OCTOPAY CIMB NIAGA SOLUSI BAGI YANG TIDAK MEMILIKI CREDIT CARD

9:18:00 PM


Online shop atau E-Commerce atau belanja online tengah menjadi trend baru yang terjadi secara global. Semua orang dengan mudah mencari barang, bertransaksi dan membeli barang cukup dari depan layar komputer atau handphone. Bahkan terkadang murahnya biaya kirim yang ditawarkan oleh jasa ekspedisi pun membuat bisnis online shop semakin berkibar dan tentu memancing semua orang untuk membeli barang secara online.

Aku yakin hampir 99% temen-temen pembaca ku sudah mencoba dan pada akhirnya ketagihan belanja online dari pada harus capek-capek macet-macet-an ke toko atau ke mall yang belum lagi cari parkir saja susah! >.<

Nah, kalo di Indonesia, gampang banget buat bertransaksi atau transfer uang karena kita punya Akun Bank yang sama, jadi tinggal transfer melalui Mobile Banking atau ATM Terdekat. Tapi gimana dong kalo mau beli baju sepatu, makeup yang cuma di jual di luar negeri?! Jawabannya pasti kamu akan menggunakan Kartu Kredit kan? Tapi gimana kalo enggak punya Kartu Kredit? Gak bisa belanja dong, padahal rata-rata makeup dan baju yang keren semua dijual di luar negeri hihihi.

Tenang, buat kamu yang mau beli barang dari luar negeri tapi enggak punya Kartu Kredit, Sekarang ada solusinya! CIMB Niaga baru aja meluncurkan #Octopay Virtual Credit Card. Hah? Apan tuh Virtual Credit Card? VCC adalah singkatan dari Virtual Credit Card atau kalo bahasa Indonesianya Kartu Kredit Virtual. Seperti namanya, VCC ini tidak berbentuk fisik seperti kartu kredit pada umumnya tapi hanya beruba data saja. Data ini sama dengan data yang ada di dalam sebuah kartu fisik credit card.

Kalo kamu mau belanja online menggunakan credit card, pasti akan ditanya dong 16 digit nomor kartu, expire date, dan 3 digit security code yang ada dibelakang kartu. Nahhh, data inilah yang enggak dipunyai oleh kartu bank lain (tidak bisa digunakan belanja online). VCC ini lebih seperti kartu debit yang langsung di potong dari saldo tabunganmu. Jadi, misalnya saldo ATM kamu ada Rp. 200.000.000,- kamu menggunakan Octopay untuk pembayaran Rp. 10.000.000,- otomatis saldo akan berkurang seperti kita debit di toko-toko kalo kita enggak bawa uang cash. Enggak perlu lagi nungguin tagihan akhir bulan hehehe.

Nah, dibawah ini aku mau kasih info ke kalian step by step aktivasi dan menggunakan #Octopay Virtual Credit Card dari CIMB NIAGA. Catatan penting : Kamu HARUS mempunyai akun tabungan di CIMB Niaga. Beberapa hari lalu aku baru buka tabungan CIMB Niaga karena si octopay ini haahahhaha! (ketauan deh doyan belanja)



Step 1 : Kamu harus masuk dan likes Fan Page CIMB Niaga https://www.facebook.com/CIMBIndonesia


Step 2 : Kamu bisa klik timeline lalu klik Octopay.


Step 3 : Pastikan kamu memiliki account CIMB Niaga dan membuat account Octopay. Klik Sign Up apabila belum memiliki nya. Apabila sudah memiliki, mohon lakukan login.


Step 4 : Klik Sign up apabila belum memiliki account octopay dan silahkan login setelah memiliki account. Kamu akan dihadapkan dengan tampilan menu seperti di bawah ini.



Step 5 & 6 :  Silahkan pilih transaction menu (gambar keranjang), dan pilih purchase and reload.


Step 7 : Setelah itu, silahkan field purhase type di ubah menjadi Virtual Master Card.


Step 8 : Langkah terakhir, setelah muncul tampilan di bawah ini, silahkan request passcode dan masukkan passcode yang sudah dikirimkan.


Setelah itu, selamat! Anda sudah bisa menikmati VCC dari CIMB Octopay. Setelah itu kalian akan menerima VCC seperti gambar di bawah ini.

Mohon di catat bahwa kalian akan mendapat 3 hal:
1. Nomor VCC yang ada di screen
2. Validity date yang ada di screen
3. CVC2 yang dikirim via SMS/Email.

Ketiga nomor tersebut lah yang perlu di pindahkan ke website tempat kita belanja. Yang perlu diingat juga, VCC ini hanya akan aktif dalam waktu 24 jam. Setelah 24 jam, VCC tersebut akan hangus dengan sendirinya, tapi VCC juga dapat dipakai 2 kali dalam 24 jam sepanjang limitnya belum habis :) Last but not least, jangan lupa ya untuk memilih pembayaran menggunakan Master Card di website tempat Kita berbelanja.

Eh iya girls, because sharing is caring ... aku cuma mau info-in ke kalian bahwa ada promo dari OctoPay namanya CRAZY DEALS! Kamu bisa dapet diskon sampai dengan 50%. hihihi


Ada 9 tempet belanja online yang berpatisipasi dalam promo ini:

- Blibli.com
- Gramedia.com
- Lakupon.com
- Lazada.co.id
- Padiciti.com
- Qoo10.co.id
- Rakuten.co.id
- UniPin.com
- Zalora.co.id

- BLIBLI
o Tambahan diskon Rp 15.000 untuk setiap pembelian produk tertentu di landing page Blibli.com dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui channel MasterCard sebagai pilihan pembayaran.
o Tanpa minimum pembelanjaan.
o Belum termasuk biaya pengiriman.
o 1 (satu) nomor VCC maksimal bisa digunakan untuk 2 (dua) kali transaksi setiap harinya.
o Nasabah dapat menikmati harga khusus lebih dari 1 kali dalam nomor VCC yang baru.
o Cara pembayaran:
Pilih item dari laman promosi VCC di Blibli.com
Pilih OctoPay sebagai opsi pembayaran
Masukkan nomer VCC, kode CVC
Proses pembayaran telah selesai

- GRAMEDIA
o Cashback Rp 30.000 untuk setiap pembelian produk buku di Gramedia.com dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui channel MasterCard sebagai pilihan pembayaran.
o Minimum pembelanjaan Rp 100.000.
o Cashback tidak berlaku kelipatan.
o Cashback akan diterima 14 hari kerja setelahperiode program berakhir.
o Gratis biaya pengiriman khusus untuk wilayah DKI Jakarta.
o Nasabah dapat menikmati cashback lebih dari 1 kali dalam sehari setelah melakukan login ulang atau setelah membuat nomor VCC yang baru
o Cara pembayaran:
Pilih item dari laman Gramedia.com
Pilih channel MasterCard sebagai opsi pembayaran
Masukkan nomer VCC, kode CVC dari OctoPay
Proses pembayaran telah selesai

- LAKUPON
o Harga khusus serba Rp 50.000 untuk setiap pembelian produk tertentu di landing page Lakupon.com dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui channel MasterCard sebagai pilihan pembayaran.
o Tanpa minimum pembelanjaan.
o Belum termasuk biaya pengiriman.
o Nasabah dapat menikmati harga khusus lebih dari 1 kali dalam sehari setelah melakukan login ulang atau setelah membuat VCC yang baru.
o Cara pembayaran:
Pilih item dari laman promosi VCC di Lakupon.com
Pilih OctoPay sebagai opsi pembayaran
Masukkan nomer VCC, kode CVC
Proses pembayaran telah selesai
- LAZADA
o Harga khusus serba Rp 50.000 untuk setiap pembelian produk tertentu di landing page Lakupon.com dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui channel MasterCard sebagai pilihan     pembayaran.
o Tanpa minimum pembelanjaan.
o Belum termasuk biaya pengiriman.
o Nasabah dapat menikmati harga khusus lebih dari 1 kali dalam setelah melakukan login ulang atau setelah membuat nomor VCC yang baru.
o Cara pembayaran:
Pilih item dari laman promosi VCC di Lakupon.com
Pilih OctoPay sebagai opsi pembayaran
Masukkan nomer VCC, kode CVC
Proses pembayaran telah selesai

- PADICITI
o Diskon Rp 15.000/transaksi untuk setiap pembelian tiket kereta api di Padiciti.com dengan menggunakan OctoPay (VCC)     melalui channel MasterCard sebagai pilihan pembayaran.
o Tanpa minimum pembelanjaan.
o Diskon tidak berlaku kelipatan.
o Nasabah dapat menikmati harga khusus lebih dari 1 kali dalam setelah melakukan login ulang dengan email berbeda setelah membuat nomor VCC yang baru.
o Cara pembayaran:
 Pilih jadwal tiket dari laman Padiciti.com
 Pilih channel MasterCard sebagai opsi pembayaran
 Masukkan nomer VCC, kode CVC dari OctoPay
Proses pembayaran telah selesai

- Qoo10
o Diskon Rp 99.000 untuk setiap pembelian produk di landing page Qoo10.co.id dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui channel sebagai pilihan pembayaran.
o Minimum pembelanjaan Rp 199.000.
o Diskon tidak berlaku kelipatan.
o Diskon berlaku untuk 2.000 transaksi pembelian pertama.
o Nasabah dapat menikmati harga khusus lebih dari 1 kali dalam sehari setelah melakukan login ulang atau setelah membuat nomor VCC yang baru.
o Cara pembayaran:
 Pilih item dari laman promosi VCC di Qoo10.co.id
 Pilih channel MasterCard sebagai opsi pembayaran
 Masukkan nomer VCC, kode CVC dari OctoPay
 Proses pembayaran telah selesai



- RAKUTEN
o Diskon 50% off untuk setiap pembelian produk di landing page Rakuten.co.id dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui MasterCard sebagai pilihan pembayaran.
o Minimum pembelanjaan Rp 199.000.
o Diskon tidak berlaku kelipatan.
o Diskon berlaku untuk 2.000 transaksi pembelian pertama.
o Nasabah dapat menikmati harga khusus lebih dari 1 kali dalam sehari setelah melakukan login ulang atau setelah membuat  nomor VCC yang baru.
o Cara pembayaran:
 Pilih item dari laman promosi VCC di Rakuten.co.id
 Pilih channel MasterCard sebagai opsi pembayaran
 Masukkan nomer VCC, kode CVC dari OctoPay
 Proses pembayaran telah selesai

- UNIPIN
o Bonus ekstra 10% flat untuk setiap top up Unipin Credit (UC) di Unipin.com dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui channel MasterCard sebagai pilihan pembayaran.
o Minimum top up Rp 50.000 dan maksimum top up Rp 100.000.
o Bonus ekstra 10% flat berlaku untuk setiap top up Unipin Credit (UC) di www.Unipin.com dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui channel MasterCard sebagai pilihan pembayaran.
o Minimum top up Rp 50.000 dan maksimum top up Rp 100.000.
o Nasabah dapat menikmati bonus ekstra lebih dari 1 kali dalam sehari setelah melakukan login ulang atau setelah membuat nomor VCC yang baru.
o Cara pembayaran:
Pilih denom top up di laman Unipin.com webpage
Pilih channel MasterCard sebagai opsi pembayaran
Masukkan nomer VCC, kode CVC dari OctoPay
Proses pembayaran telah selesai

- ZALORA
o Diskon sebesar Rp 99,000 berlaku untuk pembelian produk-produk yang ada di landing page www.zalora.co.id dengan menggunakan OctoPay (VCC) melalui channel MasterCard sebagai pilihan pembayaran.
o Minimum pembelanjaan Rp 199.000.
o Diskon tidak berlaku kelipatan.
o Tidak berlaku untuk produk kecantikan, e-gift voucher, dan produk yang dikirimkan dari Supplier.
o Tidak berlaku untuk produk “non-sale”.
o Diskon berlaku untuk 2,000 transaksi pembelian pertama.
o Nasabah dapat menikmati harga khusus lebih dari 1 kali dalam sehari setelah melakukan login ulang atau setelah membuat nomor VCC yang baru.
o Cara pembayaran:
Pilih item dari laman promosi VCC di Zalora.co.id
 Pilih channel MasterCard sebagai opsi pembayaran
 Masukkan nomer VCC, kode CVC dari OctoPay
 Proses pembayaran telah selesai

Disclaimer:
1. Ketersediaan, mutu, jenis, harga, kesesuaian, waktu dan proses pengiriman atas barang dan/atau layanan yang disediakan Merchant kepada Nasabah sepenuhnya merupakan tanggung jawab Merchant.
2. Setiap data dan instruksi transaksi yang dilakukan Nasabah menggunakan OctoPay (VCC) sepenuhnya merupakan tanggung jawab Nasabah.
3. Segala klaim pengembalian atau penukaran sepenuhnya tanggung jawab Merchant  dan harus dilakukan langsung oleh Nasabah kepada Merchant.
4. Untuk informasi lebih lanjut mengenai cara pembayaran belanja online menggunakan OctoPay (VCC), Nasabah dapat mengunjungi situs www.branchlessbanking.cimbniaga.co.id atau menghubungi Phone Banking 14041.

So, Happy Shopping Girls!!! 

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI.

You Might Also Like

5 komentar

  1. Promo Octopay CIMB Niaga mengecewakan karena begitu minta CVC berhasil . Otomatis pulsa dipotong tetapi begitu transaksi tidak valid dan setelah dicek di rekening saldo dipotong. Kejadian ini dialami sudah 10 kali . Begitu telepon ke Call Center disuruh ke Cabang terdekat. Memang kita tidak ada kerjaan ? Padahal sudah mendebet rekening nasabah dan begitu kita complain bilang 45 hari kerja. Padahal kalau ada kesalahan debet kartu kredit saja maksimal 15 hari kerja apalagi ini uang kita yang didebet. Saya saran kalau memang tidak berani memberikan promo jangan promosiin

    ReplyDelete
  2. Promo gila yang nyedot pulsa dan saldo di tabungan tapi transaksi gagal

    ReplyDelete
  3. Promo gila karena 90% tidak berhasil dan dipotong saldo kita terus. Promo yang makan pulsa dan saldo

    ReplyDelete
  4. transaksi gagal trus tapi syukur saldo tidak dipotong. tapi pulsa habis karena harus tlp call centre cimb, dan gak ada hasil. mau hemat pakai promo, malah buntung!

    ReplyDelete
  5. Untuk infonya, CVC dapat diterima dari email yang dikirim dari Octopay langsung. Jadi tidak perlu menunggu sms atau tlp call center lagi.. :)

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS