FOREST SECRET AMBASSADOR SEARCH 2015

9:04:00 PM


Buat kamu yang follow aku di instagram, pasti ngeh kalo beberapa waktu lalu aku sempet share foto mengenai Forest Secret Ambassador Search 2015. Saat itu, aku menjadi salah satu juri bareng dengan 2 Juri lainnya : Saiful Nizam (TV3 Malaysia) dan Model Debby Permata.

Buat temen-temen #MakeupLovers, mungkin ada yang pernah mendengar produk kosmetik dari Malaysia "Forest Secret". Nah, jadi setiap tahun Forest Secret ini selalu mencari Brand Ambassador untuk produknya. Dengan diadakannya Ambassador Search ini, Forest Secret berharap menemukan icon yang dapat mewakili dan mempromosikan sekaligus untuk memperkenalkan produk kosmetik ini ke masyarakat.

Mau tahu bagaimana serunya acara :"Forest Secret Ambassador Search 2015" ini? Scroll scrool scroll!

MCs : Fadi Iskandar & Elizza Sulaiman

Dimulai dengan Gladi Resik, para MC para Juri dan juga pada finalis di latihan beberapa jam sebelum acara. Acara ini nanti akan On Air di MNC Channels. 

Jadi, sebelum menggelar malam final Forest Secret Ambassador ini. Para team Forest Secret menyaring kontestan untuk Ambassador Search Seri 4 dilakukan berbeda dari sebelumnya. Kalo pada Ambassador Search Seri 1 telah diadakan di Universitas Atmajaya, Seri 2 di Gandaria City dan Seri 3 di Cihampelas Walk. Nah, untuk seri 4 dilakukan secara online menggunakan facebook.


Para finalis juga latihan catwalk dan blocking sebelum acara di mulai. Mereka harus tahu kapan mereka harus pergi dari panggung, apa yang harus dia lakukan di atas panggung dan sebagainya. 


Saat itu, gue sendiri sebagai juri agak bingung untuk nentuin pemenang. Ada finalis yang aku suka, tapi 2 juri lainnya enggak suka. Ada yang mereka suka tapi aku enggak sreg (gitu aja terus sampe puncak acara! hahaha) Karena jujur aja, setiap finalis punya keunikan masing-masing. Dan tetep kita harus lihat visual nya terlebih dahulu dan setelah itu bagaimana cara pembawaan diri finalis di atas panggung.

Para finalis udah nunjukin usaha mereka, super effort sih dimana salah satu sesi adalah para finalis ditanya mengenai product knowlegde tentang Forest Secret. Mulai seperti "berapa macam lipstick yang Forest Secret punya?" .. "Varian nya apa saja? tipe nya apa saja?" dan sebagainya. Well, gue pun sebagai Beauty Blogger pun enggak pernah hafal semua nama-nama produk yang gue pakai, tahu sih cuma enggak detail seperti mereka *lol* So, saat itu gue fikir semua yang ada di panggung dalam pencarian Brand Ambassador ini adalah yang terbaik :)



Dan puncaknya, Finalis asal Jakarta, Meidy Deka terpilih menjadi Forest Secret Ambassador Search 2015 pada malam grand final di The Ice Palace, Lotte Shopping Avenue, Jakarta. Berbeda dengan beberapa brand kecantikan lain yang biasanya menggaet selebriti atau sosok terkenal sebagai ambassador, Forest Secret mewujudkannya dengan cara berbeda. Pencarian ambassador ini sengaja mengajak wanita Indonesia dari berbagai daerah di Tanah Air untuk tumbuh dan berkembang bersama Forest Secret.


Ambassador Search Seri 4 ini dimenangkan oleh lima orang diantaranya :
Pemenang pertama : Meidy Deka (Jakarta)
Runner up 1 : Dinni Desyta (Bogor)
Runner up 2 : Geby Gaite (Makassar)
Juara favourite & Likes terbanyak : Vanesa V Sumuan (Manado)


Beberapa dari pembaca ku pasti pernah denger kan produk kosmetik Forest Secret ini? Jujur aja sih,  aku belum pernah mencoba produk ini, ternyata makeupnya bagus dan natural plus harganya pun terjangkau.


Forestsecret merupakan produk herbal yang berasal dari pepohonan dan bahan baku alam lokal yang diracik sedemikian rupa sehingga mampu beradaptasi dan diterima dengan baik oleh tubuh penggunanya. Produk kosmetik ini juga bebas dari bahan kimia, jadi buat kamu #MakeupLovers enggak perlu takut coba kosmetik satu ini :)



#Selfie with The Winners! Congratz girls!
#Selfie with The Judges (Saiful Nizam TV3 & Debby Permata) and our MC Fadi Iskandar

Buat temen-temen yang mau tahu lengkap soal makeup ForestSecret, bisa main ke website FOREST SECRET. Dan buat kamu yang mau ikutan Ambassador Search, tunggu tahun depan ya! hehehe ^^

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI

You Might Also Like

1 komentar

  1. Dari gaya fotonya jarinya viss terus, apa disana memang damaoi tentram sentossa, apa kehabisan gaya ? :D
    keren juga nih langkah yang diambil forest secret ini, pastinya bisa lebih memberi peluang bagi generasi muda yang lainnya bukan artis terus yang dijadikan icon :)

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS