THE SAEM RE-LAUNCHING EVENT @ LOTTE SHOPPING AVENUE

Tuesday, June 30, 2015


Anyeonghaseyo!! Aku punya kabar gembira buat kamu para penggemar Korean Makeup! hehehe .. The Saem salah satu merk ternama di Korea, akhirnya launching di Jakarta Indonesia. Minggu lalu, aku berkesempatan hadir ke Re-Launching di salah satu Store The Saem di Lotte Shopping Avenue.

Kalo kamu pernah main ke The Saem yang ada di Lotte Shopping Avenue, bakalan kaget deh pas main ke store The Saem kali ini .. karena The Saem juga merombak ulang design storenya, lebih kece pastinya! heheh~

INTERNETAN KENCENG PAKE BOLT! SUPER 4G LTE

Monday, June 29, 2015


Bulan lalu aku menyadari betapa pentingnya punya portable WI-FI yang bisa di bawa kemana-mana. Just in case, kalo ada sesuatu yang PENTING banget seperti tiba-tiba harus ngepost atau editing draft blogpost. Nah, sebagai Blogger yang suka kelayapan di luar rumah setiap hari, kayaknya enggak mungkin hanya mengandalkan Personal Hotspot / Tethering dari Smartphone ku untuk connect ke Laptop. PERCAYALAH~ kamu bakalan botak nungguin loading yang super lama >.< Memang sih sekarang banyak sekali cafe yang menyediakan "FREE WIFI" tapiiii ... masa iya itu Wi-fi tetep kenceng kalo dipake sejuta umat yang berkunjung ke cafe tersebut? Dan, enggak mungkin juga dong setiap dapet WI-FI dengan internet yang lemot kita pindah-pindah cafe sampe nemu cafe yang internetnya kenceng?? huhu~

Hari ini aku mau sharing sedikit mengenai BOLT SUPER 4G. Mungkin di antara kamu masih ada yang belum tahu tentang keberadaan paket internet BOLT! Super 4G ini. Nah, terus seperti apa sih internet Bolt! Super 4G ini? Apakah lambat ataukah memang beneran kenceng? hehe. Untuk kecepatan internet Bolt! Super 4G ini jaringan internet Bolt! 4G LTE bisa nembus kecepatan sampe 72Mbps, Tapi memang sih bisa lebih cepat dan bisa lebih lambat tergantung sinyal jaringan dan wilayah cakupan Bolt! Super 4G nya juga ^^

4MINUTE GAYOON - CRAZY INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, June 27, 2015


Michin geotcheoreom geurae michin geotcheoreom
Jom deo michin geotcheoreom michyeo michin geotcheoreom
Mimi michin geotcheoreom imi michin geotcheoreom
Jigeum naege michin geotcheoreom da gachi da gachi michyeo

**

People around me call me crazy
You’re looking at me and calling me crazy too
I understand, I think I’m a bit crazy too
I dance to the rhythm like I’m crazy

Hola!! Seperti biasa, hari ini aku bikin Kpop Makeup Tutorial .. dan kali ini aku terinpirasi dari Gayoon 4 Minute. Lagu "Crazy" ini sebenernya udah cukup lama sih, sekitar 4 bulan lalu .. tapi "CRAZY" masih jadi favourite di Track List Ipod ku. Lagu nya bener-bener seru bisa bikin kita joget-joget di mobil heheheh ^^

Langsung aja yuk tutorialnya~~

HAIR COLORING AT NOBU SALON PONDOK INDAH

Friday, June 26, 2015


Sudah beberapa bulan lalu aku kepengen hair coloring, tapi baru minggu lalu sempetin waktu ke Salon untuk cat rambut. Sejujurnya sih, aku enggak pernah ngecat rambut di Salon .. karena biasanya aku selalu menggunakan Bubble Hair Coloring (Cat rambut seperti keramas menggunakan shampo). Nah, karena menurutku Bubble Hair Coloring ini bikin rambutku kering banget jadi aku mutusin untuk cari-cari salon di Jakarta.

Aku sendiri browsing salon di www.zalonku.com. Tadinya, iseng cari kategori "Digital Perm" di Zalonku.com dan Zalonku merekomendasikan Nobu Salon yang terletak di Pondok Indah which is cuma 20 menit dari rumah ke Pondok Indah ^^ Tapi ujungnya, aku mikir lagi kalo aku pengen Hair Coloring aja deh tapi tetep coba di Nobu Japanese Hair Salon, kebetulan aku belum pernah coba Japanese Salon dan pengen tahu treatment dan tehnik dan juga produk yang mereka gunakan untuk cat rambut ^^

Sedikit bocoran soal Zalonku.com nih, Zalonku merupakan website di mana kamu bisa mencari tahu soal beauty services di Jakarta, bisa salon, tempat spa, hair removal atau  Nail Serive. Semua info dan daftar salon ada di Zalonku.com, kamu bisa cari service apa yang kamu inginkan, tinggal klik "Digital Perm" atau "Hair Coloring" nanti Zalonku akan merekomendasikan Salon yang ada di Jakarta yang menyediakan service tersebut. Jadi, enggak perlu repot-repot buka forum atau googling satu persatu salon yang ada service Digital Perm nya ^^

Nah, karena Zalonku merekomendasikan Nobu Japanese Hair Salon .. aku langsung meluncur deh ke Pondok Indah Golf Apartment. Baca lengkap nya dibawah ini ya untuk lihat proses coloringnya!

[PART 1] VISITING GRAND PLASTIC SURGERY KOREA - KOREAN BEAUTY LEADER

Thursday, June 25, 2015


Mungkin teman-teman tahu kalo aku sempat beberapa kali berkunjung ke Seoul - Korea Selatan untuk liburan tapi kunjungan ku kali ini berbeda dari sebelumnya. Ya, awal bulan Juni lalu aku dan mamaku diundang untuk datang dan berkunjung ke salah satu klinik yang paling terkenal di Korea yakni Grand Plastic Surgery. Grand Plastic Surgery sendiri sebenernya sudah mengundangku beberapa bulan lalu, tapi baru bisa bulan Juni ini aku pergi ke Korea. Aku enggak tahu banyak mengenai klinik bedah plastik di Korea, tapi ketika aku bilang ingin berkunjung ke Korea karena di undang oleh GPS ke salah satu Korean Beauty Blogger, temanku menjawab "WOW DAEBAK!" .. Jadi, aku fikir Grand Plastic Surgery memang sudah terkenal banget di Korea dan aku makin excited engak sabar untuk berkunjung ke klinik ini.

GOO HARA - CUPID MUSIC VIDEO INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

Saturday, June 20, 2015


**

Ije shoot it out shoot it out right now!

I’ll never give it up give it up tonight!

Tteollyeooneun geol deo josimseure dagaga

Junbiga dwaesseo

Oh cupid chu!

**

Now Shoot it out shoot it out right now!

I’ll never give it up give it up tonight!

I’m trembling, I’ll carefully go to you, 
I’m ready

Oh cupid Chu!

**

After repeating "CUPID" for several times, this song actually  is kinda addicting~ ^^ Ketika MV Cupid sudah di publish di Youtube, aku langsung buru-buru nonton. Well, bisa dibilang aku salah satu penggemar setia GOO HARA hahahaha. Bahkan, ikutan kick boxing supaya bisa punya badan super skinny kayak dia *lol*

Nah, hari ini aku bikin tutorial makeup yang terinspirasi dari biasku di KARA. Semua member KARA cantik-cantik sih, cuma karena kembali ke poin pertama "bias" ... aku milih makeup GOO HARA lagi untuk bikin tutorialnya di blog ku.

[#TRAVELWITHSASYACHI] VISIT LINE FRIENDS STORE at GAROSU-GIL SEOUL

Friday, June 19, 2015


Haaaaaiiiiii! Anyeonghaseyooooo! Hihihi~ buat kamu yang follow aku di instagram (@sasyachi) pasti tahuuuuu banget kalo aku baru aja balik dari Korea. Nah, beberapa followersku minta bikinin blogpost mengenai trip kali ini .. hmmm, karena di Korea lumayan lama sekitar 2 minggu .. jadi aku putuskan untuk bikin postingan mengenai LINE FRIENDS STORE yang terletak di GAROSU-GIL.

SHARP LUNCURKAN SMARTPHONE ANDROID AQUOS CRYSTAL

Tuesday, June 16, 2015


Apa sih yang terlintas di pikiranmu ketika denger nama "SHARP"? Mungkin sebagian besar dari kita (bahkan saya sendiri) pasti langsung ingat dengan perabotan elektronik seperti mesin cuci, kulkas, TV dan lainnya. Tapi, untuk temen-temen yang follow instagram ku pasti tau deh aku udah bocorin sedikit news mengenai SHARP yang launching Smartphone Android Aquos Crystal pada 28 Mei 2015 lalu. So, Buat kamu penggemar Smartphone Android, kayaknya harus kocek tabungan lagi untuk smartphone cantik yang satu ini!