EXID HANI (AH YEAH) INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, April 25, 2015


Hai hai! Karena lagi iseng dan kebetulan baru nyantol lagu nya EXID yang "AH YEAH" ... jadi pengen buat tutorial makeupnya. Riasannya sendiri menurutku gampang banget dan cocok banget buat diterapin sehari-hari. Disini, aku terinpirasi dari makeup nya HANI ... salah satu member EXID yang terkenal banget hihihi. 

Simak video tutorialnya dibawah ini ya! :)




Oya, sekedar info! Buat kamu penggila KPOP dan suka nge-dance .. yuk dateng ke Mall Alam Sutra tanggal 2-3 May 2015. Akan ada KASPER (Dancer nya SM Ent) sebagai Juri loh! ^^ Nah, buat yang ikutan lomba cover dance nya, dan akan cover EXID .. semoga makeup ini membantu yaaa! Hope you like it!! mwahhhhh!

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI.

MARIE FRANCE BODYLINE (MBST & 3SLS) TREATMENT REVIEW

Friday, April 24, 2015


Kalo ngomongin masalah berat badan nih .. Kayaknya, gak cuma Dian Sastro aja yang punya masalah dengan berat badan. Tapi diem-diem aku juga sebenernya mengalami yang namanya masalah BB yang gak turun-turun juga. Dulu berat badanku cuma 40kg tapi sekarang beratku 46kg, duh subur banget ya? hahahah! 

Mungkin secara kasat mata, badanku masih tetap terlihat kurus tapi kalo udah menggunakan Bodycon Dresses semua pasti bilang kalo bagian lengan, perut dan pinggang masih terlihat besar. Untuk nurunin berat badan menurutku enggak gampang, apalagi buat cewek yang demen banget ngemil kayak aku.

Nah, beberapa waktu lalu aku pergi ke  Marie France yang ada di Pondok Indah Mall 2 untuk mendapatkan treatment yang tepat. Loh kok sampe ke  Marie France segala sih emang enggak cukup dengan olah raga ya? Kalo dibilang olah raga, aku termasuk orang yang masih rajin treadmill seminggu 3x dengan durasi 30 menitdan juga melakukan beberapa gerakan senam dan juga sit-up. Tapi, masalah lingkar perut dan lemak yang ada diperutku ini susah banget untuk dihilangkan! Makanya, aku coba ke  Marie France dan ikut treatment 3SLS dan juga MESOSOUND BIACTIVE SYSTEM. Mau tahu gimana treatmentnya? Scroll terus kebawah ya! ;)

[EVENT BLOGGER] BENEFIT COSMETICS PLAZA INDONESIA OPENING STORE

Wednesday, April 22, 2015


Buat kamu para penggila Makeup, pasti sudah enggak asing lagi dengan brand asal San Francisco, Benefit Cosmetics. Kosmetik yang memiliki ciri khas dengan kemasan yang unik dan girly kini resmi membuka store keduanya di Plaza Indonesia lantai 3, Jakarta. 

MAKE UP FOR EVER EXCLUSIVE BLOGGER PRE-LAUNCH NEW ARTIST SHADOW


Eyeshadow adalah salah satu andalan wanita untuk menonjolkan matanya agar tampil memukau. Bermacam warna pun tersedia untuk memenuhi keinginan mengekslporasi kreativitas perpaduan warna. Meskipun tidak semua orang dikaruniai bentuk mata yang sama, tapi dengan sedikit trik dalam pengaplikasia kosmetik kecantikan mata, semua perempuan dapat memiliki mata indah dan lebih ‘berbicara'. Salah satu riasan mata tersebut adalah eye shadow. Eye shadow atau perona mata dirancang untuk membingkai mata, menonjolkan keindahan mata, dan memberikan penampilan yang lebih menarik pada kelopak mata.

Nah, ngomongin soal eyeshadow nih .. Baru aja kemarin aku datang bersama teman-teman blogger ke Pre-Launch Artist Shadow nya MUFE di Plaza Indonesia. Super seneng bisa cobain 175 warna Artist Shadow MUFE! Ini merupakan kali kedua aku di undang oleh MUFE di acara launching produknya. Tapi, karena ini ekslusif banget untuk Blogger, jadi super seru karena udah kenal satu dengan yang lainnya.

[VIDEO TUTORIAL] MISS A SUZY - ONLY YOU INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, April 11, 2015

Good morning! Di hari sabtu yang cerah ini, aku membuat video Kpop Tutorial buat teman-teman semuanya! Karena beberapa bulan lalu aku mendapatkan voucher belanja dari TheFaceShop Indonesia, aku jadi menggunakan produk dari THEFACSEHOP Indonesia untuk membuat tutorial salah satu member MISS A yang juga menjadi Brand Ambassador THEFACESHOP yakni SUZY BAE!

Setelah membuat para penggemar tak sabar menanti, girl grup Miss A akhirnya kembali dengan merilis musik video berjudul 'Only You'. 'Only You' merupakan salah satu yang terdapat dalam album baru mereka, berjudul 'Colors'. Ini merupakan sebuah lagu dance yang memilik tempo sedang pada awal lagu, kemudian menjadi lagu dance bertempo cepat saat masuk bagian chorus. Dalam lagu baru ini, Miss A tetap menampilkan ciri khas musik mereka, dengan warna vokal masing-masing anggota.

Kebetulan, Suzy Bae merupakan salah satu bias ku di MISS A. Dulu aku sempet nonton mereka Live Performance di Jakarta, aslinya cantik banget dan kulitnya putih banget! Buat kamu yang mau cover dance MISS A, kira-kira begini deh makeup simple nya MISS A. Simak video tutorial di bawah ini yah!


SEE YOU ON MY NEXT VIDEO!

Loves,







SASYACHI.



MENATA RAMBUT CEPAT DAN MUDAH DENGAN GLAMPALM SIMPLE TOUCH

Thursday, April 9, 2015


Hair Straighteners atau yang biasa di sebut dengan catokan rambut merupakan sebuah produk styling rambut yang wajib dimiliki oleh wanita. Alat ini sudah ada sejak tahun 1909 dan teknologi atau fitur yang ditawarkan semakin canggih dan selalu berkembang dari tahun ke tahun. Catok rambut sendiri sangat mudah digunakan dalam menata rambut untuk meluruskan atau mengeriting rambut sehingga alat yang ini sangat laku keras di pasaran.

Nah, hari ini aku akan me-review 1 produk terbaru dari GLAMPALM yakni GLAMPALM SIMPLE TOUCH yang juga biasa disebut dengan type GP 232 AN. Buat yang belum pernah denger GLAMPALM, produk ini berasal dari Korea. Hampir semua Hair Stylist di Korea menggunakan GLAMPALM, bahkan waktu acara Laneige kemarin, aku pun di Makeover menggunakan produk GLAMPALM loh! Jadi buat kamu yang penasaran kenapa Artis Korea selalu tampil cantik salah satunya adalah menggunakan GLAMPALM ini.

SONAMOO - SUN INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, April 4, 2015


Good morning!!! Yayyy~ akhirnya aku bisa sharing Kpop Tutorial lagi ^^ Lumayan sibuk dibulan Maret jadi susah bikin makeup tutorial. Hari ini aku bikin tutorial makeup salah satu member SONAMOO yakni New Sun, entah kenapa dinamain NEW SUN (Bulan baru?) hehehe~

Karena beberapa waktu lalu aku di endorse 3CE GRADATION BLUSH #PEACHYBEACH jadi aku cari referensi Kpop Idol yang menggunakan blush berwarna orange, dan aku nemu si cantik NEW SUN yang bermakeup serba orange. Aku enggak pernah menggunakan blush orange, lipstick orang atau liptint orange karena menurutku kurang cocok di skin tone ku yang medium ini. Tapi ternyata orange enggak hanya cocok di kulit yang putih banget, warna kulit yang medium juga cocok buat orang Indonesia loh ^^ Tapi aku sedikit berbeda di riasan bibirnya, karena warna oange yang digunakan oleh NEW SUN sangat pucat hahahha, jadi aku pake COLORSTAY STAIN nya REVLON yang warna orange. Hasilnya lebih oke!!Yuk, simak tutorialnya sama-sama! ^^

3 CONCEPT EYES - GRADATION BOLD BLUSH #PEACHY BEACH REVIEW

Wednesday, April 1, 2015


Haaaaaaiii! Hari ini aku mau review blusher lagi nih, entah kenapa lagi suka koleksi Blusher. Dan sekarang mau coba warna-warna seru kayak orange *lol* .. baru pertama kali sih punya blusher warna Orange ngejreng kayak gini.

Nah, salah satu online shop di instagram @LITTLEDOTSSHOP yang jual makeup-makeup 3CE (dan produk Korea lainnya) kasih aku 2 produk kosmetik 3CE untuk di cicipi ;p Tentu aku seneng banget untuk coba, soalnya aku suka banget dengan brand 3 Concept Eyes :) Lets start the review!