MAKE UP STORE - ULTRA LIGHT FOUNDATION #LATTE REVIEW

8:49:00 AM


Hello! Hari ini aku masih akan mereview produk dari Make Up Store lagi! Kali ini, aku akan mereview Ultra Light Foundation. Entah kenapa, waktu milih produk makeup store .. aku langsung kepincut gara-gara ada tulisan "Ultra Light" alias Extremely Lightweight, super ringan, ringan banget, super duper ringan & etc! 

Kenapa aku sangat naksir dengan tema foundation kali ini? Beberapa minggu ini aku lagi jerawatan 1-2 biji di sekitar pipi dan dagu, dimana ketika jerawat datang (katanya sih) gak di anjurkan untuk memakai foundation karena bisa membuat kulit jadi kusam bahkan jerawat malah makin meradang. Tapi gimana dong kalo ada event penting yang menutut harus bermakeup? tenang! dengan pertolongan teknologi canggih, sekarang udah banyak banget brand menciptakan foundation ringan yang formulanya ramah untuk kulit berjerawat dengan bahan oil free atau non comedogenic. Nah .. salah satu foundation ringan tersebut adalah si Ultra Light ini. Fyi, kenapa foundation ini dibilang sangat ringan? karena foundation ini tidak akan menutup pori dan memperparah kondisi jerawat. 

Dari pada panjang lebar jelasin soal jerawat, yuk langsung ke review si ultra light ini!


About Ultra Light Foundation :

Ultra light foundation is the perfect base for all of us who like to keep things simple. The combined sponge applicator and foundation with silky soft and moisturizing formula gives you a matte and smooth finish without risiking a day or un-natural appearance. The ultra light foundation is oil free.


Si Ultra Light yang aku punya ini adalah Latte. Aku enggak tahu berapa banyak shade yang Make Up Store punya, karena di website official nya sendiri enggak ada info soal Ultra Light ini. Entah belum update atau memang produk ini produk baru nya Make Up Store.


Ultra Light Foundation ini dijual dengan harga 425.000,-. Packaging Ultra Light Foundation sendiri berbentuk bulat dan berbentuk oval pada bagian atasnya. Dengan packaging berwarna hitam yang menjadi ciri khas Make Up Store, packaging ini terlihat begitu Sleek.



Ohya, ada juga nih yang bikin aku kepincut selain iming-iming "Ultra Light" yakni foundation ini terdapat sponge sebagai aplikator yang sudah menempel pada tube foundation. Jadi untuk pemakaian foundation ini cukup dipencet-pencet aja sampe keluar foundationnya. Sebenernya, agak lebih susah sih mencetnya mungkin karena foundation di dalam tube gak banyak-banyak amat jadi keluarnya agak lama dan perlu tenaga sedikit hehehe ;p

SWATCH : Without - With

Overall :
Sesuai dengan namanya : "Ultra Light Foundation", Foundation ini memiliki tingkat yang paling ringan. Dengan kata lain sih, foundation ini menutupi warna kulit yang tidak rata tapi sayang foundation ini enggak menutupi noda hitam di wajah atau noda bekas jerawat. Memang, ketika dipakai rasanya ringan banget seperti enggak pakai foundation. Untuk aplikatornya nya sendiri, aku kurang puas dengan sponge-nya, karena sponge nya malah ngabisin foundation ini kedalam busanya (terbuang percuma) dan yang nempel di wajah cuma dikit jadi gak maksimal. Jadi, aku siasati dengan menggunakan Beauty Blender yang biasa aku pakai, jatohnya malah foundation ini coveragenya jadi lebih baik dari pada menggunakan sponge yang sudah tersedia. Buat yang punya jerawat parah tapi masih ingin berdandan, aku sangat menganjurkan untuk memakai foundation jenis ini karena sifatnya yang tidak menyumbat pori-pori dan oil free namun dengan bantuan concealer agar menutupi noda jerawat atau noda hitam di wajah atau bisa juga menggunakan foundation ini 2 layer. Oya, foundation ini juga cocok dipakai sehari-hari yang ingin tampil natural.

+ Easy To Blend
+ Easy To Apply
+ Ultra Light
+ Looks Natural
+ Feels Good On My Skin
+ Sheer Coverage
+ Dries Quickly
+ Oil Free
+ Perfect for Daily & Natural Makeup
+ Matte & Smooth Finish
- Bad Applicator

Nah, buat kamu yang ingin mencoba Ultra Light Foundation ini bisa mampir ke Make Up Store di cabang berikut ini :

PLAZA INDONESIA L2#50 021-2992 4097
METRO Pacific Place 021-9343 0282
METRO Gandara City 021-9126 5847
METRO Plaza Senayan 021 8073 6999

Me & Fwegy @ Make Up Store Plaza Indonesia
**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,





SASYACHI

You Might Also Like

1 komentar

  1. coveringnya lumayan oke yah ka ^^

    http://fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS