DISCOVER HOW TO GET #HAPPYSKIN WITH SHISEIDO WHITE LUCENT

8:08:00 AM


Banyak sekali cewek / wanita yang cendering menggunakan terlalu banyak makeup karena kadang-kadang mereka berfikir dengan menggunakan makeup bisa menyembunyikan ketidaksempurnaan mereka. IYA. Memang manusia itu enggak ada yang sempurna. Tapi untuk mempunyai kulit yang bersih dan sehat merupakan salah satu "cita-cita" yang mudah sekali di capai. 
Sejujurnya, aku jarang sekali menggunakan Makeup. Aku hanya pakai makeup ketika ada Event dan ketika membuat tutorial blog. Kenapa? Menurutku makeup adalah salah satu penyebab dari masalah kulit seperti jerawat, warna kulit tidak merata, pori-pori besar dan banyak lainnya. Sebab itu, aku sangat sangat concern apda perawatan kulit. Toh, merawat kulit itu merupakan investasi penting agar tetap cantik meski usia sudah berumur.
Banyak sekali yang nanya perawatan apa yang aku lakukan? Kenapa bisa mulus? Kenapa bisa pori-porinya kecil sekali? Kenapa tidak pernah berjerawat? Kenapa begini kenapa begitu, banyak sekali teman-teman followers dan juga teman disekitarku yang menanyakan hal ini.
Buat temen-temen yang nonton Pillow Talk Vol.4 pasti tahu banyak sekali rangkaian yang aku lakukan untuk mendapatkan kulit yang sehat. Kalo boleh jujur, perawatan yang aku lakukan tidak lah instan bisa dibilang memakan proses yang lama. Dan 5 minggu ini aku menggunakan rangkaian dari Shiseido White Lucent yang tahun 2016 baru akan launching di Indonesia.
Shiseido memilih 8 Bloggers di Indonesia yang paling pertama "mencicipi" Shiseido White Lucent ini. Saya sendiri sangat senang dan bangga menjadi salah satu bagian dari 100 Brightest Stars in Asia Campaign ini.




Pada Gathering pertama kali tanggal 29 September 2015, kami para Bloggers di Undang oleh @CosmoIndonesia dan juga @ShiseidoID . Selain berkenalan satu dengan yang lain sesama bloggers, kita juga berkesempatan untuk sharing tentang masalah kulit. Aku sendiri ikutan skin check supaya tahu gimana kondisi kulitku sebenarnya :) Selain itu, para bloggers juga melakukan photoshoot dan video testimonial mengenai "Whitening Skin Care". Nah, di event pertama ini aku dan teman bloggers lainnya diberikan 4 produk yang bisa kita gunakan dirumah. Saat itu, kita diberikan botol putih yang hanya ditempel stiker peri dengan nomor 1-2-3-4 yang memudahkan bloggers tahu ketika mau menggunakannya. 

**

Okey, langsung ke event kedua tanggal 3 November 2015 yang di adakan di Kantor Shiseido. Kantornya sendiri disulap dengan warna-warna pink dan juga dresscode kita pun warna PINK!



Aurelia - Sasyachi - Carnellin - Febrina - Nafisya - Gabriella - Tara

Di event kali ini, para bloggers melakukan voideo & photoshoot hasil 3 minggu pemakaian Shiseido White Lucent. Selain itu, para bloggers juga berkesempatan untuk tanya jawab langsung dengan Ms Kawaii dan Ms Naoko perwakilan dari Shiseido Jepang via SKYPE. Super cool! 

**

Okeh, lanjut ke produk yang sudah aku gunakan selama 5 minggu. Aku pernah mention sebelumnya di instagram kalo aku bener-bener puas dan merasa sangat cocok dengan skin care ini. Saat awal dapet produk SWL ini, aku merasa kayak "GILA! BANYAK BANGET!". Sempet berfikir kayak "aduh kalo gue pake semuanya, cocok ga ya?" atau "Yampun, skin carenya ada 3 tahap di pagi hari, dan 4 tahap di malam hari. Bikin makeup gue tebel banget ga ya?"

Ketika pakai SWL ini, aku kayak "WOW!" "THIS IS CRAZY!". Tekstur setiap krim Shiseido White Lucent ini cepet banget meresap ke kulit, meskipun aku menggunakan 4 tahap (Facial Foam, Infuser/Toner, Ultimune Pre-Serum, Serum, Lotion (for day) or
Night Cream (for night) dan enggak bikin kulitku merasa "tebel" banget makeupannya dan gak merusak makeup juga!

Kalo temen2 yang nonton #PillowTalkIND Vol.4 pasti tahu banget sebanyak apa skin care yang aku pake dan skin care ku selalu beda brand bukan 1 set. Mungkin ini yang bisa dibilang kenapa prosesnya dan keliatan hasilnya memakan waktu yang lama. Dan ketika pakai Shiseido White Lucent ini selama 5 minggu ini, Surprisingly, produk shiseido ini sangat sangat sangat cocok di kulit ku. So far pake rangkaian #SWL gada masalah yang bikin breakout, jerawatan, komedoan, apalah segala macem kulit yang lagi gangguan hahaa. Justru aku happy banget karena rangkaian #SWL ini bikin bekas jerawatku yang item item memudar, kulit juga lembap banget dan sekarang lagi PMS biasanya sih nongol jerawat 1 biji tapi kali ini enggak 😧😱  Aku nanya ke beberapa blogger lain yang pake ini juga (tentu dengan kondisi & tipe kulit yang berbeda2) dan ternyata juga pada cocok 😍

KLIK FOTO UNTUK DETAIL GAMBAR
Kamu juga bisa klik foto di atas yang memperlihatkan minggu demi minggu gimana produk Shiseido White Lucent ini bekerja dengan sangat efektif :)

Picture by @Alicehaha
Saat pertemuan pertama, Bloggers dikasih produknya dengan kemasan botol plastik warna putih yang hanya ditempel dengan stiker peri. Nah pertemuan kedua, para bloggers diberikan "REAL PRODUCT!" wauwww, akhirnya enggak penasaran lagi packagingnya hahahha >.<

Packagingnya super feminine, cantik banget dan waw besar banget! Mungkin bisa dipake 6-8 bulan! Tergantung pemakaian dan juga besar kecilnya wajah ya guys ;p;p

Okey, aku akan jelasin step by step pemakaian Shiseido White Lucent ini ya!

Untuk pagi hari aku biasanya menggunakan 4 step berikut ini :

Langkah 1 :  Luminizing Infuser. Produk dari Shiseido WHite Lucent ini menggunakan teknologi deep infuse, memasukkan bahan-bahan pemutih ke dalam lapisan kulit yang lebih dalam.
Langkah 2 : Biasanya aku menggunakan Shiseido Ultimune terlebih dahulu. Produk ini diperkaya dengan B glucan yang meningkatkan kemampuan alami kulit untuk mempertahankan diri, ekstrak perilla dan thyme sebagai antibakteri dan radang, air mawar Bulgaria untuk produksi kolagen, serta ginkgo untuk vitalitas dan antioksidan. Tak hanya membetulkan kondisi kulit dari akarnya supaya (kerusakan) tidak berlanjut, produk ini juga bisa dijadikan sebagai pencegahan dari kerusakan kulit.
Langkah 3 : Aku menggunakan Micro Targeting Spot Corrector Serum, produk ini bekerja dengan teknologi MicroTarget. Mentargetkan noda hitam dengan cara halus (mikro) dan tepat dan mengeluarkan melanin. Fungsinya untuk memudarkan noda hitam
Langkah 4 : Luminizing Surge (Emulsion). Produk ini elindungi kulit sekaligus memberikan manfaat pemutih yang tahan lama.

Nah, untuk malam hari aku biasanya menggunakan 5 step berikut ini :

Langkah 1 :  Luminizing Infuser. Produk dari Shiseido WHite Lucent ini menggunakan teknologi deep infuse, memasukkan bahan-bahan pemutih ke dalam lapisan kulit yang lebih dalam.
Langkah 2 : Biasanya aku menggunakan Shiseido Ultimune terlebih dahulu. Produk ini diperkaya dengan B glucan yang meningkatkan kemampuan alami kulit untuk mempertahankan diri, ekstrak perilla dan thyme sebagai antibakteri dan radang, air mawar Bulgaria untuk produksi kolagen, serta ginkgo untuk vitalitas dan antioksidan. Tak hanya membetulkan kondisi kulit dari akarnya supaya (kerusakan) tidak berlanjut, produk ini juga bisa dijadikan sebagai pencegahan dari kerusakan kulit.
Langkah 3 : Aku menggunakan Micro Targeting Spot Corrector Serum, produk ini bekerja dengan teknologi MicroTarget. Mentargetkan noda hitam dengan cara halus (mikro) dan tepat dan mengeluarkan melanin. Fungsinya untuk memudarkan noda hitam
Langkah 4 : Luminizing Surge (Emulsion). Produk ini elindungi kulit sekaligus memberikan manfaat pemutih yang tahan lama.
Langkah 5 : Multi bright Night Cream. Produk ini memperbaiki masalah warna kulit dengan seketika. ini cocok buat aku yang punya warna kulit yang enggak merata.


Sekarang, karena Shiseido aku makin happy dengan kulit ku yang makin sehat dan glowing. Memang, efek glowing itu bisa dengan makeup tapi aku lebih memilih kulit yang glowing, cerah dan sehat ketika tidak menggunakan Makeup :) Thank you banget Shiseido & CosmoIndonesia yang sudah ngenalin aku dengan produk White Lucent ini. I am so so happy! MUAH!

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI


You Might Also Like

5 komentar

  1. so pretty ka Sasya <3

    anyway, would you like to follow each other on gfc/bloglovin and instagram? Let me know :)

    SRS Blogger | NEW POST : BPNFOODIES' FIRST ANNIVERSARY PARTY | YOUTUBE CHANNEL

    ReplyDelete
  2. Hi Sasya,
    just wanna say that your face is #flawless!

    xoxo,
    Putche
    www.putche.squarespace.com

    ReplyDelete
  3. Hai.. Sya.. nanya dong..
    itu flek hitam bekas jerawat kamu beneran bisa hilang ya?
    si SWL ini kan emang mengandung whitening yg mencerahkan & meratakan warna kulit wajah ya, so.. kalo misalkan nih berhenti pemakaian kira2 bakal balik hitam lagi gak yah?
    aku udah gonta ganti skin care / product whitening tapi begitu berhenti pemakaian pasti balik hitam lagi & bekas noda hitam jerawatnya keliatan samar2 hikhiks.. T_T
    please kasih masukan yah..
    awaiting your feedback dear ^^

    -duway-

    ReplyDelete
  4. Ka sasya kalo yang seri white lucentnya di Ginzanya harganya berapaan ? Tanteku lg di sana pengen sekalian nitip hehehehe

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS