Bisa jadi karena memang hormon, genetic, stress kerjaan, setelah melahirkan, saat hamil, dan sebagainya (bisa dilihat di tabel dibawah ini).

THEY'RE REAL MASCARA & EYELINER REVIEW


Hello #BeautyEnthusiast ! Hari ini aku mau membahas sedikit mengenai They're Real Mascara dan They're Real Push-Up Liner nya Benefit. Sebelumnya, apakah temen-temen sudah nonton video tutorialku dengan tema "Feminine Sophisticated Makeup"? Pada video "Feminine Sophisticated Makeup" aku menggunakan They're Real Mascara dan Liner nya loh!

Beberapa hari lalu, Benefit Cosmetics Indonesia launching produk terbarunya yakni They're Real Mascara & They're Push-up Liner. Loh? bukannya memang udah ada ya di Indonesia? Girls, kali ini .. Benefit ngeluarin Mascara & Liner berwarna! Yuk scroll kebawah untuk tahu lebih lanjut!

FEMININE SOPHISTICATED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, October 3, 2015


Haiiiiii! Hari ini aku membuat look dengan makeup bagian mata yang eye catching. Disini aku menggunakan semua produk dari Benefit Cosmetics. Btw, aku juga menggunakan eyeliner biru dan juga mascara biru yang baru saja launching beberapa hari lalu. Whatt??!! Kok mascara nya biru sih? Eyelinernya biru? Buat kamu yang mau sedikit tampil beda, bisa coba gunakan eyeliner dan mascara terbaru dari Benefit.

FYI, Maskara berwarna elektrik seperti biru dapat membuat matamu terlihat lebih besar. Bagian putih pada bola matamu akan terlihat semakin putih dan memberikan efek mata bulat. Dan eyeliner warna Biru, hijau, dan ungu adalah warna terbaik dalam kategori eyeliners berwarna. Mereka dapat membuat mata kamu terlihat menarik. 

Nah, langsung simak tutorial dibawah ini ya!


List Products :
Benefit Ultra Radiance
Benefit The Porefesional
Benefit That Gal
Benefit Girls Meet Pearl
Benefit Big Easy
Benefit Brow Zing
Benefit Gimme Brow
Benefit Agent Zero Shine
Benefit Stay Dont Stray
Benefit Esiest Nude Ever
Benefit They’re Real Liner Beyond Blue
Benefit They’re Real Mascara Beyond Blue
Benefit Eye Bright
Benefit Coralista
Benefit Hoola
Benefit Bene Balm
Benefit Bene Tint
Benefit License To Blot


SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI.

BEAUTY STORY - MIDNIGHT DREAM MASCARA REVIEW

Saturday, September 26, 2015


Bulu mata yang terlihat lentik dan tebal akan membuat mata kamu terlihat lebih besar dan menarik dalam sekejap. Tanpa perlu memakai fake eyelashes, kamu bisa mendapatkan bulu mata yang tampak sempurna dengan penggunaan mascara.

Mascara adalah item yang wajib dimiliki untuk memperindah mata. Makeup tidak akan pernah terasa lengkap tanpa penggunaan mascara. Produk makeup ini juga bisa dijadikan andalan saat kamu ingin tampilan mata tampak lebih segar tapi tetap terlihat natural.

Brand kosmetik asal Indonesia, Beauty Story, memiliki produk mascara bernama Midnight Dream Black Mascara yang unik dan akan membuat kamu merasa ingin mencobanya.

THEFACESHOP - OIL CONTROL WATER CUSHION REVIEW

Wednesday, September 23, 2015


Kamu suka makeup tapi belum pernah coba cushion compact? Atau ingin mencoba produk cushion yang berbeda? Produk Oil Control Water Cushion dari TheFACEShop yang akan direview ini recommended dan bisa banget kamu pilih! 

Setelah munculnya BB cream dan CC cream, cushion compact muncul sebagai inovasi produk makeup dengan formula terbaru yang booming di Korea Selatan sejak beberapa tahun yang lalu. Semua brand kosmetik di Korea Selatan telah mengeluarkan beberapa seri dari produk cushion mereka sendiri. Bisa dikatakan bahwa saat ini produk cushion dapat ditemukan di dalam setiap makeup pouch yang dimiliki wanita Korea.

HYUNA - I AM THE BEST INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, September 12, 2015


Hyuna’s Makeup in “I am The Best" Music Video was so lovely and sexy that I decided to try and recreate it ^^ You can watch full video tutorial on my youtube channel : hellosasyachi or click link on my bio. I hope you enjoy watching! 😗

Products that I used :

* Laneige Water Bank Mineral Skin Mist@laneigeid

* The Face Shop Oil Control Water Cushion @thefaceshopid
* Etude House Drawing Eyebrow

* NYX Eyebrow Powder

* Sephora Concealer Palette@sephoraidn
* Urban Decay Naked2 (Tease, Snakebite, Busted, Blackout)

* Marc Jacob Eyeliner @SephoraID

*NYX Pencil Eyeliner

* Laneige Pure Radiant Blusher #6@LaneigeID

* Colourpop Liquid Lipstick@Beautyhaulindo

* Urban Decay Naked Flush

* Xpert Hair Color Spray



SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,








SASYACHI

SONY KAWAII CAM / SONY DSC-KW11

Saturday, September 5, 2015



Pasti temen-temen yang follow aku di instagram tahu banget kalo akhir-akhir ini aku lagi rajin banget ngepost dengan hashtag #SonyKawaiiCam dan #Selfieinstyle. Nah, hari ini aku mau sharing hasil foto-foto dari Sony DSC-KW11 atau yang lebih gampang disebut dengan Sony Kawaii Cam. Buat kamu yang belum baca review-an sebelumnya tentang Sony Kawaii Cam, bisa baca di link berikut ini : SONY KAWAII CAM

Mau tahu hasil-hasil selfie dari kamera Sony Kawaii Cam ini? Scroll kebawah terus yah!

[REVIEW] CETAPHIL DAILY FACIAL MOISTURIZER SPF 15/PA++

Friday, September 4, 2015



Setelah mencuci muka, kulit terasa segar dan bersih. Tapi girls, kamu harus tahu kalo setiap setelah mencuci muka dapat menurunkan nilai Ph alami di kulit wajah. Kenapa? Karena saat mencuci muka kelembapan alami kulit dar air di wajah berkurang. Selain itu, faktor lingkungan juga sangat mempengaruhi kecantikan kulit ajah. Terlalu lama diruangan ber-AC serta cuaca kering dapat membuat kulit wajah kering atau dehidrasi. Nah, hal ini dapat diatasi dengan cara menggunakan moisturizer. Nah, buat kamu yang lagi mencari moisturizer yang cocok untuk semua jenis kulit, mungkin brand yang satu ini bisa jadi wishlist kamu di bulan ini!

[REVIEW] REVLON ULTRA HD LIPSTICK

Monday, August 31, 2015


Haiiii! akhirnyaaa, aku balik lagi setelah sekian lama vakum review kosmetik. Nah, kali ini aku mau review tentang lipstick yang baru saja di rilis oleh Revlon Indonesia. Waktu Lipstick ini sampe dirumah, aku langsung buru-buru foto produk karena mau cobain lipsticknya. Baca lengkap review Revlon Ultra HD Lipstick dibawah ini ya!

BECOME A MASTER OF SELFIE WITH SONY XPERIA C4

Thursday, August 27, 2015


Handphone Selfie merupakan era baru dalam dunia fotografi yang kini sudah ada di depan mata. Dulu kebanyakan orang susah banget untuk mengabadikan momen mereka, tapi sekarang setiap detik orang selalu ingin mengabadikan momen yang mereka alami. Dan ini salah satu efek yang terjadi dari jaman smartphone. Hampir semua orang mempunyai #smartphone, tapi enggak semua smartphone memiliki spesifikasi kamera depan yang baik saat digunakan untuk #selfie. Aku pribadi ktika membeli handphone yang kamera depan nya bagus untuk selfie. hehehehe. Nah, kali ini aku ingin sharing soal Sony Xperia C4 yang bisa dibilang #SelfiePhone ^^ Lihat hasil selfieku yang aku ambil melalui Sony Xperia C4 ini yuk!

Taken from Sony Xperia C4

Sekarang enggak perlu khawatir lagi foto membelakangi cahaya (backlight), karena Sony Xperia C4 ini mempunyai sistem yang dapat meredam cahaya, so #Selfie kamu masih akan terlihat bagus! ^^

Superior Auto for the front camera : The Xperia C4 features Superior Auto for the front camera. So whether you have strong backlight or just want to capture a beautiful night scene, all your selfie portraits will look professional with Superior Auto mode.

Penasaran dengan kamera depan 5MP nya Sony Xperia C4 tanpa filter atau apapun itu? Silahkan lihat foto elfie yang aku ambil dari #SonyXperiaC4 dibawah ini!

Taken from Sony Xperia C4 (without filter)

Taken from Sony Xperia C4 (without filter)

Aku takjub banget dengan kamera depan 5MP nya #XperiaC4 ini karena oke banget buat selfie. Dalam keadaan low light atau di tempat terang sekalipun. Bener-bener bersih dan juga hasil yang tajam ^^

Camera Apps : Sony Xperia C4
Beauty Shot : Soft Skin Effect

Kamu pasti pengen banget punya wajah yang mulus kan? hahahahah! Tenang, di #XperiaC4 ini kamu enggak perlu download applikasi, karena "Soft Skin Effet" ini sudah termasuk dalam fitur yang ada di Sony Xperia C4. I LOVE THIS FITUR! lol

Potrait Style : Bubble & Paint

AR EFFECT

Banyak juga animasi-animasi untuk bikin foto foto lucu. Anyway, ketika menggunakan AR Effect, Potrait Style, Bubble dan juga Paintnya bergerak mengikuti kita loh! ahahhaha .. its super funny!

Low Light with LED Flash

Waktu itu saya bilang ke temen-temen saya, kalo saya punya handphone baru "ini kamera nya bagus banget di tempat yang cahayanya kurang, coba yuk!" setelah di coba, malah temen-temen saya yang keranjingan selfie dari #XperiaC4 *lol*

Unique soft LED flash : The Xperia C4 boasts a soft LED flash that will create perfect shots in any light. The flash automatically adjusts to the ideal settings for your lighting conditions and naturally illuminates the scene.


Camera and video:
13 megapixel camera with auto focus
4x digital zoom
Full HD video recording (1080p)
HDR for photos and videos
5-megapixel front-facing camera with Exmor R™ and LED flash
Image stabiliser
Geotagging – add location info to your photos
Red-eye reduction
Image capture, supported file format: JPEG, PNG
Image playback, supported file formats: BMP, GIF, JPEG, PNG, WebP
Video capture, supported file formats: 3GPP™, MP4
Video playback, supported file formats: 3GPP™, MP4, VP8, VP9, ASF, AVI, FLV

Nah, bagaimana dengan #SonyXperiaC4 ini? Apakah sudah ada yang punya juga? Tag yuk di instagram dengan #XperiaC4 #Myselfiephoneiscoolthanyours! ;p

Buat temen-temen yang mau tahu lebih lengkap mengenai Sony Xperia C4 atau produk Sony Indonesia lainnya. Silahkan visit dan follow dibawah ini : 


SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,







SASYACHI.



SNSD YURI - YOU THINK MV INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Sunday, August 23, 2015


Anyeonghaseyo! Hai hai hai!! Hari ini aku bikin Kpop Video Makeup Tutorial, dan di tutorial kali ini aku masih terinpirasi dari Girlband Favouriteku "Girls Generation" atau "SNSD". Well, kali ini aku membuat style makeup Yuri. Entah kenapa, aku melihat di video ini Yuri sangat terlihat seksi dan cantik sekali menggunakan makeup mata yang simple dan warna lipstick yang terang. Nah, buat kamu yang mau lihat tutorialnya, silahkan play video dibawah ini!


SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,







SASYACHI.

FOREST SECRET AMBASSADOR SEARCH 2015

Friday, August 21, 2015


Buat kamu yang follow aku di instagram, pasti ngeh kalo beberapa waktu lalu aku sempet share foto mengenai Forest Secret Ambassador Search 2015. Saat itu, aku menjadi salah satu juri bareng dengan 2 Juri lainnya : Saiful Nizam (TV3 Malaysia) dan Model Debby Permata.

Buat temen-temen #MakeupLovers, mungkin ada yang pernah mendengar produk kosmetik dari Malaysia "Forest Secret". Nah, jadi setiap tahun Forest Secret ini selalu mencari Brand Ambassador untuk produknya. Dengan diadakannya Ambassador Search ini, Forest Secret berharap menemukan icon yang dapat mewakili dan mempromosikan sekaligus untuk memperkenalkan produk kosmetik ini ke masyarakat.

Mau tahu bagaimana serunya acara :"Forest Secret Ambassador Search 2015" ini? Scroll scrool scroll!