HAIR COLOR EXPERIENCE BY SONNY SONJU HAIR ART GALLERY

8:18:00 PM


Hello guys! Udah hampir 5 bulan aku enggak ke salon untuk ngecat rambut dan pada akhirnya aku browsing salon mana lagi yang menggunakan cat rambut Shiseido Professional. Ketemulah instagram @sonnysonju yang merupakan creative director di Salon S.H.A.G.  

Bulan Juni lalu, aku ngecat rambut di Nobu Salon menggunakan Shiseido Professional. So far enggak ada masalah dengan rambutku, rambut tetap berkilau dan juga lembut. Maka dari itu kali ini aku tetep pengen pake shiseido juga gak mau yang lain.


Seminggu lalu, aku ke Salon Jepang yang letaknya di daerah Jakarta Barat. Agak jauh sih memang dari rumahku, tapi aku penasaran dengan salon ini, karena kalo aku lihat instagramnya @SonnySonju, Hasil coloringnya bagus bagus banget.

Ya meskipun aku enggak coba warna yang aneh-aneh sih hehehe. Pas datang ke SHAG, kebetulan ada Sonny nya di sana. Jadi aku konsultasi soal rambutku dan kasih lihat warna rambut yang aku mau.

Setelah konsultasi, terpilihlah warna : Warm Beige Brown dan Hidden Highlight : Light Golden Brown. Nah, untuk tehnik hidden highlight ini sendiri adalah untuk mempertegas poin-poin tertentu pada guntingan rambut.


Proses pengerjaannya sendiri total-total dengan konsultasi - pengerjaan highlight - cat rambut sampe keramas dan blow sih cuma 2 jam aja kok. Termasuk cepet banget ^^

Plusnya, aku selalu suka pake cat shiseido untuk rambutku karena ga bikin rambut kering. Bau nya juga gak terlalu menyengat karena gak banyak kandungan amonia nya :) Gak lupa mau mention, dari dulu aku selalu cocok dengan cat rambut jepang karena warnanya bagus-bagus dan warnanya langsung keluar gak perlu bleaching lagi :)



Kalo kamu liat, rambutku sebagian udah dibungkus menggunakan aluminium foil .. nah itu merupakan hidden highlight (yang di cat menggunakan Light Golden Brown). Setelah proses highlight selesai, asisten Sonny menyemprotkan spray yang juga dari Shiseido Profesionnal agar kulit kepala gak alergi atau untuk mencegah alergi dari Cat rambut, meskipun aku enggak ada alergi sama cat rambut :)


Sebelum ngecat rambut, Asisten Sonny juga menyemprotkan vitamin yang juga menggunakan produk dari Shiseido Profesionnal :) Intinya sih, menjaga rambut tetap sehat sebelum ngecat rambut. Dan jangan lupa sebelum dan setelah cat rambut pun harus diperhatikan loh kondisi kulit kepala dan juga batang rambutnya :)



Asisten Sonny juga ngecek rambutku beberapa menit sekali untuk lihat rambutku udah "jadi" apa belom hehehe. Gak lama nunggu sih, abis itu langsung keramas dan tinggal styling :)



Super happy dengan warna rambutku yang baru ini, dan warna rambutku ini lebih terang dari pada sebelumnya. Enggak lupa, Sonny juga kasih aku 2 produk Shiseido Profesionnal untuk perawatan rambut setelah pewarnaan.


Oya, katanya sih Hidden Highlight ini tuh lagi merupakan tren yang sedang digandrungi di Tokyo. Dari segi warna, tentu harus disesuaikan dengan selera, kulit, kepribadian, serta pekerjaan sehari-hari. Teknik ini juga bisa digunakan untuk membantu menutupi masalah uban yang muncul terpencar ^^


Gimana gimana? lucu banget ya warna rambutku *__* Kalo kata Lizzie Parra warna rambutku bikin keliatan "Korea Banget" hohoho. 


Thank you @Sonnysonju udah sulap rambut bulukku jadi cring lagi *_* I'll be BACKKK! hehehehe.
Buat temen-temen yang mau warnain rambut bisa ke alamat dibawah ini, kamu juga bisa pake waze (GPS) dari handphone untuk ke salon ini supaya enggak ke sasar hhehehe :)

**

SONJU HAIR ART GALLERY (SHAG)
Jln Ratu Kemuning Blk F8 No 3D - E, Komplek Taman Ratu - Jakarta Barat
Phone : 021-56962709

**

SEE YOU ON MY NEXT POST!

Loves,







SASYACHI

You Might Also Like

5 komentar

  1. Warna rambut eonnie kayak pny Hyuna waktu promosi What's Your Name,yeoppo!

    ReplyDelete
  2. setujuu baguss banget dear ala2 korea gimana gituu <3

    ReplyDelete
  3. lucu bgt ka sasyaaaaaaaa *_*

    visit my blog www.mariaistella.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Kalo boleh tahu berapa ongkos ngecat nya ya?

    ReplyDelete

YOUR LUCKY NUMBERS