MAKEUP STORE - COVER ALL MIX KIT CONCEALER REVIEW

8:58:00 AM


Hi semuanya! Happy New Year 2015~~ Gimana liburannya? semoga selalu diberikan kesehatan dan sukses di tahun 2015 ini yah :) Di awal tahun ini aku pengen review produk makeup yang menurutku sangat penting. Yap concealer! Kali ini aku mau review concealer dari Makeup Store. 

Buat yang belum kenal dengan concealer, produk ini merupakan produk ajaib yang Makeup Artist dan Pecinta makeup wajib punya! Hihi~ Concealer adalah penyamar noda. Teksturnya seperti foundation, tapi concealer tersedia dalam wujud cair (seperti krim atau gel) atau padat (seperti lipstik atau pensil). Concealer berguna untuk menutupi segala kekurangan pada kulit wajah kamu. Kamu bisa mengaplikasikan concealer untuk menutupi noda hitam, jerawat, bekas jerawat, keriput, dan bayang kehitaman di bawah mata. Concealer dapat membuat wajah kamu flawless alias mulus tanpa noda.

Nah, tau dong kenapa concealer ini sangat penting dan produk wajib punya! Buat aku sendiri, aku mempunyai kekurangan di daerah mata .. yakni dark circle . Enggak hanya itu, terkadang jerawat haid yang tiba-tiba muncul juga akan menggangu penampilan. Dengan menggunakan concealer, semua bisa teratasi! ;)

Yuk baca review Cover All Mix Kit dari Makeup Store ini!


About Cover All Mix :

Cover All Mix is a high pigmented concealer that neutralizes and covers. The yellow concealer covers red areas such as spots and blood vessels. The orange-red concealer covers blue areas like dark rings under the eyes. The beige concealer lightens up skin tones and the other to concealers. It is also perfect as a primer for your eyeshadows. Apply with a synthetic brush for at thin result. You can also mix the concealer with Blend & Fix for a creamier product. 


Key Ingredients : 

Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Talc, Cyclopentasiloxane, Ricinus Communis (Castor ) Seed Oil, Cyclohexasiloxane, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Methyl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Ozokerite, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Tocopheryl Acetate, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Stearoxy Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylparaben. May Contain: Titanium Dioxide (CC 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499).


Makeup Store sendiri ternyata makeup buatan Eropa. Jujur aja aku jarang dengar merk Makeup Store ini. Bahkan setiap lewat Makeup Store yang ada di Plaza Indonesia, aku pikir brand ini adalah Makeup Forever *lol* Karena design nya sama berwarna hitam bahkan logonya pun setipe.


Lucunya Cover All Mix Kit ini terdapat pouch kecil yang berfungsi untuk menyimpan concealer dan juga brush nya. Di Makeup Store ada 2 warna yakni Biru dan Ungu, dan aku ambil yang warna biru supaya di foto lebih bagus *tetep*


Untuk harga, Cover All Mix Kit ini dijual Rp. 675.000,- Kalo enggak salah, concealer ini mempunyai 2 type yakni Light dan Dark. Nah, punya ku sendiri yang Dark :) Kalo pemilihan concealer ini di sesuaikan dengan warna kulit masing-masing. Karena ragu-ragu ambil yang Light, akhirnya aku pilih yang Dark.

COVER ALL MIX
LIGHT & DARK

Dimulai dari packaging, kemasan concealer ini sangat praktis dan kokoh. Berukuran 18gr dengan packaging berwarna hitam dan terdapat logo M simbol Makeup Store membuat concealer ini tampak lebih praktis dan modern. Pada bagian tutup, cukup di putar dan ukuran concealer ini sangat travelling-friendly. 

Bagian Depan dan Belakang Cover All Mix


Sesuai dengan namanya Cover All Mix, concealer ini dapat juga di mix / campur beberapa concealer yang terdapat dalam tube ini.

* Untuk concealer yellow : Dapat digunakan untuk bagian kulit wajah yang merah seperti jerawat atau bekas jerawat
* Untuk Concealer Orange : Dapat digunakan untuk lingkaran hitam di bawah mata
* Untuk Concealer Beige : Warna ini dapat mencerahkan warna kulit (Dapat digunakan untuk eye primer untuk eyeshadow juga lho!)

Biasanya, aku menggunakan warna Beige untuk area bawah mata terlebih dahulu agar warna yang gelap menjadi lebih terang lalu di timpa lagi dengan concealer warna yellow


Terdapat kuas di dalam pouch mini Cover All Mix Makeup Store. Aplikatornya sendiri bekerja dengan sangat baik, brushnya sendiri sangat lembut dan karena mini dan teksturnya yang lembut dan potongan bulu brush yang tidak beraturan, dapat menjangkau sela sela bulu mata. 

SWATCH : YELLOW-BEIGE-ORANGE



+ Blends Well
+ Covers Well
+ Easy To Apply
+ Goes On Smoothly
+ Works for all skin types
+ Best Uses : Under Eyes & Dark Spots
+ 1 wheel comes with 3 concealing/neutralizing/highlighting products
+ Works for all skin types
+ These are superbly pigmented.
- Too Dark for my skin

Secara keseluruhan : YES! untuk produk Cover All Mix ini sendiri merupakan concealer berpigmen tinggi yang dapat menetralkan kulit yang bermasalah. Aku benar-benar puas dengan hasil akhir Cover All Mix ini. Gimana enggak? concealer ini bener-bener mengcover dan bertahan sepanjang hari. Banyak banget concealer yang daya cakupnya baik tapi tidak dapat bertahan lama arti kata lain beberapa jam aja udah memudar. Cuma sayangnya, concealer dark ini terlalu gelap untuk kulit wajahku, tapi its oke karena ketika di tutup lagi dengan foundation, concealer dan foundation akan menyatu dengan baik. Kayaknya gue harus cobain yang warna light nya Hahahaha ;p

Hmm, untuk kamu yang mempunyai tipe kulit kering seperti aku, sebaiknya gunakan concealer ini tipis-tipis dan tunggu hingga concealer kering. Karena jika terlalu banyak akan terlihat garis-garis halus dibawah mata. Kuncinya adalah tidak menerapkannya dengan berlebihan karena akan terlihat cakey dan berat.

Pada akhirnya sih, I really adore and love this product. Aku enggak hanya mendapatkan 1 concealer tapi mendapatkan campuran dari korektor dan concealer. Cover All Mix ini mempunyai 3 warna : 2 Concealer berwarna Yellow-Beige dan 1 Korektor berwarna Orange.

Buat yang ingin beli atau coba-coba produk Makeup Store, bisa kunjungi beberapa Makeup Store yang ada di bawah ini :

PLAZA INDONESIA L2#50 021-2992 4097
METRO Pacific Place 021-9343 0282
METRO Gandara City 021-9126 5847
METRO Plaza Senayan 021 8073 6999

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,





SASYACHI

You Might Also Like

2 komentar

  1. cute banget pouchnya, sayangnya mahal banget >,<
    @freddy_friday blog

    ReplyDelete
  2. pouch nya unyu ya sya... coveringnya oke banget..!! tapi harganya omg
    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS