[PART 2] MARIE FRANCE BODYLINE (FMS & VS3) TREATMENT REVIEW

10:54:00 AM


Haiiiii! Hari ini aku mau cerita sedikit tentang pengalamanku treatment untuk kedua kalinya di Marie France. Kali ini, Marie France Bodyline kenalin aku treatment VS3 dan FMS nya :) Yuk langsung baca lengkapnya dibawah!


Setelah dari Marie France Bodyline yang pertama kemarin (Bisa baca reviewnya disini : MFB PART 1 ) aku lumayan jaga makan dan ngurangin minum coklat-coklat. Jujur aja, aku suka bangettt ice chocolate, kadang sehari bisa beli 2 cup SharedTea buat di minum sendiri. Nah, karena aku pengen sukses di treatment ini, jadi puasa dulu deh minum coklat-coklatan :( Nah, Sebelummelakukan treatmen VS3 & FMS aku ditimbang lagi. Kalo sebelumnya beratku 46.1kg kemarin timbang di MFb jadi 45kg. YAYYYY! Ternyata, dengan treatment di MFB dan dibarengi dengan diet (harus dengan tekad yang kuat) .. BB otomatis akan berkurang. Happy!

Gencarnya iklan di media massa yang menggambarkan perempuan cantik itu harus langsing, berkulit mulus dan tampil kinclong bikin aku sedikit drop *lol* tapi emang iya sih, sekarang cewek lomba untuk diet, ikutan kelas yoga, fitness, atau ke Marie France Bodyline buat bentuk tubuhnya. Kalo aku pribadi jujur aja, aku diet karena menjaga penampilan. Tapi disisi lain aku juga diet karena mementingkan kesehatan. Mungkin banyak yang belum tau kalo diet dapat menurunkan resiko terkena kanker. Berat badan dan kandungan nutrisi makanan yang diasup haruslah diperhatikan oleh wanita. Nah, ketika kita mendapatkan nutrisi yang sesuai kebutuhan dan menjaga berat badan maka cenderung jauh dari resiko terkena kanker, terutama kanker payudara. Umumnya, yang terkena kanker adalah penderita problem berat badan dan menjalani lifestyle yang buruk. Dan kamu tahu gak temen-temen? kalo diet juga dapat meningkatkan mood. Diet sangat berpengaruh terhadap mood seseorang dan dapat membuat kita jadi lebih rileks dan percaya diri :)


Di treament Marie France Bodyline kali ini, aku mampir ke MFB di Senayan City. Berhubung MFB yang ada di PIM sedang renovasi, jadi aku dan Lizzie Parra janjian lagi untuk treatment bareng. Serunya, kalo kamu punya temen yang seru buat di ajak treatment / nyalon bisa juga nih barengan dateng, konsul dan treatment di Marie France Bodyline ^^


Nah, treatment pertama yang aku dapet kemarin adalah VS3.

Apakah VS³ Shaper?

VS³ shaper adalah alat bantu medis pertama dan satu-satunya yang mengkombinasi teknologi energy dengan menggunakan Bi-polar Radio Frequency, sinar Infra merah dan mobilisasi jaringan yang digabung dengan penyedotan untuk mengurangi selulit. Gebrakan terbaru dalam industri pelangsingan tubuh ini mampu mengurangi daerah daerah lipodystrophic dengan aman dan tanpa operasi, menyamarkan selulit dan mengencangkan kulit.

Bagaimana Cara Kerjanya?

RF, Infra red dan penyedotan menyebabkan energi panas ke dalam lapisan kulit yang menghancurkan lemak, mengangkat air dan menstimulasi produksi kolagen. Aplikator VS³ Shaper mengandung gelombang sumber energi ringan yang terkontrol di dalam jangkauan IR yang memberikan energy panas. Energi RF yang terkonduksi, disertai orientasi-orientasi elektroda mengirimkan energi panas lebih lanjut sedalam 15mm. Mobilisasi jaringan / mekanisme penyedotan membantu mendorong lemak dari posisi abnormal ke jaringan subkutan agar energy dapat terserap lebih baik. Kombinasi energi RF/IR menyimpan panas dalam lemak sampai dua jam setelah perawatan, menciptakan efek metabolism. Hal ini meningkatkan aliran darah dan metabolism jaringan adipose, menciptakan efek metabolik. Setelah perawatan, kontraksi kolagen menyebabkan kulit lebih kencang, dalam jangka waktu panjang, pembentukan kolagen baru akan meningkat sehingga kulit akan menjadi elastic untuk jangka waktu yang cukup lama. Teknologi ini membantu menghancurkan sel-sel lemak, mengatasi selulit, dan mengangkat air berlebih.


Saat VS3 ini, aku di kamar ketawa-ketawa terus karena nahan geli hahahah! Sempet parno kata Icil (Lizzie Parra) VS3 ini sakit banget, tapi pas dicobain ke aku malah ketawa-ketawa mulu, apalagi bagian samping perut >.<


Untuk VS3 ini, sebelum di treatment .. kita di massage dulu baru di vacum. Sebelumnya perut kita juga di olesin minyak supaya alat gampang nyedotnya. Ini alat gede bangettttt, lebih gede alat vacum ini dari pada badanku *lol*




Nah, setelah vacum selesai, bagian perut dan paha ku di masker menggunakan masker coklat lalu di wrap. Ini berfungsi untuk membakar lemaknya dengan cepat :)


Nah, treatment kedua yang aku dapat adalah FMS / Fat Mobilisation System. Apa lagi tuh FMS?

FAT MOBILISATION SYSTEM (FMS) TREATMENT

Perawatan ini membantu meningkatkan metabolisme sel. Sebuah koktail dari berbagai jenis minyak esensial alami dan mineral . Sebuah balut dingin untuk memperbaiki struktur kulit dan kontur siluet . Tubuh akan dibalut dengan perban krep yang direndam dengan larutan, di mana tubuh akan terkena suhu pendinginan selama 25 menit. Tubuh akan bekerja sebagai termo - regulator untuk menghasilkan lebih banyak energi untuk melawan pendinginan selama perawatan. Energi pada tubuh kita akan terbentuk dan menghasilkan dekomposisi lemak berlebih dari tubuh yang dikenal sebagai " Kreb Cycle ". “Kreb Cycle " ini efek thermogenesis yang tidak akan menghilang dengan penghentian perawatan tetapi akan berlanjut selama periode waktu dengan intensitas yang berkurang. Balut harus terbalut pada tubuh setidaknya 25 menit dan hasil lebih baik dengan menyekatkan plastik 

Apa sih fungsi dari treatment FMS?

1. Regenerasi sel
2. Menghilangkan kelebihan cairan dan racun dari dalam tubuh 
3. Membantu memadatkan otot dengan Vaso-construction pada jaringan
4. Melembabkan kulit 
5. Memadatkan partikel penyambung jaringan

Untuk FMS ini, lumayan agak dingin ternyata saat dibalut. Kirain dinginnya biasa aja, enggak tahunya menggigil juga dan bolak balik nanya "Mbak, aku berapa menit lagi?" hahaha. Yang luar biasa adalah Icil gak kedinginan sama sekali -_-; 

Kalo ditanya Treatment yang paling aku suka adalah VS3, karena menurutku lumayan bikin kenceng area yang melar seperti perut hehehe. Sayangnya VS3 enggak bisa di area lengan karena lenganku katanya kekecilan takutnya biru-biru memar kalo disedot menggunakan vacum :(

Anyway, buat kamu yang ingin coba perawatan di Marie France Bodyline, bisa coba pake voucherku loh! Voucher ini harus dipake sebelum 15 Juni 2015. Buat kamu yang mau pake voucherku, tinggal print voucher di bawah ini dan kasih deh saat pembayaran ^^ Harganya lumayan banget, dari 4.650.000 jadi cuma 1.200.000 aja loh!




SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI


""

You Might Also Like

3 komentar

  1. halo aku mau nanya apakah sekali treatment langsung terlihat hasilny? misalnya kaya berat badan yg menurun gitu? thank you :)

    ReplyDelete
  2. Berapa kali pertemuan nih perawatannya?
    Hasilnya bgus gak?

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS