SHARP LUNCURKAN SMARTPHONE ANDROID AQUOS CRYSTAL

8:01:00 AM


Apa sih yang terlintas di pikiranmu ketika denger nama "SHARP"? Mungkin sebagian besar dari kita (bahkan saya sendiri) pasti langsung ingat dengan perabotan elektronik seperti mesin cuci, kulkas, TV dan lainnya. Tapi, untuk temen-temen yang follow instagram ku pasti tau deh aku udah bocorin sedikit news mengenai SHARP yang launching Smartphone Android Aquos Crystal pada 28 Mei 2015 lalu. So, Buat kamu penggemar Smartphone Android, kayaknya harus kocek tabungan lagi untuk smartphone cantik yang satu ini!

Sharp Aquos Crystal SH825WI memiliki desain tanpa bingkai dengan dimensi 5 inci. Selain itu, Sharp juga membenamkan feature Direct Wave Receiver, dimana pada smartphone ini dapat mengeluarkan suara dari seluruh permukaan layarnya. Untuk kameranya, Sharp memiliki feature Night Shot yang mampu menggabungkan hasil gambar yang terkenal flash dan HDR sehingga gambar yang dihasilkan menjadi lebih baik. Feature Sequential Shot yang ada pun juga akan mengambil beberapa gambar dalam sekali tekan tombol dan gambar yang dihasilkan akan dihasilkan dalam beberapa mode seperti sephia, fish eye, miniatur, panorama, dan lain sebagainya.


Btw, ada yang disini udah pake handphone yang bisa internet 4G LTE? SHARP AQUOS Crystal SH825Wi juga mendukung teknologi internet 4G LTE yang sedang berkembang di Indonesia. “Sudah lama SHARP memperkenalkan telepon yang mendukung teknologi LTE di Jepang dan Amerika Serikat. Ini adalah saat yang terbaik bagi kami untuk memasuki pasar ponsel Indonesia karena teknologi LTE tengah dikembangkan di Negara ini”, tutup Junichi Iwaki.


Buat kamu yang hobby selfie dari pagi hingga malam hahaha! kayaknya harus punya Smartphone yang satu ini. SHARP AQUOS Crystal SH825Wi dilengkapi kamera dengan resolusi 8 MP di bagian belakang dan 1,2 MP di  bagian depan. Sharp menempatkan posisi kamera pada bagian bawah guna mendukung dibuatnya tampilan edge-to-edge. Terlebih fitur Night Shot mampu menggabungkan hasil gambar yang terkena flash dan gambar HDR yang tidak terkena flash untuk mencerahkan subyek foto serta latar,  guna menghasilkan kualitas pengambilan gambar yang bagus saat digunakan pada malam hari. 


Smartphone dengan kemampuan LTE ini menggunakan SoC Qualcomm Snapdragon 400 dengan quad core Cortex A7 berkecepatan 1,2 GHz dan GPU Adreno 305. RAM yang terpasang berkapasitas 1,5 GB dengan storage internal 8 GB yang dapat ditambah dengan microSD. Baterai yang terpasang memiliki kapasitas 2040 mAh. Terakhir, sistem operasi yang digunakan pada smartphone ini adalah Android Kitkat 4.4.2.Smartphone ini akan dijual dengan harga Rp3.999.000 dan akan didistribusikan oleh SCM ke 20 kota besar di seluruh Indonesia. SCM pun menjamin smartphone ini sudah tersedia dari tanggal 28 Mei 2015 di toko-toko ponsel yang ada pada pusat perbelanjaan di Jakarta seperti Roxy.



SHARP AQUOS Crystal SH825Wi Specification

Dimensi : 131 x 67 x 10 mm 
Berat : 141 g 
Single SIM 

DISPLAY 
TFT capacitive touchscreen
Size: 5.0 inch (~78.5% screen-to-body ratio) 
Resolusi: 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density) 
5 point Multitouch 

OS 
Android OS, v4.4.2 (KitKat) 
Chipset: Qualcomm MSM8926 Snapdragon 400 
CPU: Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7 
GPU : Adreno 305 

MEMORI 
Card slot : microSD, hingga 128 GB 
Internal : 8 GB, 1.5 GB RAM 

KAMERA
Kamera belakang: 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash 
Video: 1080p@30fps 
Kamera depan: 1.2 MP 

FITUR LAIN 
Loudspeaker
3.5 mm jack 
WLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot 
Bluetooth: v4.0, A2DP, LE 
GPS
Sensor: Accelerometer, proximity, compass 
Baterai Li-Ion 2040 mAh

**

Sudah siap ganti smartphone yang baru? hehe ^^

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,





SASYACHI.

You Might Also Like

2 komentar

  1. Designnya saja sudah unik, ditambah dengan kemampuan seluruh layar untuk mengeluarkan suara membuat saya berdecak kagum. Pasti harganya tidak sedikit :D

    ReplyDelete
  2. desainnya keren. layar dan kamera bening bgt. info lebih lanjut: SHARP AQUOS CRYSTAL

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS