CETAPHIL MOISTURIZING CREAM REVIEW

7:57:00 PM


Sebagai bagian terluar dari tubuh kita, menjaga kesehatan kulit adalah hal yang sangat penting. Kulit yang setiap saat terpapar angin, polusi, dan sinar matahari jika tidak dilindungi dengan benar, pastinya akan menyebabkan munculnya berbagai masalah. Masalah kulit yang terjadi tidak hanya pada tampilannya saja yang menjadi kusam, tapi juga bisa menyebabkan penyakit kulit yang parah.

Jika tidak ingin hal itu terjadi, pastikan kamu telah memberikan perawatan dan perlindungan ekstra pada kulit yang bisa dilakukan dengan menggunakan produk-produk yang aman dan bekerja dengan baik. Langkah utama untuk perawatan kulit, selain menjaga kebersihannya, adalah dengan menjaga kelembaban. Salah satu brand yang fokus pada perawatan kesehatan kulit dan sudah banyak digunakan selama puluhan tahun ini adalah Cetaphil.


Cetaphil memiliki beberapa jenis produk pelembab atau moisturizer yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit orang yang berbeda-beda. Cetaphil Moisturizing Cream yang satu ini cocok digunakan untuk kulit yang kering, sangat kering (chronic dry), dan juga aman untuk kulit sensitif. Kemasannya memiliki bentuk tube yang berisi produk sebanyak 100gr. Packaging yang minimalis dan sangat simple ini sesuai dengan karakter produk Cetaphil yang fokus pada perawatan kesehatan kulit.


Cetaphil Moisturizing Cream adalah produk pelembab yang lebih aman digunakan daripada produk-produk lain yang beredar. Mengapa? Karena kandungannya yang bebas dari pengharum sintetis (fragrance free). Bahan fragrance yang umum terdapat dalam produk kecantikan adalah salah satu penyebab utama munculnya reaksi yang tidak dinginkan saat pemakaian suatu produk di kulit seperti timbul rasa perih, gatal, dan warna kemerahan. Penggunaan sintetis fragrance juga membuat bahan kimia aktif lainnya menjadi lebih mudah diserap kulit dan menyebabkan efek samping seperti ruam dan iritas. Karena itu, produk ini dianjurkan bagi kulit sensitif yang lebih mudah bereaksi terhadap zat-zat aktif dalam produk kecantikan dan udara luar.


Bagi kamu yang memiliki kulit kering-sensitif atau penderita eksema yang memiliki kulit kering, kamu tidak perlu lagi bingung mencari pelembab yang sesuai dan memenuhi kebutuhan kulit. Kamu juga tidak perlu lagi khawatir dengan reaksi tidak diinginkan yang terjadi saat mencoba produk baru. Hal ini karena formula dalam produk Cetaphil sendiri telah teruji secara klinis.

Moisturizing cream adalah versi yang lebih kental dari moisturizing lotion. Produk cream yang berwarna putih dan tidak beraroma ini memiliki konsistensi seperti butter yang halus dan lembut.



Tekstur krim pelembab yang lembut membuatnya menjadi sangat mudah untuk dioleskan secara merata. Formulanya mampu melembabkan dengan intens tanpa meninggalkan rasa lengket atau berminyak. Walaupun lebih kental daripada lotion, Moisturizing cream yang dioleskan dapat meresap dengan sangat cepat dan tetap terasa ringan di permukaan kulit. Krim ini memberikan efek yang menyejukkan dan menenangkan. Penggunaannya juga secara instan dapat meredakan kulit kemerahan, gatal, dan flaky.

Produk ini tidak hanya merawat tapi juga mengatasi masalah kulit. Jika kamu biasa memperhatikan, kondisi kulit setelah mandi biasanya akan terlihat kering dengan munculnya garis-garis halus karena kelembabannya yang hilang saat menggunakan sabun. Dengan menggunakan cream ini, dalam sekejap garis-garis halus di kulit akan berkurang dan tersamarkan. Tekstur kulit pun akan membaik dengan penggunaan moisturizing cream secara rutin. Kulit akan menjadi lebih halus, sehat, dan jauh dari masalah kulit kering.

Cetaphil Moisturizing Cream dapat digunakan kapan saja saat dibutuhkan. Terutama setelah membersihkan kulit seperti mandi atau mencuci tangan. Krim ini juga sangat bagus digunakan pada daerah kulit seperti punggung tangan, siku, lutut, dan tumit kaki yang kering. Menggunakannya di malam hari sebelum tidur juga penting agar kulit tetap lembab sepanjang malam dan terasa halus keesokan harinya.

Eh iya, buat kamu yang punya masalah dengan kulit kering dan pengen coba Cetaphil Moisturizing Cream ini, kamu bisa mampir ke toko seperti Guardian, Century, Watson, Melawai, dan Apotik-apotik terdekat, dan kalo kalian mau tahu produk-produk nya Cetaphil bisa mampir ke link website berikut ini bit.ly/cetaphilid

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,







SASYACHI

You Might Also Like

3 komentar

  1. ini body cream ya? wah segitu mah bakal cepet banget abis kalo aku pake :"") btw, nice review ka sasya

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Bner2 jd Solusi buat kulit kering dan pecah2 nih.

    Thanks for review kak.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. hello kak sasyachi :3
    kalau untuk kulit kombinasi oily cocok gak ya ? thanks reviewnya :>

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS