TOKOPEDIA : JUAL BELI AMAN DAN NYAMAN

9:15:00 AM


Jalanan yang macet terkadang membuat orang malas untuk berbelanja. Nah, beberapa diantaranya (termasuk saya sendiri) saat ini lebih senang dan hobby banget  berbelanja di toko online atau pun via online shop di instagram. Barang yang dijual di instagram sangat beragam, tapi lumayan sulit ketemu yang cocok. Contohnya, ketika kita mencari lewat hashtag #JualMakeupKorea tapi yang keluar di hasil pencarian kita bukanlah makeup Korea. Bahkan ada yang Jualan Mochi lah sampe Binder, padahal #hashtag yang kita pakai udah bener! Belum lagi kalo si sista-sista di instagram ini lagi kebanyakan order, bisa-bisa orderan kita bakalan ke skip dan barang sudah keburu habis karena chat kita dibaca sebulan kemudian *LOL*

Jadi, dimana sih tempat belanja online yang aman dan nyaman? di Tokopedia Tempatnya.

APA SIH TOKOPEDIA?

Tokopedia adalah ensiklopedia toko-toko online Indonesia dengan wujud sebuah mall online yang mempertemukan para penjual dengan pembeli dan memungkinkan terjadinya transaksi jual beli online dengan lebih aman dan nyaman.

KENAPA BELANJA ONLINE DI TOKOPEDIA AMAN dan NYAMAN?

1. Pilihan barang lebih banyak

Sebagai sebuah mal online terbesar Indonesia, tempat berkumpulnya toko-toko online terpercaya di Indonesia. Di Tokopedia ada jutaan ragam produk yang siap kamu beli! Tanpa perlu macet dan bisa kamu tracking lho barangnya, sudah sampai di mana secara online!

2. Lebih aman

Kamu takut kartu kredit mu disalah gunakan? Seluruh transaksi yang dilakukan di Tokopediamenggunakan transfer antar-rekening bank. Rekening yang digunakan adalah rekening milik Tokopedia sebagai rekening bersama (escrow-account). Lewat fasilitas rekening bersama gratis (escrow-account) ini, kamu tidak perlu takut uangmu hilang begitu saja tanpa menerima barang yang kamu beli. Karena dana kamu akan ditahan oleh pihak Tokopedia, sampai kamu benar-benar menerima pesananmu tanpa ada sedikit pun kekurangan.

3. Mudah mencari barang yang diinginkan

Tokopedia dilengkapi dengan mesin pencari yang akan memudahkan pencarian barang yang kamu inginkan. Gunakan juga fitur direktori yang dapat dimanfaatkan sebagai katalog belanja kamu.

4. Harganya paling murah

Belanja online di Tokopedia harganya sudah pasti paling murah! Dan murah tidak berarti murahan, karena kamu bisa melihat secara transparan review-review dari para pembeli sebelumnya. Tersedia juga harga grosir! Buktikan sendiri murahnya Tokopedia!

5. Tracking order

Tokopedia terintegrasi dengan agen pengiriman besar di Indonesia yang mempermudah kamu untuk memeriksa status pengiriman barang kamu.

Nah, karena aku sendiri lumayan sering berbelanja online namun ini kali pertama aku berbelanja online di Tokopedia. Yang aku suka dari Tokopedia adalah kategori shopping yang banyak istilahnya TOSERBA (Toko Serba Ada) dan kalo dibandingin sama instagram, di Tokopedia jauh lebih banyak lagi pilihannya. Semoga sedikit bisa memberi gambaran buat teman-teman kalau belanja online itu sangat aman dan nyaman. So, Jangan Takut untuk Belanja Online!


Aku berniat berbelanja Coat untuk liburan keluar negeri. Berhubung di Mall harga coat lumayan mahal jadi saya coba mencari Coat di Tokopedia. Nah, karena Tokopedia ini banyak sekali kategorinya, aku memilih langsung “Pakaian” dengan mengetik “COAT” di kolom search, lalu secara otomatis Tokopedia akan langsung memamerkan semua model-model coat yang keren-keren dari kategori Fashion.



Namanya juga berbelanja online, pasti cari yang semurah-murah nya dong? Begitu juga dengan pencarian lokasi penjual di Tokopedia. Aku memilih Jakarta karena aku tinggal di Jakarta, lumayan kan ongkos kirimnya enggak mahal-mahal amat karena Penjualnya juga berada di Jakarta. Hehehe ;p



Agak kaget karena banyak sekali coat keren dan dijual dengan harga murah. Setelah lama mencari dan memilih coat, akhirnya pilihanku jatuh ke Coat berwarna hitam seharga 332.000 dan juga dress collar berwarna biru yang cantik seharga 172.200!! Langsung deh klik tombol “BELI” yang terdapat pada sebelah kanan.

Aku mikir, gimana bisa coat dan dress keren kayak gini dijual dengan harga sangat terjangkau?? Kalo di Mall sih enggak akan nemu coat harga segini murahnya kan? *HAPPY*



Karena saya baru pertama kali belanja di Tokopedia, setelah klik “Beli” langsung keluar untuk “Log In” tapi saya memilih “Log in melalui Facebook”.  


Setelah itu, tinggal isi email dan password jangan lupa untuk sertakan Nomor handphone just in case untuk pengiriman barang jadi lebih mudah.



Setelah mengisi kolom Log In, saya langsung bisa membeli Coat Putih yang cantik tadi. Gak pake lama langsung klik tombol “Beli Produk Ini”. Setelah di perlihatkan keranjang belanja, langsung deh klik bayar. Kamu bisa langsung transfer ke rekening yang tertera pada layar lalu jika sudah transfer kamu bisa melakukan “Konfirmasi Pembayaran” dan tinggal duduk manis dirumah untuk menunggu barang datang. Enggak perlu khawatir, rekening ini tidak ke penjual langsung jadi enggak perlu takut kena tipu. FYI, Coat dan Dress ku di kirim setelah aku konfirmasi pembayaran. Dengan menggunakan Jasa “YES” dari JNE, esok harinya Coat dan Dressku sampe dirumah dengan selamat! YEAY!


Buat yang penasaran dengan Dress Biruku, penampakannya seperti ini *_* Lucu kan? Untuk bahannya sendiri tebal, tidak panas, modelnya juga fashionable banget, pokoknya bagus banget  deh untuk harga segini. Paling penting sih enggak keliatan murahan (Padahal belinya cuma 172.000) hihihi :)

Buat kamu yang pengen belanja online juga, Berikut cara belanja di Tokopedia :

1. Manfaatkan kotak pencarian : Untuk menampilkan barang dari penjual/toko sesuai dengan yang kamu cari. Dari situ kamu sudah bisa melihat harga dan reputasi dari penjual/toko tersebut (lihat rating star).
2. Ketahui profil dan repuasi penjual / toko : Jika terdapat icon gold merchant di sebelah nama penjual/tokonya, itu lebih bagus. Karena gold merchant merupakan layanan (fasilitas tambahan) berbayar dari Tokopedia.com. Itu artinya, si penjual/toko niat beneran jualan di situ.
3. Infomasi, Diskusi Produk dan Review barang yang dijual : Pelajari barang yang akan kamu beli, kelengkapannya, ketersediaan warna yang ada, atau yang lainnya. Tanyakan jika kamu butuh Informasi lebih. Dari situ, kamu juga bisa menilai bagaimana penjual menanggapi setiap ada yang bertanya di Diskusi Produk. Semakin banyak yang memberi Review, itu semakin bagus. Karena hanya pembelilah yang bisa memberi Review.

Semoga bermanfaat dan enggak perlu takut belanja online di Tokopedia karena aman!

**

Facebook: https://www.facebook.com/tokopedia | Twitter: https://twitter.com/tokopedia
Gplus: https://plus.google.com/+tokopedia | Instagram: http://instagram.com/tokopedia
Tumblr: http://tokopedia.tumblr.com/

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI.

You Might Also Like

10 komentar

  1. kemarin pas mau beli pallete shadow di tokopedia eh liat pallete shadow naked harganya cuma 60-80ribuan aja :"DDD gatau harus seneng apa sedihX"D
    dressnya lucu kalo dipake kamu kak, kalo dipake aku? gatau jadinya gimana X""DDD dressnya aja yang lucu, orangnya mah ngga XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha~ kalo kosmetik palsu sih di facebook & instagram juga banyak abal2nya. Tinggal kita aja yang jadi smart buyer, bisa bedain mana seller yang terpercaya sama enggak :D

      Eh btw, ini dress bagus sih .. soalnya harganya lumayan murah *lol* biasanya yg murahan identik dengan bahan yang bikin mata males liat :P

      Delete
    2. Nah iya kak betuuul syekali~ tapi kadang suka tergiur kalo harganya beda berapa puluh ribu gitu atau tiba2 di diskon *jiwa wanita*
      iya, keliatan sih wkwk biasanya kalo murah, pas di foto warnanya pekat, pas sampe di rumah warnanya agak pudar *pengalaman*
      lumayanlah bisa dibeli kalo uang bulanan udah dikasih :'D

      Delete
  2. Aku juga paling suka di Tokopedia, Belanja disana lebih murah
    Kemungkinan penipuan nya kecil, tinggal kita nya aja lagi yang cermat milih online shopnya

    Cuma kadang verifikasinya agak lamban huhu

    http://reistilldoll.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. waa lengkap banget penjelasannya ^^
    Oiya aku lagi adain sale nih di blog, mampir yaa thankyou :)

    Fairuz Inas
    fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. yesss tokopedia :) aku juga kadang seneng berburu barang di sana..
    btw, cantik banget kakak :D

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. ka sasya... kalau di tokopedia bisa transfer tunai ga?

    ReplyDelete
  6. Wah mbak Sasya belanja di Capture de la Mode juga ya? hihihi aku juga mbak ^^

    ReplyDelete
  7. Cantik banget kak dressnya.. Tokopedia memang solusi belanja online aman dan murah.. Aku juga sudah banyak melakukan pembelian barang di Tokopedia.. :)

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS