SELFIE PHONE - SONY XPERIA C4 REVIEW

7:42:00 AM


Ngomongin soal gadget memang enggak pernah ada habisnya! Mulai dari fitur, design sampe harga yang selangit. Saya sendiripun juga sendiri bingung ketika ingin membeli smartphone, yang ini bagus yang itu bagus, semua bagus hahahha. Tapi, kalo menurut saya pribadi, memilih gadget itu pertama harus meilihat dulu budget kita, apakah mencukup atau enggak? Selain masalah uang a.k.a budget kita juga harus tahu dong kebutuhan kita, gadget apa yang memang bener-bener cocok dan sesuai dengan kebutuhan kita sehari-hari .. jangan sampe deh setelah kita beli, eh menyesal karena smartphone yang kita beli enggak sesuai dengan yang kita butuhkan. 

Nah, hari ini aku mau review Sony Xperia C4 yang merupakan smartphone terbaru dari Sony Indonesia. Smartphone ini bisa dibilang pelengkap kebutuhan #selfie ku hhehehe :P


Btw girls & boys, meskipun perangkat Sony Xperia C4 hadir dengan layar yang cukup luas, namun Sony Xperia C4 memiliki body cukup tipis. Perangkat Sony Xperia C4 hadir dalam paduan dimensi 150.3 x 77.4 mm dengan ketebalan 7.9 mm, serta memiliki bobot 147 gram – ringan banget di tas & di dompet! Sony Xperia C4 tersedia dalam varian warna Black, White & Mint. Berbagai macam varian warna tersedia tersebut akan membuat para pengguna Sony Xperia C4 nantinya dapat memilih warna sesuai warna setelan pakaian kesukaan ^^





Sony Xperia C4 ini super tipis banget! Bahkan masuk kedalam beauty case yang kecil dan masih bisa masuk juga beberapa alat makeup yang wajib dibawa hehe. Yang aku bikin jatuh cinta adalah Sony Xperia C4 ini design nya super modis, tipis, warna mint yang lucu banget plus fiturnya yang oke.

Biasanya, kalo aku beli smartphone .. pertama aku selalu ngecek kualitas kamera dan kedua adalah Baterai hehehe. Aku harus tahu baterai handphone ini tahan lama atau enggak, Sony Xperia C4 ini dibekali dengan baterai 2600Mah dan Stamina Mode (untuk tahan lama) + Ultra Stamina Mode bisa bikin baterai super hemat, hingga bisa tahan lama hingga 2 hari*! 


Sony Xperia C4 ini merupakan Dual Sim Card. Dapat dipastikan kamu pasti sering denger Dual Sim. Dan dapat dipastikan pula kamu telah mengetahui apakah handphone dual SIM itu. Yap, handphone dual SIM adalah handphone yang memiliki kemampuan menggunakan dua kartu SIM. Jadi, buat kamu yang sering bawa 2 handphone kemana-mana, kamu bisa tinggal pindahin sim card kamu ke Sony Xperia C4 ini! SIMPLE KAN?! Oya, 1 yang enggak perlu kamu khawatirkan, Sony Xperia C4 ini merupakan LTE Dual Sim (4G Compatible), jadi kamu bisa request ke provider untuk mengganti simcard 3G kamu dengan simcard 4G hehehe ^^


Hasil dari Kamera Belakang Sony Xperia C4

Kalo aku pribadi nih tapi rata-rata semua cewek pasti akan melihat kualitas kamera depan dan belakang. Kalo kamera bagus, berarti handphone nya bagus huahahahahah! Itu aku pribadi sih, karena memang doyan selfie jadi kalo mau beli smartphone kudu test kamera depan dulu! ;p

Ngomongin soal kamera, kamera utama Sony Xperia C4 beresolusi 13 MP setara 4128 x 3096 pixels. Kamera utama beresolusi tinggi tersebut akan membuat para pengguna Sony Xperia C4 bisa mendapatkan hasil foto sesuai keinginan apalagi kamera utama Sony Xperia C4 sudah dibekali oleh berbagai macam fitur menarik. Adapun fitur pendukung kamera utama Sony Xperia C4 diantaranya adalah fitur autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama & HDR. Kelebihan lain dari kamera utama Sony Xperia C4 selain sudah dapat digunakan untuk mengambil foto yakni juga sudah dapat difungsikan untuk merekam video 1080p, HDR. Selanjutnya mengenai kamera depan Sony Xperia C4, pihak perusahaan telah menyematkan kamera depan beresolusi 5 MP dengan LED Flash. Kamera depan Sony Xperia C4 tersebut sangat cocok buat kamu yang hobi berfoto selfie. Kamu dapat merealisasikan hobi foto selfie dengan kamera depan Sony Xperia C4 meskipun saat berada ditempat yang kurang cahaya yakni dengan memanfaatkan fitur LED Flash sebagai penerang.


Selain selfie, main social media juga jadi lebih enak. Apalagi yang demen nongkrongin online shop di Instagram, gambarnya besar dan jelas banget sista! ;p;p

Screen Sony Xperia C4 :  
- 5.5" full HD 
- Bravia Engine IPS untuk bisa lihat dari segala sudut 
- 1.7 Octacore mediatec prosesornya (bukan Qualcomm) 
- LTE Dual Sim (4G compatible) 
- RAM 2GB 

Hasil foto ketika Backlight. Tetap TERANG! wihiw!




FULL HD VIDEO 1080

Menurutku Sony Xperia C4 ini cocok banget buat kamu yang menghabiskan waktu sabtu dan minggu dengan nonton video atau Korean Drama melalui smartphone. Jujur aja, aku selalu nonton K-Drama menggunakan Smartphone. Aku enggak terlalu suka nonton K-Drama di TV / di Laptop, karena aku tipe pemalas yang malas sibuk ganti-ganti kaset dvd dari episode 1 ke episode lainnya, belom lagi kalo kaset dvd nya rusak-rusak karena beli bajakan hahahahaha ;p Dengan Sony Xperia C4 ini, nonton Drama Korea ku jadi lebih nyaman banget. Karena layar nya yang super besar dan gambar yang tajam karena FULL HD! 



Selain enak nonton Drama di Sony Xperia C4, Main game di layar yang super besar ini (ukuran 5,5") superrr seruuuu! Pernah enggak sih main game di handphone yang layarnya kecil banget? enggak seru kan?! Kalo bisa game favourite yang cuma ada di smartphone bisa di pindah ke layar TV supaya makin seru hehehe. Sony Xperia C4 sudah dilengkapi RAM 2GB, 1.7 Octacore mediatec prosesornya (bukan Qualcomm) dan Layar 5,5 inci, sehingga akan sangat nyaman ketika dipakai bermain game online ^^ yuhuuu~ dengan kata lain sih, Sony Xperia C4 ini ... cocok juga deh buat para gamer!

Jadi buat kamu yang suka nonton Drama Korea, Main Game dan Selfie! Kamu bisa beli si Sony Xperia C4 ini! Harganya dijual cuma sekitar 4.5 juta! Kalo untuk harga dan fitur nya sih, Sony Xperia C4 ini bisa dibilang smartphone premium ^^

Kelebihan Sony Xperia C4
Cute Design!
Jaringan 2G, jaringan 3G dan jaringan 4G
Luas layar 5.5 inches, 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)
Multitouch up to 10 fingers
Pelindung layar Scratch-resistant
Sistem operasi Android OS, v5.0 (Lollipop)
Prosesor Octa-core 1.7 GHz Cortex-A53
Dual kamera (Kamera Utama 13 MP + Kamera Depan 5 MP)
Video 1080p, HDR
Memori internal 16 GB, 2 GB RAM
Memori eksternal microSD, up to 128 GB

Kelemahan Sony Xperia C4
Sony Xperia C4 masih dibekali baterai bersifat Non-removable

Hasil #Selfie Kamera Depan Sony Xperia C4

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,








SASYACHI

You Might Also Like

2 komentar

  1. hmmmm keren ya kak sony xperia yng ini... apa lagi aku suka xperia warna putih

    ReplyDelete
  2. kak gambar di blog ini motonya pake apaa? lebih tertarik gambarnya drpd hasil kamera c4 hehehe

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS