HAIR COLORING AT NOBU SALON PONDOK INDAH

9:28:00 AM


Sudah beberapa bulan lalu aku kepengen hair coloring, tapi baru minggu lalu sempetin waktu ke Salon untuk cat rambut. Sejujurnya sih, aku enggak pernah ngecat rambut di Salon .. karena biasanya aku selalu menggunakan Bubble Hair Coloring (Cat rambut seperti keramas menggunakan shampo). Nah, karena menurutku Bubble Hair Coloring ini bikin rambutku kering banget jadi aku mutusin untuk cari-cari salon di Jakarta.

Aku sendiri browsing salon di www.zalonku.com. Tadinya, iseng cari kategori "Digital Perm" di Zalonku.com dan Zalonku merekomendasikan Nobu Salon yang terletak di Pondok Indah which is cuma 20 menit dari rumah ke Pondok Indah ^^ Tapi ujungnya, aku mikir lagi kalo aku pengen Hair Coloring aja deh tapi tetep coba di Nobu Japanese Hair Salon, kebetulan aku belum pernah coba Japanese Salon dan pengen tahu treatment dan tehnik dan juga produk yang mereka gunakan untuk cat rambut ^^

Sedikit bocoran soal Zalonku.com nih, Zalonku merupakan website di mana kamu bisa mencari tahu soal beauty services di Jakarta, bisa salon, tempat spa, hair removal atau  Nail Serive. Semua info dan daftar salon ada di Zalonku.com, kamu bisa cari service apa yang kamu inginkan, tinggal klik "Digital Perm" atau "Hair Coloring" nanti Zalonku akan merekomendasikan Salon yang ada di Jakarta yang menyediakan service tersebut. Jadi, enggak perlu repot-repot buka forum atau googling satu persatu salon yang ada service Digital Perm nya ^^

Nah, karena Zalonku merekomendasikan Nobu Japanese Hair Salon .. aku langsung meluncur deh ke Pondok Indah Golf Apartment. Baca lengkap nya dibawah ini ya untuk lihat proses coloringnya!



Karena Nobu merupakan Japanese Hair Salon, untuk coloringnya Nobu Salon mempercayakan Shiseido Prosessional untuk Hair Coloring. Ini merupakan pertama kalinya aku ngecat rambut menggunakan Shiseido, setahuku Shiseido merupakan Brand ternama di Jepang .. harga makeup nya pun lumayan mahal loh!



Aku sendiri konsultasi dengan pemilik Salonnya yakni Nobu-San . Aku juga kasih lihat foto warna rambut yang aku inginkan, sebelum itu Nobu dan 2 stylist lainnya mengamati rambutku terlebih dahulu, tekstur rambut, warna rambut sebelumnya. 3 Stylist ini ngobrol menggunakan bahasa Jepang, Karena aku enggak ngerti bahasa Jepang jadi aku ikutin aja prosesnya *lol*

Untuk ngobrol dan konsultasi dengan Nobu-San menggunakan Bahasa Inggris, tapi 1 Stylist cowok ini bisa bahasa Indonesia loh .. meskipun enggak lancar tapi lumayan lah bisa ngobrol hehehe.

Sebelum proses pewarnaan, bagian kuping ditutup dengan plastik dan area jidat dikasih vaseline lotion.
Sebelum proses pewarnaan rambut, 2 Stylist mengamati rambut ku terlebih dahulu .. lalu melihat foto warna rambut yang aku pengen dan kompromi. Dan aku juga sempet cerita ke Nobu-San kalo rambutku ini selalu di cat menggunakan Bubble Hair Coloring dan hampir setiap hari di curls makanya bagian bawahnya kering banget dan bercabang >.< Oya, aku juga bilang kalo setelah cat rambut menggunakan Bubble Hair Coloring, warna rambutku enggak rata, jadi aku bilang tolong perbaiki warna rambutku hahaha!


Nobu-San sempet nanya juga apakah rambut ku di rebonding? atau ada pelurusan apa gitu? Karena rambutku super lurus hahaha~ tapi aku bilang rambutku emang lurus begini~ sampe susah styling saking lurusnya.


1 Stylist perempuan Jepang yang membantu Nobu-San untuk mewarnai rambutku. Anyway, yng aku heran bau cat nya enggak menyengat loh! Biasanya bau cat rambut itu kan mengganggu banget ya? Tapi saat di salon aku enggak cium bau yang aneh bikin pusing gitu.


Setelah semua bagian rambut sudah di aplikasikan creamy hair color, aku cuma nunggu sekitar 15 menit saja dan warna rambutku berubah *yihiw* abis itu lalu langsung bilas deh.. aku agak bingung kenapa bisa secepat itu, aku bilang ke Nobu-San "Wow, its done?? SO FAST!" hahahhaa~ 

Muka happy dapet warna rambut baru ;p;p 

After coloring my hair it looks so healthy and great! ^^
Setelah proses pewarnaan dan rambut dikeringin, tapi aku enggak minta di blow ala ala jadi aku biarin natural aja. Aku super hepi dengan hasil akhirnya, terlebih ini pertama kalinya aku cobain Shiseido Coloring Hair .. aku fikir Shiseido cuma ada Makeupnya doang *lol*


Bisa dilihat dong, Before-After setelah Coloring di Nobu Japanese Hair Salon hehehe ^^ Warnanya bagus banget, aku suka banget dengan hasilnyaaa! Dan yang terpenting, warna rambut bagian bawahnya enggak terlalu orange dan belang-belang lagi hihii *_* Happy!

Warna rambutku ini enggak terlalu keliatan di foto atau diruangan yang cahayanya sedikit, tapiii warnanya keluar dan bagus banget ketika di ruangan dengan lampu yang oke bahkan ketika tersorot matahari, bagus banget dan yang paling penting adalah enggak terlalu ngejreng banget! ;p


Nobu Japanese Hair Salon cabang Pondok Indah ini merupakan cabang ketiga dan  baru banget buka. Salonnya juga enggak terlalu besar, hanya ada 6 bangku. Nobu Salon ini banyak banget orang Jepang yang tinggal di Apartment PI selalu ke salon ini.



Buat kamu yang pengen coba Hair Coloring di Nobu Salon bisa telfon ke cabang dibawah ini, dan buat kamu yang pengen coba service lain dan mau tahu salon-salon yang ada di Jakarta bisa buka website zalonku.com ^^

**

NOBU JAPANESE HAIR SALON 
Instagram @@NOBUSALON

Citywalk Sudirman Lt.2F # 23
(021) 91271870

Dharmawangsa Square City Walk
Fl. 2 (Fl.3 in the U.S.) #57
TEL (021) 9121 4528
(021) 9121 4504

Pondok Indah Golf Apartment Club House
021 906-53523
021906-99307 

**

ZALONKU
Website : www.zalonku.com
Instagram @Zalonku

**


SEE YOU ON MY NEXT POST!

LOVES,









SASYACHI.

You Might Also Like

4 komentar

  1. cat rambut disana berapaan harganya kak?

    ReplyDelete
  2. seneng baca blog nya detail dan menarik. km baru potong rambut juga kan.. di salon yang sama?

    ReplyDelete
  3. halo, boleh tau yg di cat warna apa

    ReplyDelete
  4. Salam kenal ...bagus ya salonnya, tp sayang dikau ga sebutin harga n jenis color nya say... Boleh donk share ke kita ...keren rambutmu say, mdl nya jg ky rebonding smoothing ...baguss

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS