[PART 2] TRYING DERMATOLOGIST AT GRAND PLASTIC SURGERY KOREA

10:29:00 AM


I know you guys are curious about what me and mom has been doing in Grand Plastic Surgery Korea ..

So here's an update !!

Anyway, Calm down girls!!! I DIDN'T DO PLASTIC SURGERY... I mean, not yet, but maybe (I'll do) my under-eye bags in my 50s . hahahaha ;p 

Melanjutkan cerita tentang kunjungan aku dan mamaku ke Grand Plastic Surgery di Korea di postingan kali ini, cerita tentang aku dan mamaku aku pisah ya! Soalnya bakalan jadi tersanjung 6 kalo aku cerita semuanya disini. Aku cerita tentang pengalamanku dulu ya! hehehe ^^

Ngomong-ngomong .. Grand Plastic Surgery sendiri nawarin aku untuk Operasi Plastik .. Tapi banyak sekali alasan yang aku enggak mau untuk lakukan itu salah satunya adalah karena Takut dengan Pisau/Jahitan/Luka/Jarum dsb. Jadi, aku hanya ingin mencoba treatment wajah di Korea. Semua orang pasti tahu, dermatologist di Korea pasti jauh lebih canggih, lebih bagus dan lebih ok dibanding di sini. So .. di Grand Plastic Surgery kemarin aku dapet treatment : PRP, Aqua Toning, dan Cell Toning. Kalo dibilang ada enggak sih treatment PRP / Aqua Toning / Cell Toning di Jakarta? Jawabannya ya pasti adaaaa! Cuma aku lebih mempercayakan para dermatologist di Korea .. Ya gimana enggak percaya? Semua kulit Artis Korea mulus lus lus, bagus gus gus semua kayak porcelain! huhu


Dikenal dengan sebutan “injeksi sistem sel darah”, perawatan PRP peremajaan kulit adalah konsep baru dari peremajaan kulit dengan memanfaatkan faktor dan sel yang membantu pertumbuhan dari dalam darah individu yang bersangkutan. Yang kemudian digunakan untuk perawatan PRP untuk merawat berbagai jenis masalah kulit seperti jerawat, keriput, bercak, pigmentasi dan rontoknya rambut. Sistem sel diaktivasi dengan faktor pertumbuhan di dalam PRP, yang kemudian meningkatkan kolagen dan sel elastis dalam kulit untuk regenerasi kulit berumur dan rusak. Cara ini adalah cara efektif untuk peremajaan kulit karena PRP diambil dari darah masing-masing individu dan bukan melalui bahan buatan pabrik. Setelah mengambil sejumlah darah dari dalam tubuh pasien, faktor pertumbuhan dan sel akan diambil dari dalam darah dengan menggunakan tabung tertentu. Sel yang sudah dipisahkan akan diaktifkan dengan menambahkan cairan kalsium yang nantinya akan digunakan untuk injeksi PRP. Setelah prosedur, anda bisa langsung pulang ke rumah.


Seperti yang aku bilang barusan, aku bener-bener takut yang namanya jarum suntik. Sebelum ke Korea, aku setiap hari baca-baca soal prosedur PRP .. seenggaknya aku udah ada bayangan kayak apa sih treatment PRP itu sendiri *lol*

Dan ini adalah kedua kalinya aku di ambil darah selama 27 tahun aku hidup di dunia :") Nah, foto di atas adalah saat darahku di ambil untuk keperluan PRP. Seperti penjelasan di atas, PRP di ambil dari darah kita sendiri, Setelah mengambil sejumlah darah dari dalam tubuh ku, Sel yang sudah dipisahkan akan diaktifkan dengan menambahkan cairan kalsium yang nantinya akan digunakan untuk injeksi PRP.


Untuk treatment pertama : Saat datang treatment, aku tidak menggunakan makeup .. meskipun tidak menggunakan apapun wajahku tetap dibersihkan dan di pijat terlebih dahulu, diberikan vitamin / serum lalu di masker.


Treatment selanjutnya adalah Aqua Toning dan Cell Toning ... Hmm, enggak ada yang special soal treatment ini, rasanya biasa aja (enggak ada sakit atau geli). Cuma kayak di laser laser dan di uap uap gitu aja kok.


Sekedar info buat kamu yang belum tau treatment ini :




BEAUTY IS PAIN. YES. BEAUTY IS PAIN
TIBALAH SAATNYA PRP!!!!!!!! SIAP ENGGAK SIAP, YA HARUS SIAP! hahahahhaha .. rasanya sih, campur aduk .. bukan lebayyyyy, tapi buat penakut kayak aku kayaknya tensi darah bisa naik deh karena tegang -_-'

Jadi, treatment PRP ini terdapat 2 cara : 

1. Darah yang di ambil tadi di suntikkin di setiap 1 cm pada wajah.
2. Ada juga derma roller yang di gosok ke seluruh wajah lalu darah kita di oles ke wajah.

DERMA ROLLER
KIM KARDASHIAN FACIAL BLOOD


Sebagian besar orang, banyak yang bilang ini adalah Vampire Facial. Kalo enggak salah sih, treatment ini juga terkenal karena Kim Kardashian deh ... hahahahah! Thanks God, di GRAND bukan pake cara kedua .. kayaknya aku bakalan pingsan liat jarum sebanyak itu di gosok ke muka :'( Meskipun bisa dibilang, cara pertama juga sakit banget. Jika di ukur skala 1-10 .. skala sakit nya adalah 10!!! hikss .. Bohong banget kalo aku bilang enggak sakit T_T Sakitnya tuhhh disiniiiii *nunjuk pipi*

Setelah beberapa menit bertarung melawan rasa sakit, akhirnya selesai juga deh treatment PRP. Aku cuma engga mau hitung berapa banyak suntikan yang masuk ke dalem wajahku *lol* bisa dibayangin kan darahku itu di suntikkin ke setiap 1cm bagian wajah.

PAIN IS BEAUTY & BEAUTY IS PAIN. YEAAA RIGHTTTT! You can't have a rainbow without a little rain ;) 


Setelah PRP, aku dapet treatment lagi .. kayaknya sih semacam pendinginan supaya kulitnya enggak terlalu kaget banget dapet suntikan banyak-banyak hehehe ^^ Untuk hasilnya treatment PRP sendiri, bisa dilihat hasilnya langsung loh, dan setelah sebulan malah lebih bagus lagi hasilnya .. yang paling menonjol dari treatment ini adalah kerutan atau smiling lines ku hilang enggak sampe 4 hari setelah treatment PRP, wajah juga terlihat lebih cerah dan warna kulit yang merata karena Aqua Toning. Enggak hanya itu, warna hitam pada bagian bawah mataku terlihat lebih cerah meskipun tidak menghilang tapi lumayan banget efeknya karena enggak perlu pake concealer terlalu banyak :) SUPPER HAPPY! Walaupun agak trauma dengan PRP, tapi klo ditawarin lagi aku MAU BANGET! *ketagihan* hahahaha ;p

CLICK PHOTO FOR DETAILS

Di hari ke 1-4 .. aku lumayan stress, kenapa? Tiap bangun tidur aku lihat wajahku bintik bintik hitam bekas suntikan. Setiap hari aku selalu nanya orang Grand "Miss, wajahku akan seperti ini terus?" Karena aku enggak pernah jerawatan dan ada noda hitam sebanyak itu .. ada jerawat / noda hitam cuma 1 biji doang kalo mau haid, jadi lumayan stress lihat muka ku kayak gitu *lol* Cuma orang Grand selalu bilang "Tenang, itu seminggu juga hilang kok .. kalo enggak hilang kita pasti tanggung jawab!" hehehe .. dan ternyata bener, seminggu hilang dan wajahku bagus banget! Mungkin di foto enggak terlalu terlihat efeknya, cuma aku merasa wajahku terasa lebih kenyal dan sehat, selain itu warna kulit yang tadinya di sekitar bibir lebih gelap sekarang terlihat lebih cerah, yang lebih happy sih .. aku enggak perlu filler atau botox ya (enggak pernah coba ini juga sih) smiling lines aku menghilang dalam cuma 3 hari setelah PRP *MAGIC!!* 

Btw, buat yang mau baca-baca soal Treatment Dermatologist di Grand Plastic Surgery atau ada niatan untuk Operasi bisa baca-baca blog Grand Plastic Surgery : https://grandplastic.wordpress.com/ Karena pake Bahasa Indonesia, jadi seru bacanya *lol* Kamu juga bisa konsultasi gratis kok ^^

Tunggu postingan selanjutnya ya! Masih pada penasaran kan??? hehehehehhe ;p;p



Note : Buat kamu yang ingin operasi lipatan mata, dengan menggunakan nama "Sasyachi" kamu bisa operasi dengan harga yang hemat. Kami bisa konsultasi terlebih dahulu lalu bisa isi formulirnya di sini : http://goo.gl/forms/9VGvzAKd7F :)

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,







SASYACHI

You Might Also Like

6 komentar

  1. Hello ka sasyachi..
    Aku sudah pernah melakukan vampire facial.. Hehe
    Rasanya santaia aja kok.. :D karena kita wajahnya di anestesi, ga boleh pakai apa-apa selama 1 minggu (disitu kulit aku yg ga tahan) kemudian jadi jerawatan.. Huhu :(

    Suka post-poatnya.. Jdi pengen PRP kalau baca review ini.. Hehe

    ReplyDelete

  2. Wow =D this is interesting, I find it right to see something great. =)

    www.heykasumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. kk muka.a mulus bnget deh :D
    pnsaran nnggu postingan slanjut.a
    klo bca blog kk slalu nmbh pngethuan sneng jd.a bolak blik mmpir k blog ataupun IG ka sasya :)

    ReplyDelete
  4. yaa ampuunn. beauty is pain memang beenerrr bget ya. aku gk bisa ngebayangin jarum suntik disuntik kesetiap kulit bagian wajah. sedangkan waktu disuruh donor darah aku sampe nangis. seumur hidup baru sekali rhadapan dgn jarum suntik, pas test gol darah .



    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Aku juga takut dengan jarum suntik >.< liat foto-fotonya jadi tambah ngeri u.u huhuhu
    beauty is pain bener banget emang T___T

    ReplyDelete
  6. Derma rollerrr. Sakit banget pas didaerah2 tipis seperti pelipis, hidung T_T.
    Memang beauty is pain ya 😭

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS