FIRST TIME TRYING JAPANESE CURRY @KAREI-YA AND I'M HOOKED!

6:24:00 AM


I'm not one to try many new things, but I am so glad that I tried Japanese from @Kareiyafushion and It was simply delicious. Aku sukaaaa banget makan, aku suka banget kuliner tapi ya gitu mentok di seputar makanan yang itu itu aja.

Beberapa waktu lalu, aku sama temenku main-main ke 1 restoran yang menurutku konsepnya unik banget. Karena kepengen dapet makanan yang "instagramable" banget .. aku browsing makanan di Indonesia, akhirnya ketemu deh si Karei-ya Fushion ini.


Karei-ya Fushion ini terletak di daerah Jakarta Barat. Sebetulnya sih Kareiya ini udah lama banget ada di Benton Junction, nah kalo yang di Jakarta Barat ini baru beberapa bulan buka. Bahkan waktu aku ngepost di Instagram, temenku yang dulu sekolah di UPH bilang "ini favouriteku waktu di benton!". i was like, okayy .. gue kudet banget yaaa enggak pernah cobain Kareiya.

Oya, untuk alamat lengkapnya disini :
Benton Junction #33-Karawaci
Citra 6.Ruko Sixth Avenue J5A-23.Cengkareng.JakBar 
021-54211175/021-29018222


  
Kareiya ini ada 2 lantai, designnya juga unik yang kebanyakan dari kayu kayu coklat. Feel "Japanese" nya sih dapet banget ya, ada lampion-lampionnya juga :) Interiornya warna warni, oke banget lah untuk foto-foto lol


Menurutku pribadi, konsep dari Kareiya ini unik banget. Kareiya ini spesialis di Japanese Curry tapi dia jual Ricebowl, Pasta dan Martabak!

Oya,  Waktu itu aku sempet ketemu dengan ownernya, dan aku bilang "aku sebenernya enggak pernah makan curry selama hidupku hahahah. ada menu lain ga ya yang bukan curry?"

Ownernya bilang "kalo disini best seller kita ya curry, cobain dulu deh! Soalnya memang curry kita beda kok, kita bumbunya dari Jepang asli tapi kita olah lagi supaya masuk ke lidah orang Indonesia".

Dan aku kayak "Owkay, mungkin ini saatnya gue coba makan meskipun ketika dateng gue harus tutup hidung karena gue memang enggak suka bau curry"


Waktu itu aku order lumayan banyak makanan :

Ronde 1 : Baymax Chicken Cutlet Curry, Pasta Aglio Olio, Pleachee Frizzy
Ronde 2 : Starwars Curry, Grilled Cheese, Martabak Oreo Keju Coklat, Martabak Telor Bebek Sapi.

Enggak mikirin gimana abisinnya sih, lebih kayak "kok ini enak semua ya menunya? okay, order aja lah dari pada penasaran lol"

Pasta Aglio Olio

Aku suka banget Pasta Aglio Olio, dimanapun aku makan pasta pasti order Aglio Olio hahhaa. Aglio Olionya enak banget sih! nendangg!

Baymax Chicken Cutlet Curry

Dan jujur aja, aku enggak pernah makan curry. Entah kenapa, aku merasa bau curry itu enggak enak banget .. bahkan untuk mencicipi mie instan rasa kari aja aku enggak mau hahahahaha karena aku takut dengan baunya! >.<

Dan ketika datang, surprisingly ................ "CURRYNYA ENGGAK ADA BAU MENYENGAT!" aku sempet kaget pas datang "heh? kok enggak ada baunya yang aneh itu ya" padahal bumbu currynya menurutku buanyak banget loh dan abis itu baru berani makan dan ENAK SEKALI! waah!



Aku pergi kulineran bareng temenku Cindy. Dia cobain Starwars Beef Cutlet Curry, dan aku nanya "enak gak?" dia bilang "enak, gue suka banget curry!". Dan dia makan sampe bumbunya habis tak bersisa hahahahaha


Grilled Cheese

 Waktu itu aku sempet coba Grilled Cheese di restoran lain di Grand Indonesia, tapi isinya cuma keju doang dan rotinya lumayan agak keras *lol* Akhirnya aku penasaran dong sama Grilled Cheese yang ada di Kareiya ini, rotinya enak banget kejunya juga nendang!

Fried Oreo

SALAH SATU MENU DESSERT YANG PALING AKU SUKA!!! Kyahh, sampe sekarang masih suka kepikiran Curry nya Kareiya dan juga Oreo Goreng! Oreo nya di goreng pake tepung, entah kenapa oreonya masih bisa crunchy alias renyah pas digigit. Oreo goreng ini juga dilengkapi dengan vanilla ice cream *nyamnyam*


Makanan gurih kayak Martabak telor ini juga salah satu cemilan favourite. Dikit dikit minta tolong ojek buat beliin martabak telor kalo laper. Belom lagi bayangin martabaknya yang masih hangat trus celupin ke coklat manis asam yang pedes. Aduhh *ileran*


Emang bukan sasya namanya kalo enggak BM (Banyak Mau). Nanya ke ownernya "bisa gak sih kalo martabaknya warna item rasa oreo gitu?" Dan ownernya bilang "Bisa dong" akhirnya aku order juga deh martabak manis ini.

Sumpah ya, martabak manis ini juga enak banget. Temenku yang rumahnya di daerah Jakarta Barat bilang kalo Martabak di Kareiya Fushion ini termasuk salah satu yang terkenal. Soalnya dia juga suka beli disitu hiihi Tapi memang enak banget sih!


Setelah tobat makan banyak, akhirnya kita foto-foto dulu deh *LOL* kebiasaan ya! Soalnya Design Kareiya ini juga unik banget dan lucu kayak di restoran-restoran di Tokyo.


Foto sama ownernya "Lidya". Ih cowok-cowok pasti demen kesini secara ownernya cantik kayak gini hahahahahaha! Terus waktu itu sempet kepo juga gimana dia bisa usaha dibidang kuliner, ternyata seru juga dan aku tertarik pengen buka usaha kuliner, cuma takutnya itu makanan abis ama aku doang lol

Buat kamu yang suka kulineran kayak aku dan suka coba makanan lucu, aku rekomen di Karei-Ya ini. Kamu bisa likes facebooknya disini : Facebook Kareiya atau follow instagram nya untuk tahu menu baru @kareiyafusion . ^^

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,






SASYACHI

You Might Also Like

2 komentar

  1. aduhhh nasinya lucu banget masa baymax >< martabaknya juga kayaknya enyakkk tapi jauh banget huhu

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Baymax curry is so cute!! I really want to eat at a place that serves little rice characters like rilakkuma!

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS