WORRY LESS ABOUT HAIR LOSS WITH CG210

11:25:00 AM


Rambut rontok menurutku adalah salah satu masalah yang cukup menggangu. Sebenernya, penyebab rambut rontok itu ada bermacam-macam, dan aku yakin teman-teman semua pernah mengalami yang namanya masalah rambut rontok. Untuk kerontokan rambut masih bisa dianggap "normal" kalo jumlah rambutnya yang rontok masih sedikit, nah tapi kalo udah berlebihan itu yang serem karena bisa menyebabkan kebotakan.

Aku sangat concern dengan yang namanya rambut, mulai dari shampo, conditioner, produk styling rambut sampe yang namanya serum rambut! Nah, tanggal 12 September 2015 lalu .. aku dapet undangan makan siang sekaligus peluncuran Hair & Scalp dari CG210. 

Di acara ini, aku jadi banyak banget info soal rambut, siklus pertumbuhan rambut, kebotakan dan cara mengatasinya. Nah, kalo yang aku denger dari acara CG210 kemarin, rambut itu memang akan rontok sekitar 50-100 helai perharinya, karena pada siklus normal rambut akan diganti yang baru lagi. Tapi, kalo rambut sudhah lebih dari 100 hari setiap harinya, itu yang harus di pikirkan baik-baik dan cari jalan keluarnya hahahaha.

Nah apa sih yang jadi penyebab kerontokan rambut? Sebenernya banyak banget dan macam-macam sekali penyebabnya. Bisa jadi karena memang hormon, genetic, stress kerjaan, setelah melahirkan, saat hamil, dan sebagainya (bisa dilihat di tabel dibawah ini).



Rata-rata manusia memiliki total 90.000 hingga 150.000 rambut dikulit kepala dengan siklus pertumbuhan rambut sebagai berikut :

* Anagen : fase awal pertumbuhan rambut yang pada orang sehat memiliki durasi yang panjang (2-7 tahun) sehingga rambut menjadi lebih tebal
* Katagen : fase regresi / apoptosis sel (kematian sel) yang akhirnya menyebabkan batang rambut untuk melepaskan diri dari dermal papila.
* Telogen : fase istirahat dimana rambut akan melepaskan diri dari folikel dan rontok dan kemudian kembali ke fase anagen.

Nah, untuk mempertahankan kesehatan rambut dan menunda kerontokan, yang dapat kita lakukan adalah memperpanjang fase anagen dan memperpendek fase telogen dengan melakukan perawtan dan pengobatan dan salah satu nya adalah dengan menggunakan Hair & Scalp CG210 ini.


CG210 ini mengandung bahan aktif Cellium yang merupakan inovasi ekstrak bahan alami ,diantaranya Allium Cepa, Theobroma Cacao, Paullinia Cupana, Citrus Medica Limonium,  yang dapat membantu: 

1. Memperbaiki siklus kerontokan rambut
2. Memperkuat ketebalan rambut / diameter helai rambut setelah satu tahun pemakaian
3. Membantu memperbaiki kesehatan rambut dengan cara meningkatkan jaringan kolagen di kulit kepala setelah 4 bulan pemakaian
4. Membantu pertumbuhan rambut baru yang sehat (8200 rambut baru setelah 3 bulan pemakaian). 

CG210 ini dikembangkan dan di produksi di Perancis. Dan enggak perlu khawatir, CG210 dibuat dari ekstrak bahan alami untuk membantuk mengatasi kerontokan rambut dan menyehatkan kulit kepala, bersifat hipoalergenik dan tidak mengandung paraben. 

Anyway, aku udah 2 minggu menggunakan CG210 ini, dan aku sangat sangat PUAS dengan CG210 ini. Memang, untuk harga relatif cukup mahal sekitar Rp. 557.000,- / botol tapi aku suka sekali dan puas banget dengan Hair Essence ini. Tenang, aku akan bikin review dan hasil pemakaian setelah 44 hari pemakaian ^^ Oya, CG210 ini tersedia untuk wanita dan pria, Hair Essence ini beraroma Mint untuk pria dan Berry untuk wanita.

4 manfaat CG210 yang sudah teruji secara klinis :

1. Mengurangi proporsi  kerontokan rambut setelah 44 hari pemakaian
2. Membantu pertumbuhan 8,200 rambut baru yang sehat setelah 3 bulan pemakaian
3. Membantu memperbaiki kesehatan rambut dengan cara meningkatkan jaringan kolagen di kulit kepala setelah 4 bulan pemakaian
4. Memperkuat ketebalan/diameter helai rambut setelah 1 thn pemakaian
Semua hasil tersebut di atas akan didapat bila CG210 digunakan secara teratur dan sesuai cara pakai

Sekali lagi, aku akan update setelah rutin menggunakan CG210 ini, sebelumnya .. aku mau sharing cara menggunakan CG210 ini. Cek video dibawah ini yah!


4 langkah mudah menggunakan CG210 :
1. Kocok botol CG210 sebelum penggunaan agar cairan tercampur sempurna
2. Semprot langsung pada kulit kepala dengan kanula:
Semprotkan 5 – 10 kali ke seluruh kulit kepada (basah atau kering)
Dianjurkan lebih banyak di fase awal pemakaian (10 semprotan/kali pada 3 bulan pertama)
Selalu gunakan kanula karena tanpa kanula CG210 tidak dapat digunakan
Pastikan cairan CG210 mengenai dan menembus masuk ke kulit kepala.
Info tambahan: dalam setiap kemasan CG210 dilengkapi dengan aplikator semprot (cannula). 
3. Pijat kulit kepala secara lembut dengan menggunakan ujung-ujung jari Anda selama 1 menit untuk membantu proses vasodilatasi (pelebaran) pembuluh darah di kulit kepala INGAT: jangan digosok karena akan malah merusak kekuatan rambut dan menyebabkan kerontokan
4. Bentuk. Setelah pemakaian kamu dapat menata rambut kamu seperti biasa

Jangan lupa gunakan CG210 setiap pagi dan sore / malam. Dan 1 botol CG210 ini cukup untuk 1 bulan pemakaian loh! Oya girls, di http://www.cg210.co.id/ kamu bisa cek siklus rambut-mu dan dapetin tips perawatan rambut secara umum. Jangan lupa ikuti kuis Rambut Sehat-nya untuk mengecek apakah kondisi rambutmu sehat atau tidak ^^


SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,





SASYACHI.

You Might Also Like

2 komentar

  1. Wah penasaran sama next postnya. Pingin tau hasilnya di kakak.
    Aku punya rambut rontok banget kak, sedih. Mbak-mbak salon tuh selaluuu aja bilang "ya ampun rontok banget ya" hiks


    Vida | Polkalicious

    ReplyDelete
  2. it looks interesting ^^

    www.heykasumi.blogspot.com

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS